ID работы: 13092425

Третья звезда

Гет
R
В процессе
801
автор
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 201 Отзывы 330 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Душераздирающая боль – единственное, что сейчас была способна ощутить Софи. Эта тишина – плод воображения Свон, и вот-вот девушка услышит, как сердце ее сестры вновь забьется с невероятной скоростью, оповещая остальных о преображении Беллы. Но по какой-то причине сердце Беллы все так же молчало, заставляя волну страха хлынуть на вампиршу. Бросив беспомощный взгляд сначала на Элис, а после на Джаспера, Софи только открыла рот, чтобы выразить все свои чувства перед тем, как броситься вниз, к сестре, как до нее донесся странный топот. Кто-то бежал сюда, и не один.       – Слышите это? – пришлось спросить это.       – Оборотни, – Хейл был невероятно серьезным и мрачным, и Софи испугалась бы, не будь ее сестра сейчас мертва.       – Они идут за Ренесми… – Свон знала, а не интересовалась.       Стоящие на балконе вампиры поочередно спрыгнули вниз, приземляясь на землю, и новорожденная была самая последняя. Мысль о том, что она может потерять и то, ради чего Белла отдала свою жизнь, уничтожала Софи и давала сосредоточиться лишь на топоте квилетов. Она даже не заметила, как по коридору, направляясь к Розали, ухаживающей за Ренесми, с пугающим выражением лица шагал Джейкоб.       Оказавшись перед домом, вампиры начали ждать. Софи слышала, как вышел Эдвард, присоединяясь к троице. Девушка не представляла, как он сейчас себя чувствовал, но об этом было прекрасно Джасперу, который, Свон не сомневалась, ощущал сейчас себя просто паршиво, ведь именно он, как эмпат, принимал, кроме своих эмоций еще и чужие.       Из-за деревьев, которые окружали дом вампиров, осторожно выскользнул мохнатый зверь, и не нужно иметь дар Хейла, чтобы понять, что это животное, как и остальные за ним, настроено недоброжелательно. Словно искупавшийся в крови своей жены, Эдвард сделал шаг вперед, будто показывая стае, что пора решить все дела, разобраться с этой проблемой раз и навсегда. Они пришли сюда уничтожить новорожденное дитя, а Каллены не дадут им это сделать. То, что здесь не хватало еще троих членов семьи усложнило задачу, но то, как Джаспер прошептал, что вампиры справятся, давало надежду.       Вожак пригнулся. Секунда – и он уже летит в сторону Эдварда, раскрыв свою дурно пахнущую пасть, а за ним и вся стая. Краем глаза Софи уловила, как с левой стороны кто-то бежал, и через мгновение она отпрыгнула в сторону, едва не встретившись с пугающими челюстями. Волк, набросившийся на нее, рычал, и будь она сейчас человеком, Свон непременно бы расплакалась и бросилась прочь, пытаясь отыскать спасение в бегстве. Но она понимала, что её задача – не умереть и не дать убить Ренесме. Для этого было не жалко пожертвовать своими конечностями, которые все равно восстановятся, ведь раз Белла так любила это дитя, то оно должно жить. И жить счастливо за двоих: за себя и свою мать. Если Ренесми умрет, то все страдания Беллы были напрасны.       Тем временем волк не давал Софи расслабиться, нападая на нее без остановки. Подготовка девушки, в отличие от остальных, была не столь высока, ведь единственное, чем занималась новорожденная – пряталась дома, поэтому сейчас она лишь бегала от оборотня в надежде, что тот не оторвет ей голову. Ударить его не получалось: оборотень тоже умел уворачиваться. Решив запрыгнуть на дерево и попробовать как-то ударить его ногой, девушка, пытаясь особо не поворачиваться спиной, рванула в сторону, как ощутила на своем правом плече сжимающиеся челюсти. Волк схватил ее зубами и потащил обратно! Сдержав рвущийся наружу крик, она зашипела, пытаясь вырваться и наспех придумать, что же делать дальше, и вдруг заметила Джаспера, который со всей силы ударил своего противника в бок. Ощутив на себе взгляд девушки, он замешкался и посмотрел на нее с беспокойством, которое тут же пропало с его лица, ловко спрятавшись за хмурой маской.       