ID работы: 13092776

Кайрос

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
37 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кайрос

Настройки текста
Примечания:
Кайрос В двадцать два года его жизнь изменилась навсегда. Гарри закончил университет год назад и теперь он свободен. Стал подрабатывать по несколько часов в том же вузе, в котором и учился, Поттера взяли туда преподавателем, а остальной преподавательский состав был «за» руками и ногами, даже всего на четыре часа в неделю. Основным же его занятием являлась одна компания, в которой он, соотвественно, работал. Гарри был весьма успешен в архитектуре, что не могли не заметить работодатели. После того как он расстался с девушкой, Чжоу, он захотел строить. Не ломать, не крушить, не рушить, а строить. Возводить что-то новое и поистине уникальное. Гарри — гей, а Чжоу не смогла это просто принять и постаралась выстроить с ним отношения. Гарри был не против, думал, что это всё пройдет. Он забудет о том, что ему нравятся парни и все будет хорошо Но хорошо не было. Он не испытывал ничего, когда они целовались. Не чувствовал ничего, когда клал руки на её грудь… И последней каплей стала ночь. Та ночь, в которую Чжоу устроила ему интим-сюрприз, надев на себя черное кружевное белье. Гарри зашел в комнату после душа и девушка сразу набросилась на него с поцелуями. Юноша отвечал на них, ему даже вроде как все нравилось, но когда все подошло к моменту Х, то он понял, что у него даже не стоит. Чжоу расплакалась, а Гарри лишь смог сказать тихое «Тысячу раз прости…» С другой стороны, она знала о том, что так может произойти, но пошла на такой огромный, рискованный шаг. Она много раз делала ему минет, но Гарри представлял парня, возможно поэтому у них ничего и не вышло. В ту ночь они расстались. Чжоу оправилась очень быстро и через неделю прислала ему СМС-ку, в которой написала, что все хорошо, она его не винит и они могут остаться приятелями. Но Гарри… Он не хотел больше никого и ничего ломать, и поэтому полностью ушел в работу. Ему нравилось смотреть на величественные, красивые здания, подмечать малейшие детали. Вот арка, что выполнена в шотландском стиле, а башни — сплошная готика. А вот это здание выполнено, кажется, в стиле ампир, хотя слегка смахивает на постройку классицизма. Какие величавые двери, а какие рамки у окон! Гарри восхищался этим. Ему очень нравилось отрисовывать здания, рисовать новые и новые детали. Нравилось отдавать потом это всё строителям, которые воспроизведут все до малейших деталей с нарисованной модели Гарри Поттера. У юноши все-таки была любимая постройка. Это кофейня. Он отрисовал все детали здания, постарался сделать её идеальной в его понимании. Его близкая подруга, Гермиона Грейнджер, являлась дизайнером интерьера. С Гарри они учились на одном курсе, но на разных направлениях, тем не менее они умудрились познакомиться на общих парах. Гермиона согласилась помочь ему с кофейней, потому что сама любила такие места. Она даже пообещала приходить туда каждый понедельник утром. Это не просто заведение, в котором можно выпить чашку кофе. Это место, где встречаются друзья, рождаются идеи, а иногда и романтические отношения. Кажется, время здесь остановилось для того, чтобы посетители успели насладиться кофе и приятной компанией. Эта кофейня не принадлежала Гарри, однако, он очень хотел чтобы её назвали Pottér. И произносилось это а-ля на французский манер. Удивительно, что хозяин кофейни не попросил ни гроша за это. «Pottér» имеет необычную конструкцию в виде навеса с двускатной крышей. Этот элемент заметен сразу при входе, и он манит к себе буквально всех. И старушек, и молодых людей. Идея — хороший дизайнерский ход Гермионы и Гарри, который основан на том, что чувство уюта необходимо каждому человеку, особенно в кофейне, особенно в середине рабочего дня посреди незнакомых людей… Гарри, Гермиона и остальные люди, работавшие над проектом, закончили его месяц назад. Обставлять мебелью начали три недели назад… И персонал начал работать сразу после отстройки помещения внутри. И как хозяин так быстро нашел всех этих людей? «Кофе как искусство» — такой слоган напечатан на визитках, и он отлично отражает дух заведения. Здесь всегда рады гурманам и меломанам: компанию кофе свежей обжарки всегда составляет авторская выпечка, а из колонок тихо играет расслабляющая музыка. В кофейне царит солнечная атмосфера, то ли потому что тут тебе всегда улыбаются, то ли потому что над проектом работал Гарри, а может и потому что запах ароматных вафель всегда витает в воздухе. У Гарри даже есть любимые — с запечённым яблоком и корицей. Здесь кофе варят в самых разных вариантах. От классических капучино и латте, до турецкого кофе на песке. Здесь учитывают предпочтения гостя: молоко всегда готовы заменить на соевое, а каждую чашечку кофе — приправить вдохновляющей цитатой. Гарри любил подмечать мелочи. Он заходил в эту кофейню каждую пятницу после работы. — Ммм, — вслух протянул Гарри, сидя на своем любимом месте вглуби помещения. — Нравится? — улыбнулась девушка-официантка. Конечно, она знала Гарри, все его тут знали, он — постоянный посетитель. — Офень, ваши вафли потряфающие — еще не прожевав, ответил Поттер. — Спасибо, Панси. Девушка задорно рассмеялась, потому что Гарри был очень забавным. Она всегда удивлялась, как он может быть таким неуклюжим простолюдином, но при этом настолько привлекательным.

***

Конечно, порой у Гарри Поттера было все не совсем хорошо. Мысли путались, создавая ужасное черное веретено из каких-то нитей. Возможно, это выглядело примерно так… Темные круги под глазами; остывший кофе; быстрые зарисовки в блокноте и пальцы, испачканные грифелем; мигающая лампа в коридоре университета; ледяной сковывающий воздух рано утром; прятать сухие руки в карманы шерстяного пальто осенью, весной и зимой; дым от потухшей свечи; секрет, рассказанный тихим голосом кого-то из девушек на работе; винтажный серебряный медальон, ставший постоянным украшением; толстый том в старинном издании с пожелтевшими от времени страницами; небо стального цвета; беспорядочные стопки бумаг на столе; шум от стаи птиц, прорезающий тишину; путаные сны; холодный камень ограды парка; забыться в чьих-то объятиях после долгого отстранения Все это началось после одной встречи в пятницу. Гарри зашел в свою любимую кофейню, название которой ласкало ему слух. Как всегда поприветствовал Панси-официантку, Блейза-бариста и Полумну-пекаря, сел за свой излюбленный столик и ждал своего заказа. Он никогда его не озвучивал, ведь любил, когда ему приносят что-то новое, неизведанное. Меню менялось чуть ли не каждые три недели. Прошло от силы минут тринадцать и он знал, что вот-вот придет Панс и принесет ему что-то вкусное. Но Панс не пришла. Ему принесли на подносе целую пиалу домашнего зефира и травяной, мятный чай. Гарри никогда не видел тут зефир, ни-ког-да. Но его не удивило блюдо так, как удивил молодой человек, принесший ему его. Он был красив, строен, волосы лежали безупречно, но видно, что он не делает укладку каждый день. Он был одет в светло-серый костюм тройку, а на шее болтался белый фартук. Его глаза… Серые глаза — рассвет, пароходная сирена, дождь, разлука, это серый след, за винтом бегущей пены — Добрый вечер, — решил прервать молчание молодой человек. — Здравствуйте, Вы… Я Вас не видел тут раньше, — размеренно сказал Гарри, но когда он увидел взмывшую вверх левую бровь, то затараторил: — Прошу, простите за мою бестактность, я полный болван, кажется. Я не хотел вас как-то задеть этим. Поттер выглядел поникшим, что странно для него. Ему видимо в самом деле было очень жаль. Но молодой человек лишь улыбнулся на это и сказал: — Я могу сесть с Вами? Меня зовут Драко. Драко Люциус Малфой. Я хозяин этого вполне милого заведения, — он улыбнулся так, что негоже было ему отказать. -Да, конечно, присаживайтесь, Драко Люциус Малфой, — слегка хохотнул Гарри, а когда увидел беспокойство в глазах Малфоя, то опомнился. — Простите, Я — Гарри. Гарри Джеймс Поттер, но прошу, не называйте меня по имени и фамилии. Я Гарри, просто Гарри, — он вежливо и открыто улыбнулся. — Поттер, значит… — задумчиво произнес Драко. — Приятно познакомиться. Малфой протянул руку, а Гарри немного зарделся, ведь, кажется, ему понравился он, этот Драко Люциус Малфой. Его давно так не накрывало и он давно ничего не испытывал ни к кому. Почему же сейчас сердце бьется так быстро… Хотя что за бред. Они знакомы от силы минут пять Гарри ответил на рукопожатие, только вот при соприкосновении кожи к коже ему совершенно не захотелось выпускать его руку из своей. Эмоции, мимолетные, но захватывающие его с головой, одолели юношу. Он моргнул, неловко отпустив руку собеседника и надеясь, что его залитые румянцем щеки не будут заметны. — Попробуй зефир, я знаю, что он безумно вкусный, — хмыкнул Драко, с явным нетерпением ожидая ответа от Гарри. — Я тут ни у одного гостя не видел зефир. Никогда и ни у кого. Откуда он? — Поттер просто завалил Драко вопросами, но последний лишь выжидающе смотрел. Когда эта буря из вопросов уже стала невыносима, Малфой подвинул пиалу с зефиром ближе к Гарри, вынуждая его попробовать. И Поттер все же взял первый кусочек домашнего зефира. Сладкий, но не приторный вкус с легкой ягодной кислинкой. У него нет неприятного яичного запаха, ярко-выраженной кислотности или приторности… Этот домашний зефир, который принес ему Драко… Он был необычайно вкусным, Гарри мог сказать, что доселе не пробовал ничего подобного. Зефир был безумно воздушным и нежным. Гарри, прикрыв глаза, смаковал вкус. Он молчал, только иногда резко вбирал в себя воздух. Спустя мгновение Гарри раскрыл широко свои изумрудные, довольные глаза. — Это самый вкусный зефир в моей жизни. Срочно рассказывай как Полумна его делала? Или вы выкупили у кого-то рецепт? Снова много слов, снова вопросы, но Драко, как ни странно, это даже не раздражало. — Вообще-то это… Я сам сделал для… Кхм… для постоянного клиента, — произнёс Драко с паузами, выглядя при этом совершенно невозмутимо. — Слушай, это очень вкусно. Я клянусь, я в жизни такого не пробовал! Вдруг телефон, лежащий на столе экраном вниз, тренькнул уведомлением. Гарри пришла СМС-ка от начальника и она гласила: «Мистер Поттер, это конечно хорошо, что вы проводите вечер перед выходными в любимом месте, но к завтрашнему утру мне нужен ваш законченный эскиз. Мне плевать, что завтра суббота. Жду.» — Драко, простите меня пожалуйста, мне нужно бежать домой, доделывать… э… Кое-какие бумаги по работе… — Поттер явно не хотел раскрывать кто он и чем занимается. Почему? Знает только он. — Я понимаю… Но мы могли бы обменяться, например, инстаграмом и там пообщаться? К слову, пока вы думаете, я заверну вам зефир с собой, Мистер Поттер, — хохотнул Драко, передразнивая начальника Гарри. Последний оставил экран включенным, когда откладывал телефон, конечно, взгляд не мог не зацепиться за сообщение. Драко и правда ушел делать ему «зефир с собой», а Поттер на салфетке своим угольным карандашом, который постоянно лежал в сумке вместе со скетчбуком, написал potter.h, так же оставил тринадцать фунтов, как чаевые. Гарри подбежал к барной стойке, где его уже ждал Драко. — Там, на столе я оставил свой инстаграм, спасибо за зефир и чай, было очень вкусно! Я побежал, — протараторил Гарри, вновь пожав руку оторопевшему Драко, и пулей вылетел из заведения. Колокольчики звякнули, говоря о том, что посетитель вышел. — До встречи, Поттер, — ухмыльнулся Драко и пошел забирать со стола бумажку.

