ID работы: 13093420

Вдвоём над тьмой

Гет
NC-17
В процессе
18
mannewil_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 2 глава 7Т - Поле чудес

Настройки текста
      За воротами Героев встретило поле Надежд и Мечтаний: тёплый бриз шевелил сапфировую траву, нежно гладил багровую листву местных деревьев. Первым, что увидели друзья, стала звезда.       — Крис, что это? Такое яркое…              Крис и Сьюзи зловеще переглянулись: дракониха оскалилась во все свои 73 зуба, Крис широко лыбился, глаза его пылали. Когда добрый, невинный маг совсем испугался, они схватили его и потащили к звезде.       — Это? Хахаха, это твоя смерть!       — Нет! Стой! Прошу! Что вы делаете?       — Молчать! — сурово приказала Сьюзи.       — Я… Я думал, мы друзья! Крис…       — Госпожа Локхарт приказала молчать! — отозвался Крис.              Палач лишь продолжал помогать мучительнице и заливался маниакальным смехом. Та, в свою очередь, злобно рычала.       — Н-но… Как же Легенда… Весь мир…       — Не ебёт. — грубо перебил светлый рыцарь. В его голосе слышался чистый садизм.              Невинный козлик заплакал от отчаяния: Герои, о которых говорило великое Предание, оказались кровожадными убийцами, неспособными проявить и каплю сострадания. Крис взглянул на Сьюзи: «Может хватит? Мы не перегибаем?». Сьюзи улыбнулась и подмигнула в ответ: «Всё норм».       Дойдя к самой звезде, маньяк спросил:              — Последние слова?       Не успел Ральзей произнести и звука, как они сунули его в звезду.       — Нееет! Пощади! ААААААА!!!!! — заблеял принц.

✨ Сила жестоких розыгрышей сияет внутри Вас. ✨

      — ААААА… Аааа. а? Почему я себя так хорошо чувствую?!       Крис и Сьюзи катались по земле от смеха. Ральзей недоумевал.       — Поверил, твою мать, он поверил, что мы хотим его убить! АХАХАХАХА!!!       — АХАХАХАХА!!! Давно я так не смеялся!!!       — Т-так вы не хотели меня, ну… — начиная понимать, уточнил принц.       — И всё ещё верит! АААААААА!!! Я не могу! Пощади! АХАХА!!! — Крис надрывался со смеху.       — Крис! Сьюзи! Это не смешно! — Ральзей пискляво завопил на шутников.       — У меня уже живот болит, хахаха! — не унималась Сьюзи.       Крис, держась за живот, начал потихоньку подходить к излеченной жертве. Он положил козлёнку руку на плечо и посмотрел в глаза, полные недоумения:       — Хахах… Ральс, если бы мы хотели тебя убить… Мы бы не хотели, на самом деле. Ты же хороший! — Крис протянул руки, чтобы его обнять. Объятия были слабостью принца, он не смог отказаться.       — Он прав, зубрила. Валить такого, как ты, даже я не стану. Тем более, если ты дружить хочешь.       — Т-так… м-мы друзья?       — Ну… если ты ещё хочешь… — дракониха отвела взгляд.       — К-конечно хочу! — Ральзей тепло улыбнулся.       — Идём дальше?       — Веди, Крис!       — Как скажешь, Сьюзи.       — Не, называй меня госпожа Локхарт.       — Как Вам будет угодно, мадам! — Крис поклонился и поцеловал руку Сьюзи.       Дракониха снова покраснела, сердце её забилось, а хвост завилял. «Он сделал это без капли смущения! Неужели он тоже меня…»       — К-крис, ты меня смущаешь…       — Извините, госпожа. Кстати, почему Вы перестали меня унижать?       — Не хочу, чтобы один козёл приготовил из меня кебаб.       — Ральзей? Что ты хотел с ней сделать? — удивлённо спросил Крис.       — Она постоянно тебя оскорбляла, я пригрозил ей, чтобы оставила тебя в покое.       — Что ж… спасибо, наверное…       — Я это заслужила, всё норм, Крис.       — Не посмею Вам перечить.       — Хм… А это приятно… Крис, а ты меня так называешь, только потому, что я попросила, или сам тоже так хочешь?       — Честно признаться, мне от Вас нужно было лишь разрешение. И я его получил.       Сьюзи подошла к Крису, спросив его шёпотом:       — Не против, если я тебя тоже буду называть господин Дриимурр?       — Только за, моя леди.       Сердце Сьюзи забилось ещё сильнее. «Моя леди! Да он точно влюбился в меня!»       — Госпожа Локхарт! Вы в порядке? Что с Вами?       — Сьюзи! — окликнул Ральзей.       — … А? Что? — очнулась лиловая задира.       — Вы в порядке?       — Д-да, п-просто задумалась…       — О чём же вы таком думаете, что у Вас хвост так дико мечется?       — А, эм… — Сьюзи отвела взгляд — н-не могу сказать…       Крис осознал, что последний раз её хвост вилял так же, когда дракониха смотрела на его тело. «Кажется, кто-то в меня влюбился!». Крис подошёл к Сьюзи и шепнул ей на ухо:       — Дома нам будет что обсудить.       Дракониха испугалась: «Неужели Крис заметил мои чувства к нему? О нет…». Крис лишь улыбнулся, и, чтобы успокоить возлюбленную, показал глаза, точно так же, как и вчера в закусочной. Девушке действительно стало легче.       Проходя, они встретили очередного противника: это был кристальный страж, одетый в бирюзовую мантию и капюшон, и чем-то походивший на русалку. Он держал острый хрустальный кинжал и был готов напасть.

Бой начался.

