Пушистые облака

PG-13
Завершён
31
автор
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 22 928 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник

Глава третья – Май

Настройки
Май. На улице стоит жара. Школьники играют на школьных площадках в баскетбол, все ходят в футболках, а школьные дни становятся немного радостнее. Все деревья налились зелеными красками, кучу одуванчиков возле подъездов, и конечно же экзамены.   Куда же без годовых контрольных, которые Сережа терпеть не мог, потому что опять нужно ко всему готовиться, опять все зубрить и тратить свои нервы. За год все забывается, вот и у шатена память далеко не железная.

 

***

  Запыхавшийся, блондинистый друг, который влетает в класс, вырывает Ростова из мыслей. Рома быстро плюхается на свое место, рядом с боком старшего. Он пропустил два урока и еле успел на третий. До звонка оставалось минуты две. — Ну привет, волосатый. — сказал шатен, намекая на растрепанные волосы соседа. — Ой блять, кто бы говорил, — возмущенно пробубнел парень, слегка нахмурив брови и надув губы, – Я заебался по этим больницам шататься. Вот серьезно, эти осмотры меня доканают. Лучи солнца, проникающие в класс, освещают блондинистую макушку Ромы, создавая впечатление, что волосы состоят из серебра. Красиво. К парте подлетает Настя, только что зашедшая в класс. — О, смотрите кто явился. — На лице расползлась ехидная ухмылка. Прежде чем кто-то что-то успел сказать, прозвенел звонок. Свирипова, явно разочарованная таким малым количеством времени, поплелась за свою парту.  Молоденькая учительница начала вести урок. Класс опять что-то пишет, а на худое колено приземляется рука. — Да ты заебал, сука, руку убери блять. — Прошипел Сережа, сморщив лицо. Такие шутки от блондина ощущались совсем по-другому. Странно. Уже не так противно, но странно.  А Ромка только смеется тихо и руку убирать не собирается. Так что Сереже ничего не остается, кроме как идти в контратаку и он щипает блондина за бок, из-за чего тот на конец убирает руку. — Эй, так не честно. — шепотом сказал парень с наигранно обидчивым лицом. — И-ди на-хуй. — Пропел Сергей, закусив губу и записывая конспект.  — Только если на твой, малыш. — По блондинистой макушке прилетает подзатыльник, что заставляет парня склониться к парте. Больно, вообще-то. За несколько недель Рома уже освоился и без всяких неловкостей лезет к своему другу, пусть и получает потом не хило. На перемене Поднебесный не отлипает от Ростова ни на миллиметр. Не дает даже Насте чмокнуть шатена. Сам Сережа и не против. Он для виду побурчит, а потом с довольной улыбкой сидит с Ромкой на диванчиках, залипая в телефон. А Настя губы дует обидчиво, рядом пристраиваясь под рукой у шатена. Вот так и сидят они втроем.  

***

  Как всегда Ростовский проводит свой вечер в одиночестве на подоконнике. Уже известны даты проведения годовых контрольных и по хорошему, надо уже начинать готовиться. Но парню ничего не хотелось, кроме как пить горячий чай и наблюдать за людьми на улице. В школе Сережа очень устает. Мало того, что теперь все его пространство занимает человек, так и учителя постоянно что-то просят. Помочь, отнести, принести. Это выматывает. Настя стала постоянно уходить после школы, ничего не говоря. С Димой не получается увидеться и просто поговорить. Но осознание того, что через три недели будут летние каникулы, прибавляют сил. Конец года всегда такой выматывающий. Но сегодня, например, на уроке истории с Ромой выбежали на улицу и просто гуляли всю перемену. А вчера Настя затащила в женский туалет и они в одной кабинке сидели практически друг на друге и прогуливали биологию. Блондин, правда, ворчал долго потом. Дима постоянно пишет и они сидят в дискорде. Друзья вытаскивают и упрощают жизнь. Сейчас Сереже только за это и хватается. Из мыслей вырывает вибрация под рукой. На телефон пришло два уведомления.   Дима лох Привет Серег Как на счет потусоваться завтра?   rostov.c Да я хуй знает, учеба же   Дима лох Да плевать, бери Ромашку с собой и попиздовали Отказы не принимаются Хоть когда-то нужно отдыхать, Сереж   По всей видимости, выбора у него нет. На лице растянулась теплая улыбка и парень набирает номер, который уже стал родным.   — Привет, ласточка. — Послышался голос по ту сторону трубки. — Ой, да иди ты блять, — Сережа сморщил нос. Он уже не так остро реагирует на это прозвище, но в груди все равно колит, — Короче, завтра небольшая туса намечается, я познакомлю тебя со своими кентами. И ты идешь кстати. — Я так понимаю, это не вопрос? — В чужом голосе чувствовалась улыбка. — Да. — Хорошо, зайчик, я только за. — Да ты заебал.   Сережа сбросил трубку. Его никто так не называл, даже Настя. Он не привык и привыкать не сильно хочет. Рома его выматывает, ведь раньше шатен не получал столько внимания. Парень заходит в свою комнату. На кровати разлеглась Роза. Ее белоснежный животик медленно вздымается, и слышится тихое сопение.  