***

Гарри добавлял последние детали в свой эскиз. Он обожал мелкие детали. Хоть тут и не нужна была прорисовка, он не мог оставить это так. На этот раз это были гранёные центральные башни. Спустя пару минут он закончил и теперь смотрел в окно, так и не выпустив карандаш из пальцев. Напротив был симпатичный дом, окна находились прямо напротив его, и Гарри часто видел, как влюбленная пара танцует по ночам. Они танцевали почти каждую пятницу, но уже практически две недели их там не было. Кажется, переехали и теперь живут где-то далеко от холода Британии, на юге… Гарри включил песню Basic instinct — The Acid, открыл пластиковую упаковку с безумно вкусным зефиром, который был его страстью, и стал его уплетать, один за другим. Парень посмотрел на чистый лист бумаги, оставшийся после того, как он отложил чертеж в сторону, лежащий рядом и ему кое-что захотелось сделать… Песня ужасно давила на нервы и парню так сильно хотелось… Быть счастливым… С..кем?

Красивых глаз так много на планете, Из них я в серые влюбился навсегда, Чтоб утонуть в их глубине и цвете Сверкающего серо-голубого льда. А на губах твоих цветёт улыбка, И лучик солнца заблудился в волосах. И синеву небес скрывает дымка, Тумана серость, отражённого в глазах.

Я окунаюсь в серость из тумана, В твои безбрежные от просини глаза. Я от любви к тебе — в плену дурмана, Да так, что от восторга просится слеза.

Мне красота твоя проникла в душу, Где магия лазури и чистейший взгляд. Глаза — как серый лёд, застывший в стужу, И растопить его теплом я буду рад.

Чтоб этот взгляд от нежности лучился, От страсти и любви два сердца бились в такт, Рискни, пора тебе в меня влюбиться, Судьба влюблённым дарит счастье — просто так!

«Это так неправильно… Не бывает любви с первого взгляда. Просто невозможно. Невозможно, невозможно, невозможно» — Гарри дрожащими руками перечитывал то, что он написал. Перечитывал раз за разом, пока не заплакал… Он лег на кровать прямо в одежде, скрутившись в позе эмбриона и плакал. От чего? Парень не знал. Это так тяжело, когда чувства накрывают в один миг, особенно если знаком с человеком всего ничего… Особенно, когда рядом с тобой ужасно долго никого не было, не было ни единой живой души, с которой было бы просто так спокойно. Телефон завибрировал. Гарри подскочил от такого громкого жужжания в столь давящей тишине, прорезаемой лишь тихими всхлипываниями. *1 уведомление от Draconian.M* Draconian.M: Доброй ночи. Я Драко. 3 секунды назад Potter.h: Привет! Я доел Ваш зефир и еще раз убедился в том, что у вас золотые руки! Гарри печатал это дрожащими руками, вытирая мокрые глаза рукавом кофты. Draconian.M: Может на ты? Просто мне неловко… Potter.h: Да, было бы здорово! Тебе, кстати, сколько лет? Draconian.M: Мне 21 год. Potter.h: Мне 22. Для конца августа достаточно теплая погода, правда? Draconian.M: Это такой изощренный способ позвать меня на прогулку?) Potter.h: Возможно…) Draconian.M: Я завтра не могу, извини. Иду гулять с подругой… В общем, вот. Potter.h: А. о. хорошо, я понял. Приятной прогулки тогда завтра. Я пойду спать, мне уже пора. Поттер выключил телефон экран и негромким шепотом произнес: — Почему я вообще подумал, что он согласится погулять? Draconian.M: Хей, если ты пригласишь меня погулять в воскресенье, то я обещаю подумать.) — Да! Ладно, в любом случае он ведь просто подумает…. — уже громче произнес Гарри. Вымотанный и счастливый он лег спать. «Утром нужно будет созвониться с Роном и пойти прогуляться» — засыпая, успел подумать он.

***

Драко Малфой проснулся рано. Он любил вставать ровно в семь-тридцать утра, потому что «Так моя продуктивность будет выше». Он без малейшего колебания встает с такой теплой, манящей к себе кровати и идет в ванную комнату. Его любимая мятная паста и щётка черного цвета — вот, что его встречает там. Драко неспешен в своих действиях, он наслаждается каждой минутой утра. Пятью минутами позже идет на кухню: он недавно переехал в эту квартиру и еще не успел закупиться продуктами, поэтому заказал доставку. Малфой ест сырники, но без особого энтузиазма. В голове он морщится, и неудивительно, ведь в ней проплывает мысль «У меня в кофейне лучше». Это, пусть и является поводом для гордости, удручает. Помыв за собой посуду, он тянется за телефоном и набирает номер подруги. — Привет, Драко. Сегодня всё в силе? — Да, Гермиона. Встретимся на нашем месте через… Час. Тебе хватит времени собраться? — Да, всё в порядке. Жду встречи, пока. На этом разговор был закончен и Драко отправился собираться. Были последние тёплые деньки, поэтому он надел легкую льняную рубашку и светлые брюки. Юноша почти никогда не укладывает волосы, не хочет вспоминать прошлое… Через десять минут Драко уже закрывал на ключ свою дверь и направлялся в сторону парка. Было необходимо пройти приличное расстояние, поэтому выходил он обычно заранее. Путь лежал через несколько кварталов не слишком плотной застройки. Летнее солнце уже сияло в небе вовсю, нагревая юноше плечи, пока он неспешно шагал по плитке. В воздухе все еще витала утренняя прохлада. В парке сел на лавочку прямо напротив фонтана, а где-то через минуту подошла Гермиона. Выглядела она чудесно. Милое платье в цветочек, сверху накинута легкая рубашка оливкового оттенка, а на ноги обуты в совершенно волшебные босоножки. — Привет! Как твои дела с кофейней? — слегка улыбаясь, спросила девушка — Здравствуй. Все хорошо, вот с одним парнем познакомился. Я часто вижу его в своей кофейне, но никогда не осмеливался подойти. Он всегда был с Панс, а ты знаешь её, она та еще вертихвостка. — ухмыльнувшись, сказал Драко. -О, и как он тебе? У меня друг часто в твою кофейню заглядывает, ему уж очень нравятся вафли, что у вас подают, — девушка встала, показывая жестом Драко, что они могут пойти прогуляться. — Он забавный и у него приятная улыбка. Только меня кое-что ввело в ступор, хотя это просто может быть совпадением, — Драко явно нравилось говорить о Гарри, но он подумал, что рассказывать о том, что у Гарри чудесные глаза, что ему идет его одежда, что нравится то, что он неуклюжий как в речи, так и действиях, было бы неуместно, ведь он пришел на встречу с подругой. — И что же тебя смутило? — с явным интересом спросила Гермиона, срывая с дерева цветочек жасмина и кладя его в карман рубашки Драко, чтобы он красиво выглядывал из него. Когда они гуляли вместе, то Гермиона всегда так делала, ей казалось, что жасмин придает Драко нежности. — Его фамилия, — говорит Драко, ловко перехватывая и целую руку Гермионе, от чего та смущается. Они продолжали медленно прогуливаться по парку, но когда людей стало больше, то Гермиона повела его в красивый сад, там были деревянные лавочки в тени высоких деревьев и поляна, на которой люди часто устраивали пикники. Когда они подошли к поляне, то Драко предложил сесть прямо под величественным дубом, чтобы тень от кроны такого красивого дерева накрывала их. Это был единственный дуб на этой поляне, но он не выглядел нелепо, а даже наоборот, очень вписывался туда. Как будто это крепость, за стенами которой можно спрятаться если ты прекрасный цветок, который могут раздавить на раз-два. — Ты так выборочно относишься к фамилиям или что? — произнесла Гермиона, прыснув от смеха. — Его фамилия Поттер, а она созвучна с названием кофейни… Поттер и Pottér… Драко хотел продолжить говорить, но Гермиона перебила его: — Ты познакомился с Гарри Поттером?! — чуть ли не взвизгивая говорит Гермиона. — Мы с ним в одном университете учились, а сейчас работаем в одной компании! И это он вообще-то делал эскизы, зарисовки и чертежи для твоей кофейни, а я работала над внутренней составляющей! -Я… Вот как, — первое, что сказал невозмутимый Драко, растеряв эту самую невозмутимость, но быстро вернув себе самообладание. — Когда мне сказали, что один молодой человек хочет, чтобы кофейню назвали именно так и готов даже заплатить большие деньги всего лишь за название, то я согласился ни минуты не подумав. Я не взял ни цента, мне понравилось название и хотелось сделать того человека счастливым, но я не думал, что все так получится… — эта речь Драко была слишком искренней, она воодушевила Гермиону на ответ. — Знаешь, это была его мечта, построить кофейню… Вообще его мечта — быть счастливым, а кофейни ему всегда нравились и он хотел найти «свою», чтобы почувствовать себя хоть на долю минуты дома, если ты понимаешь о чем я, — Гермиона, по всей видимости, искренне переживала за Поттера, она желала ему счастья и открыла Драко его, Гарри, давнюю мечту, которую он не хотел никому никогда рассказывать. — Мне нужно будет завтра с ним встретиться, — произнес Драко, и теперь в его голосе было больше решительности, чем даже при вчерашней переписке. — Кажется, я не должна была этого говорить… — потупив взгляд в землю, виновато произнесла Гермиона. — Слушай, Грейнджер, — он редко называл подругу по фамилии, но когда та, склонная уходить в себя из-за незначительных переживаний, закрылась, парню мало что оставалось, — Ты мне очень помогла этой информацией, правда. Может я смогу стать ему… Хорошим другом и он будет счастлив? Мы, как мне показалось, нашли общий язык. Драко слегка погрустнел, ведь он понимал, что если он сам — гей, то это не значит то, что те, кто его привлекают — тоже геи. — У него, возможно, что-то намечается с Панси. Я их часто видел вместе в кофейне, они мило болтали и ещё… — Гарри — точно не гетеро, — Прерывая Драко, говорит Гермиона, снова открыто глядя на него, — и если ты хочешь быть с ним, то прошу, не отталкивай его если он будет делать первые шаги, я-то тебя знаю. Для счастья Драко не было предела. Он аж зарделся и обнял Грейнджер так пылко, как не обнимал никогда. Удивленная девушка издала короткий смешок, обнимая в ответ и пробегаясь пальцами по мягким волосам друга. — Спасибо, я очень дорожу тобой, Гермиона. Ты потрясающая. — Пустяки, Драко. Будешь должен, — серьезно произнесла Гермиона, но когда увидела поднятую бровь Драко, то громко расхохоталась, — Шучу! Пошли гулять. — Я передумал, Грейнджер. Ненавижу тебя, — в ответ рассмеялся Малфой. Они гуляли по саду, а ближе к вечеру разошлись и Драко поблагодарил Гермиону за хороший день и чудесную прогулку. Возвращаясь к себе, парень чувствовал приятную усталость в ногах и смотрел на занимающийся закат вдали: расступившиеся облака, садящееся солнце, воздух, проникнутый поволокой городской суеты и пыли. Придя домой, Драко обязательно ставит цветок жасмина в маленький стакан с водой, чтобы растение пожило еще несколько дней, напоминая о чудесном времяпрепровождении с подругой. Юноша переоделся в домашнюю футболку и клетчатые штаны, сел на свою мягкую, манящую к себе кровать, достал книгу и начал неспешно читать. Примерно так проходил его вечер на досуге.

