ID работы: 13094048

Церковь Чистой Расы

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тэхён вернулся с роботы, приготовил ужин, поел в одиночестве, выпил большую кружку горячего шоколада и почти задремал у телевизора, когда пришел его муж Чонгук. — Я уж думал, ты совсем пропал, – недовольно проворчал Тэхён с дивана. Чонгук подошёл к нему, чмокнул в макушку промеж крупных пушистых ушей. Устало вздохнул и сел рядом. — Прости. Я ходил с ребятами в бар. — Мог бы и предупредить, – продолжил ворчать Тэхён. — в баре, видать, вкуснее кормят, чем дома, да? Альфа улыбнулся и погладил Тэхёна по боку. Даже недовольный Тэхён был прекрасен. Белая кожа, кудрявые волосы, черные брови и ресницы. Тонкие черты лица, аккуратный носик, бледно-розовые полные губы и огромные глаза. Когда Тэхён был спокоен, они были светлые с темной окантовкой, но в раздражении темнели. В гневе Тэхёна Чонгук никогда не видел. Сам Чонгук был вдвое крупнее Тэхёна, широк в плечах. У него были черные волосы, светло-серые уши и хвост. Кожа смуглее, чем у омеги. Тонкие губы, прямой нос, широкий подбородок и ореховые глаза. — Не сердись. Мы просто говорили. Обсуждали последние новости. Я ничего не ел. — Ужин остыл. Будешь жевать холодную лазанью, греть не стану! – Тэхён сверкнул на мужа своими глазами, дёрнул хвостом. — Ты какой-то ворчливый сегодня. Погоди... опять этот свитер, – Чонгук дёрнул за подол безразмерного мягкого свитера оранжевого цвета. В него можно было засунуть трёх Тэхёнов, он был сильно велик самому Чонгуку, бывшему владельцу. Тэхёна так очаровал морковный цвет и мягкость шерсти, что Чонгук отдал ему растянувшуюся вещь. В определенные моменты своей жизни Тэхён натягивал этот свитер, пряча руки в длинных широких рукавах. Высокий ворот доходил до носа, подол – до середины бедра. Мелкий Тэхён чувствовал себя защищённым в этом мягком убежище, навсегда впитавшем запах Чонгука. — Скоро течка? Алвин кивнул. — Послезавтра. Я уже отпросился на роботе. — Я предупрежу своего начальника. Тебе ещё какао сделать, солнышко? – когда вскрылась причина плохого настроения Тэхёна, Чонгук включил режим заботливой бабушки. Это всегда помогало сгладить гормональные всплески юного омеги. Но в целом он был очень спокойным и уравновешенным. Тэхён кивнул. Он немного расслабился, разгладилась морщинка между черных бровей. — О чём вы с парнями говорили? Чонгук вздохнул и пошёл на кухню, совмещенную с гостиной. Парни с его автомастерской тоже не были людьми, как и сам Чонгук с Тэхёном. Юнги был чистокровным оборотнем, Джин и Намджун – полукровками. Начальник, был чересчур массивным для человека, его глаза имели заметный бордовый оттенок, но к какой расе он принадлежал, Чонгуку было неизвестно. Сам он, как и Тэхён, был неко. Внешне неко очень похожи на людей, только их выдают большие кошачьи уши и хвосты. Среди неко нет женщин, только альфы и омеги. Альфа всегда был рослым, мускулистым и физически сильным, в то время, как омеги были среднего роста, более тонкими и гибкими. — Тэ, ты слышал что-нибудь о движении Чистая Кровь? – подавая кружку Тэхёну, спросил Чонгук. — Да, краем уха, несколько лет назад. Кажется, в какой-то южной стране люди решили, что смешивать свой генофонд с другими расами неприемлемо, и запретили смешанные браки. — Да, всё так. Только сейчас это государственная политика. Новая церковь Чистой Расы сейчас практически правит страной. Основная идея этой церкви – избавить человеческую расу от самой возможности рождение детей-полукровок. Тэхён побледнел, что в совокупности с его и так белой кожей, было больше похоже на синеву. — Принудительные аборты? – он прижал уши, его глаза потемнели. — В том числе. В основном они устраивают представителей других рас. — Депортируют? – с надеждой спросил Тэхён. Чонгук покачал головой. — Убивают, Тэ. И церковь вышла за пределы государства. Она растет. В городах, где большая часть населения – люди, на улицах проповедуют о «чистой расе», открываются новые храмы. Эта волна идёт на север, сюда. Я боюсь за тебя, – Чонгук обнял своего мужа. — Но Гук, мы живём в просвещенном обществе. На севере много оборотней, они занимают самые разные должности. Правительство не согласится на геноцид. — Разъяренной толпе не нужно правительство. Но я надеюсь, здесь сектанты не найдут такого отклика, как на юге. — Я устал, – сказал Тэхён. — Ужинай скорее и проходи ко мне. — Да, солнышко. После ужина, помыв посуду, Чонгук нашел Тэхёна забившимся в угол кровати. Он прижимал к себе любимою подушку с клубничным запахом и пытался полностью спрятаться в оранжевом свитере. «Зачем я рассказал это все сейчас? – спросил себя Чонгук. — Надо было подождать, пока течка пройдёт».