      Рудинн атаковал первым. Слабые, но частые атаки слегка порвали жилетку Сьюзи и подол мантии Ральзея.       — Сгинь, гад! — рассвирепела дракониха, замахиваясь огромным топором.       — Сьюзи, стой! — остановил маг — Я же попросил, без насилия!       — Эта тварь хочет нас убить, а ты с ним на свидание сходить предлагаешь?!       — М-мы просто можем убедить его не трогать нас…       — Эй, а стоит ли нас убивать? Ты хорошо подумал? — спросил лидер у врага.       — Я ненавижу свою работу, но мне за неё платят! — возразил страж.       — Платят? А зачем тебе деньги?       — А… а действительно, зачем? Я же их ни на что не трачу… — Рудинн был сражён наповал.

Бой завершён.

      Рудинн ушёл в неизвестном направлении.       — Крис, у тебя получилось! Мы сделали это!       — И это всё? Скукотищаааа! Госпожа желает крови и зрелищ! — пожаловалась драчунья.       — Ну, он отдал нам свои сбережения… Может, на что-то и хватит.       — О, Крис, я слышал, что где-то недалеко есть лавка…       — Идём!       По пути Герои нашли сундук, по странному стечению обстоятельств стоявший в поле.       — К-крис! Смотри! Кто-то выронил вещи!       — Во прикол, если он заминирован! — Сьюзи хлопнула по плечу Криса.       — Кто не рискует, как говорится…       Синий рыцарь открыл сундук. Внутри лежал белый бант. Крис предложил его Сьюзи.       — … Ты же щас пошутил? Хрен я это надену!       Крис решил отдать бант козлёнку. Тот был рад подарку и сразу его надел.       — Н-ну как? Мне идёт? — застенчиво спросил Ральзей.       — Хм, идёт, как ни странно… — ответила Сьюзи.       Через несколько метров Героев встретила табличка:

Если вы это читаете, вы, наверное, уже померли. — Лансер

      Сам негодяй сидел под деревом, уже без велосипеда. Драться он не намеревался.       — Хохохо! Неужели это моя любимая троица! Шучу! Вы даже не в топ-пяти!       — Господин Дриимурр, его сейчас убить или попозже? — Сьюзи взвела топор.       — Оставим на десерт.       — Кстати, про десерты: если никто не пострадает от вас, я напеку вам гору тортов! — попытался подкупить Ральзей.       — Столько, сколько я ем, ты не осилишь.       — Ты бросаешь мне вызов? — неожиданно дерзко спросил козлёнок.       — Чёрт возьми, да! — оскалилась вечноголодная дракониха — Опа, а чем это пахнет?       Герои стояли около невысокого дерева, на котором росли ароматные тёмно-красные фрукты в форме пятиконечных звёзд.       — Блин, высоко… — расстроенно сказала Сьюзи.       — Посади меня на плечи. — предложил Крис.       Сьюзи послушалась, Крис дотянулся и сорвал два фрукта, до других было слишком далеко. Герой слез и отдал фрукты друзьям.       — С-спасибо, Крис! Н-но как же ты…              Сьюзи молча отломила половину своего трофея и протянула другу. Тот взял, улыбнулся и отвёл взгляд.       — Спасибо, госпожа Локхарт.       На вкус фрукты были ещё лучше, чем на запах. Чудесным образом мантия Ральзея приняла опрятный вид и разрывы на жилетке Сьюзи пропали. Крис же был в порядке, но тем не менее он понял, что чувствует себя лучше, однако погрустнел.       — Крис, ты как? — поинтересовалась подруга.       — Да в порядке, просто осознал…       — О-осознал? Что осознал?       — Что чуть тебя не потерял. Я не хочу тебя терять.       — … Ну, это мило. Наверное…       — …       Когда Герои вернулись и вновь проходили мимо Лансера, тот их окликнул:       — Эй, дурачьё! Пойдёте в ту сторону — мои солдаты вас выпотрошат!       — Это что, угроза? — в замешательстве спросил Ральзей.       — Я предпочитаю называть это приглашением.       Пройдя далее, троица столкнулась с двумя Рудиннами:

Бой начался.

      — Ральзей, сделай комплимент левому, госпожа, вы правому.       — Чё? Я? Делать комплименты?       — Да, скажи, что тебе обычно говорят…       — А ну пошёл вон, тварь поганая!       — Ты что творишь? Сьюзи!       — … Ну обычно мне это и говорят…       Один охранник, услышав комплимент, ушёл с пути. Второй же разозлился и пустил дробь острых кристальных осколков в дракониху. Та не успела увернуться и упала, держась за живот и пачкая кровью синюю траву. Такого Крис терпеть не стал: как разъярённый тигр он бросился на противника, нанося сильные удары один за другим. Ральзей, чтобы не допустить убийства, прочитал молитву успокоения: противник заснул, словно младенец, а за компанию и Крис. Маг помолился ещё раз, и у Сьюзи бесследно зажили глубокие раны.

Бой окончен: Победа.

