Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

...где нет тебя.

Настройки текста
Примечания:
Серёжа был странным до чёртиков. Хотя он и так чёрт, потому что рыжий. Но пригласить на свидание майора полиции… точно чокнулся! Олег отговаривал. Нет, ну, а что? С ментами свяжешься — не отстанут потом! Юля тоже была сторонником того, что с полицейскими-милиционерами лучше не связываться. Но Игорь не такой был. Как раз Пчёлкина их и познакомила. Случайно. На тот момент, у них было важное дело (те ещё следователи). Всё время Игорь метался туда-сюда (точнее, из угла в угол), что никому не нравилось. Серёжа только рад был, что Игорь такой спонтанный, какой-то хоть интерес вызывал. Сначала Серёжа думал, что всё это странно. Потом, когда Юля незаметно убегала, начал болтать с майором полиции о всяком бытовом. Так бывает, когда спросишь, сколько времени, а потом вы говорите уже два часа о каких-то важных мировых нерешённых вопросах (точнее, разных поколений). У Серёжи слишком рыжие волосы для этого мира, он точно солнце, сошедшее с небес — это Игорь сразу заметил. Ещё Разумовский часто сутулится, работая за ноутбуком. Это нерешённая проблема до сих пор. У Игоря глаза голубые, прям как море, до которого, теперь, только пройти пару метров надо. Хотя, может и не как море. Может, как небо — кто знает. Какие бы сравнения Серёжа не придумал, он не сможет передать эту красоту. И Игорь тоже не мог передать такого восхищения. Просто он любил Серёжу таким — как есть. Вот эти Гринёв и Миронова, Григорьев и Татарина, Болконский и Ростова — не показатель любви для Грома. У них всё странно, нетипично, ново… нет, к такому мужчина не привык, да и не готов. Всякие эпитеты и метафоры — не его. Единственное, что Разумовскому он может сказать, чисто глядя в глаза, это простое «я тебя люблю» или «я скучал/скучаю». Остальная любовь выливалась в шутках, подколах, поступках… не в словах. Это была проблема, наверное. Игорь помнит, как он прижимался к Серёже, вернувшемуся из долгой командировки, и они молчали часами. Или, как Серёжа вместе с детьми со двора лепил снеговика — просто он уже замёрз тогда, а заняться было нечем. А ещё, у Серёжи так глаза горели, когда они первый раз на море приехали вместе. Таких моментов было много… И уже не будет. Серёжи нет там, где его волосы были ярче, чем солнце в летний день, где пароход прогудит о предстоящем путешествии, где его ждали и где поддерживали. Игоря не будет там, где приходилось смотреть на дверь с надеждой. Он только там, где чайка кружит над морем в тоске… где нет Серёжи, а Серёжа там — где нет Игоря. И ни дня прожить Игорь не может без Серёжи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.