***

  Невысокий парень открывает решетчатую дверку и выходит за территорию школы. Он переставляет ноги уже на автомате, что бы просто уже добраться до дома. В руках тлеет только  что подожженная сигарета, а сзади вприпрыжку идет блондин. — Откуда у тебя силы… — растягивая гласные, сказал Ростов. — А куда они уходят у тебя? — Не отвечай вопросом на вопрос, — раздраженно сказал Сережа. Сегодня Поднебесный будет у него. Все равно родителей дома нет, в календаре пятница, а одному скучно. Но сейчас Ростов уже пожалел о своем решении пригласить Рому к себе на выходные, — Кстати, сегодня часов в семь нам нужно уже выдвигаться в центр. — Мы будем в центре? — Да, возле парка горького. Мы обычно там собираемся, а потом уже тащимся в какой-нибудь гараж или к кому-нибудь на хату. — Сережа поправил растрепанные волосы и заправил их за ухо. Нужно бы подстричься. — Сереж, — сладко протянул Рома, который тихо шел сзади шатена. — Ты такой красивый. — Завались. — Это напрягает, если честно. Сережа уже хотел завернуть за угол и войти в подъезд, как вдруг тонкие руки обвили его живот, прижимая к себе. — И милый. — Блондин прильнул к спине шатена. В голову как-будто что-то ударило. В животе резко завязался узел, оттягивая вниз, а дыхание слегка сбилось. Знакомое чувство.  — Отпусти. — Было страшно чувствовать такое рядом с ним. Сережа пытался придать голосу раздражение, но он все равно сломался. Ростов никому не позволял обнимать себя сзади. Он чувствует себя таким уязвимым в такие моменты. Настя знает, уже проходили. — Ты такой злой, — руки покорно отпустили поджимающийся живот и Сергей как от огня отпрянул, — Ты чего? — брови поднялись вверх и уставился в спину своему другу. — Ничего, пошли. — Махнул рукой шатен и зашел в подъезд. Старые железные двери скрипнули.

 

***

  Сережа чем-то гремел на кухне, как в то время блондин разлегся на его огромной кровати. Живот приятно тянуло от одного лишь представления их с Сережей в одной постели. Рома уже давно грезил об этом, но он прекрасно знал, что шансов у него столько же, сколько снега выпадет в конце мая. Все мысли занимает лишь он. Лишь его красивые руки, которые обнимают его в ответ. Лишь красивые болотистые глаза. Лишь улыбка, которую очень редко позволялось видеть, но она была на столько яркая и теплая, что расплавляла блондина в один миг. Рома влюбился по уши. Все время, проведенное с Сережей было приятным. Его голос отдавался в ушах, а сердце проходило свой сердечный цикл в несколько раз быстрее. Приятная тревожность заседала где-то в районе груди. Каждый раз, когда Рома видел шатена, все внутри отзывалось чем-то приятным. В шатене он видел безопасность. Только с ним ему было приятно так сидеть в обнимку и болтать о разном. А сейчас он просто уткнулся носом в подушку, вдыхая аромат какого-то шампуня и йогурта. Да, от Ростова пахло йогуртом. Он не использовал никакие одеколоны или гели, просто так пах. Знаете, что от каждого человека пахнет по-разному? Вот и от Сережи пахло так. Либо это простые ассоциации, никто не проверит. В комнату заходит шатен, быстро пробегаясь глазами, подходит к большому, белому шкафу. Долго там роется и швыряет в расположившегося на кровати блондина одежду. — Эй! — возмущенно вскрикнул Рома, стаскивая с себя какие-то вещи. — Надевай, в таком прикиде тебя просто изобьют. – Подошел Сережа и стащил его с кровати. — Да бля, че не так в моем пиздатом луке? — Блондин был одет в какую-то розовую футболку с принтом хеллоу китти и черных штанах с цепями. — Да и вправду. Надевай говорю. — Ладно, — Рома оценивающе посмотрел на одежду в руках друга, — Что за безвкусица… — Так блять. — Сережа сунул белую футболку со спортивками в руки блондина и толкнул его в другой конец комнаты. — Если ты пойдешь в этом, ко мне будут очень много вопросов. — Шатен стянул с себя черную футболку.   И это было неожиданно. Рома пытался не пялиться. Пытался, правда. Но глаза отводить совсем не хотелось. Худая талия, которую хотелось обхватить руками, видны кубики, сильные на вид руки. Изящные движения, которые привлекали больше любой смазливой девчонки из параллели. Молочная кожа, которую хотелась украсить багряными поцелуями. Выпирающие ключицы, которые украшали грудь. Если у него не было бы девушки, блондин бы удивился. — Ты переодеваться будешь? Рома слишком долго смотрел. Он сразу же отвел свои голубые глаза и тоже стянул с себя футболку. Бледное лицо залилось легким румянцем и блондин молился, что бы его не заметили.