***

Этот день у Гарри прошел совершенно обычно… Ведь это суббота. Юноша в три часа дня встретился со своим давним другом — Роном. Они были знакомы со школы. Гарри пришел в гости к Рональду Уизли и они вместе решили провести день дома. Сначала они планировали чего-нибудь поесть и поговорить по душам, но сначала, первоочередно, поесть! Рон готовил замечательно. Гарри обожал его фирменное блюдо — курица в соусе, сделанном из томатов, сыра и майонеза. Уизли перенял «привычку» готовить у своей матери — Молли Уизли. Она всегда готовила с душой и её блюда любили все. Но Молли никак не ожидала, что именно Рон начнет увлекаться готовкой, она рассчитывала на единственную дочь Джинни. Хоть Рону и нравилось это хобби — готовить, посуду мыть он не особо любил и именно поэтому этим сейчас занимался Гарри, напялив поверх своей обычной одежды нелепый фартук. Друзья отлично проводили время: посмотрели какой-то странный русский боевик с субтитрами на итальянском, не понимая ни слова. Они смеялись, много и долго. Смех Гарри был таким задорным, но был ли он настоящим в те драгоценные секунды? Вечер. Одинаковые сны по ночам. 100 грамм коньяка, коллы заливается в стакан. Лед слегка потрескивает, ударяясь о стакан. Рон трещит без умолку, что-то говорит, ему смешно и весело. Но Гарри… У него так много на душе скопилось… Ему некому рассказать. Нет человека, который бы понял его, а не просто выслушал. Почему Гарри так тяжело? Почему у него так много проблем и переживаний на душе? Мысли образуют веретено… И, кажется, его невозможно распутать. Рон, увидев настроение друга, притих. Он знал, что Гарри сам заговорит, а сейчас нужно было лишь пить с ним вместе за компанию. Молча. — Пробелы в чувствах… — вырываются вслух мысли Гарри. Он много думает и много пьет, чтобы развязался язык. Может он скажет лишнего, но сейчас ему плевать. Так хочется просто рассказать все, что на душе. — Лечит только план? — пытается завести разговор Рон. — У меня нет никакого плана, Рон. Я хочу просто быть нужным, я хочу быть счастливым. У меня так много проблем в моей голове… Ты просто… Блять… — Гарри с трудом давались слова. Ведь это так тяжело, говорить о своих чувствах, говорить о том, что у тебя на душе, о тех самых запутанных нитях. — Я, пожалуй, растворюсь в алкоголе, чтобы стать собой… — продолжил Гарри. — Я думаю, тебе стоит просто отдохнуть. Взять отпуск или что-то типа того. Ложись сейчас спать… Рон хотел помочь. Ему лично помогал сон, когда мысли его тревожили, но ведь он — не Гарри. — Я устал от своих мыслей, они давят на меня. Мне нужно поделиться ими! — теплым басом проговорил Гарри. Горло приятно обжигал алкоголь и поэтому голос становился хриплым. — Слушай, мне кажется это стоит сделать завтра, — Рон положил ладонь на плечо Гарри и хотел что-то еще сказать, но Гарри перебил его. — Завтра… — Гарри грустно усмехнулся, сбрасывая руку друга. Они молчали — Я что-то не так сказал? — пытался вновь завести разговор Рон. Ему было явно не все равно на друга. — Слово завтра много обещает… Завтра у тебя есть всё, много полок с вещами, теплый дом и никаких раздумий ночами… Уизли слушал Гарри. Не перебивая и не издавая не единого звука. Поттер, помолчав секунд пять, продолжил. Видимо, формулировал речь. — Никаких понятий о печали… Нет. Ведь я не обнищал, я был нищим еще в самом начале. Гарри говорил не про деньги. Он говорил про чувства, про душу. Он был нищим глубоко у себя душе. Город будто чувствует Гарри и замерзает. — Знаешь Рон, у меня ведь много… хм… «Друзей», но я… Я одиночка из этой огромной стаи. Как же я хочу быть любим, Рон, — Поттер опустил голову в свои руки. — Так тебя все любят! Симус, твои приятели из той кофейни, Гермиона, моя семья и моя мама особенно, — подбадривающе сказал Рон. — Это не та любовь, про которую я говорю… — проговорил куда-то пустоту Гарри. — Так у тебя Чжоу была же… Она тебя любила. Разве она виновата, что тебе не нравятся девушки? Алкоголь. Определенно алкоголь заставлял говорить Рона то, что он не должен. — И где любовь?! Где ебаная панацея от проблем? Я не помню её, помню только как марал свой член… Гарри почти кричал, ему было больно. — Знаешь, меня могут оставить все, но не одинаковые сны. Мне постоянно снится, что я счастлив и счастлив с парнем. Рон промолчал. Возможно Гарри закончил свою тираду. Может ему стало легче, а может и нет. На этом их «вечер» закончился. Рон, похлопав по плечу друга пошел спать, а Гарри остался в слезах сидеть на полу, с двумя пустыми бутылками коньяка. Спать хотелось до невозможности, но кое-что нужно было сделать. 1:40 ночи. Пользователь Potter.h в сети. Potter.h: Слушай, Малфой. Возможно я пожалею о том, что написал тебе сейчас, ведь я очень пьян. Напиши мне свой адрес, я приду за тобой и мы пойдем гулять. Отказ не принимается, я очень хочу увидеть тебя. Гарри устал. Гарри выжат как лимон. Гарри хочет спать. Погасив экран телефона и перед тем как отключиться, он успел лечь на диван. Теперь он спит. Не совсем спокойным сном, но спит. *1 уведомление* Draconian.m: Сильное, однако, заявление. Литтл Уингинг, Тисовая улица 6. Утром жди от меня подарок в виде таблетки и минеральной воды. Доброй ночи.)

***

Утром Гарри проснулся с болью в голове, что не удивительно. Он еле как разлепил глаза и увидел, что бутылок уже не было. «Видимо, Рон прибрался» — подумал Поттер. С трудом, но все же парень встал и пошел в ванную. В этом доме у Гарри была своя зубная щетка, ведь он оставался у Рона часто. Выполнив все ванные процедуры по типу чистки зубов, умывания, контрастного душа и бритья, он пошел на кухню. На плите стояла сковорода с брускеттами и рядом, на столешнице, лежала записка. «Я не дождался того, пока ты проснешься. У меня сегодня свидание в 13:00, поэтому я ушел. Попробуй эти брускетты, они вкусные!» А сколько сейчас вообще времени? Гарри было как-то все равно. Он принялся есть. Рон не соврал, завтрак был очень вкусным, он даже немного прищурил глаза от удовольствия, пока жевал. Ощущения портило лишь слабое похмелье, из-за которого в висках пульсировала почти незаметная, но мешающая боль. «И с кем это у него свидание?» — любопытствовал у себя в голове юноша. После того как завтрак был съеден, а посуда помыта, Гарри решил пойти домой. Нечего ему тут делать. Завязав шнурки на своих конверсах, он вышел из квартиры, предварительно вытащив из шкафчика в коридоре запасную связку ключей. «Надо бы уже надевать что-то потеплее, чем эти кеды» Закрыв дверь, он положил ключи в кашпо с петуниями, стоявшее рядом со входом. Вообще, оно должно висеть, но это ведь квартира, а не дом. Кашпо — подарок от Молли. Только она немного просчиталась. Наушники в уши и пройтись хотя бы тридцать минут — не помешало бы. Дойдя до какой-то отправной точки, которую понимал только сам Гарри, он вызвал такси и доехал до своего дома. Первым делом, оказавшись у себя, Гарри решил переодеться. Через неделю настанет осень. Сентябрь. Уже не так тепло в Англии и начинает часто накрапывать дождик, а небо заволакивает плотными серыми облаками. Эти перепады погоды Гарри не любил. Вот ведь недавно он надевал льняную рубашку, потому что было жарко, а сейчас на нем бордовая, слегка свободная теплая водолазка и серые штаны. Куда он собрался он и сам не знал. Когда он стоит посреди комнаты, разглядывая себя в зеркало, в голову вырываются воспоминания, как он пьяный, в слезах, пишет Драко и, кажется, договаривается о встрече… «Что» — быстро разблокировав телефон Гарри начал судорожно свайпать приложения и вкладки, заходя в инстаграм. Сообщение от Драко. — ЧТО! — уже вслух восклицает Гарри, внимательно перечитывая своё сообщение и ответ Драко. Он живет в доме напротив. И как раньше не заметил?! Супер… Вот почему Поттер решил переодеться и куда-то намылился. Подсознание всё решило за него еще ночью. Бегом спускаясь по лестнице со второго этажа, Гарри подлетает к двери. Он хотел было уже выбежать, но понял, что забыл про ботинки. Завязав шнурки на одном, он выходит из дома. Идти до дома напротив ведь совсем не долго… Это шаг, второй. Сколько между ними вообще? Расстояние смехотворно. Вот он уже стоит напротив двери, но как постучаться? Что сказать? Мысли начали поглощать парня, как вдруг дверь открылась сама. А нет, её открыл Драко. И вот она, минута молчания. — Шнурки, — разрезая тишину, говорит Драко. — Что? — недоумевающе спрашивает Гарри. После смотрит на свои ботинки и понимает… — Шнурки. — с улыбкой повторяет это слово за Драко, а последний присаживается на корточки и начинает завязывать их. Его аккуратные, длинные пальцы, обрамленные перстнями, удивительно ловко справляются с этим делом. Кажется, Гарри готов смотреть на это вечно, но Драко заканчивает и поднимается с корточек. — Долго до меня добирался? Я в этот городок недавно переехал. Так жил в квартире, но захотелось большего пространства. Как же Малфой ошибается… — Вообще я… м… Нет, не долго добирался. Может секунд десять? Пятнадцать? — хихикая, говорит Гарри. Драко, наверное, ничего не понимает, поэтому Гарри решает пояснить. — Я живу напротив. — быстрым жестом юноша показал себе за спину. — Мы знакомы всего ничего, а я уже столько узнал о тебе, — удивлено проговорил Малфой. Они так и стояли на пороге, никто не хотел двигаться. — Например? — Гарри правда не понимал, что такого он мог узнать, а главное — как. Поэтому он заинтересованно наклонил голову набок, позволяя себе лишний раз пробежать взглядом по идеальным чертам лица Драко. — Ну, как минимум то, что мы живем напротив друг друга. А еще, что тебе очень нравится клюква и мята. Не строй удивленное лицо, — Драко слегка поднял руку и повернул её ладонью вперед, показывая жестом, чтобы его не перебивали, — Мой зефир был сделан из клюквы, а еще я тогда приготовил тебе чай из мяты и ты бы видел свое лицо, когда все это пробовал. — Еще ты очень любишь вафли, об этом Панс рассказала. Ты очень неуклюж и… Есть еще кое-какая вещь, которую я узнал, но не хочу пока говорить. Гарри был несомненно удивлен и показывал это всем своим видом, но при этом на его губах расцвела чуть довольная, хитрая улыбка. — Когда ты мне расскажешь? — Я подумаю над сегодняшним вечером, если мы перестанем стоять на пороге и пойдем гулять. Сказал Драко, выходя из дома и закрывая дверь на ключ. Было очень удачно, что именно сейчас он, уже и не надеясь на самом деле на приход Поттера, собирался пройтись до магазина. — Согласен. — легко ответил Гарри. Так и получилось. Гарри Поттер и Драко Малфой пошли гулять. Они обошли, кажется, весь Литтл Уингинг, а потом зашли в какой-то небольшой магазинчик с очаровательной старушкой-продавщицей и купили мороженое, обещанную минералку и таблетки. Гуляли по саду с озером и беседовали как давние знакомые, буквально обо всем на свете. Они сильно разговорились, пихали друг друга, смеялись, и со стороны можно было подумать, что они закадычные друзья. Вечерело. Становилось холоднее. Они уже ушли далеко от того городка, в котором жили. Сейчас они находились на какой-то набережной. Гарри привел сюда Драко и второй с широко распахнутыми глазами тогда спросил «Как ты нашел набережную в Лондоне?», на что Гарри лишь рассмеялся. — Так что за вещь, которую ты узнал обо мне? Не считая того, что я тебе сам рассказал сегодня. — сказал Гарри, кидая камешки в воду, чтобы получались «блинчики». — Ты архитектор. Ты создал проект по постройке моей кофейни. Ты готов был отвалить кучу денег за название. И моя кофейня называется почти так же, как и твоя фамилия, за исключением надстрочного апострофа над e. — сказал Драко, растягивая слова, но звуча при этом до странного жестко. Его черты лица изменились. Он готов был к худшему, ведь еще кое-что было не сказано. Драко повернулся лицом к Гарри и продолжил: — Это была твоя мечта… «Построить» кофейню, потому что ты хотел, чтобы у тебя было твое место. Место, в котором ты бы чувствовал себя нужным. Был бы дома. Закончив свою некую мини-тираду, Драко обнял себя руками за плечи. — Неожиданно… Слышать это. — Гарри оцепенел. Будто душу вывернули, — Откуда ты узнал? Гарри опустил голову. — Мне рассказала подруга… Поттер чувствовал, что что-то Драко не сказал. Кто мог сказать Малфою такую информацию? Об этом знала лишь… — Это Гермиона Грейнджер. Я только сегодня узнал, что она и твоя подруга тоже… Поттер чувствовал себя… Опустошенно? Немного. Гарри потихоньку начал отмирать. Он показал теперь-другу жест а-ля «пойдем пройдемся» и начал движение вперед, не оборачиваясь. — Знаешь, я ведь не сержусь. Почему-то тот факт, что ты знаешь об этом меня утешает. Гарри не соврал. Ему не было страшно, он будто сам хотел открыться этому блондину. Драко лишь кивнул. — Поехали домой? Завтра на работу. — сказал Гарри. — Да, пожалуй и… Твой офис находится в нескольких кварталах от моей кофейни, ведь так? — Драко немного потупил взгляд, будто спросил что-то непристойное. — Это правда. Когда я услышал, что начальник говорит что-то про новый проект, а точнее про кофейню почти прямо перед нашим офисом, я сразу сказал, что забираю его себе. Гарри начал открываться. То ли так на него действовал Драко, идущий рядом, то ли просто спокойный вечер и проезжающие мимо машины. Гарри увидел свободное такси. Он взял Малфоя за предплечье и быстрым шагом повел его к той машине. Они сели за задние сиденья в салоне, а после Гарри сказал адрес и сразу протянул купюру. Он знал сколько стоит поездка до его дома, ведь часто возвращался из квартиры Рона к себе, а они как раз находились недалеко оттуда. — Были еще причины взять этот проект помимо того, что это было твоей давней мечтой? — аккуратно спросил Драко. Ведь он не хотел спугнуть Гарри, позволить ему закрыться. Ему действительно было интересно послушать об этом. — Да, Драко. Я из окон своего кабинета могу наблюдать твою кофейню. Они расположены прямо напротив. — Гарри зажмурился, будто представляя это зрелище вновь. — Еще одна причина — это то, что от института недалеко… — Тебе ведь двадцать два. Ты решил взять дополнительный курс? Драко спрашивал, интересовался. Ведь узнавать человека, столько необычного, многогранного — это так особенно… — Нет. Я там преподаю несколько часов в неделю. Мне нравится обучать студентов. Гарри улыбнулся, давая понять Драко, что тот может расслабиться. Они оба устали за сегодняшний день, но усталость была приятной. Поттер достал свои наушники и протянул левый Драко. Это была спокойная поездка, они слушали музыку и улыбались, будто произошло что-то поистине важное. А может, так и есть? Чуть меньше чем через полчаса они уже были на Тисовой улице. — Теперь… Пора по домам? — спросил Гарри. — Видимо, да. Что ж, пока? — с грустью в голосе сказал Драко. — Пока, Драко. Я приду в пятницу, как и всегда. На такой ноте они разошлись, не забыв пожать друг другу руки на прощанье. Гарри так хотелось обнять парня, но, возможно, это было бы неправильно, учитывая то, сколько по времени они знакомы. Это был отличный вечер. Поттер был довольным, словно ребенок. И ему хотелось продлить этот маленький счастливый момент, который обязательно останется в памяти. Он поднялся на второй этаж, в свою комнату, взял в руки телефон и… Potter.h: посмотри в окно.) просмотрено Гарри написал Малфою. Ему он правда нравится. Ему хотелось с ним дружить. Спустя мгновение Гарри увидел Драко, стоявшего за своим окном лишь в брюках. На нем была надета черная водолазка, а сверху рубашка, когда они гуляли. Сейчас это все будто испарилось. Гарри увидел, как теперь-друг печатал что-то в своем телефоне. Draconian.m: Ты помешал мне переодеться, Поттер. А еще теперь мне придется задергивать шторы от тебя, хахаха. Гарри зарделся, но все же рассмеялся шутке. Спустя мгновение он рывком снял свою водолазку и повернулся к окну, взял в руки телефон и набрал сообщение: Potter.h: Я подумал, что так мы будем квиты. А еще, извини, если тебе покажется это странным, но я люблю говорить то, что думаю и сейчас…В золотистом свете заката твоя кожа словно светится, а волосы красиво обрамляют лицо. Draconian.m: Поттер. Перестань меня смущать своими мускулами.) и… Спасибо. Мне приятно это слышать был в сети минуту назад Гарри хмыкнул напоследок и все же отошел от окна. Он переодел штаны на домашние и лег на кровать. Ему было так хорошо, как не было давно. Он уже совсем не думал о том, что Гермиона — подруга Малфоя и даже о том, что она рассказала ему о его сокровенном, о его мечте, нет. Он думал о Драко. Звук уведомления прервал раздумья Поттера. Draconian.m: Доброй ночи! Завтра спишемся. Potter.h: Доброй ночи, Малфой) *изображение* Гарри отправил свою фотографию, где закат красиво подсвечивает его глаза. Поттеру показалось, что эта фотография должна была поднять настроение Драко утром в понедельник. Юноша заснул с телефоном в руках. Этот прекрасный день заканчивался, как и всё хорошее в нашей жизни, наступал понедельник. Никому не хочется возвращаться к суете обычной жизни, и Гарри не исключение. Одно радует — они с Драко могут увидеться утром… Через окна.

