ID работы: 1309349

Долго и счастливо

Джен
G
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она поймала меня на выходе из города. Красная и запыхавшаяся, вцепилась мертвой хваткой в рукав. -Стооой! Ты мне нужна!! Я сделала попытку стряхнуть это шумное создание, но не тут-то было, наманикюренные коготки держали крепко. -Что случилось? -Они наконец решились! Сегодня вечером будет объявлено официально! -Что? И тут до меня дошло. Ну конечно. Несколько месяцев они обнимались, исчезали вместе, нагло прогуливали клановые мероприятия, ссорились раз-и-навсегда, по очереди рыдали в жилетку сердобольным сокланам, мирились и снова миловались. И вот вполне ожидаемый, но не закономерный итог. -Свадьба? Она хитро прищурилась. -Свадьба. И нам с тобой её организовывать! Если бы не алебарда, на которую так удобно опираться, я плюхнулась бы где стояла. -Нам?? Слушай, я никогда не была ни на одной свадьбе, ни на одном официальном мероприятии, а ты хочешь, чтобы я организовала? Вот убить кого-то – пожалуйста, добыть какую-то редкую фиговину – и это тоже, хоть мешок притащу. Но какой из меня организатор? Я двух слов связать не могу, проще по башке надавать! -Я все продумала, но одна не справлюсь. И ты мне нужна. -Ох… ладно, я переговорю с заказчиками, придется пересмотреть сроки… -Спасибо! Вдвоём мы точно справимся! Получасом позже мы сидели на набережной и дули по такому случаю хорошее тёмное пиво. Заказчик был недоволен, но быстро заткнулся, когда я пообещала ему билет на бесплатное шоу – эту предстоящую свадьбу. Меня разобрал смех, едва я представила своих раздолбаев-сокланов в официальных нарядах, произносящих пафосные речи. Нет… надо что-то другое. -Вот смотри, я набросала план. У нас на подготовку три дня, там какое-то благоприятное расположение звезд...ну ты же их знаешь, все эти магические замуты. С местом определиться не могут, придётся нам решать. Просили у воды что-то. -Сады Евы. Там как раз воды по уши, и наныряешься, и наплаваешься, и место красивое. -Отпадает. Ты представляешь, как разряженная толпа потащится через все эти ярусы? -Ну и пускай. Главное невеста сможет напрямую телепортироваться и туфелек не замочит… кстати что там с платьем, туфлями и прочими прибамбасами? -Вот об этом тоже с тобой поговорить хотела,- она скромно потупила глазки. – Ты же знаешь, сколько эти ремесленники дерут за работу, и сколько ресурсов требуют? Я обречённо вздохнула. Помочь сокланам – святой долг. -Нужно вот что, - довольно длинный список перекочевал ко мне. -Вы обалдели? Из этого можно нашить одежек на весь клан и еще останется на бантики! -Да понимаешь, как только гномы слышат слово «свадьба», цены подскакивают раз в десять, не меньше! -Ты на гномов бочку не кати. Свадебными тряпками занимается целая группа, межрасовый интернационал, и кроме свадьбы ничего они делать не умеют. – Ну допустим дам я ресурсов, которых не хватает. Ладно. Что там дальше? -Место. Предлагаю пляж на входе в те же Сады. -Ага, ветер с моря, прищуренные глаза, растрёпанные причёски, увязающие в песке эльфийки на своих высоченных шпильках, чихающие ездовые драконы… -Водопад в нейтральной зоне? И никому не обидно! -Ты забыла, как там скользко? Влажно, камень мхом порос. Точно кто-то ногу подвернет и вместо свадьбы будут у нас спасательные работы. -Ну я не знаю, сама думай! -А чем плохо в церкви? Все так торжественно, а главное сухо и комфортно! -Религия не та. -Ну не на Алтарь же их тащить… а что, это идея! Разок помучиться и вечное счастье обеспечено. Поженились, жили недолго, зато счастливо! -Да ну тебя. Водопад Ангелов. Там красиво, спокойно, и как раз мостик есть… -А зачем мостик? -А невесту нести! Я представила несомненно сильного, но очень-очень стройного и хрупкого жениха, с ужасом примеривающегося к своей