 

***

  — Ну… ты любишь странных людей, Серег. — Подошел какой-то русый парень и кинул оценивающий взгляд на блондина. Рома просто стоял, пытаясь не съежиться под всеми этими взглядами. — Ты его переодел, да? — саркастично спросил другой, со стрижкой ежика, – Меня Дима зовут. — Протянул руку парень. — Р-рома. — Р-р-рома. — Передразнил другой пацан с глупой челкой, за что получил сильный подзатыльник от соседнего брюнета. — Не слушай его, Олежа у нас самый ебнутый, — заговорил тот же брюнет, мило улыбаясь, — Меня Антон зовут, можно просто Тоха. — А меня Жека. — Громко сказал русый. Блондин подползал все ближе к Ростовскому, ища хоть какую-то защиту. Рома обычно общительный и прилипчивый, но это же друзья Сережи, а они могут ударить за любой проеб, хотя по виду тут все нормальные. Шатен заметил, что Поднебесный медленно, но верно подползает к нему. Он положил руку ему на плечо, пытаясь немного успокоить. — Куда сегодня? — Да тут хата у Жеки освободилась, — на лице Антона расползлась незаметная улыбка, – Бухаем у него. Ромка то твой пить умеет? — Умею. — Твердо сказал блондин, слегка нахмурив брови. Не умеет.   Перед глазами плывет, ноги не слушаются. Громкая музыка бьет по ушам. Младший думал, что это будет обычные посиделки с бутылкой водки, но в большой квартире было много людей. Кто-то танцевал, пытаясь шевелить свое пьяное тело, кто-то сосался в углу, издавая мерзкие звуки, а кто-то Рома, который потерялся среди этих незнакомцев. Его напоили и пошли веселиться, а он тут чуть ли не задыхается. Глаза ищут балкон. Нужен срочно свежий воздух, иначе он сейчас просто тут умрет. Взгляд утыкается на белые двери со стеклом, они приоткрыты и от туда тянет. Рома пытается оттолкнуть от себя пьяные тела и, грубо говоря, вваливается на этот злосчастный балкон, хватая ртом воздух. Голубоглазый чуть не впечатался носом в бетон, но его руку подхватывают, больно сжимая. Останется след, но уж лучше так, чем с разбитым носом — По ходу, тебе уже хватит, — Спасение. Блондина поднимают, он видит зеленые глаза, которые долго не мог найти, — Поехали домой. — Сережа выбрасывает окурок и его быстро прижимают к себе. — Мне хуево. — Ромочка тычется носом в сгиб шеи, опаляя горячим дыханием. Сердце у Ростова сжалось. — А говорил, что умеет пить. Пошли, дурень. — Рука пригладила взъерошенные блондинистые волосы и Рома не помнит, как оказался в чужих руках.   Холодный ветер в лицо заставил немного протрезветь. В нос ударяет слабый запах табачного дыма. Блондин протер глаза, голова раскалывалась, а перед глазами не может выстроиться четкий силуэт. — Доброе утро. — Сережа обернулся и только тогда голубоглазый смог четко увидеть своего друга и его черты лица. — Где мы? — Охрипшим голосом произнес Рома, пытаясь подняться, но голова раскалывалась на несколько кусочков. — У меня дома, — никотин заполняет легкие. Шатен устало вздохнул и затушил тлеющую сигарету, – Пьянь ты ебаная. – Тихо произнес парень и протянул руку своему непутевому другу.   Мысли были очень мутными. Он еле поднялся с холодного пола и не заметил, как очутился в мягкой кровати. На плечи упало холодное одеяло и где-то рядом присел Сережа. — Засыпай. Тебе нужно отдохнуть, — болотистые глаза были немного прикрыты. Синяки под глазами стали выразительнее. Сережа тоже устал. На голову опустилась рука, перебирая серебристые пряди, убаюкивая, — Спокойной ночи.   