***

— Мистер Поттер, я конечно рад, что вы принесли мне аж целых шесть зарисовок по новому проекту, но это не оправдывает того, что вы опоздали на тридцать минут, — начальник Гарри ругал его, но совсем без злости. Он очень любил Гарри и всегда многое ему позволял, — Идите в свой кабинет, я оставил вам мольберт и пару гипсовых розеток*, по упражняйтесь, вспомните. Гарри моргнул, будто только что проснулся, но когда увидел нахмуренные брови напротив, то решил удалиться. Юноша просмотрел свои прошлые работы, нарисовал парочку за два часа, что он провел в кабинете. И вот-вот через пару минут должны были прийти студенты. Им сегодня показывали пример того, где они могут работать и в каких отделах, а так же Гарри согласился провести занятие по прорисовке гипсовых розеток, потому что это может быть отличным выделяющийся элементом на каком-нибудь величественном здании. От студентов было не много, но и не мало вопросов. Они сидели вокруг Гарри с мольбертами, а юноша рассказывал и подсказывал им. Гарри очень нравилось, когда занятия проходят вот так, непринужденно. И студенты любили его, потому что он был с ними на равных и старался дать возможность всем проявить себя. Последний из его учеников попрощался с ним и вышел. Эти два с половиной часа прошли незаметно, но Гарри изрядно устал. Всё таки преподавать — это тяжелый труд, даже когда всё проходит так спокойно. Только Поттер хотел сесть на стул и немножко отдохнуть, как зашел начальник. — Мистер Поттер, — растягивая гласные проговорил он. Гарри не мог не вскочить со стула и не встать как по стойке смирно, когда он входил так резко, но через мгновение парень увидел насмешливый взгляд голубых глаз и выдохнул с облегчением, заулыбавшись, ведь такое поведение было весьма забавным. — Зачем же так пугать? Вы были похожи на моего преподавателя по философии на первых трех курсах, — выпалил Гарри не подумав. — Северус Снейп? Мы с ним вместе учились когда-то, он заноза, знаю, — ухмыльнулся Люпин — начальник Гарри, но сразу же продолжил, — Вообще я зашел сказать тебе, что тебе посылка пришла, стоит на первом этаже у Тонкс. Римус вышел, а Гарри с минуту стоял в оцепенении, ведь кто мог отправить ему что-либо? А сам парень посылок не ждал. Но вскоре он вышел из своего кабинета и направился к лифту. Третий этаж… Второй и вот, наконец-то, первый! Поттер чуть ли не выбегает из лифта, вприпрыжку направляясь к Тонкс. Ну очень уж интересно, что там, а тем более — от кого. Нимфадора сидела на неком «ресепшене». — Привет, Гарри. Тут вот для тебя что, — Женщина достает из шкафчика коробку средних размеров и отдает Гарри, — Приходил парень и просил передать её тебе. Тонкс хмыкнула, глядя на светящиеся радостью вперемешку с удивлением глаза юноши, а Гарри пошел обратно к лифту, размышляя, что там может быть и стоит ли быть аккуратным с этой коробкой. — Симпатичный, кстати, парень был! — крикнула в след уходящему Гарри Нимфодора. Гарри услышал, конечно же он услышал, но сделал вид, будто она ничего не говорила. Минуты в лифте длились словно вечность, Поттеру поскорее хотелось открыть коробку. Двери распахнулись на нужном этаже Гарри аккуратно осмотрелся. Наконец-то он сможет в своем кабинете в тишине утолить свой интерес! Парень направился в сторону помещения, которое он занимал, раздумывая о таинственных внутренностях такой загадочной белой коробки. Гарри настолько сильно ушел в себя, что не заметил, как наткнулся на Люпина. — Что за коробка? — постучав по ней пальцем, спросил начальник, - Я просто осведомил тебя о том, что у тебя посылка, это не значит, что тебе нужно было её забирать. Гарри лишь пожал плечами, ему не особо хотелось объясняться. — Мне кажется, или твой рабочий день закончится только через полтора часа? — Римус Люпин ненавидел, когда на рабочем месте кто-то занимался другими делами. И сейчас он подкипал. Словно чайник, который вот-вот начнет свистеть и распылять пар по всему пространству, он заговорил: — Мистер Поттер, на вашем столе я оставил бумаги, которые нужно подписать. Их пятьдесят две штуки и если прямо сейчас вы не займетесь работой, то я за себя не ручаюсь. О, Гарри прекрасно знал, что Люпин не шутит, и юноша решил быстренько ретироваться с поля боя. На всякий случай Поттер запер свой кабинет на ключ, и спрятал его в шкафчик рядом с дверью. Все еще держа коробку в руках, он подошел к своему столу. На нем и вправду лежали какие-то бумаги, но Римус явно преувеличил, их было всего штук десять и это были какие-то бланки на заполнение о проведении «мастер-класса» в его кабинете. Гарри думал, что расправится с ними очень быстро, но кажется просчитался. Он сидел над ними целый час, пытаясь понять куда и что соотнести. Честно, у него было ощущение, что он разгадывал какие-то шарады для начальной школы. Покончив с этими «дохуя ценными бумагами», он решил наконец-то открыть заветную коробку, которая стояла прямо перед его носом и соблазняла своим запечатанным видом. Мгновение — и она открыта, а внутри записка и… Зефир. «Привет, Поттер! Я решил сделать тебе зефир, но теперь он не из ягод, попробуй и догадайся с каким вкусом. А еще ты полнейший болван. Тебе не кажется, что ты забыл свой телефон дома?! Я тебе написал пару сообщений, и вообще-то хотел получить на них ответ. Загляни после работы, вместе домой пойдем. Отказы не принимаются. Драко.» Гарри обыскал карманы брюк, но ничего не нашел. И как он мог забыть эту бесполезную технологическую коробочку дома! Сегодня он какой-то слишком… Задумчивый. Пока юноша уплетал наивкуснейший зефир со вкусом мяты, как он легко догадался, прошло полчаса и, кажется, его рабочий день закончился. Гарри начал быстро собираться, чтобы поскорее увидеть… Друга. Буквально вылетев из своего кабинета, чуть ли не забыв накинуть пальто, он почти сбил Римуса с ног, на что получил соответствующий вопросительно-недовольный взгляд. — Я подписал все пятьдесят две бумаги, завтра постараюсь быть вовремя! — бодро отрапортовал он. — А сейчас я очень спешу! До завтра. И Гарри побежал к лифту уже не заботясь о Римусе, застывшем в немом удивлении и с легкой, едва заметной улыбкой на губах. Там столпилось много народу, как и всегда — большинство освобождалось с ним в одно время. Поттер решил пойти по лестнице. На выходе из здания Гарри обернулся посмотреть на окна своего кабинета. Он делал так каждый раз и только он знал зачем. Вот он уже видит кофейню, она буквально в пятидесяти метрах от него. Чуть ли не вприпрыжку юноша бежит к дверям здания. Через пару минут он открывает дверь и видит… Панси. Конечно, он рад видеть её, но он ожидал увидеть кое-кого более значимого для него. — Привет, Гарри, — Паркинсон чмокнула Гарри в щеку, — Я и не думала увидеть тебя сегодня, ведь ты заходишь в основном только по пятницам, а сегодня понедельник. Панси была немного ошеломлена и не понимала, что же тут делает Поттер. — Я к Драко, — горделиво сказал юноша, будто имя Драко имеет вес на цену золота. — О… Я позову его сейчас, — Панси только повернулась и отошла на пару шажков от Гарри, чтобы позвать Малфоя, но он появился сам. — О, Поттер, соизволил прийти. Я одеваюсь и выхожу. — и Драко нырнул обратно за дверь за прилавком, только одному ему, да персоналу кофейни было ведомо куда она ведет. Малфой не заставил себя долго ждать, уже спустя пять минут они стояли на крыльце кофейни, прощаясь с Панси. Закатное солнце играло с ее темными волосами, и Гарри, художник и творчечкмй человек, ощутил желание зарисовать девушку. Но стоило ему перевести взгляд на Драко он понял, что до настоящего произведения искусства ей еще очень далеко. — Пока, мальчики, — что-то заставило её хихикнуть, и возможно, она увидела взгляд Гарри на её приятеле-Драко. Они решили пройтись пешком до своих домов. И это была самая лучшая мини-прогулка в жизни Гарри. Они рассказывали друг другу по дороге о том, как прошел их день и смеялись. — Сегодня я, как вежливый человек, вышел встретить гостей, заходящих в мое заведение, был с ними мил. А одному из них не понравилась моя рубашка и он опрокинул холодный кофе прямо на неё! — Драко так сильно возмущался и так сильно махал руками, что не могло не вызвать смех у Гарри. — Он задел чувство моего достоинства! Я надел белую шелковую рубашку, Поттер, а теперь её надо нести в химчистку. — теперь Драко больше не злился, а скорее обижался. Он надул свои губки, словно маленький ребенок, и Гарри не мог не заострить внимание на этом. — Хочешь я подарю тебе новую, Драко? — Гарри в порыве эмоций остановился и взял за предплечье приятеля. Драко смутился или испытал некое чувство отторжения к жесту парня, этого Поттер понять так и не смог, поэтому опустил предплечье и повернул голову в сторону, будто он совершил какую-то глупость. Минут пять они шли в тишине и Драко сдался первым. Он решил разорвать эту давящую тишину. — Вообще, хочу. На Рождество подаришь? - Спросил с надеждой Драко. — Конечно же! Гарри очень нравилось делать подарки, особенно тем, кто был ему симпатичен… Ребята дошли до своих домов. Небольшая прогулка растянулась в итоге на целый час. — Пока. Я напишу тебе, когда переоденусь. — попрощался Гарри и прошмыгнул за дверь своего домика. Буквально через двадцать минут юноша взял в руки телефон и увидел три сообщения от Драко, которые пришли еще днём. Draconian.m: У тебя очень красивые глаза, тебе кто-нибудь говорил об этом? 10:45 Draconian.m: Слушай, ты игнорируешь меня уже 2 часа, но мне кажется, что я не давал для этого поводов. 