ID работы: 13092467

От Луны и Обратно

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белые Колечки и Бабочка На Плече

Настройки текста
Опустив взгляд вниз, томный воздух вышел с губ темноволосого парня. Солнечные глаза пронзали пустоту, пока сквозь уши проходили слова препода и очередная пустая лекция заполнялась мыслями с головы студента.  Сейчас в голове витало вовсе другое, а затем взгляд устремляется в окно. Именно возле него юноша любил проводить пары и зачастую засматривался на пейзаж города и движущих машин по гладкому асфальту. Начало февраля… поэтому на дороге лежит снег, а с неба осыпаются утонченные снежинки, которые подлавливает ветер и разносит по городу, дабы насытить снежной радостью людей и прощаться с скоро уходящей зимой. Слышится звонок, пара была окончена. Шустро поднявшись с своего места, он забрал с собой свою сумку и двинулся на выход, дабы никто не уловил его даже взглядом. Махнувши по ступенькам вниз, он будто бы ветер вылетает с парадной двери университета и, стуча подошвой об белоснежные ступеньки, быстрыми шагами он направлялся к знакомому для себя месту… Это было место за учебным заведением, где укрывало от лишних глаз натуру парня. Прислонившись спиной к плиточной стене - он легко съехал по ней, приседая на картоны. Наблюдая, за опадающим снегом, что тихо спускался с неба на землю, который укутывая в свои белоснежные объятия асфальты - парня заставляло возвращаться к своим мыслям. Склонив голову, Сяо выдыхает воздух и заново поднимает лицо к небу. Глаза закрываются… наплевать, что мало времени на перемену, хочется просто отдохнуть.  Забыть…

***

— Ох, а я в 104 группе. — отвечает парень, легко улыбаясь. Его алые, даже искристо багряные глаза одарили своим теплом в эту пасмурную осень. Его куртка была приятного оранжево-багряного цвета, а на рукавах кленовые листики. На шее свисал красный шарф, а пальцы белоснежного украшали белые колечки. На волосах была замечена одна красная прядь… такой не обычный окрас, но такой гармоничный к этому человеку. Небольшая улыбка прояснилась на лице у Сяо, а затем он же отвел взгляд.  — Вот как.. — послышался голос со стороны темноволосого, — так ты недавно здесь. — а затем взгляд обратно вернулся на «кленовый листочек». Тот только одарил приятной атмосферой и миловидной улыбкой, поджимая от холода плечи. — Пойдём, мне есть что показать. Здесь холодно. — встав с картонов, он подал ладонь новому знакомому, который с радостью принял его руку-помощи.  

***

Холодный ветер убирает всю теплоту, что была взята еще в помещение, но голос перебивает возникшие воспоминания. — Ты чего? Здесь же холодно. — перед ним была его давняя подруга.. её голубые локоны упали вниз, насыщая картину. Это была Гань Юй. Приятный голос, милая внешность, прекрасный ум и трудолюбивость. Все эти факторы четко описывали подругу. На свой вопрос, она получила только опущенный взгляд и молчание… она прекрасно знала все тревоги своего друга, но данная усталость и болезненный моральный вид - был жутко болящим для сердца голубоволосой девушки.  — Сяо… — проговорив тихо его имя, она снова не одержала никакого ответа, только молчание. Только тихое и убивающее внутри молчание. Выдох. Девушка не может насильно потащить того за собой. Не может сейчас ничего сказать, ведь самой тяжело на душе. Поднявшись, она окинула взглядом местность. Никого. Ожидаемая тишина и спокойствие от людей. 

***

— Ммм… — тихо и устало промычал белоснежный, а когда его щелкнули по носу, тут же выровнялся, сумбурно и активно начал моргать глазками.  — Ты не спал снова сегодня? — строгий взгляд и голос Сяо пронзил душу Каэдехары. Но тот только спрятался в книгу, по предмету который проведёт тест. Устало выдохнув, темноволосый забрал своей рукой свои передние локоны и отвел взгляд прямо на таящий белоснежный снег, под солнцем.  Март… — Зачем ты так заморачивался насчёт теста? Он не такой будет и сложный… — после слов старшего по курсу, парень напротив легко хихикнул, что привлекло внимание Сяо.  — Я не переживаю и не переживал насчёт теста. — захлопнув книгу, он выдыхает воздух, опираясь макушкой об плиточную, белоснежную стену. Затем подворачивает лицо на Сяо и на лице возникнет та самая улыбка… — Я делал наш проект. — а затем алые глаза прикрываются от недосыпа. Вот так вот поворот.  — Погоди, это мой был проект. — вздымая одну бровь, взгляд парня был направлен на белоснежного, а тот заливается тихим и звонким смехом.  — Может быть.. — а затем выдыхает и проясняется та же приятная улыбка. Сяо опускает взгляд и легко приулыбается.