Шум воды, раздававшийся на всю квартиру прервал спокойный сон голубоглазого. В лицо светили яркие лучи солнца. Рома потер глаза, пытаясь привыкнуть к свету. Бошка болела неимоверно. Он осмотрелся, пытаясь понять, где очнулся. А когда увидел фото со знакомой физиономией рядом со столом, облегченно выдохнул. На тумбочке стояла вода с какой-то таблеткой. Не долго думая, Рома быстро выпил ее и шатаясь вышел из комнаты. На кухне шарился шатен. На столе стояла тарелка с бутербродами и кипел чайник. — Привет, хозяюшка моя. — И Ромочка просто на автомате подошел и обнял со спины. Было приятно и он очень надеялся, что его не оттолкнут сейчас. Послышался тяжелый вздох. — От тебя перегаром воняет. — Сереже хотелось сжаться. Убрать эти руки, увернуться от объятий, но… почему то и не хотелось одновременно, — Как себя чувствуешь? — Хуево. — С улыбкой сказал блондин блондин, зарываясь носом в чужие волосы. Его не оттолкнули. Ничего не сказали. — Как ты так нахуярился то, придурок. Сказал же, что пить умеешь. — Ну напиздел, — парень надул губы и сделал виноватый вид, — Я вообще почти ничего не помню с этой тусовки. — Ну ты и лох конечно. — Плечи Сережи были напряжены. Хотелось вывернуться из объятий, снова почувствовать комфорт.  Над ухом послышался смешок.  — Кроме твоих нежных рук, которые заботливо отвезли меня к себе домой и уложили спать. Сережа прикрыл глаза и молился всем богам, чтобы он не покраснел. И опять это ебаный узел внизу живота. — Спасибо, — серьезно сказал блондин, трясти носом о шею Сережи, – Если бы не ты, я бы так и остался валяться там обосраный и обоссаный. — Кстати об этом, иди помойся. Я хуй знает, кто там блевал на тебя. — Эй, никто не блевал. — Ты же ничего не помнишь. И блондин наконец отстранился, давая Ростовскому немного воздуха.   Блондин чистый, в растянутой домашней одежде Сережи упал на мягкий, тканевый диван. По телеку шли танцы по тнт, а блондин поудобней устраивается на коленях у Ростова. Его, правда, пытались спихнуть пару раз, но в итоге смирились.   Тяжелая голова опустилась на ляжки. Сережа непроизвольно втянул живот, но тут же расслабился. Рука опустилась на блондинистую макушку, перебирая серебристые пряди. В груди что-то приятно затрепетало.   На голову опустилась большая ладонь и как ночью, перебирала мягкие прядки. Такие вот моменты вселяли некую надежду, которой Роме не хватало.   Телефон вибрирует и парень видит сообщение от школьного друга, с которым Рома в туалете познакомился. Он был немного странный в общении, но просто поговорить не о чем во время перекура можно.   sAnEk2005 Ку чел Слушай, я видел как ты с Серегой терся Кенты?   sun16.boy Ага, а че такое   sAnEk2005 Да Ростов же с Настюхой встречается Долго при чем По виду любят вроде Но Свирипова то шлюхой оказалась У меня номера Сереги нет, но ты расскажи ему   На телефон приходит сообщение с фото. На нем знакомые длинные, русые волосы и миловидное лицо. Настя сидела на коленях у какого-то парня и сосалась с ним. Только Поднебесный начал русоволосую принимать, так она преподносит это. Рома быстро выключил телефон. Внутри все сжалось. Живот скрутило и хотелось выблевать все содержимое. А в голове боролись два чувства. Он рад. Как же он чертовски рад, что Настя оказалось такой. И это самое ужасное чувство на свете.  У Ромы появился маленький шанс на взаимность. На окрыляющую любовь, но ценой сильной боли другого. Это так ужасно. Парень не хотел видеть эту боль в чужих глазах. Он хотел видеть его улыбку, которая исчезнет на долго. Успокаивающее поглаживание головы и расслабленный вид Сережи немного утрясали мысли. Как бы Рома не хотел нарушать это спокойствие и счастье, он обязан рассказать о Насте. Иначе нельзя, но не сейчас. Точно не сейчас.  