12:45 Draconian.m: Болван. Я принес тебе зефир, надеюсь, тебе понравится. 15:30 Гарри заварил себе чай и поднялся в комнату. Проходя мимо окна, он, конечно же, посмотрел в него, ожидая увидеть Драко. Юноша сидел на окне, уткнувшись взглядом в свой телефон. То чувство, которое Гарри испытывал к этому блондину нарастало и образовывало клубок из очень приятного тепла, что распространялось по всему телу, когда он говорил с ним, смотрел на него или просто думал о нем. Гарри остановился напротив окна, держа в одной руке кружку чая, а в другой — телефон, и начал набирать сообщение. Potter.h: Прости, я не знаю как так получилось, что я забыл телефон дома Просмотрено Драко посмотрел в окно напротив и парни встретились взглядами. Гарри улыбнулся и махнул приятелю рукой с телефоном, а затем решил поставить чашку с чаем на подоконник. Potter.h: Спасибо огромное за зефир с мятой! Он безумно вкусный И снова Драко ничего не пишет в ответ, а лишь смотрит на Гарри в окно. Potter.h: Не обижайся на меня! Я сейчас постараюсь искупить свою вину, но не уверен, что у меня получится. И Гарри ретировался из комнаты в ванную. Он чувствовал к Драко явно что-то большее, чем дружба. Он был ему симпатичен, поэтому он решил действовать. Намекнуть ведь никто ведь не запрещал, правда? Если он облажается, значит так должно было бы произойти… Поттер подошел к зеркалу, включил на нем приятную белую подсветку, снял с себя футболку и сфотографировался. Мягкий белый свет приятно очерчивал его мышцы. Он выглядел подобно неземному сушеству, спустившемуся на землю, вены на руках и пресс очень выделялись. Гарри подумал, что это самое идеальное «искупление вины» за его игнор. Юноша надел обратно свою домашнюю футболку и побежал к окну, надеясь, что Драко все еще сидит там. Гарри не ошибся, Малфой все еще был там, в той же позе. Potter.h: *изображение* Возможно, можно было рассмотреть как Драко ухмыльнулся и немного покраснел, но может Гарри лишь показалось. Спустя мгновение, Драко опустился с подоконника и напечатал: Draconian.m: Прощён. А вообще я смотрел вебинар, поэтому не отвечал, но фотка отпад, Поттер, ахахах. Гарри хлопнул себя по лбу, а Драко лишь посмеялся. Но прошла минута и Драко снова пишет: Draconian.m: А теперь посмотри в окно. Услуга за услугу, Гарри. Поттер поднял глаза и увидел полуобнаженного Драко. Он не смог оторвать взгляд от его прекрасного тела. Драко был словно ангел, чуть ли не прозрачный. Прекрасная белая кожа, слегка очерченный пресс и подкаченные руки. Гарри это сводило с ума… Он больше не хотел обманывать себя, ему нравится Драко и очень сильно. Ему плевать, что они знакомы всего ничего. Он чувствовал к нему нечто, которое ему никогда раньше не доводилось испытывать. В порыве эмоций юноша набрал сообщение и отправил его. Potter.h: Потрогай себя. Draconian.m: Прости, что? Potter.h: Я сказал, потрогай себя. Проведи рукой по своему чертовому торсу. И Драко был не в праве ослушаться. От сообщений Поттера исходила сила, явная доминантность. Спустя мгновение, Малфой уже поглаживал свою шею, спускаясь все ниже и ниже. Potter.h: Не смотри на меня, просто насладись собой. Можешь включить любимую песню, чтобы расслабиться. Драко принял этот вызов, теперь он тоже в игре. Парень включил песню Mount Everest и начал шоу. Малфой отвернулся от окна, но через мгновение медленно начал поворачиваться . Стоя полу-боком он запрокинул голову назад так, чтобы горло было сильно открыто. Гарри безумно хотел оказаться там, рядом с Драко. Искусать всю его шею, оставить отметины и, наконец, насладиться его Адамовым яблоком. Драко правой рукой провел по горлу, а затем постепенно начал спускаться к плечам. Юноша хотел посмотреть на реакцию приятеля и повернул голову влево до конца, чтобы увидеть Гарри. Последний облокотился на подоконник и, кажется, тяжело дышал. Поттер не мог оторвать своих глаз от такого манящего тела, которое было… в паре минутах ходьбы, но между ними все еще была грань, Гарри знал это и именно поэтому он не мог просто сорваться и прийти к Драко right now Малфоя удовлетворила реакция друга и он продолжил свою до ужаса соблазнительную игру. Парень все еще поглаживая свою шею, добавил вторую руку себе на грудь. Драко ущипнул себя за сосок и вздохнул. Ему безумно нравилась эта ласка. Этот вздох увидел Гарри и ему стало плохо. Potter.h: Стоп…остановись, прошу. Иначе я не смогу сдерживаться… Draconian.m: Все окей? И, кажется, только сейчас рассудок Гарри начал отмирать. Парень понял, что именно только что произошло Potter.h: БОЖЕ… Малфой, Драко, извини, я не знаю, что на меня нашло, я не хотел… такого… Draconian.m: Так прямо и не хотел, а, Поттер?) Кажется, твои штаны говорят совершенно об обратном. Не думай, что я не заметил. Potter.h: Черт… я должен был сказать тебе Draconian.m: Я узнал, что ты гей еще от Гермионы, забыл? И хорошо, давай сделаем вид, что этого не было. Драко надел футболку и, махнув Поттеру, задернул шторы перед окном. Гарри был, конечно, в полном недоумении. Он желал Драко, но осознавал, что все это происходит слишком быстро. За этот день они больше не списывалось. Ближе к ночи, Гарри позвонил Панси. — Панс, привет. — Приветик! Как тебе сегодняшний зефир? Драко так ругался, когда его делал. Паркинсон звонко посмеялась в трубку. О да… Её искреннего задорного смеха ему в самом деле не хватало, он так расслаблял. — Почему он ругался? — Ой, знаешь, да он вообще ворчун по жизни. Сегодня вот на нас ругался, потому что мы ему мешались под ногами и он постоянно повторял «все должно быть идеально, вы не понимаете». Гарри тихо засмеялся. — Ох да, он ворчун, я знаю. Но я тебе позвонил кое-что рассказать… — Тебе он нравится, да? Я видела как ты смотрел на него сегодня. — И это тоже… стоп. Хотя чему я удивляюсь, ты слишком много знаешь и видишь, Панс. — Да, и я этим горжусь, чтобы ты знал. Так что ты хотел рассказать? — Я хочу его, Панс… Но я думаю, как бы не было это рано… — О… Знаешь… Я думаю он хочет тебя не меньше, но сказать честно, я не ожидала таких откровений. Девушка неловко замолчала. — Прости. Просто ты единственная с кем я могу так откровенничать, ты поймешь. — М-да уж. Пригласи его на ужин и попробуй поговорить об этом, но как-нибудь… Завуалированно? — Кстати неплохое предложение, спасибо. — Я всегда под рукой, ты знаешь. Я бы поговорила с тобой еще, но мне пора, у меня тут типо ночное свидание, сечешь? — Всё-всё! Ужасно провести время, подруга. Гарри хихикнул и сбросил трубку. Здорово все-таки, когда есть друзья, которые могу понять, выслушать, поддержать, а еще лучше — посоветовать что-то. Potter.h: Доброй ночи, Драко. Я зайду утром за тобой, вместе пойдем. Draconian.m: Окей. Доброй ночи. Гарри больше ни о чем не думал, безумно хотелось спать и он, разумеется, поддался своим желаниям и провалился в царство Морфея. Утром следующего дня Гарри уже стоял перед порогом Драко и готовился не просто постучаться, но сказать кое-что важное. Спустя мгновение дверь открывается, являя юноше как всегда безупречного Драко. — Ты не против поужинать со мной в пятницу? — выпалил Поттер, возможно слишком быстро, как будто заученную фразу. — Это приглашение на свидание? — Драко выгнул одну бровь и сложил руки на груди, — Можешь не отвечать, я согласен. Единственное, ужин и еда с меня. — То есть как? Я вроде бы тебя пригласил… -Гарри был в полнейшей прострации, сейчас он точно ничего не понимал. — Вот так, Поттер. В пятницу в семь у меня. На этом и закончился их разговор. Они молча пошли до работы, а когда дошли до пункта назначения, то пожали друг другу руки. Драко, казалось, впал в крайнюю задумчивость, когда Гарри почти все время пытался успокоить словно сошедшен с ума сердце. — Ты, я надеюсь, не забыл свой телефон? - Драко это явно веселило. — Нет, он тут, — Гарри похлопал себя по заднему карману брюк — Слушай, а я могу тебя обнять? — Смотри чтоб не встал, Поттер. — Драко сказал это с искренней смешинкой и сам потянулся в объятия. Он был похож на кота, а Гарри, заключив его в объятия, невольно начал поглаживать его по голове. — У тебя волосы такие мягкие, а ещё, на нас смотрит Панси, как всегда. Но Драко, кажется, ничего не волновало, он ластился к Гарри, хотел обнимать его и чувствовать тепло его тела. — Мне пора, Драко… Как бы мне не хотелось тебя отпускать сейчас, мне придется. Люпин ругается, когда я опаздываю, — Гарри говорил это с огромным разочарованием в голосе. — Напиши тогда, когда сможешь. Пока, — Драко выпустил Поттера из своих объятий, махнул ему рукой и зашел в кофейню. Гарри пошел к себе в «офис», по пути набирая сообщение Драко: Potter.h: Тебя ужасно приятно обнимать…

