ID работы: 1309213

История Лика Ночи

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    Давным-давно жила маленькая гномка Сун. Она росла в хорошей семье и имела много друзей. Однажды гномка как всегда была на занятиях у Назариуса. На их селение напал Легион вампиров. Они убили родителей гномки и сожгли их дом. Малышка вернулась домой и ужаснулась. Дом сгорел, вокруг пепел и кровь. Заметив на полу куклу, она подняла её и закричала. Боль пронзила её тело. Перед ней пронеслись все нашествия вампиров на Осту. Дух покинул гномку и стал призраком. На протяжении столетий у местного населения она слыла Девочкой из Ада. Печальные серые глаза, длинные волосы и ружье за спиной.     Спустя время, гномка встретила шамана, который поведал ей о проклятье куклы: 10 тысяч лет мучений и странствий. Но тут же успокоил её: если 1000 великих воинов призовет тебя за это время в трудный час, твоя душа обретет покой. Он подарил ей волшебный плащ с капюшоном под названием Лик Ночи. Теперь это стало её новом прозвищем. Шли столетия, редким воинам выпадала честь призвать призрака Лика Ночи.     Прошло более 9 тысячелетий. Малышке осталось исполнить последний призыв. Она с предвкушением и некоторой горечью ждала последнего боя. Летели года, но никто не нуждался в ней. Ей становилось очень страшно и больно от того, что близится смерть в муках. И вот, в глубине сознания прозвучал истошный крик о помощи вперемешку со звуками…арфы? То был юный эльф-бард, заблудившийся в чаще и наткнувшийся на логово оборотней. Гномка воспрянула духом и мгновенно появилась со словами: "настало время сбора жизней!" Магические пули пронзили кровожадных существ. Тишина. Эльф округлил слезящиеся глаза и протянул руку, пытаясь дотронуться до призрака. Та начала уже исчезать. -Ты - призрак Лика Ночи из легенд? -Да. Спасибо тебе за подаренную свободу. Спасибо вам всем, -улыбнулась малышка.     Она исчезла, оставив после себя серебристо-голубой кристалл и сферу. Таких сфер было ровно 1000, по количеству мест где был призрак гномки. Из сфер выпадал новехонький костюм Лика Ночи. После, тот эльф станет главой Лесного Союза, а кристалл инкрустирует в свою арфу в память о ней, нет…не о призраке Лика Ночи, а о гномке Сун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.