Нет! Она не должна становиться слабостью Джаспера на поле боя. Эта мысль придала ей каких-то странных сил и, обернувшись, левой рукой девушка схватила волка за нос, сжав его со всей силы. Жалко проскулив, он отпустил новорожденную и отшатнулся. Не теряя ни секунды, Софи, игнорируя странные пульсирующие ощущения в плече, оставленные после столь ужасного захвата, напрыгнула на оборотня и ударила кулаком в его брюхо.       На мгновение ей стало жаль того, кто перед ней, но Свон заставила себя вспомнить, зачем оборотни пришли сюда. Изначально они намеревались убить Беллу и плод внутри нее, но раз младшая сестра Софи мертва, то их целью стала исключительно Ренесми.       Оттолкнув животное, она оглянулась. В этот момент рядом с домом возникли Эммет, Эсме и Карлайл, вернувшиеся с охоты. Прибывшим не понадобилось много времени, чтобы разобраться в происходящем: они сразу кинулись на защиту своей семьи. Среди сражавшихся на их стороне Софи заметила Клируотеров в волчьем обличии: именно Сет помог Элис, которую чуть было не «съел» один из врагов.       Свон не должна была отвлекаться. Не имела на это никакого права. Девушка слишком поздно услышала топот позади, и стоило ей обернуться, как перед новорожденной возникла разинутая пасть оборотня. Она едва успела отпрыгнуть, но вдруг огромные лапы волка придавили ее к земле, а когти царапали твердую холодную кожу сквозь ткань, оставляя уродливые дыры на одежде.       Существо довольно зарычало и вновь распахнуло свой рот, пока в голове Софи крутилось: «Умру! Я сейчас точно умру!»       Всего на миг волк растерялся, словно не понимал, где сейчас находится. Его взгляд стал озадаченным и он, довольно медленно для оборотня, поднял голову, в надежде оглядеться. Понимая, что это ее шанс, Софи со всей силы оттолкнула его, отчего тот полетел в сторону, врезаясь в дерево. Она не знала, в чем была причина такой смены настроения, но главное, что это пошло новорожденной на руку.       Распахнулась дверь, и из дома выскочил Джейкоб, перевоплощаясь в прыжке. Свон увидела, как одежда, в которой он только что был, разорвалась в клочья. Оборотни бросили свой взгляд на Блэка. Один из них, а именно, как поняла Софи, Сэм, направился к нему, зарычав. Новорожденная не имела понятия, что сейчас происходило между ними двумя, но надеялась, что это поставит точку во всей этой тяжелой для нее истории. Хотелось конца, и счастливого. Но разве такое возможно, когда ее мертвая сестра сейчас находилась внутри дома? Белла никогда больше ей не улыбнется, никогда не поссорится с ней, а самое главное – она не узнает, что Софи не ее родная сестра, а всего лишь кузина.       А Эдвард имел понятие о происходящем из-за своего дара: вампир успешно читал мысли оборотней. Поэтому Каллен поспешил объяснить:       – Они ее не тронут. Джейкоб запечатлен.       Свон растерялась и с подозрением глянула сначала на отца Ренесми, после чего на Блэка. Эдвард продолжил:       – Тому, на ком запечатлен волк, нельзя причинять вреда. Таков их закон.       Черный оборотень словно фыркнул и, отвернувшись, бросился прочь. За ним, не намереваясь задерживаться среди вампиров хотя бы на секунду дольше, убежали и остальные. Софи облегченно выдохнула.

