ID работы: 13093197

Зубастого дня

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зубастого дня! - будто в подтверждение собственных слов, Кирилл ощерился самой что ни на есть волчьей улыбкой. Зубастой и ослепительной в прямом смысле слова. Из-за нее волчата восторженно потявкивали, а старые волки недовольно ворчали, что сын вожака невесть кем себя возомнил - вот, даже зубы себе вызолотил! Какой же истинный волк так поступает? Правда, Кирилл на ворчание стариков внимания не обращал. И сейчас вообще о нём не думал. Куда больше его беспокоило то, что юный светловолосый Волкобой с чего-то не спешил отвечать на его улыбку. - Зубастого дня. Что, опять за сбором? - Ага, - Кирилл подмигнул. - Отец доволен, сказал что я собрал в прошлый раз на полторы тысячи монет больше положенного. Представь, он хвалил меня! Велел продолжать в том же духе! Ну, а я только рад. Он фыркнул. В самом деле, знал бы отец, что те полторы тысячи, как и множество других, взялись из его собственных карманов! Вернее, из карманов Кирилла - вожак никогда не скупился на развлечения и "мелкие расходы" сына. - Не боишься, что он узнает? - Дима спрашивал это не в первый раз, но Кирилл снова расслышал в его голосе тревожную нотку. Она беспокоила и радовала одновременно. Дима тревожится о нём! Но рукой Кирилл махнул нарочито беспечно. - Да брось ты. В конце концов, он сам дает мне эти деньги. Они мои, верно? И я могу делать с ними, что хочу. А я хочу, чтобы ты радовался, когда я прихожу в твой дом, и твоя бабуля сажала бы меня к столу, а не бросалась бы с половником - "Опять обирать пришел, волчара проклятый?!" Кирилл попытался похоже изобразить сердитый бабулин голос, в надежде, что Дима наконец улыбнется в ответ, но тот только вздохнул. - Эй, Дим, ну ты чего такой хмурый? Что стряслось? Гром загонял? - Тише ты! - шикнул Дима, и Кирилл, спохватившись, зажал себе рот ладонью. Игорь Гром, последний Волкобой, отца которого когда-то растерзала стая, давно уже отошел от дел, занимаясь вместо охоты на волков поиском пропавших холодильников и прочей мелочевкой. Но Кирилл не без оснований подозревал, что фамильная громовская секира, верное оружие Волкобоев, не ржавеет и не покрывается пылью. Гром прекрасно владеет ею и сейчас - и должен найти кого-то, кто однажды примет это оружие из его рук. У него не было сыновей, потому он и был жив до сих пор. Но преемник... Преемник у него был. Когда-то Кирилл мечтал узнать, кто это, а сейчас скорее язык себе откусит, чем скажет отцу правду. - Гром сегодня не в духе, - продолжил вполголоса Дима, внимательно глядя на Кирилла. - Он рассказал мне, что случилось сегодня в лесу. Те дети, Лиза и Лёша... Они прибежали к нему чуть живые от страха. Потому что встретили тебя. Они ведь не врут, так? А вот ты, Кирилл... Ты же обещал мне, что такого больше не будет! Кирилл удивленно хлопнул ресницами. - Дим, ты чего? Да я этих малявок и пальцем не тронул! - Угу. И не хотел, да? - Дима скрестил на груди руки. - Просто решил попугать немного, это же весело! - Я тебе никогда не вру, Дим. Другим - да, отцу - да, но тебе - никогда! - глаза Кирилла блеснули. - Сказать тебе, чего я хотел на самом деле? - Сделай одолжение. Кирилл мысленно выдохнул. Дима готов его выслушать, значит, не всё так плохо, значит, всё же верит. - Эти детишки сегодня играли в лесу. И сами не заметили, как сошли с тропы. Знаешь, что это значит? Сошедший с тропы - волчья добыча. Повезло, что волк только хорошенько рыкнул на них и заставил бежать. В нужную сторону. Обратно на тропу, а не глубже в лес, где они точно наткнулись бы на другого волка. На Филиппа, например. У него жена, сын, кормить надо. Да и мой отец любит поохотиться... - Не надо! - Дима чуть вздрогнул. - Хватит, Кир. На самом деле, я... Знаешь, Лёша сказал, если бы ты хотел их убить, то убил бы запросто. - А мальчишка не дурак, - хмыкнул Кирилл. - И я знаю, что ты не убил бы их. Ты обещал, и я верю тебе, Кир. Верю. Просто подумал, что ты... Ну... - Что я так развлекаюсь, - протянул Кирилл, прищурившись. - Понимаю. Но, видишь ли, с некоторых пор у меня появились развлечения поинтереснее. Например, - его ладони накрыли руки Димы, - например, думать, что же подарить самому милому в мире Волкобою завтра на День Появления. - Ты помнишь? - улыбнулся Дима. - Еще бы. Так что передавай бабуле, чтобы пекла пирог побольше, рррр! Хотя, - Кирилл медленно облизнулся, - думаю, мне достанется и кое-что послаще. Дима рассмеялся. Губы у него и правда сладкие. Как мёд. Как пирожки, которые его заботливая бабуля не скупится подкладывать "голодному волку". Как то самое, тайное, волнующее чувство, что свойственно и людям, и волкам и, по словам отца, способно затмить своей сладостью азарт охоты и страх загнанной добычи. - Приходи завтра, - шепнул Дима, обнимая его. - Приходи. Бабушка будет рада. И Вера тоже. Они у меня теперь знают, что не все волки такие уж хищные. - День Появления по-человечески - это интересно, - отозвался Кирилл, утыкаясь носом в его волосы. - Но, знаешь, волчьи законы... Некоторые из них мне все еще очень нравятся. Особенно один. - И какой же? Кирилл тихонько фыркнул, шепча самый главный волчий закон в светлые волосы, пахнущие мёдом и ромашкой: - Волчьи пары - навсегда, Дима. На всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.