ID работы: 13093386

Кендра Дамблдор

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кендра всегда сильно отличалась от других волшебников. Она предпочитала делать все сама. Сама готовила, сама стирала, сама шила и вязала. По ее словам, в каждом деле должна быть заложена частичка души, от чего меняется все восприятие. Но со временем, Альбус начал подозревать, что это привычка после жизни с родителями маглами, Однако, это подозрения развеивались,стоило только сравнить то,что делалось вручную и то,что делалось при помощи магии. Впервые Дамблдор это понял в возрасте шести лет.

***

—мама, а как ты это сделала? А я могу так же? Маленький мальчик стоял, положив подбородок на ручку старого кресла и смотрел огромными голубыми глазами на мать, которая быстро перебирая в руках спицы вязала маленький свитерок для Аберфорта —Альбус, это вязание, этому нужно долго учиться, ну или же можно использовать магию, но тогда твое изделие не будет греть душу, ведь для этого нужно сделать его своими руками. Она на секунду замолчала, читая эмоции в глазах сына, а после хитро улыбнулась —хочешь попробовать? Мальчишка быстро закивал, а Кендра убрала спицы в сторону и похлопала по коленям. Альбус, не медля ни секунды залез, и уселся поудобнее, с полной готовностью связать что нибудь грандиозное —я свяжу свитер для папы? Наивно спросил мальчик, поворачиваясь к матери —ну, до свитера еще далеко, давай начнем с шарфов. Смотри, вот так набирают петли Она очень медленно наматывала серую шерстяную нить на небольшую спицу. Альбус же, затаив дыхание наблюдал за руками матери —первую петлю просто перекидываешь, потом вяжешь вот так, а в конце завязываешь. Женщина медленно показывала процесс, чтобы сын точно все запомнил —попробуй сам, только не тяни сильно,а то петли будет сложно перебирать, давай, вот так Она отдала мальчику спицы, накрывая его ладошки своими, и аккуратно двигая ими, позволяя Альбусу делать большую часть работы самостоятельно Так прошло около часа. Нити слетали, петли терялись, а на провязанной части шарфа виднелось несколько дыр. Альбус пыхтел, словно еж, каждый раз начиная новый ряд. Кто-то бы уже бросил, но это же был Альбус, если он что-то начинал, то обязательно заканчивал. Однако сейчас даже он был на грани истерики. Когда очередная петля слетела, по щекам мальчика начали течь слезы, которые он старался скрыть, дабы мама не забрала спицы и не отправила его спать. Но материнское сердце всегда все чувствует, поэтому Кендра все же забрала вязание у сына и немного развернула его, чтобы тот смотрел ей в глаза —Альбус, не все получается с первого раза, но даже так у тебя получилось неплохо, смотри, сколько ты смог Она погладила мальчика по голове, на что тот улыбнулся —давай потом ты еще попробуешь, в вязании важен опыт —можно я возьму это с собой и попробую еще? С надеждой спросил Альбус —только не сиди долго Кендра кивнула и чмокнула сына в лоб, после чего позволила ему спрыгнуть с колен.

***

Утром первой всегда просыпалась Кендра и шла готовить завтрак, обычно в это время к ней прибегал Альбус и вертелся под ногами. Усадив его за стол,она шла будить мужа и младших детей. И если Персиваль и Ариана спокойно просыпались, то разбудить Аберфорта было огромной проблемой, и младший сын обычно продолжал спать за столом. В этот раз на завтраке не хватало только Альбуса. Кендра вздохнула и пошла в комнату сына "Все таки сидел допоздна, и теперь спит" Она открыла дверь и перед ней предстала картина, как растрепанный и сонный Альбус сидит на кровати и в поте лица вяжет. Он поднял взгляд на нее и устало улыбнулся, затягивая узелок —мама, это тебе! Он спрыгнул с кровати и протянул матери шарф, наполовину серый, а наполовину темно синий. Шарф был неровным, с несколькими дырами, но даже так от него веяло теплом и любовью,которые мальчик вложил в это изделие —у меня кончился тот клубок, поэтому я взял еще один, ты же не злишься. Альбус невинно смотрел на мать, которая закрывала рот рукой. Кендра опустилась на колени перед сыном и крепко его обняла —Альбус, это просто великолепно, спасибо тебе, но пожалуйста не сиди всю ночь больше. Женщина отпустила сына и взяла шарф в руки, рассматривая его и улыбаясь. Следующей зимой жители насыпного нагорья частенько видели Кендру Дамблдор в странном двуцветном шарфе