***

Дни тянулись медленно, даже слишком. Гарри ждал пятницу неимоверно сильно. Так хотелось увидеть Драко в его доме… Всю неделю Поттер жил и работал в радостном предвкушении, ни на секунду не забывая о грядущем свидании. Даже Люпин стал странно на него поглядывать, когда Гарри с особым воодушевлением предлагал новые форматы занятий для только собирающихся поступить или уже это сделавших. Тонкс шептала мужчине, что его подопечный влюбился, и влюбился по самые уши, но юноше было плевать на все эти шепотки. Он чувствовал, что окрылен, каждый день уже привычно провожая Драко до дверей кофейни и обнимая его чуть-чуть дольше, чем, возможно, следовало бы. Панси за стойкой смотрела на них закатывая глаза, но не переставая улыбаться. Неделя прошла возможно даже слишком быстро,хоть дни тянулись медленно. Наступила долгожданная пятница. Утром Гарри даже проснулся раньше своего будильника, что было странно. Обычно когда он просыпался, то говорил самому себе «Ещё пять минуточек…» и часто из-за этого опаздывал, снова засыпая, но сегодня должен был быть очень важный день, поэтому Гарри собирался соблюдать строгость во всем. Сегодня он делал все по минутам, даже составив себе расписание в заметках телефона. 7:30 — подъем 7:45 — умываюсь, бреюсь и иду в душ 8:15 — завтрак 8:30 — одеваюсь 8:45 — захожу за Драко иду на работу И он не сделал ни малейшей другой детали, которой не было бы в списке его дел. Все должно было быть идеально. Но кое-что все-таки пошло не по плану. Он не зашел за Драко, ведь блондин пришел сам. Малфой постучал в дверь Гарри, а тот даже немного испугался от такого поворота событий, вздрогнув и быстро разогнувшись, когда завязал шнурки. Поттер открыл дверь, а на пороге уже стоял Драко. На нем был надет черный костюм, а сверху было накинуто пальто. На улице было промозгло и ветрено, поэтому Драко не забыл про шарф. — Ты готов? — Спросил Драко, как будто ничего не случилось и он всегда заходил за другом. — Эм… Ну, да, как видишь, — Гарри был удивлен и взволнован, из-за чего немного не воспрнимал происходящее, и не понимал, что могло пойти не так в его плане. Как оказалось — буквально всё. Малфой обнял Поттера как только последний закрыл дверь своего дома, а когда они шли по дороге, то достал плеер Гарри из заднего кармана его брюк, и будто специально задержал ладонь в кармане его брюк, чуть ее сжав. Они шли, слушая музыку, вроде бы ничего необычного, но Драко и тут отличился. Он попросил чтобы Гарри обнял его за плечи. Поттер опешил от такой просьбы, но и не отказался. — Ты красивый, — Гарри не смог воздержаться от комплимента, эти слова будто бы сами слетели с языка. — Спасибо, Поттер, ты тоже ничего, — было странно слышать подобную колкость от Драко сегодня, ведь он ведет себя как самый ласковый кот на свете. Дальше они шли молча, а когда Гарри довел Драко до кофейни, то произошло то, что заставило Гарри весь день думать о парне и краснеть от малейшей мысли о нем. Когда они прощались, Малфой встал непозволительно близко к Гарри, а после и вовсе наклонился и прошептал на ухо «увидимся», будто бы случайно задевая губами мочку. Гарри покраснел, но не остался в долгу. Он притянул Драко за талию к себе так, что последний чуть ли не упал на него. Все таки объятия все ещё казались чем-то странным и отчужденным в их общении, но видимо, каждый из них хотел преодолеть этот барьер. День Гарри проходил совершенно спокойно, что удивительно. Сегодня у него не было сверх-важных дел, только нужно было отрисовать проектировку зданий, а потом перенести все это в цифровой формат. А вот день Драко проходил очень уж неспокойно. Вообще, он, как управляющий и хозяин этого заведения, мог не приходить на работу, но как же так, отказаться от утренней прогулки с Гарри? Ни за что. Поэтому он приходил каждый день в свою кофейню, проверял работу персонала и иногда помогал Полумне печь что-то, поскольку сам умел и любил готовить. Сегодня ничего не должно было произойти нехорошего, да только вот Драко нервничал. Нервничал перед сегодняшним ужином. У него все падало из рук, он зависал в одном положении, смотря в одну точку по пятнадцать минут, и конечно, Панс заметила это, но она понимала, что есть два пути: либо она спросит его, что же случилось и он ей все разложит по полочкам и вывернет душу, что маловероятно, либо он её пошлет и попросит не трогать. Но попытка — не пытка, как говорится, поэтому она заварила успокаивающий чай с мелиссой и подсела к нему за столик. — Дрейк, выпей. Знаешь, успокаивает, — Паркинсон старалась говорить тихо и размеренно, чтобы не спугнуть Драко, и ей это, возможно, удавалось. Драко взял в руки чашку и сделал пару глотков. Ему не нужно было объяснять, зачем Панси подсела, поэтому он заговорил сам: — Он пригласил меня на ужин, — Драко сделал глоток, смотря в окно. — Переживаешь? — Я предложил организовать все это у меня дома, но проблема в том, что я не знаю, что приготовить. Драко выглядел удрученным, поникшим. Будто это и вправду огромная проблема. Панси ухмыльнулась, осознавая что с чем-чем, а с этим она точно может помочь. — Я знаю, что он любит азиатскую кухню. Попробуй приготовить фунчозу с овощами и креветками. Я знаю один хороший соус для всего этого, он продается в магазине через пару улиц, называется «Тимь-Ян». Запиши в телефон, чтобы не забыть. Поттер и Паркинсон как-то обсуждали любимые блюда и юноша невзначай бросил пару фраз о том, что ему нравится азиатская кухня. Паркинсон это запомнила и, видимо, не зря. — Я подумаю над твоим предложением. Думаю зайду сегодня в этот магазин и осмотрюсь, — Драко очень хотел сделать приятно Поттеру самостоятельно приготовленной едой, но его в самом деле мучили мысли, как и что приготовить. Панси оказалась в нужный момент, в нужном месте, как и всегда. Оставшийся день Драко провел в спокойствии и умиротворении, он даже иногда умудрялся ругать и подшучивать над ребятами, что работали с ним. Видимо разговор с Паркинсон в самом деле пошел на пользу. Малфой решил уйти пораньше сегодня, чтобы успеть забежать в магазин за тем самым соусом, что посоветовала Панси. А рабочий день Гарри, тем времнем, подходил в концу и он, как всегда, отпрашивался на пятнадцать минут раньше, чтобы забежать в свою любимую кофейню. Люпин всегда отпускал его, ведь чувствовал, как дорого ему это заведение. Да и слова Тонкс и постоянно маячащий на периферии мальчишка-блондин позволяли ему сделать верные выводы. Молодость одна. Звякнули колокольчики на входе, это значит, что пришел посетитель. — Привет, Гарри, — удивительно, но сегодня с ним первым делом поздоровался Блейз. Он был бариста, а по совместительству и заместитель управляющего, то есть Драко, — Панси сейчас подойдет. Блейз всегда отличался краткостью слов. Все по делу и ни одного слова больше. Он будто умел читать мысли и всегда находил подходящий момент чтобы высказать свое мнение, впрочем, как и Панси. Хотя та была той ещё болтушкой, но умела в нужный момент сказать подходящие вещи. Поттер сел за столик у окна, а когда повернул голову влево, то увидел, что к нему уже летит Паркинсон. — Драко уже ушел, — Панси была какой-то подозрительно счастливой и очень улыбчивой сейчас. — А, понятно… Давай поговорим о чем-нибудь другом, я сегодня и так немного на взводе, — Гарри нервничал, но не сильно. Сегодня он хотел поговорить с Драко, объясниться в своей симпатии, — Расскажи как прошло твое ночное свидание. — О! Это было потрясающее, сначала мы пили вино у него в квартире, слушали музыку, танцевали, да и просто болтали, — Панси рассказывала это с такой счастливой искрой в глазах, что можно было подумать, что это самое важное событие в её жизни. — А как он выглядит хоть? — Гарри увлекся разговором и расслабился, нервные мысли уходили на задний план. — Я вообще-то не договорила! А потом он меня та-ак трахнул… Гарри, я была в раю! У меня чуть искры из глаз не посыпались… — Охо-хо, ну, подруга, поздравляю, — Гарри искренне рассмеялся, но потом все-таки решил уточнить, — И это ваше первое свидание, на котором, вы сразу занялись непристойностями? — Не включай свою правильность сейчас, пожалуйста. Да, это была наша первая встреча, но я не смогла устоять, ты не понимаешь, — Паркинсон надула губки словно маленький ребенок. — Нет, Панс, я-то, как раз, понимаю. Расскажи о нем по-подробнее, — Гарри решил все-таки выведать информацию у подруги, кто же этот мужчина, что заставил Панси Паркинсон отдаться на первом свидании. Пожать руку, что ли, этому молодому человеку… А ведь девушка всегда крайне избирательна в своих связях, даже если кажется легкомысленной. — Он рыжий, представляешь? И как меня занесло… Его зовут Рон. Рон Уизли. И вот тут Гарри ахуел. Другого слова и не подобрать. Он раскрыл глаза так широко, что ни могли выпасть в любой момент, и так и застыл в таком положении, тупо таращась перед собой. Обеспокоенная девушка тут же схватила его за руку, но не добившись реакции начала трясти патря за плечи. — Ты чего? — Паркинсон не на шутку испугалась, глядя на Поттера в таком состоянии. — Это мой лучший друг вообще-то… И теперь, кажется, я его переименую в телефонной книжке из « Рон Крылья» в «Трахнул Панси», — Гарри эта новость хоть и ошарашила, но преодолев шок он не сумел не пошутить. Паркинсон заливисто рассмеялась, ей нравились шутки Поттера, хоть иногда они были и до ужаса абсурдными и грубоватыми. — Мне пора! Спасибо огромное за компанию, ты смогла избавить меня от плохих мыслей на грядущий вечер. И как только я разберусь со своей личной жизнью, то займусь, чтоб я сдох, вашей. — Пока, Гарри! — Последнее, что сказала Панси в след удаляющемуся Поттеру, снова хихикая. Последние слова парня прозвучали угрожающе, но от этого не менее забавно. А тот в свою очередь поймал такси и поехал домой. Когда Гарри прибыл в свой дом, он первым делом посмотрел на время. Был еще час до их с Драко «свидания». Он же мог называть его таковым? Юноша решил сходить в душ, не столько сколько чтобы быть чистым, а скорее чтобы снять напряжение, что отдавалось неприятным жжением в мышцах по всему телу. Поттер скинул свою одежду кучей на пол ванной комнаты и зашел в душевую кабину. Прохладные струи воды приятно стекали по телу и приводили парня в тонус. Гарри запрокинул голову назад, тем самым стукнувшись головой о стенку. Это движение стало знаком, что пора выходить из воды… Хотя так не хотелось. Но тем не менее, ему оставалось скорок пять, а нет, уже скорок четыре минуты, а ещё нужно было придумать, что надеть, ведь хотелось выглядеть и-де-аль-но. Надев чистые боксеры, что всегда лежали аккуратной стопкой в ванной комнате, Гарри отправился в свою комнату, а вернее, прямиком к шкафу. Когда он в последний раз тревожно пересматривал весь своей гардероб только ради того, чтобы выглядеть хорошо перед каким-то человеком? Кажется, подобного не было с ним со времен средней школы и Седрика Диггори. Не сказать, что там была куча одежды, но приличной было достаточно. Это были самые тяжелые раздумья «а что мне надеть» в его жизни. Поттер возился с одеждой добрых полчаса, но все же нашел лучшее из лучших решений. Парень надел бежевые брюки