фигуристой невесте. Подхватить своё сокровище и перенести через подвесной мостик, который раскачивается и скрипит, а еще ветер швыряет в лицо пригоршни водяных брызг… Я зажмурилась, и видение падающей с моста сладкой парочки (о да, так и не разжавшей объятий) пропало. -Нет, никаких мостов! Не надо никого таскать на ручках, сама дойдет. -Все, решили. Водопад Ангелов, - она торжественно зачеркнула вторую строчку в «свадебном списке». -Гости. Желают скромно, но не слишком. И никаких орков, нажрутся, невесту похитят, а жениха в водопад выбросят и скажут что так и было! -Давай прикинем, сколько там можно разместить, чтобы не толкаться. -У меня есть список, вот. Двенадцать. -Ага, это хорошо, - я пробежала глазами. -Все тут. Очень хорошо. О, а кто додумался Микки позвать? Он же бездонная бочка, да еще и советами жениха замучает. -Главное чтобы на личном примере не стал показывать супружеский долг,- бессовестное хихиканье утонуло в выхваченном кружевном платочке. -Ох… ну ладно, я с Микки поговорю. Но ничего не гарантирую, глаз с него не спускай! Что там у нас дальше? -Священник. -А какие с этим проблемы? Залезаешь на самую высокую гору, и громко кричишь «ГМ, явись-появись!» Матерно покричишь – еще быстрее появится, но тебе придется ему очень-очень быстро сказать все что нужно, пока не наложил заклятие вечного молчания. И потом, там вроде полёты на вивернах организует, и еще что-то… -Нет, не хотят они никаких виверн. Нужен настоящий священник. Это религиозная церемония, а не светский обряд. -Есть у меня один знакомый… но с ним связываться еще веселее, чем с орками.

***

Священник нашелся ближе к ночи. Стараясь топать погромче, я прохрустела тяжёлыми ботинками по осколкам стекла между камнями, жалобно звякнула единственная целая пустая бутылка, и он приоткрыл один глаз. -Мир тебе, чадо! Что привело тебя в мою скромную обитель? Обитель была на самом деле не такой уж и скромной – небольшой островок с крохотной пещеркой, закопчённые камни очага, грубо сколоченный лежак с неожиданно пушистыми тёплыми шкурами. Пещерка изгибалась, не давая ветру с моря выдувать тепло. И на вершине островка сидел погруженный в медитацию отшельник, жадно впитывая последние лучи уходящего в море солнца (или пытаясь срочно протрезветь на свежем морском воздухе). Я подошла ближе, подтянулась и бесцеремонно сдёрнула его за ногу. -Слезай, разговор есть! Он пошатнулся, но эльфы недаром славятся своей ловкостью. Извернувшись в воздухе, он приземлился на все четыре… ну не лапы, но в его состоянии что-то похожее. -Ёпт! – с располосованной о бутылочные осколки ладони часто капала кровь. –Это что за …!? -Опять пьёшь? Ты б хоть бутылки не бил! -Я не пью, я медитирую! -То-то я смотри еще три ящика в пещере стоят! Чтоб медитировалось лучше, да? -Не завидуй! Ик!, - он что-то прошептал, глубокий порез на руке затянулся, а из глаз исчезла похмельная муть. Впрочем, доброты ему это не прибавило. -Работа есть. Нужен священник. -Кого хоронить? -Тебе б лишь бы хоронить… совсем наоборот, поженить надо. -А, ну это как всегда. Сначала поженить, потом хоронить. Редко, но бывает и наоборот, это когда еще некроманта приводят. «Милую свою из могилы вырою…», - хриплый голос немузыкально пропел начальную фразу известной похабной песенки про весёлую девчонку и старого некроманта, но мой пинок привёл его в чувство. -Уймись! Ты священник или где? -Ну давай по делу. Кого и где женить? К какой религии принадлежат э… брачующиеся? -Стала бы я искать тебя, если бы женились последователи Евы! Ехидная усмешка была мне ответом. Да, свадьба будет весёлая… Оставшиеся два дня мы с подружкой почти не виделись, только обменивались сообщениями о ходе выполняемых работ по подготовке этого знаменательного события. Нужно было разослать приглашения, пригласить