ID работы: 13092186

шумные гриффиндорцы и минерва макгонагалл

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

празднество

Настройки текста
самое сложное позади. экзамены сданы и теперь можно вдохнуть воздух полной грудью, наслаждаясь долгожданной свободой и отдыхом. наконец-то можно спокойно разговаривать с пятикурсниками и семикурсниками, которые в период подготовки к своим самым важным экзаменам верещали лишь от одного шороха, который, по их мнению, мешал усваить информацию. было невыносимо. но теперь это можно забыть, лето же на носу! — скучно, — протяжно выдает поттер, растянувшийся на своей кровати в форме звезды, нарушая воцарившееся молчание. сначала он радовался свободному времени, но за пару дней сделал все, что только можно: попытался привлечь внимание эванс, от которой ему прилетело пары ласковых, побесил профессоров и сделал по хогвартсу несколько кругов в компании своих обожаемых мародёров. и что дальше? на ум не приходило ничего достойного. — мы можем устроить небольшую вечеринку гриффиндорцев с музыкой и всякими вкусняшками с последнего похода в хогсмит, — предлагает сириус, расположившись на своем излюбленном подоконнике, незамысловато покачивая ногами в воздухе, рассматривая уже давно выученный фасад кроватей, в который раз поражаясь мерзким шторам, нацепленным на каждую из них. ремус отрывает взгляд от книги и смотрит на блэка слегка удивлённо, вскидывая одну бровь. — ты сейчас серьёзно? — в голосе виднеется тайная усмешка, которую довольно сложно уловить сразу. но сириус смог, — думаешь, кто-то согласиться послушать твою музыку? губы мальчика расплываются в довольной улыбке и он уже собирается что-то съязвить своему другу, но их искромётную беседу прерывает резкий скачок джеймса с кровати, от которого питер, некогда молчаливый и задумчивый вздрагивает, возвращаясь в реальный мир. — бродяга, ты гений! — лицо джеймса сияет. в глазах видно искру игривости и готовности воплотить план в реальность. — что тут гениального? — люпин недовольно выпускает воздух и смотрит уже хмуро, закрывая книгу, — профессора не оценят этого! — лунатик, ей богу, — сириус скулит, закатывая глаза от лёгкого раздражения. ну почему ремус так помешан на этих правилах? поттер уже не слушает их. не собирается что-то отвечать, а просто пулей вылетает из их общей комнаты в гостиную факультета, где как раз все и собрались.

***

как бы ремус не был против, план ребят был воплощен в реальность: все дружно согласились на предложение джеймса и уже во всю отжигали под музыку, подобранную самими мародёрами. на удивление, сама лили эванс, что до этого не одобряла их затей, сейчас влилась в коллектив ребят и задорно двигается в такт, пока поттер смотрит на нее с нескрываемым обожанием.влюблёныш. минерва макгонаглл просто собиралась забрать ремуса люпина для разговора о его предстоящем полнолунии, которое тот, по плану, должен был провести в воющей хижине. назвав пароль картине, женщина проникает внутрь и ее чуткий кошачий слух тут же улавливает странную музыку, доносящуюся из гостиной гриффиндора. «i wanna be your sex toy» «i wanna be your teacher» щёки тут же покрываются жгучим румянцем от осознания того, какую музыку включили студенты. они в свою очередь замерли на месте от изумления, ведь не готовы были увидеть такого гостя в их спальне. в то время, как у всех студентов мелькало на лице смущение, вперемешку с испугом (даже у ремуса), джеймс и сириус пытались сдержать смех, рвущийся наружу из-за комичности данной ситуации. — это ещё что такое? — в глазах шок и ничего больше. — ну что вы, профессор, вам же понравилось! — наконец-то выдает поттер, не сдерживающий смеха, как и его друг. эту волну подхватывают остальные, наблюдая за сменой просто тысячи эмоций на лице макгонаглл. — пятьдесят очков с гриффиндора! — выдает возмущённо. — но учебный год уже закончен и это не к чему, профессор. макгонаглл остаётся лишь пораженно и недовольно хватать ртом воздух, стремительно покидая спальню факультета гриффиндор под звонкий смех учеников. да здравствуй седые волосы раньше срока!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.