      — Аррх… Как больно… Ральзей?       — Д-да, г-госпожа…       — (Ох, и ты туда же…) Лидокаин есть?       — Лидо-что?       — Понятно, забей… Что с Крисом?       — Попал под раздачу — улыбнулся принц — и глубоко уснул.       — Это опасно? — взволнованно спросила подруга.       — Нет, совсем нет, даже наоборот… Попробуй разбудить, если сможешь.       Дракониха подняла Криса в воздух и потрясла его.       — Мням, рано ещё в шко… — выдавил из себя сонный рыцарь и снова захрапел.              Подруга усадила его под дерево, села рядом и нежно наклонилась к его уху:       — ЧЁ СПИМ БЛЯ?!!! — на всю округу разнёсся её крик, у Ральзея даже зазвенело в ушах. Крис, в свою очередь, проснулся.       — О, Сьюзи, здарова.       — И ты не кашляй. Чё, сморило тебя, а?       — Да как тебя ранило, я этого гада на суши чуть не нарубил… И прямо во время битвы так спать захотелось…       — Угадай, кто тебе с этим помог. — сказала Сьюзи, показывая на Ральзея.       — Ну кто ж ещё… — с упрёком ответил Крис.       — П-по крайней мере, мы победили… И-извини, пожалуйста…       — Слышь, Крис, есть с собой обезбол?       — Не… сильно болит?       — В меня будто из дробовика хуйнули, как ты думаешь, сильно болит? Ах… — снова согнулась раненая задира.       — Крис, она в порядке. В целом она здорова, только место, где была рана, продолжает болеть.       — Хотя бы так. Идти можешь?       — Медленно. Крис, подойди сюда и встань спиной.       Не задавая лишних вопросов, Крис сделал, как она велела. Сьюзи облокотилась на его плечо, и они потихоньку пошли. Впереди их ожидала небольшая кондитерская, но местный шеф горько плакал и крутился как юла.       — З-здравствуйте! Что случилось?       — Мама миба! Мой торт! Мой праизведеный искусства! Этот мэрзки малчонка на свой лесопед раздавиль мой прэкрасни торт!       На полу были разбросаны куски бисквита с кремом.       — … Слышь, шеф, тебе это ещё нужно? — облизываясь спросила Сьюзи.       — Что… Я… Я уже не знаю дарагая… Мама шиба! — продолжал реветь кондитер.       — Мы… мы можем Вам как-нибудь помочь? — сочувствуя спросил Крис.       — Д-да, можэти… Вот, вазьмити… — шеф протянул остаток торта — Разыщите Малиуса, и атнысите торт ему, а потом уазвращайтэс сюда.       — … Ладно, чудак. А где этот Малиус? — уточнила Сьюзи.       — Около распродажи уыпэчки дарагая, у самой глубинэ лэса.       Герои пошли дальше и снова встретили старого знакомого:       — Хохохо! Вы пережили уже троих моих солдат! Но не думайте, что вам будет везти и дальше! Посмотрим, как вы, слабаки, справитесь с ними!       На пути появилось три зелёных слизня в форме сердца. Они мило улыбались. Герои были окружены кольцом из плазменных сердец.

Бой начался!

      — Так, сделаем им комплименты, пока что это работало. Эй, красотка, как дела?       — З-здравствуйте! Вы сегодня блистаете!       — … (Крис, чё мне сказать-то?)       — (Скажи что-нибудь про улыбку.)       — У тебя, эм, зубы… острые как ножи…?       Все три Серции убежали, смущённо хихикая и маша щупальцами вслед.

Бой окончен: Победа.

      — Сьюзи, я знаю, тебе это непривычно, но для первого раза совсем недурно. — похвалил Крис.       — Я чуть от смущения не сгорела! Идиот! — разозлилась грубиянка.       — Ты всё сделала правильно. Нечего стыдиться…       — Да, Сьюзи! Всё хорошо, только успокойся! — поддержал Ральзей.       — Успокоишься тут… живот всё ещё болит… — тяжело выдохнула Сьюзи.       — Эй! Почему вы, три клоуна, всё ещё живы?!       — Ты натравил на нас трёх магов поддержки. Это всё равно, что позавтракать тремя стаканами молока.       — … И это, типа, неправильно?       Все трое посмотрели на него, как на идиота и просто пошли дальше. Их ожидала головоломка на время.       — Крис, это для тебя. Ты у нас задрот по таким штучкам. — Сьюзи отошла в сторону, почуяв запах дыма — чё-то горит? БЛЯ! Я ГОРЮ! — Сьюзи сбила огонь руками — Ральзей! Какого хуя?!       — Задиры, оскорбляющие Криса, имеют свойство самовоспламеняться.       — Ну иди, блять, отсоси ещё своему Крису! Козёл ебучий! Это ж надо было додуматься! Аргх!              Крис злобно посмотрел на горе-заступника. Спустя пару секунд он взял принца за мантию и прижал к стене.       — Слышишь, тварь, тебе рога давно обламывали? — Крис снова задрожал и покраснел, как вчера. Неистовые силы наполнили его.       — К-крис, это же ради тебя…       — Ты, скажи мне, ты совсем долбоёб конченый? ПОДЖЕЧЬ БЛЯТЬ ПОДРУГУ!!! ЗАЖИВО!!!       — Н-но…       — Без но! Вот сейчас, падла, я ни капли не шучу. — Крис достал нож и замахнулся кулаком, утяжелённым металлической перчаткой, однако ударить уже не смог. Его схватила мускулистая фиолетовая рука с чёрными шипастыми браслетами.       — Н-не надо. — спокойно сказала Сьюзи.       — В смысле, нахуй, не надо? Стокгольмский синдром?       — Пусти его. Он больше не будет.       — Н-не буду! Честно! — заблеял перепуганный козлик.       — Крис ослабил кулак и отпустил мага, Сьюзи забрала у парня нож.              Крис снова уставился Ральзею прямиком в душу:       — Ещё раз ты влезешь в наши отношения, хех… На тебя наденут деревянный макинтош, и в твоем доме будет играть музыка. Но ты ее не услышишь… Всё понял?       Запуганный добродетель быстро покивал. Сьюзи оттащила мстителя за накидку:       — Пошли уже, заебал пацана кошмарить… Ну подпалил, чё теперь… Я же сама огнедышащая, кстати!       — Да ну?! Покажи! — восхищённо попросил Крис.       — Дышу огнём, чихаю взрывом, только спирт и спички дай… — начала напевать Сьюзи.       — Ну, так неинтересно…       — Не всё тебе сказки про принцесс, чудик! Так, чё за головоломка-то?       — Часы какие-то висят, под ними кнопка…       — Ёкарный бабай, жми!              Крис нажал кнопку, вспыхнули две платформы. Ральзей и Сьюзи встали на них. Платформы переключились, те снова встали на них, и в третий раз. Большая каменная дверь, мешавшая пройти дальше, отворилась.       — Это всё что ли? Пфф… — девушка разочарованно фыркнула.       Из высокой травы на них выпрыгнула красная круглая С.Пешка. Она просто преграждала путь, насвистывая приятную мелодию.