музыкантов, продумать развлечения, угощение, выпивку.. По части выпивки порывался помогать Микки, но его прогнали взашей и подружка посадила охранять запасы своего злющего волка. Вечер дня накануне перед свадьбой мы встретили, украшая место завтрашнего торжества. Выложенный золотом круг, разложенные по краям дорожки искрящиеся кристаллы, сооружённый походный алтарь с увесистым томом на нём… ящик с фейерверками поручили охранять тому же волчаре. …И настало утро! Девичник затянулся заполночь, мы здорово повеселились, провожая погибающую красу невесты, и меня разбудил громкий истерический вопль моей дорогой подружки. -Платье!! Я подскочила как ошпаренная. Платье еще позавчера было упаковано, доставлено и находилось в целости и сохранности под кроватью невесты. Что могло случиться? Невеста стояла перед зеркалом в полный рост, пытаясь самостоятельно натянуть на себя наряд. -Это что такое? Это платье? Это три верёвочки, трусики и шлейф, а где остальное?? -Ты на свою остальную одежду посмотри! Нашла время в скромницу играть! Подожди… а что это ты с ним сделала? Высокий ажурный воротник вывернулся и растопыренным веером торчал откуда-то сбоку, грудь едва прикрыта узкими атласными лентами, зато ниже талии невеста была целомудренно замотана в нечто, оказавшееся шлейфом. Бальные туфельки сиротливо стояли рядом. -Вылезай из этого позора, - дорогая подружка вооружилась щипцами для укладки волос и подкралась сбоку. Невеста шарахнулась, запуталась в шлейфе, и тонкая ткань опасно затрещала. Я едва успела подхватить рослую эльфийку, а то быть бы платью погибшим! -Ааа, слезай!!, - я спихнула с себя невесту и на четвереньках выползла из-под шлейфа. Она поднялась, прислушиваясь к ощущениям, и очень осторожно вылезла из этих атласных ленточек и кружев. Втроём, толкаясь локтями и переругиваюсь, мы расправили несчастное платье и облачили в него нашу красавицу. Восхищённый вздох был нам наградой, платье сидело изумительно! Подружка зловеще клацнула шипцами и положила их греться у огня. Брр… настоящее орудие пытки! -Садись, дорогая, сейчас мы сделаем из тебе красотку! А невеста у нас и так неописуемо хороша… тёмная эльфийка, воплощение соблазна, грации и изящества. Я украдкой вздохнула. Я ростом как раз ей до талии, хорошо, что у меня громкий голос и ей не приходится нагибаться, чтобы поговорить с такой коротышкой как я. -Щипцы!! -Цветы! -Ленту! -Шпильки! -Еще щипцы! -Воды! -Огурчика солёненького не надо?, - не удержалась я. Подружка зыркнула глазищами и продолжила вдохновенно творить Свадебную Причёску. Бедная невеста уже не шевелилась, боясь нарушить это священнодействие. Наконец подружка завершила ритуал, критически оглядела своё творение, переколола пару шпилек (мне показалось, что она втыкает их прямо в голову бедняге) и отошла. -Интересно, что сейчас делают с женихом?, - по расширившимся глазам многострадальной невесты я поняла, что напрасно это ляпнула. – Не волнуйся, все будет хорошо! Свадьба это не конец света, вы скоро встретитесь! Ой, простите… …И вот то самое место у водопада. Священник ждет у импровизированного алтаря, бледный жених застыл слева от него, не зная, куда деть руки, гости заняли свои места в две шеренги по краям дорожки. Микки плотоядно косится на освобождённые от охраны бочки с выпивкой. Мы с подружкой спешно переодеваемся в кустах, мои доспехи свалены кучкой, а ее рабочая одежда развешена на древке моей алебарды. Снова призван волк для охраны нашего гардероба, музыканты настроились и начали нежную мелодию. Гости оживились, подобрались. Жених еще больше бледнеет, священник ехидно ухмыляется и подмигивает ему. Я глубоко вдыхаю вечерний воздух, подхватываю дурацкую корзинку (о да, сплетенную руками эльфийских мастериц!) и ступаю на дорожку, разбрасывая белые и