      – Как ты себя чувствуешь, папа? – голос Софи предательски дрогнул, и она тихо хмыкнула. Умей вампиры плакать, девушка бы рыдала без остановки, а после бросилась в объятия Чарли, шепча ему, что все хорошо и они справятся.       – Софи, я до сих пор не верю в это, – даже через трубку девушка слышала, насколько Свон был безжизненным. Словно, не насытившись, смерть дочери забрала и его жизнь. – Я видел ее тело своими глазами, но... не могу принять... Белла так исхудала. Я верил, что она поправится и вернется в Форкс здоровая, счастливая. Она ведь так радовалась этой свадьбе, и даже разговаривая по телефону, я слышал, какая она была. Больной голос не мог затмить ее счастье.       Молчание. Софи не имела понятия, что же говорить. Она сама чувствовала себя отвратительно. Девушка, как и Чарли, не могла свыкнуться с мыслью, что Беллы больше нет. Но больше всего добивало то, что Софи вновь приходится врать Чарли. По ее словам, Свон пропустила похороны из-за проблем с рейсами, но теперь девушка кормит отца обещаниями о том, что обязательно приедет к нему. Только вот это не было правдой.       Из Калленов на похоронах присутствовали все, кроме Джаспера и Роуз. Последняя никак не могла отлипнуть от Ренесми, которая была настоящей красавицей. Карлайл объяснил всем смерть Беллы какой-то болезнью, название которой Софи даже не стала слушать. И когда все прощались с Беллой, Софи с Джаспером занимались упаковкой вещей. Первыми Форкс покинут она и Джаспер, отправившись на некоторое время к Денали, чтобы девушка смогла познакомиться с друзьями клана. Следом за ними из дома уйдут Розали и Эмметт, взяв с собой Ренесми, чтобы поселиться там, где семья планирует остановиться на неопределенное время. Именно они вдвоем будут защищать малышку в самом начале. Последние, кто уедут из Форкса, будут все остальные. Чарли поймет, что Каллены не смогут оставаться здесь из-за той боли, которая возникла в их семье, и не станет их останавливать. Элис увидела это довольно четко. А Рене, кажется, совершенно забудет об этой семейке, окунувшись в скорбь. Единственный, кто сможет вытянуть ее и заставить жить дальше, – Фил.       Отправляться придется тихо, в тайне от Джейкоба. И если отъезд Софи и Джаспера его не особо потревожит хотя бы потому, что Свон попросту не должна находиться в городе, то вот побег Роуз с ребенком из Форкса Блэк не пропустит. Он точно заметит, что той, на ком он теперь запечатлен, нет рядом. Оборотню будет тяжело, и даже Эдвард сказал, что не хотел бы поступать с Джейкобом именно так, ведь Блэк всегда был добр к Белле, ухаживал за ней. Его запечатление хотя бы спасло жизнь Ренесми и Калленов. Но и оставаться здесь вампиры попросту не могли, и если боль Джейкоба – плата за отъезд, то, к сожалению, клану придется так поступить.       Откатив чемодан с вещами в сторону, Софи прошла на кухню. Здесь все ещё были стаканчики, куда семья наливала кровь для того, чтобы давать Белле. Грустно поджав губы, Свон прошла к столу и села за него. Заметив конверт, она хмыкнула. Кажется, Карлайл оставил его здесь. Перед тем, как отправиться на похороны, он написал его для Вольтури, чтобы оповестить тех о смерти Беллы. Теперь клану не нужно выполнять то, что они пообещали Вольтури: обращать девушку. Потому что та мертва. Конечно, о том, что младшая сестра Софи умерла, рожая ребенка от Эдварда, упоминать никто не стал. Карлайл обозначил, что смерть была вызвана болезнью.       Дверь тихо распахнулась и на кухню вошёл Джаспер. Передвигаясь на человеческой скорости, он дошагал до стола и сел напротив девушки. Уперевшись в нее внимательным взглядом, он осторожно поинтересовался:       – Как ты?       Софи не имела понятия, почему он это спрашивает. Кому, как не Хейлу знать, что же чувствуют окружающие его люди, вампиры, оборотни? И все же, пожав плечами, Свон стала шевелить губами, издавая довольно тихие звуки:       – Не знаю. Мне тяжело.       Джаспер кивнул. Он молчал, так как понимал – это то, что нужно было Софи. Когда он хотел завязать разговор о том, что подобное стоит пережить и в будущем девушка будет относиться к этому более спокойно, вспоминая свою сестру с теплом, а не болью, он заметил, как внутри нее разрастается печаль вперемешку со злостью. Это заставило осознать Хейла, что не всегда слова нужны человеку. Девушке было гораздо лучше, когда он находился рядом. А если ей потребуется его поддержка на словах, новорожденная даст об этом знать.