***

Одиночество. По просьбе парня, Гань Юй оставила своего друга наедине с собой… пустой и уставший взгляд пронзает проходящие по небу рваные облака, что укрывают эту землю пушистым слоем снега. Позже ветер вздымает сугробы и разносит их, приглаживает снежный шарм по всей земле… Слышится звон. Нет, не в ушах. Это был звонок на пару. «Черт, нужно было бы поспешить» - витало бы в мыслях Сяо, но не в этот раз. В этот раз…

***

— Сяо, пойдём! — дергая того за рукав рубашки они оба снова сидели за универом. Звон на новую скучную лекцию оповещал всех студентов, но парень сидел непоколебимо. От такой реакции на звонок, даже Кадзухе стало интересно, что произошло, ведь даже темноволосый студент не думает о: как можно быстром входе в учреждение.  — Кадзу.. — мило обращается к нему парень. Его глаза были призакрытыми, а щеки грело весенние и тёплое солнце. С под зеленоватой травы виднелись первые ранние цветы. На плечах у алого парня было коричневое пальто, но услышав своё имя со стороны темноволосого, он присаживается на картоны рядом.  — Вот скажи мне… — держа паузу в словах, он отводит свой взгляд, пока Каэдехара наблюдает за рядом летающей бабочкой. Замечая как она садится на плече своего друга, Кадзуха тут же достаёт с кармана телефон… — Ох, смотри, на твоём плече сидит бабочка. — …и уже с восхищение на натуру природы, приготовился фоткать, как его тут же перебивают. — Ты же мне нравишься. — повернув обратно голову на белоснежного, его встретили шокированные и застывшие в ступоре багряные глаза… но поток мыслей и чувств не останавливается. — …вот ты бы смог меня.. — в голосе проявился мешающий высказываниям клубок нервов, а сглотнуть тревогу никак нельзя. Сам Сяо еле решился да бы высказать свои эмоции, чувства, ощущения накопившиеся за эти полугодия их общения,  — полюбить меня так же? С рук белоснежного легко выпадет телефон, но перед этим, он успел создать характерный звук: «щёлк».

***

На телефон приходили сообщения… его отмечали в группе, спрашивая, куда пропал он, ведь на пару пришёл куратор. Кто-то писал в личку. Кто-то стучался звонками. Но выключил свой телефон, он убрал его в свой карман, поднимаясь по ступенькам вверх.

***

— Сяо.. — голос доносится из-за угла здания. Знакомый… — Я думал, ты меня недельным игнором послал с моим признанием. — отвечает гневно Сяо в сторону пришедшего парня, а на это получает томный выдох. Оба молчат. Секунд 15, и выходя из-за угла, показался Кадзуха… на нем сегодня отлично сидела красная клетчатая рубашка, ухоженный хвостик и отводящий алый взгляд. Это первое что заметил темноволосый студент. Он заметил любимые черты лица человека, в которого он был по уши влюблён. Даже не смотря на свой гнев, в душе и в сердце щебетала радость, что этот человек вовсе явился перед его глазами.. но он не может показать это. Это будет глупо. Его и так отвергли. — Чего хотел, извинятся уже не ну-… — но его перебивает впивающийся в губы поцелуй Кадзухи. От такого, у Сяо был парализующий шок и ступор. Но за секунды 3 он смог отойти и ответить на этот душераздирающий поцелуй, что так был преисполнен чувствами друг друга… руки Каэдехары углубляются в тёмные локоны волос, прижимаясь сильнее, будто бы отдавая всего себя этой ситуации. 

***

Выход.. открывается дверь и в глаза попадает знакомая темнота. Настолько долгий был путь, уже и луна взошла.

***

— Нет.. НЕТ, ГДЕ КАДЗУХА?! — крик раздавался по квартире, его останавливали родные, но живо открыв дверь на выход - он даже не взял с собой ничего поверх. Его ноги сами бежали, его ноги сами искали знакомые дороги. Он стучал во все двери… нигде его не было.  Был только один ответ.  Солёные слёзы стекали сами по щекам. Сами стучали по асфальту, когда ноги вовсе отняли силы ходить и припали коленями к земле. Когда холод накрывал его тело, а в голове крутилось только одно:       «Его ж…»                                   «Мне жаль»        «Я сам не верил»                       «Хотелось бы вернуть время назад…»        «Ранее тело было найдено в съемной квартире. Опознали его по: белым волосам, красной на них пряди, красные глаза и белые кольца на пальцах. Как говорилось свидетелями, что в квартиру ворвались грабители, пока была глубокая ночь. Соседи не сразу расслышали неладное, поэтому полиция прибыла под момент совершения убийства. Как уточнилось экспертизой: это было удушение во время изнасилования. Найдено было в квартире нетронутый телефон, что упал под кровать, а на нём была высечена переписка. У него был возлюбленный. Приносим свои искреннее соболезнования.»