и слегка затянул на них черный кожаный ремень. На улице холодало, поэтому водолазка — это было супер-решение. Только он не подумал, что идти до дома Драко меньше минуты и он не успеет замерзнуть. Но брюки и водолазка — было слишком скучно и ординарно, а хотелось как-то подчеркнуть свои достоинства, именно поэтому черная рубашка, что отлично сочеталась с ремнем и его ботинками, была надета поверх белой водолазки и заправлена внутрь брюк. Кажется, оставалось около четырёх минут до того заветного ужина, который он ждал целую неделю, когда Поттер спустился вниз, надел ботинки и, главное, не забыл завязать шнурки, накинул поверх пальто и вышел из дома. Спустя пару мгновений он стоял у двери Драко, и, кажется, история повторялась. Гарри не знал, что сказать, как постучать. Сердце бешено билось, грозясь проломить ребра. Но он все-таки решается на такой ответственный шаг и совершает четыре стука. Буквально через десять секунд, дверь распахивается, а перед Поттером предстает Драко во всей своей красе. Удивлению, а вернее сказать, восхищению Поттера не было предела. И то, что у Гарри скопилась слюна во рту при виде Малфоя, останется только у него в голове. — Может зайдешь? — Первым заговорил юноша, что открыл дверь. Но Драко Малфоя невозможно было не рассматривать. Он выглядел безупречно. Черные брюки и идеально выглаженная бордовая рубашка из шелка, расстегнутая ровно до середины. Она превосходно обрамляла ключицы и чуть виднеющийся торс Драко, подчеркивала его стройность и остроту всего тела. Драко выглядел очень расслабленным, но в то же время его взгляд был томным, словно бы затянутый поволокой. Чертов змей-искуситель. В одной руке парень держал бокал красного вина, а другой все ещё придерживал дверь. Когда Гарри вошел, то почувствовал одеколон парня, ведь они находились, !опять! , слишком близко друг к другу. Драко пах словно смесь вербены и лаванды. Вербена должна создавать ауру свежести, но как бы не так. Этот запах был томным, тяжелым и манящим. Гарри же в свою очередь использовал аромат Ванили и Табака. Ему действительно он шел, а сегодня он идеально подходил к воцарившейся атмосфере. Глядеть на такого Драко, стоящего на пороге в лучах заходящего солнца было подобно мучению. Малфой закрыл за Гарри дверь и будто случайно прикоснулся грудью к груди парню напротив. — Разувайся и иди за мной, я приготовил кое-что, — сказал Драко, сделав ещё один глоток вина. И Гарри не мог не повиноваться его просьбе. Вроде обычный вечер, но то, как выглядел Драко, его взгляд, ласкающий слух, манящий голос и язык, которым он то и дело облизывал нижнюю губу, будто она пересохла. Но то, что больше всего притягивало — была ухмылка, но она не была злой, а наоборот, она была будоражащей и возбуждающей… Они стояли на кухне, полной свечей, что приятно мерцали теплым светом. Драко подал Гарри бокал вина, жестом предлагая выпить вместе с ним. Юноша был не в силах отказаться от такого предложения. — Ммм, — последовало из уст Гарри, когда он сделал несколько небольших глотков такого пряного вина. Драко улыбнулся. Ему было приятно осознавать, что вино, которое он выбрал, понравилось Гарри. — Садись, я приготовил фунчозу и уверен, что тебе понравится, — Драко говорил это более чем уверено, скорее с гордостью. Гарри подошел к Драко со спины и встал непозволительно близко, а спустя пару секунд прошептал «спасибо» на ухо парню, невзначай касаясь губами мочки, повторяя утренний прием самого Малфоя. Затем он отошел и отодвинул стул, чтобы Драко смог сесть. Что бы не задумал Драко, какую игру бы он не вел, Гарри принял этот вызов и хотел поучаствовать. Они разговаривали и пили вино, порой посылая друг другу до безумия горячие взгляды и ухмылки. — Так ты архитектор? — спросил Драко очевидную вещь, но было понятно что это лишь подведение к основному вопросу. — Да, понятное дело, — ответил ему Гарри, пригубив вино. — Мне всегда было интересно, каково это. Создавать, строить, воплощать в реальность свои идеи, — задумчиво протянул юноша, замолчав на пару секунд. — Я обожаю архитектуру. Мне доводилось бывать в разных странах, и в архитектуре каждой есть различия, даже если у нее одно направление. Расскажешь мне, какого это? Быть тем, кто стоит за созданием подобных вещей? Гарри мягко улыбнулся, готовый с головой окунуться в интересующую его тему. Драко выбрал правильное направление для разговора. — Ох… Знаешь, никто не просыпается с мыслью стать архитектором. Обычно человек должен либо тяготеть к искусству, либо должен захотеть, понять и прочувствовать что значит быть создателем. Да, ты прав, на манеру, в которой выполнена любая постройка, любой памятник, влияет всё, от культуры и истории страны, где она построена, до восприятия самого архитектора. — Какой одновременно вдумчивый, но расплывчатый ответ, — протянул Драко с блеском в серых глазах, в очередной раз посылая Гарри будоражащий нутро взгляд, — А как ты сам пришел к этому? Не замечал за тобой огромной тяги к искусству. — Ты прав, её нет. Я всегда любил детали, подмечать их, видеть, всегда любил воплощать свои идеи в жизнь посредством рисунков, а после и настоящих проектов, но… Был толчок, одна история, послужившая спусковым крючком. Одно время я отчаянно боролся со своей ориентацией, и, кажется, поступил очень плохо, ввязавшись в отношения с девушкой, к которой не чувствовал ничего более дружеских чувств… И Гарри рассказал Драко про Чжоу, про историю непростого принятия себя, про свою школьную любовь — Седрика. Драко слушал внимательно, время от времени делая маленький глоток вина из бокала и наклоняя голову то к левому, то к правому плечу. Возможно, кто-то бы сказал, что ему не интересен диалог, но Малфою хотелось узнать юношу напротив от и до, хотелось, чтобы он всегда был с ним столь откровенен. Они говорили про архитектуру, про учебу, детство, неудачные отношения, литературу и музыку, и это было столь легко, что никто из них не заметил, как опустела бутылка вина, как порции фрунчозы были съедены, а за окном сгустились тёмные сумерки. Гарри было легко и хорошо, он чувствовал себя чудесно, но в груди неприятно тянуло, ведь с каждым новым словом, жестом и взглядом он начинал осознавать, что влюбляется. Когда Поттер, закончив очередной свой рассказ, потянулся чтобы подвернуть ворот водолазки, больше открывая шею, то почувствовал прикосновение чужой ноги к своей. Гарри стало жарко, то ли от того, что он был еще и в рубашке поверх водолазки, то ли от того, что Драко невзначай под столом трогал ногу парня своей и не думал прекращать. — Это было безумно вкусно, Драко. Спасибо огромное за вечер, я давно не мог поговорить с кем-то настолько очаровательным в качестве собеседника, — Гарри встал чтобы поблагодарить парня и поскорее уйти домой, иначе Драко сможет почувствовать то, что Гарри начал возбуждаться, — Но мне уже пора, я думаю. Драко тоже встал из-за стола. Он, будто-бы змея, коей Поттер уже решил что парень и был, подкрался за спину Гарри, слегка касаясь рукамм его плечей. — Уже уходишь? — Драко ухмылялся, Гарри буквально чувствовал это своим затылком, — А может подаришь мне танец, м, Поттер? — Мгновение, и Драко прислонился к спине Гарри. Последний понял, что не может проиграть, не может уйти просто вот так. — Хорошо, Драко, но для начала мне стоит снять водолазку, — юноша поворачивается к Малфою вплотную и кладет руки тому на талию, притягивая поближе, — А ты включи музыку. Гарри отпускает Малфоя, а тот с красными, то ли от большого количества выпитого вина, то ли от смущения, щеками ретировался вглубь дома за колонкой. Поттер, пользуясь моментом, снимает водолазку, а следом прямо на голое тело надевает рубашку, что откинул пару секунд назад. Конечно, он не забыл расстегнуть пару пуговиц. Краем уха он уже слышит шаги Драко, возвратившегося на кухню, а затем и колонку с музыкой. — Ммм, I feel like I'm drowning, хорошая песня, — все ещё стоя спиной к Малфою, проговаривает Поттер, — Потанцуем, значит? Гарри повернул голову влево, чтобы увидеть Драко. Музыка приятно разносилась по кухне и обволакивала слух. Гарри подозвал Драко жестом, а тот и не сопротивляясь, подошел, следом положив руки на плечи Гарри, слегка поглаживая их. Поттер же, в свою очередь положил свою правую между лопаток Малфоя, а левую руку ему на бедро. Руки блондина, что прежде лежали на плечах, плавно двигались вниз, к пуговицам рубашки Гарри. Молодые люди двигались в такт музыке, полностью погружаясь в неё, и тонули в партнере напротив. Малфой начал медленно расстегивать пуговицы на рубашке, смотря в глаза брюнету, а в ответ получая огонь во взгляде, (не)внезапно зажегшийся в Поттере. — Тебе ведь не кажется, что рубашка лишняя? — этот полушепот возбуждал, заставлял кровь кипеть в венах. Драко спрашивал это не переставая двигаться в танце. — Возможно, — Гарри ухмыльнулся, позволив Драко расстегнуть последнюю пуговку и открыть весь торс, а затем склонил свою голову к шее блондина, зашептав, слегка касаясь губами такой манящей кожи, — А тебе не кажется, что и твоя рубашка лишняя здесь и сейчас? Подобно любой одежде? И Драко проиграл, он проиграл в своей же чертовой игре — «соблазнить». Блондин опустил голову на ключицу Гарри и выпустил полу-стон на выдохе, больше не в силах сдерживаться. Юноша даже не заметил, что теперь они стояли по пояс раздетые, а Поттер так нагло прижимал его к себе. Брюнет вновь опустил свою голову к шее Драко и сказал: — Помоги мне убрать со стола, — Гарри оставил еле заметный поцелуй на шее, а затем слегка прикусил кожу, — Чем быстрее мы это сделаем, тем скорее ты получишь большее. С этими словами Поттер отстранился, а Драко мог лишь тяжело дышать и смотреть из-под полу-закрытых глаз на Гарри. «И кто тут еще змей-искуситель, а?» — спросил Поттер себя, пряча ухмылку. Музыка все еще играла, а брюнет как ни в чем не бывало стал убирать со стола, только движения были его медленными и до ужаса развратными. Драко не смог сдвинуться с места и помочь, он, как завороженный смотрел на Гарри, пока тот не убрал последний элемент со стола — бокал. Следом он чудовищно медленно подошел к Драко. — Ты не помог мне, Драко. Хочешь, чтобы я тебя помучал? — блондин не отвечал, он не смог, был слышен только слабый стон, который он издал. — Я тебя понял. В то же мгновение Малфой был поднят под лопатки и одну ногу, а затем Гарри понес его к тому самому столу, за которым они ужинали. Положив Драко на такой удобный стол, будто специально предназначенный для них двоих, брюнет начал целовать ключицы юноши, спускаясь ниже, к слегка потемневшим соскам. Гарри знал, что это — эрогенная зона парня и вобрав горошину в рот, начал облизывать и посасывать её. В ответ он получил полный желания стон. Вскоре, брюнет подключил руку и стал сжимать и прокручивать между пальцами второй сосок. Драко приподнялся на лопатках, изгибаясь в спине, при этом издавая слишком неприличные звуки. — А тебе, я смотрю, очень нравится… — оторвавшись от Драко, сказал Поттер. А вместо слов, молодой человек, лежавший на столе, запрокинул ноги на поясницу Гарри, слегка надавив, чтобы тот прислонился своим членом к его. Брюнет