***

  Парень шел в черно-белом бомбере по пустой улице, упирая свой взгляд куда-то под землю. В голове пусто. Серое небо закрывало восходящее солнце, а холодный ветер бил в лицо, отдавая неприятным покалыванием. Сегодня Сережа шел один, потому что Рома слег с температурой, но клялся, что во вторник обязательно придет. Было как-то неуютно без вечно галдящего блондинистого полудурка под боком. Сережа пытался не думать. Вообще. Он не хотел анализировать то, как вел себя рядом с ним. Что между ними происходит и почему его ладони так хорошо ощущались вчера на талии.  Черт!  Нет, об этом нельзя думать. По пути встречались люди с недовольными рожами, они как будто специально скривили свои губи и брови, что бы еще больше вогнать в это отчаяние, которое летало в воздухе.     Как только парень коснулся холодной калитки, сзади на него налетела девушка, чуть ли не задушив его. — Привет! — Радостно воскликнула Настя. На ее лице сияла такая живая улыбка, что Сережа просто не смог не улыбнуться в ответ. — Доброе утро. — Его голос был слегка охрипшим и до боли нежным. — Как прошли выходные? — Русоволосая на конец-то разомкнула свои руки. В девушке было что-то не то. Но шатен пока не мог понять что. — Да с Ромашкой тусанули, нормально. — Взгляд зеленых глаз поднялся на небо. Выходные были и вправду хорошими. Они просто все время валялись друг на друге где-нибудь в зале или спальне. Но… воспоминания наносили румянец на щеки.  — Да, как настоящие друзья. — Ее лучезарная улыбка сменилась на хитрющую. Шатен уставился на нее в немым вопросом. — Ромка рассказывал, как вы все выходные нежились у тебя, — ее ухмылка расползлась чуть ли не на все лицо, — Вас, наверное, уже все девчонки зашипперили, я уверена. — Хихикнула она, идя в припрыжку где-то рядом. — Тебе напомнить, что у меня, вообще-то, девушка есть. — все так же улыбался Сережа. Шатен от природы был тактильным, и то, что они с блондином провели выходные не слезая друг с друга нет ничего странного и необычного. Правда, некоторые тягучие чувства в животе настораживают, но эти мысли были быстро отметены. — Кстати об этом… — с лица Насти быстро пропали какие-либо эмоции, будто бы вообще не существовали. А Сережа готов был сейчас умереть. Вознестись к облакам. Закрыть глаза и никогда не открывать. Он просто не хотел сейчас слышать, что будет дальше. Он хотел убежать, закутаться в одеяле у себя в комнате и посылась всех нахуй, — Я, кажется, влюбилась. Это была пуля прямо в грудь. Прямо туда, куда так боялся получить удар Сережа. — Нет же никаких проблем?  Я думаю, что стоит расстаться, чтобы не было никаких проблем. — В глазах ее пронеслись искорки грусти. А шатен прям сейчас хотел расплакаться. Он кричал внутри себя. Разрывая все внутренности. Сережа хотел умереть. Хотел исчезнуть с лица земли. Или хотя бы стереть все чувства, которые вообще он может испытывать. Парень хорошо понимал, что этот день должен был когда-то настать. Это должно было произойти когда-нибудь, он думал, что готов, но это было не так. Он не хотел ее отпускать, он не хотел прекращать любить ее, он не хотел. Сережа не хотел оставаться один. Шатен был готов закричать на всю улицу. Сказать Насте прямо в лицо, что любит ее и сказать, что это большая проблема, но из его горло вылетело лишь: — Нет, — тихо, еле разборчиво пробормотал парень, — Конечно, это не проблема, все хорошо. — Он выдавил из себя улыбку. Лицо искривилось в ужасной гримасе. Настя улыбнулась в ответ и схватила парня за руку, поглаживая большим пальцем. — Спасибо. — Тихо сказала она и убежала вперед. А шатен хочет развернуться и пойти домой. Никогда не возвращаться в эту школу, никогда не видеть Настю, ее нового возлюбленного и людей. Всех. В голове крутилась мысль убежать домой и набрать Диму. Собрать их компашку и упиться до смерти, до белки, чтобы вообще ничего не помнить из этого мира. Он так и делает. Он убегает. Убегает от этой жизни, от Насти, от проблем, от чувств. От последнего скрыться не получилось даже дома. Даже на его любимом подоконнике, с клубничным чаем и Димой в левом ухе, от которого льются успокаивающие слова поддержки и он готов сорваться прямо сейчас к своему другу с уроков. Но Сережа останавливает его и бесконечно извиняется, что вообще его отвлекает. Из глаз льются маленькие соленые капли, которые с щек слизывает Роза. Если бы шатен позволил, вокруг него бы собрались все его близкие, просто что бы не оставить его одного. Но Сережа извиняется и сбрасывает Диму. Он просто пялил в окно, поглаживая мягкую шерстку.  