***

На следующий день Чонгук предупредил шефа, что его не будет следующие три дня. — Муж не на препаратах? – спросил шеф, даже сидя за своим столом, он умудрялся нависать над Чонгуком, стоящим перед ним. Чонгук кивнул. — Это хорошо. Ничего молодежи подавителями травиться. Да и всем остальным тоже, – кивнул своим мыслям. — Детей хотите? Чонгук немного смутился. — Я очень хочу детей. Муж не против. Начальник посмотрел на Чонгука долгим багровым взглядом. — Найдите себе жилье на окраине. Не оставайтесь в центре. Неспокойное нынче время. — Да, шеф. Я пойду? — Иди. Шеф отвел взгляд и Чонгук пошатнулся. Казалось, начальник все это время будто сжигал его невидимыми тисками. Вернувшись в мастерскую, Чонгук обратился ко второму механику. — Юнги, ты говорил, твоя тетушка уехала в теплые края лечить артрил. Она уже сдала дом? Парень выкатился из-под внедорожника и уставился на Чонгука желтыми глазами. Темные волосы, выстриженные коротким ирокезом, были спрятаны под бантану. — Нет, не хочет, чтобы там хозяйничали чужие. Тебя выселяют? — Нет, просто Тэхён хочет жить поближе к природе, – соврал Чонгук. — Я ещё не искал ничего нового, первым делом вспомнил о твоей тетушке. Юнги ухмыльнулся. Он почуял ложь, но видел стремление Гука защищать омегу. — Ох уж эти омеги, – сказал он. — Я поговорю с тётушкой. Думаю, она будет не против. Только ни в коем случае не трогайте её коллекцию фарфоровых щенков. За это она открутит головы и вам обоим, и мне в придачу. Армия отправила её на пенсию, но тетушка Фло с этим не согласна. Чонгук лишь однажды мельком видел тётушку Фло, но впечатление она производила впечатляющее. Военная выправка, ровная, словно линейка, спина. Четкие указания, командный голос, цепкий взгляд. — Спасибо, Юнги,– сказал Чонгук.

***

Течка шла на спад. Чонгук чувствовал это во взгляде, в запахе Тэхёна. Вишневый аромат уже не туманил разум. Альфа крепко сжимал омегу в объятиях, лёжа на боку, из последних сил вбиваясь в его тело, стараясь успеть подарить наслаждение до того, как сам провалится в небытие. Тэхён выл на одной ноте, беспорядочно шаря руками. Во рту пересохло от стонов, пальчики на ногах поджались, черный хвост крепко обвил ногу альфы. — Гуки-и-и-и... – выдохнул омега, выгнулся и излился на постель. Чонгук, почувствовал пульсацию омеги, мурнул, дернулся вперёд резко, входя как можно глубже, и сам задрожал от накатившей эйфории. Стал покрывать поцелуями шею и плечи омеги, слегка оцарапал клыками уже давно зажившую метку. Они лежали, восстанавливая дыхание некоторое время. — Я нашёл нам новое жилье, – тихо сказал Чонгук. — Это дом на окраине города, почти в лесу. Там свежий воздух и очень красиво. Если у нас появятся дети, это будет идеальное место. Тэхён повернулся лицом к Чонгуку. — А как же моя работа? — Я буду тебя отвозить. — Я боюсь твоего мотоцикла. Он рычит прямо как мой дядюшка, когда другие альфы улыбаются его мужу. Даже если эти альфы просто подают кофе в фудкорте. Чонгук тихонько рассмеялся, прижал губами к растрёпанные кудрявым волосам. — А ещё, – добавил Тэхён, — я боюсь, когда ты ездишь на нем. — Я хороший водитель. И у меня отменная реакция. Тэхён вдохнул. — Хороши. Только будь осторожен.