подался вперед и вовлек в поцелуй Драко, при этом слегка потираясь о член юноши, тем самым ловя сладкие, томные и полные надежды стоны в свой рот. И, черт, это было восхитительно, целовать эти губы, ощущать вкус парня под собой, ощущать всю его неприкрытую страсть и желание. Блондин оторвался и смог произнести: — Блять, ах, прошу… — конечно, Гарри знал, что именно Драко просит, чего он хочет, но брюнету слишком нравилось смотреть на такого разгоряченного и открытого Драко. — Что? — Гарри издевался, открыто издевался, видя, как Драко его хотел. Казалось, сейчас наружу вырвалась та самая его часть, которую невозможно было даже разглядеть за неловким парнем в повседневной жизни, — Чего ты хочешь, скажи мне… В ответ Гарри получил лишь глубокий, накрывающий с головой стон и руки, пытающиеся расстегнуть ремень на его брюках. Поттер отодвинул таз, а затем посмотрел Драко в глаза. — Скажи мне, смотря прямо в глаза, что ты хочешь и я дам тебе всё, чего только ты попросишь, — Гарри был на грани, он ходил по тонкому льду, он до безумия хотел вот этого блондина, что минуту назад стонал под ним. Гарри сам себя мучал, а член уже неистово болел и сильно прижимался к штанам. Поттер чувствовал, что предэякулят уже во всю сочится, и, наверняка, оставляет влажный след на боксерах. — Я хочу тебя, — слова Драко раздались в голове Гарри эхом, вызывая приятную, такую нужную дрожь в теле. И Поттер, не теряя, не секунды, расстегивает ремень Драко, а затем свой. Следом на пол летят штаны одного и другого. У брюнета вырывается то ли стон, то ли рык. Он больше не в силах терпеть. Гарри рывком снимает боксеры Драко, а затем и свои. Малфой притягивает Поттера к себе за шею, увлекая во влажный, полный страсти поцелуй. Они целуются неистово, пока Гарри берет в свою руку их члены, размазывая естественную смазку, по уже набухшим, раскрасневшимся головкам, и начинает делать движения, похожие на рывки, прокручивая в руке столь нуждающиеся в ласке мышцы. Малфой протяжно стонет. Стонет так, что вызывает ответ у Гарри в виде судорожного, несдержанного вздоха. — Поттер, трахни меня, я хочу, — Драко произнес или, скорее, проскулил это. В его эмоциях смешалась жажда и страсть. Но Гарри не хотел, чтобы все было так. Ведь Драко начал эту игру, а он решил всего лишь её продолжить. Поттер убрал руку с их членов, тем самым вызвав у блондина разочарованный вздох. Спустя мгновение, Гарри уже целовал плоский живот Драко, спускаясь к области паха. Последний раз посмотрев самой развратной улыбкой, что только была в арсенале Гарри Поттера, он с удовольствием вбирает в рот головку, обводя её языком, а затем резко опускается на всю длину, упираясь лбом в чужой лобок. Брюнет двигается медленно, обводя языком каждый миллиметр, тем самым обильно смачивая своей слюной. Малфой, будучи уже на грани, пытался остановить Гарри, тряхнув его за плечо, но у него не особо вышло. Вскоре, рука Драко переместилась в волосы брюнета. Поттер почувствовал, что если сейчас не остановится, то Драко может кончить, но такие перспективы явно не радовали. — Перевернись на живот, — скомандовал Гарри, а у Драко не было даже мысли о том, что можно и не подчиниться такому хриплому, властному голосу. — Ты знаешь, как нужно встать. И через секунду после сказанного Поттером, Драко уже стоял на четвереньках, выгибая спину как последняя шлюха, которой заплатили больше, чем надо. Такой вид очень радовал Гарри, поэтому он замахнулся и размашисто шлепнул по такой упругой заднице Малфоя, оставляя след. Блондин, в свою очередь, раздвинул ноги ещё шире и пододвинулся поближе к краю стола, а когда почувствовал своей промежностью мужское начало Поттера, то застонал, желая большего. А следом последовал полный желания стон Гарри. — Карман… — смог вымолвить, задыхающийся от возбуждения Драко, но, к сожалению, был не понят. — Что? — хриплым голосом спросил Гарри, вытирая предэякулят об анус Драко. — Смазка… в… кармане, — между стонами смог проговорить Малфой. Поттер отстранился от блондина, наклонился вниз, к скинутым на пол штанам Драко, и нащупал продолговатую баночку. Затем он вернулся в исходное положение, макнул два пальца в прохладную жидкость и хотел было уже нежно вставить их в такую узкую промежность Драко, но последний его остановил. -Я… уже, — блондин ещё пуще раскраснелся, говоря эту ёмкую фразу. Она означала, что он был готов к чему-то большему, чем два пальца. Гарри вздохнул, а затем другой рукой повернул голову Драко за подбородок, чтобы тот увидел его пошлую ухмылку. — Подготовился в моему приходу, значит? — Медленно, растягивая гласные, говорил Поттер, в то же время рассказывая смазку по своему до ужаса твердому, члену, а затем проводя им по промежности Драко, — Я не слышу ответа. — М… ха… — это все, что смог произнести Малфой, подаваясь назад, тем самым насаживаясь на член брюнета. У последнего не мог не вырваться стон, полный жажды, он скрывал, что хочет, но теперь это не имело смысла. Гарри взял за бедра Драко, тем самым беря положение в свои руки, и начал медленно двигаться, вырывая протяжные, нежные стоны у блондина. На мгновение юноша остановился, давая привыкнуть к своим габаритам. Они оба хотели большего, бездумно желали, но это была вынужденная мера, чтобы все прошло гладко, без боли и неприятных последствий. Первым качнулся Малфой, давая понять партнеру, что уже готов, а Поттер не терял ни секунды. Драко пытался ухватиться за край стола, он уже чуть ли не лежал на нем, выдавая рваные полу-вздохи от нежных движений брюнета. Гарри же, переместил одну руку на руки партера, тем самым зажимая их вместе, оставляя красные следы на запястьях. Это был нежный, размеренный процесс, которому они оба отдавались, показывая свои настоящие чувства. Но в какой-то момент этого стало мало, захотелось большего, животная жажда накрывала их с каждым толчком всё больше и больше, Драко, выпустив громкий, протяжный стон, дал понять Поттеру, что хочет больше, сильнее, грубее. Это было как красная тряпка для Гарри, словно для быка. Темп проникновений ускорился, выбивая из парня снизу дух. У него было полное ощущение того, что Поттер старается выбить из блондина всю дурь, заполняя свободное место собой. Толчки становились размашистыми и глубокими, поэтому каждый раз член брюнета задевал простату, вынуждая Драко просто кричать от удовольствия. Что он, собственно, и делал. Гарри чувствовал, что Драко на пределе, ведь последний сжимал член брюнета внутри, тем самым вводя его в некий транс. Вскоре движения стали до одури грубыми, но теперь они были медленными. Поттер показывал, что чувствовал. Показывал свои настоящие, пылкие эмоции, а Малфой их принимал. — Кончи для меня, любимый, — последнее слово само вырвалось из уст Гарри, и он понадеялся на то, что не был услышан. Через секунду Поттер положил руку на сочившийся член партнера, делая пару сильных рывков, вырывая из Драко последний стон, перед тем как тот кончил. Следом за блондином, закончил брюнет, изливаясь во внутрь. Музыка давно перестала играть, Драко распластался на столе, а Гарри, уперевшись в стул руками, пытался перевести дыхание. Это возбуждение накрыло их с головой, сил совсем не осталось, но тем не менее, первым подал голос Драко. — Это пиздец, — он все ещё шумно дышал, а на его губах царила довольная улыбка, — если бы я знал, что ты так трахаешься, я бы переспал с тобой ещё в первый день нашего знакомства. Гарри лишь хрипло посмеялся. Ему было приятно слышать такого рода комплимент из уст Драко. Брюнет ретировался к Малфою, а точнее к его волосам, оставляя поцелуй куда-то в затылок. — Тебе нужно сходить в душ, а затем лечь спать. Я, кажется, забрал все силы, которые были у тебя, — Гарри говорил это обеспокоенным тоном, с нежностью в голосе. Драко лишь в очередной раз улыбнулся и попытался встать на ноги. Через силу, но у него это получилось. — Ты можешь лечь спать со мной, — полушепотом, с нежностью в голосе сказал Драко. Затем он аккуратно двинулся в коридор и вверх по лестнице, а за ним, спустя минуту, Гарри. Малфой скрылся за дверью ванной комнаты, а Поттер зашел в его спальню. Она была просторной, в светлых тонах с изумрудными деталями в виде ковра на полу, постельного белья или странных картинок на стенах. Над кроватью висела гирлянда, которая озаряла комнату приятным светом. Над столом висела пробковая доска, к которой прикреплены были фотографии с Блейзом, Мионой, Панси и… его родителями. На них Драко был в разном возрасте. Вот, ребенок с хмурым личиком стоит подле отца, пытаясь обхватить того за ногу, а рядом с ними нежно улыбается женщина с причудливым цветом волос, похожим на модное сейчас окрашивание. На другой фотографии — Блейз и Драко в школьных мантиях и дипломами в руках, похоже, это было фото с выпускного. Дальше — Панси и Драко в кофейне за стойкой, улыбаются в камеру фотографирующему, и последнее, самое свежее фото. Гермиона в легком платье в цветочек под деревом, а рядом красным акриловым маркером нарисовано сердце. В груди Гарри отчего-то защемило. Ему захотелось, чтобы на этой доске появились их совместные фото, чтобы они вытеснили всё остальное, и в жизни Драко остался только один человек. Но желание быстро пропало, стоило Поттеру хотя бы немного осознать его глупость. Пока Гарри осматривался, Драко уже вернулся из душа и стоял в дверном проеме. Капли с его мокрых волос капали на пол, и звук этот был не совсем тихим. — Драко, можно открыть окно ненадолго? — Гарри повернулся к Малфою, а последний лишь кивнул и двинулся к кровати. Поттер медленно подошел к окну, приоткрыл его и прислонился к оконной раме, из-за которой в комнату ворвался воздух, одаривая ее свежестью ночи, и вдохнул такой нужный сейчас воздух. Затем он поднял глаза наверх, смотря на звезды. Гарри думал о том, как все могло измениться за этот вечер, что будет дальше, кто они теперь друг другу… Драко же в этот момент уже распластался на кровати, лежа на животе он обнимал подушку. Вскоре, к нему присоединился брюнет. И только юноша закрыл глаза, как раздался голос Драко, разрезающий тишину: — Я услышал, — И Гарри понял про что именно говорил Драко. Брюнет назвал его любимый… — Это был кайрос, — ответил Поттер, надеясь, что Драко не будет спрашивать дальше ничего. Ему нужно было не сгореть со стыда сейчас, хотя был уже до невозможного открыт перед этим блондином, который лежал, довольно улыбаясь. — Что? — Это был идеальный неуловимый момент для моих слов… — Гарри давалось каждое слово с трудом, ведь сейчас, возможно сейчас он узнает, что это значило для Драко. — Я чувствую то же самое, что и ты, Гарри, это взаимно, — сказал Драко, протягивая руку и слегка касаясь ею волос Гарри, взъерошивая их. Гарри улыбался, ему было до безумия хорошо, теперь хотелось просто отдохнуть, заснуть с этим блондином и никуда не больше отпускать, не расставаться. Они обязательно поговорят о своих чувствах, но позже. Сейчас им двоим нужно отдохнуть. Последние, что сделал Гарри — переплёл их пальцы вместе. А после их мысли начали плавно растворяться в такой спокойной и самой счастливой ночи…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.