***

  Ромка вприпрыжку идет до школы с предвкушением скандала между Настей и Сережей. Он много раз корил себя за такие чувства, но ничего не может с собой поделать. Блондин просто хочет оказаться на конец-то в объятиях Сережи и утонуть в нежных поцелуях. С самого утра шатен послал Рому в школу одного, сказав, что дойдет сам. Поэтому в класс он зашел один и приземлился на свое родное место. Свириповой в классе не наблюдалось, но, к сожалению, через несколько минут она зашла вместе с Сережей, приобнимая его за плечи. Они мило общались все в той же манере, что и всегда, только вот взгляд шатена какой-то до боли потухший. Рома закипел лишь от одного вида русоволосой.   Как только Сережа сел рядом с Ромой, блондин схватил того за руку. — Нам надо поговорить. По поводу Насти. Шатен выдернул руку и немного отодвинулся, как будто рядом с ним пожар вспыхнул. А на данный момент Рому и вправду обволакивало голубое пламя. Пусть никто не видел, но обжечься Сережа смог. Лишь от одного слова. Рома уставился с вопросительным знаком в глазах, которые так и пугали. — Пошли, — тихо сказал шатен и поднялся со стула, — Захвати рюкзак, я чувствую, мы не пойдем на химию. — Он слегка улыбнулся и вышел из класса, не дожидаясь друга.   Вдвоем они зашагали в их местную курилку, на уроках там никого нет, только пара людей, которые решили перекурить и отдохнуть от нудной болтовни учителей. Сережа завел Рому в довольно тесную кабинку и выжидающе уставился на него. А блондин обеспокоенно бегал по чужому лицу. Под глазами еле заметные синяки, слегка опухшее лицо, в глазном яблоке полопались капилляры. Это немного настораживало. Рома достал свой телефон и открыл ту самую фотографию. — Настя тебе изменяет. Сережа взял телефон из рук друга и осмотрел фотографию. После послышался лишь грустный смешок. Зеленые глаза, кажется, начали приобретать серый оттенок. — У нас были свободные отношения, или типо того, — парень вернул телефон законному владельцу, – А вчера мы расстались. Эти слова ударили по разуму. Сильно так. Рома открыл рот. Закрыл И… в груди промелькнула радость. — Почему ты мне не рассказал? — Тихо начал блондин, пытаясь поймать бегающий взгляд друга. Рома был выше шатена, поэтому, что бы посмотреть ему в глаза, блондину пришлось обхватить его лицо руками. Парень немного замялся, когда наконец-то они восстановили зрительный контакт. — Мне было плохо, — Все. Других слов не надо. Блондин притянул друга за шею и обнял его. После чего послышались тихие всхлипы. – Я рассказал Диме, он был готов сорваться со всех уроков и приехать ко мне. — Я бы тоже пришел. — Блондин поглаживал спину. — По этому я и не рассказал. Диму я еще смогу удержать, а тебя нет. Ты бы еще больной ко мне поплелся. Рома прыснул смехом и обнял Сережу еще крепче. Они стояли в тишине. Блондин просто молчал и давал понять, что он рядом, и это помогало. Помогало намного больше, чем сидеть в тишине на подоконнике и буравить пустую площадку взглядом, копаясь в своих отчаянных мыслях. — Спасибо. — пробубнил Сережа в розувую толстовку друга. Так они и просидели химию в толчке, точно зная, что Валерия Геннадьевна устроит им праздник, особенно если увидит их в школе. За то теперь Ростов точно знал, что не будет один. Даже без Насти.
31 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник