ID работы: 13093624

Мир на Дне

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Чьим бы ни было то место, куда отправили Янтарэллу, оно ей не понравилось с первого взгляда. Пошатнувшись после непривычного переноса на вдруг ставшей твёрдой и устойчивой поверхности под ногами, первым, на что она обратила внимание, была царящая вокруг беззвёздная ночь. Вторым был мрачный величественный замок, во внутреннем дворе которого она оказалась. Тёмный и зловещий он окружал её со всех сторон, будто бы брал в кольцо, не оставляя шанса улизнуть.       От этих мыслей Янта невольно вздрогнула и обхватила себя руками. Ей не хотелось быть там, где она находилась. Не хотелось настолько, что она даже шага не желала сделать. Но стоять ночью непонятно где и ждать непонятно чего, было бы глупо. Как, впрочем, и вся ситуация, в которую она попала.       Абсолютная тишина казалась неестественной, создавала впечатление, будто замок пуст, будто Янта одна на его территории. Вот только страх противоречил ей, рисуя в воображении чудовищ в каждой тени. С трудом переборов его, Янтарэлла сделала пару шагов вперёд и тут же испуганно замерла, так как все фонари, коих оказалось с десяток вокруг, один за другим зажглись, осветив дворик тусклым светом. Сразу же стало видно, что, несмотря на пустоту и мрачность, за территорией следили, ибо выложенный плитами двор был чисто выметен, цветы в горшках и клумбах, хоть и не были подстрижены, но росли без соседства сорняков. Да и в темноте арки, как оказалось, можно было не опасаться угодить в паутину. Миновав её, Янтарэлла оказалась в очередном внутреннем дворе. Вот только если в том, что остался за спиной, были входы в левое и правое крыло замка, а так же запертые на тяжеленный засов кованые ворота, то этот являлся скорее местом для уединений.       Остановившись у осушенного фонтана, Янта представила себе, как должно быть красиво здесь было, когда из каменной чаши стекала вода, когда солнечные лучи озаряли величественные стены и сверкали на острых шпилях. В такие часы прохлада переходных галерей по периметру трёх сторон дворика манила спрятаться от жары. А не внушала страх и опасения глубокой темнотой, как сейчас.       Едва она с иронией подумала об этом, пытаясь взять себя в руки и войти в двери замка, чтобы наконец-то найти слуг или хозяев, как вдруг услышала странный звук, становящийся всё громче. Некоторое время она не могла определить, что это было. А потом, за несколько секунд до того, как Янта увидела его причину, её осенило – она слышала хлопанье сотен крыльев летучих мышей и их писк. Чёрной тучей она летели прямо на неё. Слишком быстро, чтобы она успела спрятаться. Слишком стремительно, чтобы всё это могло кончиться хорошо. И прежде чем они вцепились в её волосы, одежду или кожу, девушка закрыла лицо руками и закричала от ужаса.       Сквозь страх Янтарэлла далеко не сразу поняла, что шум крыльев и писк стихли. Да и смысл тихого шёпота, раздавшегося за спиной, дошёл не сразу:       — Тшш, не надо бояться. — А через пару мгновений тот же голос вкрадчиво попросил на ухо: — и кричать.       Не отнимая ладоней от лица, Янта почувствовала, как чьи-то руки коснулись волос. Будто изучающе, приподняли несколько прядей и уже другой, более задумчивый голос, произнёс:       — Алые, как кровь.       — Красные, как пламя, — с восхищением в голосе поправил его третий.       Осознав, наконец, что летучие мыши исчезли, Янта медленно выпрямилась, отвела ладони от лица и увидела, что оказалась окружена тремя мужчинами. Высокие, статные, каждый по-своему, красивые, вызывающие трепет, они были разными и то же время чем-то неуловимо похожими друг на друга. Именно это и позволило Янте определить их, как братьев. Один из них, очевидно младший, был очаровательно любопытен. Второй задумчив. А третий хмур. И только глаза у всех троих горели одинаково голодным алым огнём. Стоя под их взглядами, ей отчаянно хотелось оказаться подальше от того места, где она находилась. Вот только вряд ли чуждое ей божество слушало её отчаянные просьбы.       