ID работы: 13092290

Так называемая жизнь

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Fallen Angel

Настройки текста
Примечания:
Аргус не спеша ступал по некогда уничтоженной им земле. Едва ли он вспомнит, когда его гнев пронёсся смерчем по этим местам: ведь времени прошло немерено. Каждый раз, когда он поднимает голову к небесам, каждый раз, когда видит божественный восход дворцов, окружённых ангельскими песнями, каждый раз, когда его меч навсегда гасит сияние защитников света.. Это происходит постоянно. Сознание Аргуса разрывает на части, когда затуманенная память даёт брешь и начинает шептать ему слова ненависти. Монастырь, праведники, ангелы.. Рафаэль. Она даёт ему последний шанс сохранить остатки здравомыслия под влиянием Бездны, и она же в конечном итоге сломает его. Однажды бесконечные метания будут вынуждены закончиться. Бездна или скитания. Быть верным до конца или погрузиться в некотролируемое помешательство на недостижимой цели.. Аргус старался быть посреди двух чаш весов: но находиться на грани вечно так же невозможно сложно, как выбрать одну из них. Тот и сам не понимал, почему не может утвердить свой же выбор. Однажды он сделал его в пользу несокрушимой тьмы, но что теперь? Его зовёт свет? Неужели он простил Монастырю лицемерие и чёрствость, что пришлось испытать на своей шкуре? Нет. Никогда. Тогда, почему же он не может покончить с воспоминаниями о Рафаэль? Аргуса отвергли со дня его рождения. Он всегда жил в тени своей сестры. Её лишь использовали как представителя заслуг своего брата, не более того. А виной тому — глупая легенда, гласящая о том, что ангелами могут быть только девушки.. Тогда почему его ненависть не воспылает диким пожаром, а противно догорает и трещит на душе? Слава, уважение, возвышение — всё принадлежало Рафаэль. Даже его имя. Аргус долгие годы верил свету и мало заботился о том, кто из них получает больше славы. Он считал своим долгом защищать то, что было правильно, и того, кого любит больше всего: свою сестру. Неспешная прогулка по руинам внезапно прекратилась. Чувство, что испытал Аргус, нельзя было назвать озарением, но оно было отдалённо на него похоже. Наконец Аргус понял причину своей ненависти. Где-то в глубине души он с самого начала задавался немым вопросом: почему Рафаэль выбрала славу, а не своего брата? Почему видя издевательства и ненависть, не нашла минуты на слова поддержки? Тогда ему хватило бы подбадривающего хлопка по плечу или радостной улыбки своей сестры. Всего этого могло не случиться, получи он немного любви. Самую малость, и они бы смогли справиться со всем. Сейчас Аргус не слышал порочной тьмы в своей голове. Пропало эхо горьких рыданий Рафаэль, что напалмом заливали область сердца долгие годы: он не чувствовал себя управляемым, потому совсем не знал, что чувствовать.. Ноги не сдвинулись с места ни на шаг. Лишь голова повернулась в сторону, созерцая перед собой чудом устоявшее здесь зеркало. Покрытое трещинами, пылью, но всё ещё способное отражать всё, что стояло перед ним.. Белые крылья, доблестный плащ и святой меч, что помогал Аргусу в его добрых делах.. Тогда. На миг ему показалось, что в отражении стоит Аргус из прошлого. Внезапный рывок поднял пыль и показал взору истинную картину: за его спиной все ещё были чёрные копья перьев, а в руках лежало ужасающего вида орудие. "—Никто не может повернуть время вспять. Даже ангелы." Вспоминая слова своей сестры, Аргус снова взглянул на небо: —Судьба не даёт нам испытаний, которых мы не сможем пройти. Следовать прошлому — значит тратить свободу.. Тёмному ангелу оставалось принять свершенную судьбу и пойти по своему пути. Не простому, непредсказуемому, но только его пути, который придётся прокладывать самому.

***

Прозвучала сотая молитва. Стоя на коленях пред изображением Господня Света белокрылая дева шептала, отдавая все слёзы святому:

—Пусть свет направит твою душу; прости меня, Аргус..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.