ID работы: 13092501

— прости, Горо...

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

— прости

Настройки текста
в небе тейвата было всё мирно. как и в небе над Инадзумой, после окончания охоты на глаз бога. все солдаты были радостными и счастливыми. генерал сопротивления улыбнулся своей армии, открыв острые клыки. хвост вяло ходил из стороны в сторону, давая знать о радости. всё окончено. больше не будет бесконечной грозы. всё время они держались вместе, дрались плечом к плечу. но война сильно выматывает людей, и горо был не исключением. улыбчивый пёс предупредил сангономию о том, что пойдёт восстановить свои силы. конечно, Еë Превосходство была не против того, что её верный помощник уделит время себе. ушастый аккуратно дошёл до своего места ночлега, где просто повалился на кровать. рана в животе сильно кровоточила, но беспокойство других будет ещё хуже. особенно в день Победы. поэтому хвостатый тихо сидел на кровати, стараясь справиться с болью в животе. бинтов дома нет. боль доходит до грудной клетки, становясь и моральной, и физической. дыхание с каждым разом становится тяжелее и тяжелее. — Горо? — слышится за дверью нежный голос Кокоми, которая после слегка приоткрывает дверь. парень сразу же улыбается, показывая то, что всё нормально. но стратег вкурсе, что тяжёлое дыхание не просто так. — ты в порядке? — абсолютно! — стараясь как можно счастливее прозвучать, каштанововолосый слегка хрипит. — но я слышу хриплоту в голосе — я просто устал — твой хвост и уши вялые — усталость. — сейчас лето.. почему ты под зимним одеялом? — мне холодно. особенно в последнее время... — Горо. ты хорошо себя чувствуешь? — да, прекрасно... — а физически? твой голос усталый и хриплый... — жрица подходит к собеседнику и берёт его за руку, но сразу отпрыгивает с небольшим вскриком. — твои руки холодные! — я вкурсе... — он опускает уши и вздыхает. — ... Ваше Превосходство, пожалуйста. пусть никто не узнает. особенно Кадзуха. пожалуйста. скажите, что я уехал. не важно, куда. это моя единственная просьба. — в голосе слышен лёгкий всхлип, но парень сразу вытирает лицо одеялом. Сангономия впервые разрешает себе без позволения обнять генерала крепко-крепко. он был самым близким на войне, он держался рядом. он держался до последнего. а теперь он умирает. он умирает фактически у неё на руках. ... — дорогие вóины и те, кто были рядом с нами. я благодарю вас за нашу победу. если бы не вы, то мы бы жили в страхе, как и другие жители. также я бы хотела поблагодарить генерала Горо, но он... — ком застрял в горле госпожи, которая громко выдохнула. — ... он уехал. генерал Горо принял решение, что ему требуется расширить кругозор... — Кокоми заметно поникла и села за обеденный стол. — ох. и даже не предупредил меня... а мы с Бэй доу могли бы взять его на Алькор.. "рыбка" старалась не дать волю своим слезам, которые накапливались с наивным недоумением каэдэхары. она так врёт. но это предсмертная просьба генерала. *** тихие слезы падают на холодную, сырую землю и разбиваются об неё. пару дней назад именно здесь она похоронила отважного генерала, прекрасного товарища. та лишь тихо всхлипывала. попытки остановить солёный ручей из слез не заканчивался успехом. — Ваше Превосходство? — слышится тихий и всегда спокойный голос светловолосого ронина. Жрица сразу вздрогнула и частью ткани прикрыла имя похороненного. — да-да? ты что-то хотел, кадзуха? — не скрывая печаль отзывается кокоми в ответ, а после глядит на парня, который присел рядом. — ох... это один из тех, кто боролся до самой смерти? — получив медленный кивок, светловолосый вздохнул. — это достойно похвалы... видимо, он был вам дорог. разрешите узнать о нём? — ...он был прекрасным человеком, который держался до последнего вдоха. был отличным воином. и во время войны.. го- — лёгкая пауза, так как девушка чуть не назвала имя. — готов был умереть от чего угодно, но не отдал бы в чужие руки армию... — это был прекрасный человек. я верю, что он будет рад увидеть вас с победоносной улыбкой счастья, а не со слезами горечи. ах, мы обращаемся к нему "он, он, он"... как его звали? и вновь неопознанный ком был посреди горла. светловолосая хотела выкрикнуть это имя вместе со своими эмоциями, но она не могла. рука в бархатной перчатке просто аккуратно поглаживала надгробный камень, пока слезы оставляли влагу на земле. — извините. я не хотел.. я вспомнил свой изначальный вопрос. не знаете ли вы, куда именно поехал Горо? — багровоглазый чувствует себя виноватым, поэтому старается перевести тему. — Кадзуха. .. просто пообещай, что ты не придёшь к нему. пожалуйста. — ваше превосходство... — каэдэхара хотел задать вопрос, но пазл в голове начал складываться слишком рано. отъезд горо, могила и рассказ про верного, доброго и умелого воина, который был дорог госпоже, а также ее реакция на вопрос. — ...стоп... неужели это... Божественная жрица с неохотой кивает. рукавами она вытирает слезы, которых становится всё больше и больше. ронин застывает, глядя на землю, которую словно засыпали только недавно. — Кадзуха... я пойду. я не могу находиться здесь... — кокоми сглатывает воздух, а после удаляется. сейчас здесь лишь деревья, трава, могила и странствующий беглец, который сидит в недоумении и смотрит на надгробный камень. он маленький, словно его старались не сильно выделять. но он так цепляет взгляд, который словно выбросил все свои листья. — Горо?... — тот вздыхает и аккуратно гладит камушек. — прости. стоило быть внимательнее... мы бы смогли избежать этого, — выговаривать слова становится всё сложнее и сложнее. — но ты пожертвовал собой ради счастья других.. ты всегда готов жертвовать собой. такая прелестная, но опасная черта... голос становится тише, а кадзуха сидит неподвижно на корточках. смерть просто не укладывается в голове... это так сложно принять. и так не хочется. лёгкий холодок пробежал по спине, когда словно чувствуется касание плеча. такое холодное, но уже как родное. — Еë Превосходство всë таки сказала тебе... эх. прости, не хотел доставлять тебе проблем. — такой знакомый, но чужой голос генерала. он кажется родным, но при этом хочется рассеять полупрозрачного человека. — зачем. — а? — Горо... зачем ты простился с жизнью, но никому ничего не сказал? почему? мы бы могли тебе помочь... могли! но и я должен был быть внимательнее... — кадзуха, не вини себя. я ушёл с улыбкой. да и как ты сам говорил... умирает лишь тело, а душа всегда жива! — Горо... губы ронина слегка дрожат, как и зрачки. не зная, что ему делать, он лишь обернулся на призрака. хотелось просто заключить его в своих объятиях, словно это помогло бы восстать ему из земли. но даже "фантом" пропал от единого прикосновения. — прости, Горо... нет. нет. я не хотел терять ещё кого-то, кем дорожу... нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.