ID работы: 13093088

Прохлада твоей гибели

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Холодные стены цеха во владениях Лорана Назима, смущённо, и даже как-то сочувственно, прогибаются под тяжёлыми ударами ветра о крышу. Всё вокруг звенит. Старые окна дребезжат из-за очередного прикосновения стихии. Так и норовят разбиться на тысячи крошечных осколков, да залететь кому-то в глаз. Дафна инстинктивно прикрывает глаза,отводя лицо в другую сторону. Ей потребовалось достаточно много сил чтобы сделать это, казалось бы, до безумия простое движение. Что уж тут говорить о том,что нужно поудобнее упереться правой ногой в этот крошечный табурет? Она уже несколько минут бессовестно соскакивает на пол, не давая девушке наслаждаться хоть какой-то каплей комфорта. Её мысли, словно специально, резко одёргивает удар кулаком по деревянной стене. Здание снова отчаянно скрипит, но почти сразу затихает: Оно понимает. Оно принимает. Баронесса открывает опухшие от слёз глаза, поднимая их вверх. Ночь уже давно миновала, а на, видимом сквозь окна, небе начали проступать первые лучи зари. Сколько она уже так сидит? Час? Два? Месяц? Год? Время словно решило сыграть в отвратительную игру, изначально прописав в правилах, что победить может только оно. Никакой возможность переиграть, отмотать назад или сказать "СТОП". Стрелка двигается по циферблату, оповещая о приближении того самого момента. Часа, когда в это здание снова войдёт Лоран Назим. Минуты, когда им всем нужно будет заговорить с ним. Секунды, когда придётся сказать,что Публий мёртв. Дафна нервно сглатывает. От этих мыслей в горле снова образовался противный комок, что так жестоко душил её всё это время. Баронесса мысленно бьёт себя по лицу. Потом ещё раз. Потом ударяет кулаком по груди. Бьёт по животу, коленкам, царапает щёки, рвёт волосы, кричит. Громко кричит. Она плачет, падая на пол и завывая от дикой боли,что разрывает её где-то внутри. Она рвёт на себе кожу, запускает руку внутрь, пытаясь нащупать своё сердце. Нет. Оно глубже. Это глубже чем кажется. Глубже чем она может достать. Однако... Она сжимает сердце в руках. Начинает рвать его большими пальцами, пытаясь докопаться до самого его центра. Она жаждет. Жаждет найти эту чёртову боль и выкинуть её в воду,надеясь,что она никогда больше не всплывёт. Она ищет. Ищет. Ищет. Нет... Нет. НЕТ. НЕТ! Дафна поворачивает голову направо. Серая тень медленно поднимается на ноги, слегка покачиваясь и делая неуверенный шаг в сторону. Кажется, что у жреца пепельного братства и правда тело из пепла. Оно почти прозрачное. Качается из стороны в сторону, словно ведомое ветром. И как её ещё не унесло... Эша делает крошечный шаг. Потом ещё один. И ещё. На четвертый её вдруг резко заносит, из-за чего, девочке приходится ухватиться за деревянную стену. На это стена хватает её в ответ, прижимая к себе и гладя массивной рукой по макушке. Стена что-то шикает, успокаивая и приободряя. Девочка что-то бурчит. Стена отвечает. Девочка говорит громче. Стена продолжает отвечать в таком же тоне. - Нет! Надо попробовать ещё! Мы... мы мало старались! Я должна... - - Жрец Адригала срывается на плач, так и не сказав,что же она должна. Стена опускается на колени, прижимая девочку к себе одной, уцелевшей рукой. Девочка начинает отбиваться, что-то крича и извиваясь в истерике. Она кричит что-то про семью, жизнь и алмазы, совершенно не замечая, что у, сдерживающего её Икдраса, на глазах блестят эти самые алмазы. Жрец лишь продолжает что-то кричать, пока, измотанное от постоянных попыток воскрешения, тело не падает на колени, утыкаясь голиафу в грудь. Только после этого она перестаёт кричать. Лишь тихие всхлипы и периодические завывания нарушают смертельную тишину, что поднимается вверх из открытого люка подвала. Блондинка моргает, впервые за долгое время, откидывает голову назад, упираясь в стену. Её уставший взгляд смотрит куда-то сквозь пространство, но успевает заметить, стоящего на пороге, Лорана Назима. - Всё?... Луч утреннего солнца падает на пол цеха, обнажая, спрятанные до этого во тьме, алмазы, разбросанные по всему полу и разорванный в клочья мешок. - Дафна, не молчите так,умоля... - Внизу. - Что?... - Мёртвый... На этот раз навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.