ID работы: 13094006

Бессонные ночи и кошачья любовь

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так...Что же тебя гложет?

Настройки текста
Все мы порой задумываемся об ошибках прошлого и мечтаем обратить время вспять, дабы всё исправить. Повседневная рутина нагоняет какое-то неприятное чувство грусти, делать ничего не хочется, разве что, сидеть в кресле и смотреть куда-то в стену и потолок. К сожалению, нашего дорогого Фагота как раз и затронуло это состояние. Он устал исполнять приказы Мессира, устал играть роль "шута", хотелось просто отдохнуть, расслабиться и забыться, но кто же позволит ему такую роскошь? Стоит ему удобно сесть в кресло, как в голове раздаётся уже надоевший голос Воланда с очередными упрёками о том, что клетчатый бездельничает. Тяжела жизнь черта, очень тяжела, но что поделать? Такова участь. ***Время близилось к ночи, на улице темно, люди уже давным-давно разбежались по домам. Замечательное время для прогулки в тишине. Никто не будет мешать, толкаться и мозолить глаза.*** Коровьев был уверен, что хотя бы сейчас он сможет расслабиться, но не тут то было... Уже который день за ним следит его добрый товарищ Бегемот. В то время как остальные члены свиты выполняли свой долг и даже не замечали, что с одним из товарищей что-то не то, только черный кот забеспокоился за клетчатого приятеля. Стоило предпринимать что-либо, ведь не дело, чтоб Фагот сидел и кис. — Понимаю, что ты ужасно занят, но мне кажется, что если ты продолжишь так сидеть и чахнуть, то скоро скукожишься и будешь неотличим от залежавшегося изюма. — Раздался кошачий голос где-то из-за спинки кресла, что стояло почти в середине комнаты. — Собирайся, пойдем, прогуляемся, тебе нужно подышать свежим воздухом и это не обсуждается. — Бегемот стоял в дверном проёме облокотившись на стену и держа лапы скрещенными на груди. Ему не особо важно, какой ответ он получит, в любом случае, нужно вытаскивать товарища на улицу. Мужчина тяжело вздохнул, он понимал, что черный клубок шерсти от него не отстанет поэтому лучше согласиться и пройтись. — Ну пойдём, пойдем... Ты ж не отвяжешься, если я откажу. — Поднимаясь с насиженного места проговорил Фагот. — Верно подмечено! — Фыркнул в ответ Бегемот, направляясь к двери и время от времени поглядывая, убеждаясь, точно ли за ним идёт Коровьев. Через пару минут наша "парочка" уже очутилась на улице. Приятный, чуть прохладный ветерок дул в лицо, избавляя от лишних мыслей. Бегемот шел чуть впереди, он точно вел Фагота за собой, но рассказов о том, куда они идут и зачем не было. Вся прогулка проходила молча ровно до одного момента... Коровьев и сам не заметил, как кот завел его в какой-то лесопарк. — Знаешь, Бегемот, обычно люди заводят себе подобных в лес с весьма странными целями, убить или что-то другое... С какой же целью ты привел меня сюда? — Слегка усмехаясь и засовывая руки в карманы брюк решил поинтересоваться клетчатый. Хотя... Стоило подметить, что аромат леса и тихое стрекотание жучков вместе с потрескиванием ветвей деревьев и шумом листвы как то... Расслабляет что-ли? Наверное так. — Какие мерзкие у тебя мысли! Как ты вообще можешь думать о таком? — Наигранно удивился кот высказываниям товарища. — Ты только посмотри на меня, я же бел... Кхм. Черный и пушистый! — Прервал сам себя кот, на "немного" не подходящем к себе высказыванию, но... Он исправился! — Ладно-ладно, я вспомню твои слова, когда в очередной раз ты сорвешь чью-то голову с плеч. — Полно тебе будет... Перестань уже. Я привел тебя сюда, чтобы просто прогуляться. Понятно? — Возмущённо фыркнул Бегемот, конечно, он очень рад своей силе и способностям, но их упоминание сейчас совершенно не к чему. Пара из достаточно большого, слегка пухлого кота и странного высокого человека продолжила свой путь, уходя все глубже в лесопарк. Такая тихая и спокойная обстановка так расслабляла, прям камень с души. Благо, ходили они не по темноте, парк всё-таки был оборудован дорожками, скамейками и редкими фонарными столбами. Пройдя ещё какое-то расстояние Бегемот предложил присесть на лавочку и немного передохнуть. Такое предложение вполне устраивало Коровьева, поэтому он от него не отказался и уже через пару секунд оба сидели. Клетчатый закинул ногу на ногу и смотрел куда-то наверх, в небо, вновь уходя в свои мысли. Его же спутник так раскинуться не мог поэтому он скромненько сидел свесив лапки со скамейки. Долгое время они молчали, черный кот так и хотел, начать разговор, но никак не мог подобрать нужных слов и вот, наконец-то все четко сформулировав он заговорил. — Так... Что же тебя гложет? — Бесцеремонно спросил он, смотря прямо на своего собеседника, надеясь, что никаких увиливаний не будет. — Да чего же ты проницательный, Бегемот, — Снимая потрескавшиеся пенсне отвечал Фагот. — Понимаешь ли, мой дорогой друг, то, что меня беспокоит, касается только меня одного и я не горю желанием делиться этим с кем-либо, даже с тобой. Но не унывай, — Мужчина слегка улыбнулся и положил ладонь на голову кота, чуть поглаживая, а после почесывая за ушком. — когда-нибудь я обязательно расскажу тебе. Конечно, кота огорчило, что ему не расскажут о наболевшем, но может оно и к лучшему? Когда Коровьев будет готов, он сам обо всем поведает, а пока это время не пришло, единственное, что остаётся Бегемоту, это быть рядом и стараться хоть как то поддержать своего товарища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.