Бой начался!

             — Эй, привет, малышка! — наклонился и поздоровался Ральзей.       — 🎶 (Она продолжила стоять.)       — Эй, мелкая, если не уйдёшь с пути, тебе не поздоровится. — предупредил Крис.       — 🎶 (Она ничего не поняла и продолжила стоять.)       — С дороги, тварь! — угрожающе зарычала Сьюзи, доставая топор.       — 🎶 (Она ничего не поняла и продолжила стоять.)       — Ральзей… Мне трудно это признавать, но я не знаю что делать. Она не реагирует!       — Я знаю! — прорычала дракониха и взмахнула секирой. С.Пешка убежала в страхе.

Бой окончен: Победа?

      — Сьюзи! — упрекнул поджигатель.       — Что, зануда?       — Мы же Герои! Мы не можем так жестоко поступать!       — Ты придумал, как можно было поступить лучше? Нет. Ты сказал об этом? Нет! И если ты промолчал тогда, то молчи и сейчас!       — Н-но…       — Она права. — Крис грозно сказал, всё ещё нагоняя жути на виновника.       — Но как же… — робко пытался возразить маг.       — Госпожа Локхарт права. Это не обсуждается! — снова завёлся псих.       — … Простите, господин… — Ральзей понял, что светлых лучше не злить и опустил взгляд. Сьюзи, хоть и не была доброй, но чем-то напоминала ангела, а вот Крис был полной противоположностью: за маской относительной доброжелательности, лидерства и благородия скрывался свирепый, беспощадный демон, готовый уничтожить любого, кто хотя бы подумает встать у него или Сьюзи на пути, не разбираясь, друг это или враг. Для рыцаря это в первую очередь препятствие, и он стороной обходить не собирается, только таранит. И не дай Ангел под этот таран попасть.       На краю поля стоял ветхий коричневый шатёр, на нём большими чёрными буквами было написано «ЛАВКА».       Войдя, Герои увидели старого плюшевого кота, с множеством шрамов, швов и заплаток на теле. Вместо правого глаза у него была пришита большая жёлтая пуговица.       — Хе-хе… Добро пожаловать, путники.       — Здравствуйте. Кто вы? — в лоб спросил Крис.       — Шов. Произносите как Шом. Торгую барахлом, собранным за долгие годы странствий. Просто моё хобби.       — Вы знаете, в чём разница между светлыми и тёмными?       — Давным-давно светлые и тёмные жили в мире. Они были нам как Боги, защитники, создатели. Те, ради кого мы жили… Но однажды нас просто заперли в этой тюрьме, и светлые никогда не возвращались. Разъярённый Король решил отомстить светлым за такое предательство любой ценой… Конечно, даже некоторые из его подданных всё ещё ждут второго пришествия…       — В каком мы королевстве сейчас?       — Исторически так сложилось, что этими землями правили Четыре Короля, но недавно появился странный рыцарь… Он заключил трёх королей в темницы. Четвёртого же взял под свой контроль. Такого хаоса тут не было со времён… Ха-ха-ха, об этом вам знать не надо.       — Вы о себе рассказали. Разрешите представиться и нам: воины света.       — Ха-ха-ха… Так это вы те «герои», которые хотят закрыть наш Фонтан… Ха, удачи… Мне, в общем-то, всё равно. В моём состоянии, мне что свет, что тьма…       — Вот оно как, хм… — Крис задумался — А чем торгуете?       — Прошу, весь мой ассортимент.       Перед героями показался прилавок:             Тёмная конфета — 40 T$             Тёмный бургер — 70 T$             Янтарная карта — 100 T$             Жуткий меч — 200 T$       Каждый нашёл себе свою вещь: Взгляд Криса приковал медный клинок, объятый теневой дымкой, Ральзей попросил янтарную карту, а Сьюзи — три бургера.       — Определились с выбором?       — Жуткий меч, три карты и три бургера.       — 710 монет.              Расплатившись, командир отряда осмотрел свою новую игрушку: если поднести меч к уху, можно было расслышать тихий зловещий шёпот: «в̴̫̫̻͂̀̑е̴͚̱̗̾̅ч̶͉̞͚͊н̵̥̂о̶͚̻̿̿с̷̧̟̉̔͠т̶̖͕̎̓ь̴͎̬͊̾̌ ̴͕̏͝п̸̢̳̭̕а̸̢͋̈х̶̧̫̣̿͆͠н̶̨̲̱̐е̸̨͘т̵̦̻̓ ̸̜̫̓̄̚н̵͚̗͑ͅе̷͛͗ͅф̶̘̿̈́т̵͖͗̂̀ь̶͖͆ͅю̵̢̙̮̏̕̚», «м̷̨̻͌и̶̪̊̂̐͜͜ф̸̹̞̔̾͂о̴̥͗л̸̲͍̈́͜о̸̧̹̪̇г̵͈̬͒̓̔и̶̰̇я̶̘̀͘ ̸̺̩̙̄̃о̸̣͛͋̃п̴̠̘̩̓̇͘т̴̠̺̋̀и̵̡̠͚͛͂м̶̢̙̯͌̿и̸̪̳̓з̴̤̱́м̷̲̫̤̐а̷̨͠», «т̴̨͚͑͊̚͜р̶̡̡̛̣̃͗а̵̠́̄ͅу̸̨̨̗͝р̸̡̭̭̆н̶͍̾͝ы̵͔̓й̶͈̓ ̴̭͙̙̓м̷̢̖̇̀я̷̤̥̃ч̶̰̀̈и̶̤͑́к̴̰̀̊ͅ ̷̜͈͛̇н̵̯͍̯̾̂͂е̵̰̪̬̽͐̆з̷̢̮̫͋̕р̴̳̠͖́я̵̲͓̘̔ч̵̙̟͆е̵̙̹͓̓г̴̳͑о̸̗̩̜̐͠ ̷̗͉̋͆̈͜м̵̲̥̪̋̚͠и̴̢̬̐̍͠р̵͎͕̆̊ͅӑ̸̬̲̅». Ральзей же приклеил себе на грудь карту:       — Р-ребят… Я, кажется, чувствую себя… безопаснее?       Остальные Герои сделали то же самое.       — … Это хорошо, но странно… — заметила Сьюзи.       — Как будто я стал менее беззащитным. — добавил Крис.       Сьюзи дала по бургеру другим и откусила свой:       — Мм, вкусно! А это из чего?       — Кто бы знал… Козлятина, человечина, драконье мясо… — усмехнулся мудрец.       — Да похер, главное, что вкусно. И живот, кстати, прошёл. — Сьюзи наслаждалась едой. А вы чё не едите?       — Оставлю на случай боя. Я признателен за Вашу щедрость, госпожа. — поклонился       — Я т-так же поступлю… Спасибо… — робко выдавил козлик…       — Крис, посмотри, что ты натворил. У него же сейчас сердце разорвëтся. Запугал бедного… — жалобно упрекнула дракониха.       — В следующий раз я подожду, пока он тебя убьёт, так и быть. — синий рыцарь грустно вздохнул и направился к выходу — увидимся, Шом!       — Хехех… Кто знает, кто знает…       Пока Сьюзи доедала обед, Крис вышел и позвал за собой Ральзея, «поговорить по-мужски». Выйдя, Ральзей от страха задрожал и начал тихо плакать.       — Когда покушался на Сьюзи, ты почему-то не ревел. Ты её врасплох застал. А сейчас страшно стало, когда настало время отвечать за проступки? — опëрся на стену Крис, скрестив руки.       — К-крис, я х-хотел лишь проучить еë. Я же х-хочу заботиться о тебе о вас…       — Заботиться, да… Нам такая забота нахуй не нужна. Ты пытаешься казаться добрым и пушистым, но я таких мразей как ты насквозь вижу. Жалкий лицемер! Ты, прежде чем её наказывать, подумал, почему она себя так ведëт? Что она пережила? Ты вообще в курсе, что она сирота? Что её чуть не исключили из школы? Что ей есть нечего? Бессердечный урод!       Осознав, что он поступил жестоко и несправедливо, Ральзей разрыдался в истерике и встал на колени, продолжая просить прощения. В это же время Сьюзи вышла из лавки, вытирая пасть, и застала происходящее.       — Ральзей! Про отсос Крису я вообще-то пошутила! — начала насмехаться дракониха.       — Этот козёл тебе хочет кое-что рассказать. — сурово ответил Крис.       — … Ну и? — Сьюзи тоже скрестила руки, высокомерно смотря на ревущего обидчика.       — Прос… хыхыхыхы… прастите… хыыыааахахаха… — козлёнок кричал в истерике, слёзы лились ручьём — я был непр… хааааахыхыхы… я был непраааааав…       — Крис, твой вердикт? — сурово решила посоветоваться Сьюзи.       Палач развернул виновника спиной к себе и лицом к его жертве, по-садистски улыбнулся, блеснул своими алыми, полными жажды мести, широко раскрытыми глазами и молча провёл большим пальцем поперёк его шеи, слабо царапая ногтем нежную кожу: смертная казнь. Улыбка продержалась недолго: мысли об убийстве ему всё-таки не нравились. Он, всё-таки, псих, а не маньяк.       Сьюзи же это зрелище совсем не нравилось. У девушки был диссонанс: с одной стороны, перед ней стоял тот самый маленький сладкий человечек, тот самый, что умиротворённо улыбался, лёжа рядом с ней. С другой — кровожадный потрошитель, которому убить кого-то проще, чем щёлкнуть пальцами. Она опустила взгляд и вздохнула:       — Отпусти его… Убьёшь убийцу, и сам им станешь. Кроме того, Ральс даже не убийца.       Крис с облегчением выдохнул, покорно поклонился, освободил жертву, и с укором сказал:       — Снизошедшая воин света великодушно простила твоё предательство. Успокойся, вытри слёзы, и скажи, что ты будешь делать в качестве благодарности, пока не упадёшь без сил?       — П-печь т-т-т… т-торты… — все ещё всхлипывал козлик.       — Повтори то же самое, но смелее.       — Печь т-торты.       — Смелее, чёрт возьми!       — Печь торты! — с надеждой выдавил маг.       — Что печь?! — начал подбадривать Крис.       — Торты! — веселел Ральзей.       — Что торты?! — чуть ли не радостно начал спрашивать палач.       — Печь! — совсем бодро и весело отвечал Ральзей.       — Вот это настрой! Дай пять! — сказал рыцарь, протянув руку.       Ральзей, ни секунды не сомневаясь, дал пять.       — Сьюзи, прости, не знал, что ты в таком положении…       — В положении?! Крис, что ты ему напиздел?!       — Ч-что ты сирота, и тебя чуть не выгнали из школы, и что тебе нечего есть. — ответил принц.       — А… ну это… это-то да… Ладно, лохматый, живи пока! И пушистый тоже. — оскалившись улыбнулась Сьюзи. Крис улыбнулся в ответ.       Герои пошли дальше и встретили посреди поля дверной проём.       — Это ещё чё за приколы? — объект заинтересовал Сьюзи.       — …       — … Может, какой-то портал? — предложил Ральзей.       Крис сунул руку в раму. Ничего не произошло.       — Ну и хрен с ней! — Сьюзи пнула раму.       — Идём дальше… — выдохнул козлик.       — …       Спустя несколько минут пути, Герои снова встретили старого знакомого:       — Чтоб мне ботинки порвали! Клоуны снова в городе! И у меня для вас плохие новости! Я собрал лучший боевой отряд! Теперь даже фиолетовая девочка меня не остановит! Хо-хо-хо! Готовы ум…       — Хватит. Замолчи. «Хо-хо-хо»? Что это за фигня? Почему ты это повторяешь?       — «Хо-хо-хо»? Это мой злобный смех. Страшно, правда?!       — Звучишь как маленький Санта-Клаус.       — Эм, в смысле, круто?       — Заткнись. — оскалилась Сьюзи. Крис понимал, что сейчас будет много крови, поэтому заранее отошёл в сторону и утянул принца за собой, от греха подальше.       — Ты серьёзно думаешь, что знаешь, каково быть страшным?       — Н… ну… я… эм… — невольно отвёл взгляд Лансер.       — Неправильный ответ. Слушай, такие подражалы, как ты, реально меня бесят. Признай это. Ты никогда не познаешь этого, пока тебя не поднимут и не откусят рожу.       — Э-это не правда… — Лансер боялся смотреть на мучительницу.       — О, да ты что? — Задира подошла к нему вплотную, взяла за плечо и оскалилась, сверкнув жёлтым глазом. Крис на всякий случай закрыл глаза Ральзею. — Так почему бы нам это не доказать? Начнём с места, где ты лишаешься лица. — Героиня одной рукой подняла мальчика и начала его медленно подносить к пасти, устрашающе смеясь — АХХХХ ХА ХА ХА ХА ХА!!!       — О-о-о, окей, я понял! Спасибо, фиолетовая девочка! — ребёнок застал её врасплох.       — … Чё бля?       — Спасибо! Это мило с твоей стороны — обучить меня злому смеху и быть страшным. А теперь… — вырвался Лансер — вас выпотрошат! С новым годом. — пиковый принц отшутился и убежал.       — … В каком-то роде это прогресс…       Крис удивился, что Лансер ушёл живым и даже без внутренних кровотечений или переломов. Его сменила троица Джигсори:

Бой начался!

      — Смысл драться есть? — дерзко спросил Крис.       — М-может, хотите стать нашими союзниками? — попытался завербовать козлёнок.       — … — Сьюзи молча достала топор, жажда чужой крови ещё не остыла в ней.       — Друзьями? С языка снял!       — Ура, нас не будут бить!       — Мы верили, что вы добрые!       Пазлы поспешили уйти с пути Героев.

Бой окончен: Победа!

      — Задрал этот пацифизм! Я. Хочу. Убивать! — раздражённо пожаловалась Сьюзи.       — Вот сама меня отговорила, терпи теперь. — подколол Крис, не осознавая, что подписал себе смертный приговор.       — Ещё одно слово, сопляк, и жертвой станешь ты.       — Кишка тонка. — синий рыцарь плюнул своей смерти в лицо.       — Я предупреждала, сучёныш! — Сьюзи рубанула секирой. Удар попал Крису в голову и рассек левую половину лица, выбил глаз и два зуба. Пролилась кровь.       — Что вы творите?! — попытался прервать миролюбивый принц.       — Лично я — умираю. Бей ещё, идиотка. — Крис не понимал, что творит.              Разум Сьюзи захватили гнев и жестокость. Войдя в состояние берсерка, она ударила человека в грудь. Хотя бронепластина сдержала удар, от силы удара рёбра рыцаря переломались на осколки, разрезавшие плоть. Он упал на землю, сплёвывая вновь и вновь прибывавшую в рот жизненную силу. На грани обморока, хрипя, он выдавил:       — Сражаться с Вами было честью для меня, госпожа. — мальчик перестал подавать признаки жизни, под ним образовалась большая красная лужа.       Ральзей, зная, что Крис ещё жив и сможет прожить минимум час, спокойно подошёл к убийце и сказал:       — Давай подойдём к нему. Точнее, к его телу.              Разъярённая дракониха решила послушать принца. Тот аккуратно присел, стараясь не испачкаться. Он показал на выбитое из глазницы око. Сьюзи начала остывать.       — Ты помнишь его прекрасный взгляд. Его больше не будет.       Ральзей поднял руку умирающего человека и улыбнулся. Сьюзи стало не по себе.       — Ты помнишь его тёплые ручки. Их больше не будет.       Миротворец погладил разбитый скальп. У Сьюзи начали наворачиваться слёзы.       — Ты помнишь его пушистые волосы. Их больше не будет.       Сквозь броню стало проявляться слабое красное свечение в форме сердца. Крис был в паре шагов от смерти. Дракониха завопила:       — Что я натворила?! За что?!       — Он боялся тебя потерять, ты его — не побоялась.       — Сделай что-нибудь, ты же целитель!       — Мёртвого не излечить… — наигранно выдохнул маг. Сьюзи взорвалась слезами.       — Ты… любишь его?       — Д-да! Я… я любила его… Он — единственный, кто меня не бросил…       — Отойди.       — Ч-что? — в недоумении спросила Сьюзи.       — Отойди прочь! — криком скомандовал Ральзей — Мёртвого не излечить, но кто сказал, что Крис уже мёртв?       — … — Сьюзи потерялась. Маг вспомнил древнее заклятье и начал обряд, возведя руки над раненым:       Ультимаре вива полас       Протекторат иэст кусиа       Боне си лекоримат       Конта табулас линтопиа       Нулькасо лам париус       Ведо абсердо ва люмнио       Роммари суммэриус       Пита обитум коммен лино!       В руках принца появилось зелёное пламя, которое он сразу направил на тело Криса. Красное свечение погасло, рубиновая кровь начала впитываться в горящее потусторонним пламенем тело. Глаз втянулся на своё место, послышался отчётливый треск срастающихся рёбер и позвонков. Кровоточащие раны затягивались за считанные секунды, снова не оставляя даже следа после себя. Рыцарь восстал и подошёл к подруге.       — Крис! Ты жив! — радовалась она со слезами на глазах.       Тот молча подошёл к ней и врезал в живот со всей силы.       — Аах… — Сьюзи согнулась от сильной боли. Крис ударил так резко и сильно, что она не могла разогнуться. На глазах снова выступили слёзы от такого неожиданного выпада. Крис не дёрнул ни единой мышцей лица и не сказал ни слова, отправившись дальше в одиночку.       — Крис! — попытался позвать Ральзей.       Крис молча подошёл к принцу и пожал ему руку, смотря в глаза, в качестве благодарности за спасение. Сьюзи лежала в позе эмбриона, корчась от боли. Рыцарь невольно взглянул на неё, на лице появилось отвращение. Не желая её больше знать, он снова начал уходить.       — Н-но как же Сьюзи… Она же л-любит тебя…       Услышав это, парень ещё выразительнее показал отвращение и ускорил шаг, пока не пропал из виду. Сьюзи плакала, лёжа на траве. Принц присел и обнял её, безболезненно прижигая целительным зелёным пламенем. Боль прошла. Сьюзи соскочила и побежала догонять убитого.       — Крис, фух! Стой! — догнала Сьюзи.              Крис промолчал и вытащил меч. Девушка замерла в страхе, осознавая, что сейчас её убьют. Рыцарь положил лезвие ей на плечо. Дымящиеся тени, обволакивающие лезвие, снова зашептали:              — К̸̡͓̈́̕͠р̷͓̯̝̣̿и̵̙̾͒́с̶̝̙̯̗͌̕ ̶̣̘̠̺̐̈́͝ў̴̠̩̲̭̲̯͛͘͝м̸̠͍̘͙͌е̷̳̘̓̾р̶̢͕̖̐̏̅̉̂͝.̴̟͂̊͜ ̴̠̺̓̐͆̕̕͝В̷͓͓̃̚̕И̷̡̺̘̉̿͆͘Н̴̨̛͖̗̻̀̾͑̽͐А̶̫̱͎̼̗͔͐̿̈́̏̕!       — Т̵̛̫́̕͠͝ы̷̢̙̭͊̇̀ ̴͚͉̳̀̑͜-̶̧̯̹̳͌͘͝͠͠ ̶̨̱̘̻̱̐̔̂̄ӱ̴̛̮̠̫̺́̌͜б̶̦͙̅͋̌̉̚и̶͓͙̯̠͚̩̋̔̉͆̅й̵͎̰̓̒ц̷̩̐͗̊͒̐а̷͓̣͆͐̎͑͝.̵̠͉̭̆͜ ̸̧̗̭͎̒̇͝В̴̮̀И̴̰͕̪̜̺́Н̶̙̒А̸̤̯̝̩͗͌̆!       — О̶̭̼̓̋̒̚ͅн̵̗͈̈͛ ̴̨̘͔̻̓̋̍̈́т̴̝̞̒͆́̓͜е̵̰̗̉̉̽̉͆̌б̵̠̆̀̂̎̐̔я̵͚̹͙̯̈́̃̎̃ ̸͓̞̒̇͂́л̶̡̼̰̳̝̈́ю̸̛̞̝̙͔̟͕͋̽̄́б̸̛͖̘̀̓͋̉̚и̶̧͇̥̋̿̍̂͝͠л̶̣̞̣̻̠͐̆͑͛͗͝ ̴̬̫̫̖̊͜и̴̹̪̍̀̊͘ ̸̗̓ӟ̸̧̯́а̵̬̮̣̏̀͐͠щ̷̡̱̰̣͉̣͂͗̑и̶̺̪̒́͋͛̃͠щ̵̨͙̝̞͉̽̀̏а̷̛͖̫͓̰͉̯̏л̵̛̲̠̝̻̔̆̑̕͝.̷̲͙͙͛͐͜ ̸̝͎̟̈́В̴̲̭͍̍͆̎́̊̚И̴̤̳̺̔͂̒̂Н̵̜̺͉̖͓͎̀̿̀́̒А̶̧͔̮͎͎͗!       — В̷̰̿͘И̵͖̬͋͝Н̶̗̭̫̇̾͠А̸͍̀! ̵̘͈̳̎ ̸̞̠̉́͠В̶̡̮̰͂̆И̵͇͒̈́̅Н̶̬̳͈̋̈̐͠А̸̣̤́͜! ̴̖̓͝ ̷̰͑̋̕В̴̛̳̖̯̘͑͒͠И̶̣͇̼̽̉Н̶͙̎̕А̶̞͑! ̴̑̈̋͘͜       — В̷̰̿͘И̵͖̬͋͝Н̶̗̭̫̇̾͠А̸͍̀! ̵̘͈̳̎ ̸̞̠̉́͠В̶̡̮̰͂̆И̵͇͒̈́̅Н̶̬̳͈̋̈̐͠А̸̣̤́͜! ̴̖̓͝ ̷̰͑̋̕В̴̛̳̖̯̘͑͒͠И̶̣͇̼̽̉Н̶͙̎̕А̶̞͑! ̴̑̈̋͘͜       — В̷̰̿͘И̵͖̬͋͝Н̶̗̭̫̇̾͠А̸͍̀! ̵̘͈̳̎ ̸̞̠̉́͠В̶̡̮̰͂̆И̵͇͒̈́̅Н̶̬̳͈̋̈̐͠А̸̣̤́͜! ̴̖̓͝ ̷̰͑̋̕В̴̛̳̖̯̘͑͒͠И̶̣͇̼̽̉Н̶͙̎̕А̶̞͑! ̴̑̈̋͘͜       Тени начали сползать с меча, окутывая Героиню с ног до головы. Когда тень поглощала её тело, то в свою очередь начало пропадать, растворяясь, как дым в воздухе. Исчезали пальцы ног, ступни, лодыжки, голени, колени, бёдра… Пока не осталась одна голова, да и та продержалась лишь пару секунд, прежде чем утонуть в бескрайней пустоте.       — Сьюзи! Сьюзи, очнись!       — Госпожа Локхарт! — привёл в сознание родной голос коротышки.       Сьюзи в панике начала оглядываться. Она лежала на коленях возлюбленного, изо рта шла пена. Ральзей сидел рядом, высекая зелёные искры из рук.       — К-крис умер… — закрыв глаза произнесла фиолетовая героиня.       — Пффф! - засмеялся Герой - Слышь, Ральзей! Я, оказывается, умер! Ты знал! Хахаха!       — Значит я… умерла…       — Нет, ты тоже жива!       Сьюзи тихо расплакалась, закрывая лицо руками.       — Крис! Умер!       — Это приказ, что ли? — в своём шутливом репертуаре ответил взволнованный подросток.       — Крис жил! Крис жив! Крис будет жить! - начал принц-целитель.       Синий рыцарь повторил то же самое. Ральзей повторил до же самое. Они вместе скандировали эту мантру. Спустя пару минут, Сьюзи осознала, что живот не болит, теней на мече нет, и сам убитый Герой радостно улыбается, глядя на неё.       — Ч-что… почему… Ральзей?       — Да, Сьюзи! Что такое?       — Ультимаре вива полас, протекторат иэст кусиа…       Крис не понимал что та бормочет, однако лекарь был в шоке.       — О-откуда ты знаешь это заклинание?       — Т-ты его сказал, когда восстанавливал Криса из мёртвых… Его кости срастались, раны затягивались…       Рыцарь и маг переглянулись. Первый вздохнул:       — Радуйся, дура, что в этом мире нет психиатров, хаха. Ведь нет? — обратился тот к Ральзею.       — Что такое психиатр? — услышав незнакомое слово спросил принц.       — Значит нет. — улыбнулся Герой — Вставайте, больная, уколы будем вам делать…       — У-уколы? — испугалась Сьюзи, всё ещё приходя в себя.       — Ральзей, закрой ушки, пожалуйста… Да, в задницу, шприцом кожаным! — засмеялся Крис.       — Чт… Что произошло?       — Ты пожаловалась, что тебе скучно и хочется драк. Прошло пару секунд, и ты грохнулась на землю, пуская чёрную пену изо рта.       — Это всё ещё следы отравления Тьмой. Я перечитал, и оказалось, что даже дышать её парами крайне опасно.       — Крис? — Сьюзи положила руку на плечо мальчику.       —? — уставился на неё Крис.       — Я… тебя люблю… — выдохнула дракониха.       — Сьюзи, я, конечно, понимаю, что тебе нравятся жестокие шутки, но с таким даже я шутить не могу.       — Я… я не шучу. — опустила взгляд девушка.       Крис обнял пострадавшую от теневых ужасов.       — Я влюбился в тебя с первого твоего слова в мой адрес. — поглаживал её по затылку рыцарь.       — Так… ты так долго терпел, потому что любил меня?       — Догадливая. — Крис позволил себе поцеловать её в голову — помнишь, я хотел с тобой дома поговорить? Так вот, об этом и хотел.       Девушка сжала подростка крепко-крепко.       — Ты — моё сокровище, я тебя никогда не ударю… — Сьюзи снова застучала хвостом.       — Это я хотел сказать…       — И-извините… но у нас ограничено время… — прервал Ральзей.       — Ой, да, что-то мы… кхм… — застенчиво поднялись светлые.       Впереди стоял высокий забор с пиками, а перед ним — небольшая головоломка. На заборе была разбитая каменная табличка, на которой поверх выгравированной надписи было нацарапано «Тѣперича вы никогда не разгадаете сїю загадку, чѣрви неблагодарныя​!»       — Да чё нам эти головоломки! Крис, подсади!       — Сьюзи, стой! Ты же поранишься…       — Зашьёшь!              Крис встал в позу табуретки, а дракониха на него, однако она всё равно не дотягивалась.       — Хрен с ним, решай как-нибудь… — Сьюзи слезла и махнула когтистой рукой.              Герои приступили к решению головоломки с кубами и плитами, и уже через полминуты ворота отворились. Крис разочарованно заметил:       — Надеюсь, дерутся они лучше, чем придумывают загадки.       — Конечно, надейся! Не по тебе же алмазной дробью палили!       — Прости пожалуйста, просто вырвалось.       — Да ладно, — фыркнула дракониха — с кем не бывает… Я больше не хочу с тобой ссориться, мне хватило.       Крис широко улыбнулся и заревел:       — Я ждал этих слов долгие три года! Спасибо, хахаха! - заливаясь слезами и смехом кричал подросток.       — Ну а чего снова плачешь?       — Слёзы радости. — объяснил Крис, осознавая, что он наконец-то помирился с той, с кем был в ссоре столь долгое время. Учитывая, что Герою было всего шестнадцать, трёхлетняя ссора оставила в его душе значительный шрам, который только сейчас начал затягиваться.       Воины Дельты дошли до края поля: впереди начиналась Великая Доска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.