***

Альбус прекрасно видел, как мать притворяется. Перед всеми. Будь то соседи, друзья, и собственные дети. Перед соседями она спокойная, перед детьми даже улыбчивая. Но юный волшебник прекрасно замечал, как тяжело мама переносит арест отца и состояние Арианы. Альбус очень сильно любил её, и хотел, чтобы состояние женщины хотя бы немного улучшилась, но она сама того не осознавая не позволяла никому поддерживать ее словом. Но Альбус нашел другой способ. Мама часто обнимала его в детстве, чтобы успокоить, поэтому теперь юноша сам иногда подлезал под руку Кендры, обнимая ту, и прекрасно зная, что она тоже обнимет его. Объятия для обоих значили нечто большее, чем просто прикосновение. Кендра много времени проводила на кухне, и четырнадцатилетний Альбус всегда с интересом наблюдал за тем, как из под рук матери выходят красивые и вкусные блюда, приготовленные с душой. Попробовать приготовить что-то с душой Альбус хотел. Вдруг, понравится. Альбус вообще любил пробовать что-то новое и старался довести это умение до идеала. Именно таким образом, к своим десяти он мог быстро и легко вязать свитера, шарфы, чулки и многое другое. Юноша тихо прокрался на кухню, где хозяйничала мать. Вид у нее был серьёзный, но слышалось, как та что-то напевает себе под нос —мам, а можно я помогу.. Тихо начал Альбус, боясь получить отказ —сможешь почистить картофель, возьму в помощники, не сможешь, не возьму, а то потом мне кухню разнесешь Она указала на небольшую миску и нож. Альбус сел и повертел его в руке. Он никогда в жизни не чистил картошку, но видел, как мама делает это. Должно быть легко. Дамблдор аккуратно срезал кожуру, стараясь срезать ее тонко. Но в какой-то момент мож слетел и попал парню по пальцу, сильно поранив его. Альбус уже хотел продолжить и не обратить внимания, что бы Кендра не выгнала его, но мама быстро среагировала, накладывая на ранку заклинание, благодаря чему та затянулась —Альбус, нужно вот так Устало произнесла женщина, быстро очищая картофель и показывая его сыну —я мешаю тебе? Расстроенно спросил Альбус —ты не можешь мешать мне. Спокойно ответила женщина, после мягко потрепав паренька по голове. Альбус улыбнулся —ты лучше просто наблюдай. Я готовлю сложное блюдо, а если ты хочешь начать, то начинай с простого, например с жаренных яиц, тут как в вязании, все приходит с опытом, солнышко. То, что Альбус попытается начать Кендра знала, но того, как реагировать на стоящего посреди кухни сына, с тарелкой подгоревшей яичницы, она придумать не успела. Однако, не соленный шедевр кулинарии попробовала, мягко указав на ошибки, но в конце похвалив юного повара, который просто сиял от радости —так уж и быть, поварёнок, сегодня я открою тебе секрет моего фирменного пирога с лимоном, который ты любишь Подняв палец, и скорчив строгое лицо произнесла женщина, после, впервые за несколько лет искренне улыбаясь.

***

Разбирая вещи матери юноша случайно наткнулся на странную деревянную коробочку. Он осторожно открыл ее, после открывая рот в удивлении. В коробочке лежал криво связанный двухцветный шарф, колдография маленького Альбуса, в его четвертый день рождения, на обороте которой красивым почерком был выведен рецепт пирога. Так же в коробке лежали куклы из шерсти коз, сделанные Аберфортом и засушенные цветы Арианы. Дамблдор сел на старую кровать и закрыл лицо руками. Причина смерти матери вошла в комнату и позвала его на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.