розовые лепестки безжалостно ощипанных во имя красивой свадьбы цветов. В голову лезут неуместные мысли о крестьянах, засевающих поле, и руки машинально копируют их движения. «Эй, сей веселей, влево сей, вправо сей…» Губы разъезжаются в неуместной ухмылке, но это неважно. На меня уже никто не смотрит, потому что следом на дорожку ступает невеста. Прекрасное видение плывет между застывшими гостями, я дохожу со своей корзинкой до алтаря и занимаю место в толпе. Ловлю взгляд Микки, нацелившегося наступить на стелющийся по полу воздушный шлейф. Подружка ловко и точно пинает его по лодыжке и не ожидавший такого коварства гном громко охает, но шлейф уже в безопасности вне пределов его досягаемости. Невеста благополучно доходит до алтаря, и пара предстаёт перед священником. Гости шушукаются, кучкуются и выстраиваются полукругом за их спинами. Музыка утихает, слышно только нежное пение флейты. -Дети мои!! Мы собрались здесь, чтобы освятить брачный союз молодой пары, чьи сердца и души нашли друг друга в этом мире. Но перед тем, как мы приступим к церемонии, известно ли кому-то из присутствующих нечто, могущее помешать этому союзу? Пусть скажет сейчас или молчит вечно! В наступившей тишине раздается приближающийся топот ездового дракона, и на площадку влетает запыхавшийся светлый в тяжёлой броне. -Любимая! Не уходи!! А как же наша любовь?? Невеста залилась краской, жених угрожающе потянулся к поясу в поисках оружия. Как хорошо, что мы предусмотрели и такой вариант развития событий, и ни у кого кроме охраны оружия нет! Вырывающегося светлого ловко перехватывает Микки, зажимает ему рот широкой ладонью и утаскивает куда-то в сторону бочек, приговаривая что-то вроде «ну, парень, это еще неизвестно кому повезло… а мы с тобой выпьем, и хрен с ними, бабами… все зло от баб и магов…» Бормотание затихло вдали. -Кхм. Вернёмся на грешную землю. Поскольку никем не было сказано, что может помешать этому союзу, я спрашиваю тебя, жених, согласен ли ты взять в жёны эту женщину, обещаешь ли любить её, хранить ей верность, оберегать и защищать ценой жизни, пока смерть или конец мира не разлучит вас? -Да, обещаю. -А ты, невеста, согласна ли взять в мужья этого мужчину, обещаешь ли любить его, хранить ему верность, оберегать и защищать ценой жизни, пока смерть или конец мира не разлучит вас? Из кустов раздался придушенный вопль «Любимая!!», сменившийся вознёй и жизнеутверждающим бульканьем чего-то явно веселящего. -Обещаю! -Дайте мне ваши руки. Ладони священника, невесты и жениха соприкоснулись над алтарём. -О Шилен, владычица жизни и смерти, благослови союз этого мужчины и этой женщины! Даруй им силу преодолеть все испытания и сохранить любовь и верность до конца жизненного пути! Не оставь их и за гранью смерти, ибо велика их любовь, не разлучай их души и после конца мира! Голос священника эхом отдался в ушах, и вокруг сплетённых ладоней появилось быстро набирающее силу лучистое сияние. Таинство свершилось. Богиня благословила союз, и теперь они принадлежат друг другу навеки. Воздух взорвался аплодисментами, восторженным визгом дорогой подружки и выкриками гостей. Из кустов выбрался на заплетающихся ногах Микки, волоча за собой в умат пьяного светлого. -Ну куда ты его? Пусть полежит отдохнёт! -А мы это… за баб… ой, за милых дам! За здоровье молодых! Выпить! Горько!! …Праздник продолжался всю ночь. Я отошла в сторонку, присела на краю обрыва. С шумом низвергавшаяся вода разбивается об острые камни, рождая невидимые сейчас тонкие радуги. Сквозь листву перемигиваются звёзды, ветер шелестит листьями. Завтра на рассвете я буду далеко, мне предстоит новое путешествие. И может быть, у меня тоже появится тот, к кому захочется вернуться и не покидать никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.