      Софи слегка волновалась. Она никогда не встречалась с членами клана Денали, но много о них слышала. Не случись ее непредвиденное обращение, девушка смогла бы лично познакомиться с каждым из них на свадьбе Беллы и Эдварда, однако девушка там отсутствовала ради своей безопасности и безопасности остальных. Джаспер говорил, что они будут только рады познакомиться с ней, и эти слова придавали Софи, так сильно излучающей не самое лучшее настроение, немного сил. Девушка до сих пор не понимала, почему они с Джаспером вообще отправились к Денали, но Карлайл объяснил это тем, что Свон не помешало бы отвлечься и отдохнуть от Калленов. Еще Эмметт, хихикая, намекнул: здесь Софи с Джаспером не только за этим. Их ждало что-то еще.       Машина остановилась неподалеку около вместительного дома, перед которым уже стояли члены клана, знающие о приезде Хейла и Свон. Приказав самой себе успокоиться и вести себя прилично, Софи уверенно кивнула Джасперу, надеясь, что ее эмоции внутри никак не выдавали ее. Все-таки Денали будут первыми вампирами, за исключением Калленов, которых Свон увидит после обращения. И пусть прошло время с момента, когда она стала вампиром, девушка еще несколько месяцев будет считаться новорожденной, которые, как правило, не славятся хорошим поведением.       Еще не покинув автомобиль Хейла, Софи успела изучить внешность каждого из присутствующих снаружи, рассматривая их через окно. Вампиры из Денали были не хуже Калленов: три светловолосые девушки, похожие между собой, стояли ближе всех. Неподалеку от них, не сводя с машины глаз, находилась пара, внешне отличающаяся от девушек хотя бы цветом волос, однако Свон поняла сразу, что если первые трое могли обладать каким-то родством, то мужчина и женщина с ними вряд ли. Вероятно, они присоединились к ним позже. Софи не особо рассказывали историю данного клана.       Пока Свон размышляла о том, как ее воспримут Денали, Джаспер успел выйти из автомобиля и открыть дверцу со стороны Софи, чтобы та вышла наружу. Слегка улыбнувшись, вампирша кивнула парню, и, протянув ему руку, покинула автомобиль.       – Джаспер, ну наконец мы тебя встретили, – одна из Денали ярко улыбнулась, наклонив голову. Переведя взгляд на Свон, она быстро изучила Софи, и вновь вернулась к Хейлу. – Знаешь, я слегка удивилась, когда не заметила тебя на свадьбе Эдварда.       Софи поджала губы. Их свадьба… Да, Белла будет преследовать Свон до конца ее дней.       – Карлайл нам конечно потом все объяснил. А это твоя девушка, верно? – Джаспер и Софи дошли до вампиров, и девушка протянула новорожденной руку. – Я Таня. Это члены моего клана: Кейт, Ирина, Елеазар и Кармен.       Каждый из них приветливо улыбнулся и помахал.       Пожав Тане руку, Софи поздоровалась, сообщив, что она очень рада наконец познакомиться с Денали. Кажется, Тане понравились эти слова.       – Мы все счастливы тому, что ты здесь, – голос Тани, как и у всех вампиров, был невероятно привлекателен. Софи все еще не верила, что и ее голос так же хорош. – К тому же, мы много о тебе наслышаны.       Девушка подмигнула Джасу, на что тот лишь усмехнулся.       – Мне даже интересно, что же обо мне говорят, – тоже глянув на Хейла, Софи прищурилась, пытаясь скрыть рвущуюся наружу улыбку.       – На самом деле, из Джаспера даже выбить информацию не получится. Слишком молчаливый, – Кейт закатила глаза. – Зато Эмметт расхваливал тебя, как мог.       – Неужели?       – Неудивительно, – Джас лениво пожал плечами. – Кажется, он был слишком возбужден после такого общения с человеком.       – Да-а, – согласившись, игриво протянула Кейт. – Мало кто из вампиров решит дружить с человеком. Даже если они такие как мы.       – Однако вегетарианство помогает нам держаться ближе к людям, – Кармен тепло улыбнулась, явно оставаясь рада хоть и небольшому, но все же контакту с людьми.       Софи кивнула. Она понимала, что отныне ей придется меньше контактировать с людьми. О дружбе с ними придется забыть. Не стоит привязываться, если знаешь, что в скором времени придется оставить своего друга. Но Свон и представить не могла, что такое может случиться так скоро, да еще и с ее сестрой. Да, это совершенно другая ситуация, но исход один. Теперь ей придется учиться жить без Беллы. Больно, но она должна.       Когда Свон находилась в машине, ее терзали сомнения. Все-таки это первые вампиры, кроме Калленов, которых Софи должна увидеть, и свою, а тем более их, реакцию было трудно предугадать, поэтому девушка переживала, как могла. Однако сейчас, находясь среди этого клана, она поняла, что эти вампиры такие же, как и Каллены. Таня сказала, что Софи может полагаться на них в любой ситуации, и новорожденная чувствовала, что это не ложь, хоть и не была эмпатом.       В какой-то момент Ирина призналась:       – Я должна была отправиться в Форкс, к вам. Хотела извиниться перед Эдвардом и Беллой за свое поведение на их свадьбе. Увидев оборотней, я разозлилась, вспыхнула, как спичка, наговорив много неприятного. Просто Лоран… Я была с ним в достаточно близких отношениях, пока его не разорвали на куски оборотни.       – Думаю, что Белла на тебя не злилась, – Софи улыбнулась, поддерживающе взяв Ирину за плечо. Видимо эта ситуация давила на Ирину, на ее чувство вины.       Честно, Софи думала, что Белла вообще не могла злиться по-настоящему. Даже самые паршивые поступки она прощала, словно тех и не было.

                    Спустя пару дней, когда Софи слушала, как Таня рассказывала о каком-то парне по имени Альберт, в которого была влюблена, но случайно убила из-за своей неосторожности, Джаспер подошел к ней с новостями.       – Роуз и Эмметт покинули Форкс около тридцати минут назад, – оповестил он. Софи бросила на него внимательный взгляд, и он слегка кивнул. Таня же этого не заметила.       Каллены решили пока ничего не говорить о Ренесми клану Денали. Тяжело представить их реакцию на ребенка от союза вампира и человека, да и Элис не могла заглянуть в то будущее, где есть Ренесми. Слепая зона. Эдвард намекнул, о чем они могут подумать, увидев такого ребенка. О бессмертном. А это преступление. В таком случае может случиться непоправимое. Поэтому со столь шокирующими известиями стоило повременить. А смерть Беллы для них, как и для всех остальных, в том числе и для Вольтури, стала тяжелая болезнь.       – Вам очень нравился этот городок, – вспомнила Денали. – Наверное жалко его покидать.       – Да, – Хейл кивнул, сев рядом с Софи. – Но ничего не поделаешь. Смерть Беллы заставила покинуть нас город. Тем не менее, мы всегда возвращаемся.       – Это верно. Софи, – Таня перевела взгляд на Свон. – Тебе, наверное, будет интересно посмотреть на Форкс лет так через семьдесят?       – Честно, я об этом не задумывалась. Но вы разбудили во мне любопытство.       – Ничего, – позади возник Елеазар, шаги которого вампиры слышали только что. – Рано или поздно вернёшься.       – Конечно, – Таня кивнула. – Каллены, насколько мне известно, планируют вновь отправиться туда.       