***

Ветер тихо раздувал чёрное пальто парня… с тех пор прошло 3 месяца. 3 месяца одиночества и мучения. 3 месяца бесконечной боли… к чему Ваш траур.. к чему Ваши сожаления? От них легче не станет.  Больше не станет… Включив свой телефон, на заблокированном экране высветилась совместная фотка их с Кадзухой на Новом году. Они вместе тогда зажигали бенгальские огни и будто передавался через экран тот смех и визг: «Осторожней, Сяо, ты же не бенгальская палочка!» «мне жаль» — последняя заметка. Дальше глоток, он сжимает в руке телефон, а с рта выходит тяжелый выдох. Возложив его на бетон, он встаёт ногами на маленькое ограждение и смотрит вниз. Теперь эта ночь будто стоит перед его глазами…

***

Тихо хихикая, на часах показывало 01:24, а в руках у блондина был телефон в котором он активно переписывался с Сяо. Каждое сообщение одаряло его сердце теплотой и прекрасной атмосферой. В его наушниках играла музыка, а сам он сидел на кровати, обнимая подушку. Он даже ещё не снимал свои белые колечки на пальцах. Но его гармонию перерывает хватка за его руку. Глаза полны шока, но тут же отхватывает по лицу за крики…        — НЕТ, ПРОШУ! — ведётся крик, который тут же затыкают ладонью. По щеки стекают слёзы, на руках следы от хваток.. пока другой человек нагло очищает квартиру. Сейчас даже не до этого дело. Сейчас не до этого…        «Умо-°оляю!», «Не °надо-о!», «Прошу-у!», «ПОМ°ОГИТЕ КТО НИБУ°ДЬ!» — в отголосках мыслях у парня, его фантазия сама лично выстроила душераздирающий голос его возлюбленного прямо на трауре, во время речи одного из родственников. Его глаза были полны боли, шока и тихо падали солёные слёзы на пол. Он не выдерживал всего этого… он не мог смирится с тем, что его он мог звать на помощь, а тот только подумав что отключился в спячку пожелал этой чертовой «доброй ночи». Резко встав со стола, его руки начали разбивать посуду, а другие люди пытались удержать, но крик Сяо заглушал все… — КАДЗУХА! НЕТ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! — пытаясь пробираться через толпу, он снова и снова повторял имя того, кто сейчас даже не ответит… не скажет снова тех пару ласковых слов. Суматоха. Все отчаянно вздыхают, пока не душа хочет самоуничтожится от понимая, что нету больше его. Больше нету его. — ОТПУСТИТЕ МЕНЯ, КАДЗУХА-А! — крик… больной и раздирающий сердце крик. Такой же был и беловолосого парня..        — НЕ-Е°Т, СЯО-О!.. — болящий крик о помощи. Крик что пытался призвать в своих мыслях возлюбленного.. в надеждах, что он к нему прийдет… Но на это было только… нет, воздуха мало. Это же не конец?

***

Для него это обычный шаг. А для тела это вольное падение. Как они и любили. Темная ночь, звёзды, и луна… Прямо как когда-то. Прямо как когда-то они сидели вместе под лучами лунного сияния и тихо смеялись друг другу. Ветер охватывает пальто, оно шуршит от потока воздуха, а перед глазами проносится его счастливая жизнь. — Я люблю тебя.. — протянув легко руку вверх, будто пытаясь дотянутся к звёздам, на лице завиднелась улыбка. — От Луны и обратно.. — а тихий голос обретает свои ноты, и вовсе ломается от чувств, вспоминая, что эти слова предналежали ему…              — Смотри, на твоём плече сидит бабочка. — проговорил голос. А повернувшись к нему, алые глаза пронзают с улыбкой - мирно сидящую на плече бабочку, а затем поднимает взгляд на смотрящего. Лёгкий ступор, но тёплая рука ложится на его щеку, и приближается к личику. — …и я люблю тебя. От луны и обратно. — и снова одаряя того своим смехом, а руку обхватывает ладонь Сяо и на его лице выступает долгожданная свободная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.