ID работы: 13093403

Спокойной ночи

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спи спокойно

Настройки текста
—Миру пришёл конец.— со скучающим видом отзывается Фёдор —С каких пор ты стал таким чувствительным? — лениво отвечает Осаму —Только констатация факта.— жмёт плечами мужчина —Это все знают, из каждого утюга. Хотя и утюгов не найти сейчас. В мрачной комнате, освещаемой только слабым светом из открытого окна, двое сидят за столом. Дазай со скучающим видом опустил голову на стол, а Фёдор в безразмерной футболке обхватил колени. Бледные, исхудавшие люди, немногим отличающиеся от трупов, такие, как и те, кто снует по улицам. Их общая комната выглядит жалко и грязно, не убирались в ней со времён, когда всё ещё было хорошо, наверное. —Опять за столом уснём? — не то спрашивает, не то утверждает Фёдор —Пускай так. Дазай приподнимается и аккуратно дотрагивается до бледного лица, всматривается в пустые, усталые глаза, проводит дрожащим пальцем по изжеванным в кровь губам. Достоевский машинально облизывает их. —Тц, опять обогнал.— тихо откликается Осаму —Медленно играешь. —Я играю? Вместо ответа Фёдор касается шеи Осаму, приближаясь, целуя. Их поцелуи в лишённой признаков жизни комнатушке; ленивые, тихие разговоры были тем единственным, что поддерживало жизнь в обоих. Ужасно хотелось, чтобы все закончилось прямо так, в этом странном для сожженого мира, для истерзанных душ, жесте чувственной нежности. Они встретились уже после глобальной катастрофы, разрушившей всё привычное, но за то краткое время, что было в их расположении, успели понять друг друга. Первым отрывается Фёдор. —Может эта ночь будет последней? —Тогда мы должны успеть куда больше, чем простой поцелуй. Осаму слабо улыбается. Глупо, странно проявлять эти эмоции в такое время, но именно они пробиваются через пелену отчаяния. —Не бойся, — протянул Осаму —Чего бояться, мы в любом случае умрём, рано или поздно, какая разница. —Главное, что вместе Слабые объятия скрасили путь до пыльного футона, плавно перетекая в более интимные касания. За окном шумит ветер, ветки ударяются о хрупкое оконное стекло. Окоченевшие ноги согревало только усиливающееся трение. —Хороший ты мертвячок, — бормочет Осаму, проходясь губами по заледеневшим запястьям —Кто из нас мертв ещё. —Кто снаружи, кто внутри. Все одно. Тихий, почти невесомый смех заполняет комнату, рассыпаясь о стены через секунды. Интимная связь не только согревает, но и напоминает, что тела ещё живы, ещё способны на полноценные чувства, на почти нормальные отношения, свойственные людям прошлого. Кульминация кратковременна, однако этого хватает, чтобы почувствовать друг друга в той или иной степени интимного. —Спокойной ночи.— едва слышно, будто боясь спугнуть волну живого удовольствия, говорит Осаму, не отрываясь от тела Фёдора —Спокойной.— бормочет Достоевский, уткнувшись в грудь партнёра Сон накатывает слишком быстро, не оставляя шанса на ещё одну незначительную фразу. К утру разгоряченные после соития тела странно близких людей охладели, но потеплеть вновь им уже не суждено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.