ID работы: 1309402

Педсовет

Джен
R
Завершён
848
автор
Размер:
230 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 342 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Перед тем как идти на завтрак в Большой зал, Дамблдор обязательно выпивал чашечку чая и съедал две-три лимонные дольки. Это помогало ему переносить шум и гам студентов, лицезреть сонные лица преподавателей и выносить их обычные утренние разговоры. Вот и в это утро он приказал дежурному эльфу принести чай и достал из нижнего ящика стола банку со сладостями. И вдруг понял, что ему не хочется ни чаю, ни лимонных долек, ни даже дорогущих конфет «Моцартталлер», присланных из Австрии. Ему вообще ничего не хочется. Он тупо смотрел на стол, заваленный письмами и счетами, разбираться с которыми тоже не хотелось. Спешно вызванная мадам Помфри провела необходимую диагностику и покачала головой. - Альбус, у тебя сильнейшее магическое истощение. Где ты так выложился? - Борьба со злом отнимает много сил, - привычно отговорился он. - Тебе придётся попить восстанавливающие зелья, я пришлю эльфа. И постарайся поменьше колдовать. Эх, жалко, Северуса нет. Он варит отличное восстанавливающее по собственному рецепту. Дамблдор уже не слушал колдомедика, которая уже в дверях давала ещё какие-то советы. Он с ужасом начинал понимать, что с ним. Это откат! Сильнейший магический откат из-за того, что он отказался крестить волдемортову сучку! Но может быть, можно всё исправить? Дамблдор взглянул на часы. Почти девять, времени в обрез. Директор, кряхтя, сел на пуфик перед камином и бросил летучий порох, моля всех богов, чтобы Том не ушёл на уроки. Вот тоже странно! Основатель и директор школы им. Слизерина даёт уроки артефакторики, как заурядный учителишка. Сам Дамблдор, став директором, сразу завязал с преподаванием. Не царское это дело, как иногда говаривал Игорь Каркаров. Слава Мерлину, Волдеморт оказался в кабинете за своим столом. Перед камином Красавчик сладко дрых вповалку с Нагайной. Увидев Дамблдора, он вскочил и злобно залаял. Волдеморт поднял голову. - Альбус? Доброе утро. - Том, ты уже провёл обряд крещения? – задыхаясь от волнения, прохрипел Дамблдор. - Ещё нет. Жалко, что ты отказался. Но ты не беспокойся, я не собираюсь дискредитировать Светлые силы. Я нашёл другого крёстного. - Кто он? - Да не беспокойся, крёстный из тёмных магов, один из моих друзей. - Кто? – с жадностью спросил Дамблдор. Он и сам не понимал, зачем ему это знать. - Да какая разница? Ну, Люциус Малфой. А что? Проклятый белобрыс! Перешёл дорогу! - Видишь ли, Том. Я…э-э-э… передумал. Я согласен быть крёстным твоей дочери. - Поздно, Альбус. Я не могу обидеть Люциуса и отказать ему. - Не надо отказывать. Нигде не сказано, что у ребёнка должен быть только один крёстный. Тёмный Лорд задумался. А что? Два крёстных лучше, чем один. - Ладно, Альбус. Тогда жду тебя послезавтра. * * * Люциус с волнением и некоторым страхом ожидал начала обряда крещения. В длинном ряду его предков попадались та-акие экземпляры. А ну как малышку Флёр благословит леди Саломея, которая вешалась на каждого мало-мальски привлекательного мужика и была замужем раз семь. Или вот ещё был такой Теодор Малфой. Он служил при магловском штабе Веллингтона простым курьером и, пользуясь своими магическими способностями, узнавал секретные сведения, которые и продавал и французам, и русским, и кому-то ещё, кажется, австрийцам и полякам. Нет, ну продавай ты секреты кому-то одному. Нельзя же быть таким корыстным и беспринципным! Он плохо кончил, его старому отцу надоело смотреть на своего зарвавшегося младшего сына, и он заавадил его собственной рукой. А лорд Сибелиус Малфой! Проиграл в карты и огромное поместье, и собственную жену! А есть ведь ещё и французские предки! Люциус не уточнял, но, поговаривали, что среди предков французской ветви был недоброй памяти Жиль де Рэ. Нет, в его роду были и благородные аристократы, и сильнейшие волшебники, но всё равно лорд Малфой волновался. А тут ещё шеф, ничего не объясняя, пригласил этого Пресветлого козла быть вторым крестным. Люциус неприязненно смотрел на директора Хогвартса, но молчал. Малышку положили на Камень основания Реддл-мэнора. Она с интересом таращила глазёнки и смотрела по сторонам. Волдеморт, Люциус и Дамблдор окропили Камень своей кровью, и Люциус с Дамблдором начали читать заклинания. Вокруг закружился хоровод призраков, возникший при багровом сиянии Камня. - Клянусь воспитывать Флёр Реддл и заботиться о ней, как родной отец, и да помогут мне Мерлин и мои предки, - от волнения у Люциуса сел голос. Дамблдор минутой позже тоже произнёс заключительные слова. Сейчас… Сейчас всё решится! Вокруг хоровода предков Малфоя закружились призраки предков Дамблдора.. Вперёд выступила женщина в мужской одежде и латах. Малфой облегчённо вздохнул. Леди Сибилла Малфони сражалась плечом к плечу с Жанной д’Арк. Когда Жанну схватили и передали Инквизиции, Сибилла бесследно исчезла, наложив на людей Обливейт. Вот почему маглы помнят и чтят Орлеанскую деву и не знают о её ближайшей соратнице. Но ей навстречу из второго круга вдруг выступил призрак в балахоне инквизитора. Он попытался преградить ей дорогу. Да-да, в старину некоторые маги работали в Святой инквизиции, занимая немаленькие посты. В основном они боролись с неучёными деревенскими ведьмами, от которых было больше вреда, чем пользы. Но иногда магические семейства подкупали инквизиторов и натравливали их на своих врагов. Коррумпированные инквизиторы зачастую изводили магические рода под корень, обвиняя их в колдовстве. Леди Сибилла в ярости выхватила меч и ринулась на ненавистного инквизитора. Но у того в руке тоже, откуда ни возьмись, появился меч. Люциус с волнением следил за безмолвным поединком. Инквизитор оказался сильным противником. Бой затягивался. Люциус сжал кулаки, молясь о победе леди Сибиллы. Наконец, женщина сильным ударом ловко вышибла оружие у противника и приставила острие своего меча к его горлу. Дамблдор вдруг молча повернулся и почти выбежал из ритуального зала. Призраки его предков вмиг исчезли. Волдеморт огорчённо хмыкнул. Кто же знал, что у предков Люциуса и Дамблдора возникнет такой непримиримый конфликт. Идея с двумя крёстными бесславно провалилась, примирения со Светлыми силами не получилось. Впрочем, Дамблдор сам виноват, нечего было кочевряжиться. Был бы единственным крестным. Леди Сибилла подошла к младенцу и поцеловала его. Флёр вдруг заулыбалась и загулькала. Камень основания погас, призраки исчезли. Люциус облегчённо выдохнул и рассказал историю Сибиллы заинтригованному шефу. - Значит, воительница, - вздохнул Волдеморт. – Для девочки не совсем подходяще, но Беллатрикс будет довольна. Люциус тоже был доволен. У каждого великого воина должен быть свой целитель, который будет врачевать и физические, и душевные раны. Флёр и Скорпиус – какая великолепная пара получится! Детишки просто созданы друг для друга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.