Джаспер не торопился опровергать данные слова или соглашаться с ними, но Софи это совершенно не требовалось. Она и без того знала, что в будущем снова окажется там. Самым трудным для нее будет время и осознание того, что те, с кем она была знакома, уже не вернутся.       – Ладно, я должна вас оставить, – предупредила Таня. – Нужно разобрать гору покупок. Мы с Кейт откладывали это так долго, но должен же был наступить день, когда мы за это возьмёмся?       Девушка покинула комнату, выйдя в коридор, где ее сестра уже несла кучу пакетов в гардероб. Софи улыбнулась, пытаясь вспомнить, когда же в последний раз она выбиралась в какой-нибудь магазинчик, чтобы обновить свою одежду. Очевидно, что это было, когда она еще являлась человеком. Из раздумий ее вывел Джаспер, сделавший тихий вдох, намереваясь что-то сказать. Но Елеазар его опередил, тихо усмехнувшись:       – Дай угадаю. Ты хочешь поинтересоваться насчет ее дара?       Софи заинтересованно стала рассматривать мужчин, подняв свою бровь наверх. Значит Хейл, пока она думала о своей сестре, о ее беременности, а после и о ее смерти, размышлял о ее вампирских способностях.       – Я знаю, что он у нее есть. Видел своими глазами, да и не я один.       – О чем ты? – Свон прервала своего парня, пытаясь понять, что он видел. И тут, за долю секунды прокрутив в своей голове часть воспоминаний, она ахнула. Но причем тут Елеазар?       – Ты прав, у нее есть силы. Что именно ты видел? Или обладательница дара попробует выдвинуть предположение сама?       Кивнув, Софи стала рассказывать:       – Когда я сражалась с… – девушка замялась на мгновение, вспомнив, что Денали не должны знать о недавних событиях, но тут же взяла себя в руки, и мужчина не заметил ее небольшой растерянности. – С Эмметтом и почувствовала невероятную опасность, он вдруг растерялся, не понимая, что сейчас происходит и как он тут оказался. Тоже самое было и с Эдвардом: я тогда ему дала в его наглое личико. Между прочим с ним это довольно тяжело сделать, учитывая, что он умеет читать мысли.       – Да… – внимательно всматриваясь в Софи, Елеазар словно пытался найти в ней что-то. – Я вижу на что ты способна.       – Значит это мой дар? – спросила Свон, пытаясь понять, стоило ли ей радоваться подобному. По сравнению с Эдвардом, Джаспером и Элис, ее дар был каким-то глупым. Хотя у многих бессмертных он вообще отсутствует.       – И очень сильный, – кивнул Елеазар.       – Ты уверен? – с выраженным сомнением в голосе поинтересовалась девушка.       – Естественно. Сама посуди: ты буквально заставляешь своего противника забыть, кто он и что сейчас происходит. Уделяя время тренировкам, ты можешь стать опасностью для своих врагов.       Девушка стала анализировать услышанное. Кажется она поторопилась с выводами о своих способностях. В словах Елеазара был смысл, и довольно большой. Благодаря своим силам она спаслась во время драки с оборотнем, который намеревался ее убить, хоть и даром девушка воспользовалась неосознанно.       – Хочешь попробовать развить свой дар? – Джаспер, из-за которого в принципе началась эта беседа, решил заговорить.       – Думаю, что да.       – Рекомендую сначала отточить свой навык на вампирах, а не начинать с людей. Есть вероятность, что человеку ты можешь, к примеру, навсегда стереть память. Или сделать его просто неспособным мыслить. Кто знает… Лучше не рисковать.       – Приму к сведению, – мило улыбнувшись, сказала Софи.       Людей сторониться она собиралась ближайшие лет пять как минимум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.