Когда взаимное изучение затянулось дольше любых приличий, задумчивый обратился к ней:       — Кто ты, и как здесь оказалась?       Его низкий бархатный голос заставил Янту вздрогнуть. Повернувшись к нему, она шумно сглотнула, прежде чем заговорить.       — Меня зовут Янтарэлла. Я… — замявшись, она посчитала за лучшее до времени не упоминать о боге Равновесия, да и вообще о необычной истории своего попадания в этот мир. — Я не знаю, как здесь оказалась. И где это "здесь" тоже не знаю, — уже гораздо тише признала она. — А кто вы?       После её слов задавший вопрос переглянулся с младшим братом, а третий стал ещё недовольнее. Он мрачно свёл брови, а потом вовсе отступил на шаг назад и отвёл взгляд.       — Ты в Дракастле, — будто делая над собой усилие, ответил он.       Быть может, жителям этого мира название замка что-то должно было сказать, вот только Янтарэллу оно оставило равнодушной. И недоумённой. Хотя последнее, похоже, грозило стать её привычным состоянием.       — Я Мидраш, — улыбчиво представился младший. Взяв её руку, он склонился над ней и легко коснулся поцелуем тыльной стороны ладони. — Рад знакомству.       — Я Дэздраш, — едва уловимо склонил голову тот другой, чей голос завораживал Янту. — Приятно познакомиться, Янтарэлла.       — А это – Ардрак, — кивнул Мидраш на недовольно поджавшего губы третьего. — Наш старший брат, — уточнил он и вдруг широко улыбнулся, блеснув острыми клыками.       — Вампиры? — изумленно выдохнула Янта, широко распахнутыми от страха глазами глядя на него.       Первым её порывом было бежать, куда глаза глядят. Вот только вряд ли это помогло бы спастись от них. На ум, как на зло, один за другим приходили факты из старых баек про этих монстров. Мол, они необычайно сильны и быстры. И к тому же, как поняла Янта, могут превращаться в летучих мышей. Вот только из них троих только старший вызывал тревогу. Мидраш и Дэздраш выглядели какими угодно, но не кровожадными. Очаровательно улыбающийся младший не считал нужным скрывать любопытства, то разглядывая малейшие детали в девушке, то пытаясь поймать её взгляд. Рассудительный средний брат тщательно ловил эмоции и невольные жесты Янты, пытаясь разгадать её, словно загадку. Ни от одного, ни от другого она не чувствовала опасности.       — Не будешь падать в обморок, пытаться убить нас серебром или отрубить головы и сжечь тела? — лукаво улыбнулся Мидраш.       — Что? — не понимая, шутит он или пытается нагнать ужаса, растерянно спросила Янтарэлла.       — Должно быть, твой родной край где-то очень далеко, раз ты ничего об этом не знаешь, — справедливо рассудил Дэздраш, перетягивая внимание на себя. И, помолчав, добавил: — раз уж ты оказалась здесь, будь нашей гостьей.       Имей Янта выбор или возможность уйти, она бы ни за что не осталась в Дракастле. Но так как их не было, она чуть заметно улыбнулась и сделала шаг к Дэздрашу.       — Благодарю.       Быть может, ей показалось, но она уловила, как он хотел было подать ей руку, вместо чего просто указал нужное направление.       — Я провожу тебя в гостевую комнату.       Кивнув, Янта последовала за ним. Ощущая взгляды оставленных позади мужчин, едва сдерживала желание передёрнуть плечами или вовсе оглянуться, дабы убедиться, что все это не игра воображения. Но сдержалась. А потом ей стало не до них, так как, едва она переступила порог замка, как всё внимание заняла необычная внутренняя обстановка.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.