ID работы: 13092329

Герой и Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот день я прогуливалась по лесу, рядом со своим бревенчатым домом. Вдруг из-за кустов послышался грохот и детский крик. Я недовольно цыкнула языком, и пошла проверить шум.       На земле лежал эльфийский светловолосый мальчик лет двенадцати весь в грязи, синяках и ссадинах. Пересохшим горлом он не мог внятно говорить, а потому лишь хрипел, глазами моля меня о помощи. Хмыкнув и прошептав заклинание, я подняла мальчика в воздух. Его тело двигалось за мной.       — Будет плохо, если ты умрешь здесь. Проблемы с эльфами мне не нужны. Как только вылечишься — пойдешь домой. В землях людей, как видишь, тебе не рады, — говорила ему я, понимая, что местная деревенщина постаралась. Оно и не удивительно, полгода не прошло как война с эльфами закончилась.       Мальчик обессилил и уснул, поняв, что я помогу ему.

Спустя два дня

      Я вошла в комнату, куда уложила мальчика с горячим супом.       — С-Спа-сибо, что спасли меня, девушка, — первая фраза, которую он сказал за это время.       — Уже можешь говорить?       В ответ он кивнул.       Как тебя зовут?       — Лейн.       — Что ты тут делаешь?       — Старейшина загадал мне судьбу героя и сказал, чтобы я отправился в путешествие по странам, чтобы остановить короля демонов.       — Сейчас? Одному? — удивилась я.       — Нет, позже, когда придёт время. Но мне было тяжело ждать и потому отправился сам, простите.       Старейшина не солгал. Я не могу увидеть его будущего, так как это выше моих сил.       — Пообещай мне, что вернёшься в домой, как вылечишься, хорошо?       Мальчик отвернулся, ничего не ответив. Я оставила суп на столе и ушла.

* * *

Мальчик с интересом рассматривал гримуары и зелья на моих полках, передвигаясь из угла в угол. Похоже ему стало лучше, но он не спешит домой. Пора бы уже его возвращать.       — Лейн, тебе не кажется, что ты вылечился?       — Нет, ноги ещё побаливают, когда хожу.       — Не похоже, — отвечаю я, смотря как тот разгуливает по комнате, осматривая руны на ковре.       — А когда я вылечусь, могу я остаться с вами? Обещаю, буду помогать чем смогу и буду ждать, как старейшина сказал.       — Ты не хочешь домой?       — Мне страшно возвращаться одному. А вы единственная, кто проявил ко мне доброту.       — Не бойся, со мной эти деревенские тебе ничего не сделают. Я отведу тебя!

* * *

      Повзрослевший герой возвращался после битвы с королём демонов. Война окончена и ему осталось только разогнать его приспешников, но это дело он оставил Священному ордену. По пути он заглянул в знакомую деревню и хотел встретиться с давней подругой.       — Герой Лейн? Слава богу! — вздохнул один из жителей. — Тут тёмные эльфы ошиваются, помогите.       — Я помогу, но сперва мне нужно разместиться.       — Так мы…       — Тут в лесу живёт мой старый друг, — перебил его Лейн. — Я буду у него. Как раз к нему и ехал. Мне много есть, что ему рассказать       Посмотрим, успеешь ли ты, старина…       К моменту его прибытия, войска Священного ордена окружили мой горящий дом. Я, истекая кровью, стояла напротив них, пока за моей спиной пряталась маленькая девочка со смуглой кожей и заострёнными ушами.       — Беги, — заорала я сквозь гул, ослепив орден вспышкой света. Девочка убежала в лес, но следующий удар слепых рыцарей повалил меня на землю.       Увидев Лейна вживую, я искренне улыбнулась ему. Потом мир размылся и я не могла отличить его лицо, когда он бросился ко мне. После наступила темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.