***

Дом тётушки Фло оказался не лачугой на отшибе, а вполне приличным коттеджем в два этажа, сложенным из брусьев. Широкая веранда с разными перилами обрамляла вход, вишнёвого цвета колонны поддерживали балкон. На первом этаже разместились прихожая, кухня, гостиная и комната отдыха. Второй этаж занимали три уютных спальни. Юнги провел парочку неко по всему дому, вновь указав на коллекцию фарфоровых щеночков в гостиной. — Если хоть пальцем тронете этот сервант, вам лучше сразу искать проход в другой мир, – сказал оборотень. — Тетушка Фло очень суровая женщина. И ещё. Думаю, вы сможете обойтись двумя спальнями. Оставьте комнату тетушки как есть. Вдруг она когда-нибудь навестит свой дом. — Она точно не против, что мы поживем у неё? Как-то неловко, – спросил Тэхён. Парень махнул рукой. — Да не, когда она узнала, кому именно приглянулась её милая хижина, она даже обрадовалась. «Тихая семейная пара – как раз то, что нужно моему дому», – сказала она. Тэхён улыбнулся, оглянувшись вокруг. Теплый дом, пропитанный запахом дерева, шерстяных ковров и, оставшимся от хозяйки ароматом хризантем, дарил ощущение покоя и защищённости. Омега сжимал у груди ладошки в радостном предвкушении, когда он сможет убрать накопившуюся пиль и добавить в общий уют нотки выпечки и полевых цветов. «Как же мы жили в городе всё это время? – думал Тэхён. — Словно закрыв глаза и зажав носы». Альфы переглянулись между собой и улыбнулись одинаково. Парень оставил друзьям ключи и номера телефонов всех подрядчиков, обслуживающих этот район. А так же номер тетушки Фло, на всякий случай. Чонгук и Тэхён прошли через гостиную на задний двор. Ступени упирались в небольшую площадку со столиком и парой плетеных стульев. Вокруг был небольшой сад. В основном преобладала сирень. Ещё было слишком рано для цветения, весна только вступала в свои права. Дом стоял центральным входом к дороге. Неогороженный сад соседствовал с лесом. Снаружи казалось, что лес мягко обнимает маленький коттедж. — Я бы выкупил у тётушки Фло этот дом только для того, что бы наблюдать твой восторг ещё раз, – сказал Чонгук, обнимая Тэхёна за плечи. — Это очень хороший дом, спасибо, – прошептал Тэхён. Они смотрели сквозь сиреневый сад на узкую тропинку, убегавшую в лесную чащу вслед за солнцем.

***

В следующие недели Тэхён отмыл в доме каждый сантиметр пола, протёр везде пыль, заботливо укутал белой тканью мебель в комнате тётушки Фло. Даже отмыл снаружи застеклённый сервант, но сунуться внутрь, к фарфоровым щенкам побоялся. Дом, словно живой, впитывал запахи первых цветов и домашней еды, встречал теплом и уютом. Тэхён с усмешкой вспомнил свои невысказанные возражения о переезде в это место. Чонгук наблюдал за тем, как его муж ненавязчиво наполняет пространство своим спокойствием, то тут, то там раскладывая дорогие сердцу мелочи, врастая в дом, пуская корни. «Вьет гнездо, – подумал альфа. — Перекраивает пространство под себя ». Чонгук возил Тэхёна на роботу, в безликий офис в многоэтажке, где располагалась айти-контора, в которой омега верстал сайты для различных заказчиков. Получая ежедневный поцелуй на прощание, Чонгук спокойно ехал в свою автомастерскую в десяти кварталах. — Ты просто неприлично счастливо выглядишь, – говорил ему ехидно Джин. — Это нормально, – поддакивал ухмыляющийся Намджун. Чонгук всегда улыбается в ответ на подобные реплики. Однажды кто-нибудь из них найдёт свою пару и они смогут поменяться местами.

***

Очередная течка Тэхёна проходила под удушающий аромат сирени. Чонгуку все казалось, что этот запах старается проникнуть пол кожу им обоим, смешивая с вишневым запахом Тэхёна и ореховым самого альфы. Тэхён даже вытянул Чонгука на задний двор, где сирень разбавлялась хвойными нотами леса. — Ещё немного, и она меня задушит, – хрипел Тэхён. — Я почти не чувствую тебя. Чонгук навалился сверху на Тэхёна, расставив локти по бокам от него, ладонями подхватил под спину и затылок прижимая к себе крепче. Сильно вбиваясь в нежное тело, Чонгук прерывисто дышал в шею Тэхёна. Омега обнимал альфу ногами за талию, одной рукой царапая ему спину, а второй запутавшись в волосы на затылке. — Теперь ты чувствуешь меня? – хрипло спорил Чонгук. — Да, – прошептал Тэхён, застонав. Его член тёрся о тело альфы, зажатый между ними. Чонгук ухватился крепче за мужа и стал двигаться быстрее. Губы приникли к шее омеги, оставляя сладкий, чуть болезненный след. Тэхён разорвал ритм, жалобно мяукнул, выгнулся и впился ногтями в спину любовнику. Продолжая с силой прижимать к себе альфу ногами, он пульсировал внутри, стягивая и расслабляя, вынуждая партнёра кончить и провалится в оргазм. Чонгук лежал на Тэхёне, все ещё обнимая и легко подрагивая от нахлынувших чувств. — Я люблю тебя, Тэ, – прошептал Чонгук, осторожно касаясь губами губ Тэхёна. — Я тебя тоже люблю.

***

Выйдя на роботу после отгулов, Чонгук заметил отсутствие Намджуна. Решив, что парень просто ушёл в загул, он не придал этому значения. Но на следующий день его снова не было. — Джин, где Намджун? – спросил Чонгук. — Я не знаю. Он пропал, – сухо ответил Джин и Чонгука это напугало. Если бы Джин знал, где его друг, или был уверен, что все в порядке, то отшутился бы. Но Джин был серьёзен. Вечером Чонгук попросил Тэхёна перевестись на удалённую работу. — Милый, ведь всем вообще наплевать, есть ты в офисе или нет. Поговори с начальником. Работай дома. Если что – вали все на меня, мол ревнивый альфа и так далее. Тэхён склонил голову на бок и посмотрел на мужа. — Скажи честно, почему? — Намджун пропал. Я волнуюсь за тебя. В доме безопасно. — Хорошо. Чонгук облегчённо выдохнул, в последние дни Тэхён был на редкость покорным.

***

Тэхёну не составило труда убедить начальника перевести его на улаленку. Сам шеф, оборотень-полукровка, был женат на очень ревнивой женщине. И всё ближайшее окружение шефа была мужчинами, только секретарь был омегой, но эта информация от супруги скрывалась. — Да, Тэхён, без проблем. Ты же останешься в городе? Сможешь иногда появляться на совещаниях? — Конечно, мистер Пирсон, – заверил его Тэхён. — Отлично. Тогда сегодня работай, а вечером соберёшь все, что нужно. Там тебе заказ должен упасть. Крупный клиент, не подведи. Тэхён улыбнулся. — Можете на меня положиться. Через час Тэхён пожалел о своих словах. Заказчиком была Церковь Чистой Расы. Она открывала филиал в городе и запускала все возможные способы привлечения паствы. Прочитав техническое задание, Тэхён метнулся к шефу. — Я не могу этого сделать! – с порога закричал он Мистер Пирсон замер в удивлении. Всегда тихий и покладистый работник метался по кабинету, сшибая предметы дергающимся хвостом. — Скажите им, что это противоречит политике компании, или правительство блокирует данный контент, но я... не буду делать сайт убийцам. — Что? – Пирсон все ещё не понимал о чём речь. — Крупный клиент. Сайт, – нетерпеливо пояснил Тэхён. — Это Церковь Чистой Расы. Пирсон выругался, запустил пальцы в шевелюру. — Собирай вещи. Езжай домой. Я скажу, что специалист в отпуске, задержу заказ, свяжусь с друзьями. Надеюсь, нам повезёт. Старайся не бывать в городе. И мужу скажи, чтобы не выделялся. Тэхён побледнел и кожей слился с бумагой. — Всё так плохо, сэр? — Я позвоню тебе позже. И Маркуса предупредили, чтобы валил домой. Редактор и дома может работать Тэхён вышел из кабинета начальника в растерянных чувствах. Зашёл в редакторскою, передал слова шефа Маркусу. Собрал свои немногочисленные вещи, ноутбук и вызвал такси. Таксист-человек посматривал в зеркало на расстроенного Тэхёна. — Что, уволили? – спросил таксист. — Типа того, – отозвался Тэхён, не желая откровенничать. — Неудивительно. Какие из зверей работники? Разве что в цирке, – осклабился водитель. — Что, простите? — Я говорю, вас, зверей, надо в клетках держать и в цирке показывать. — Остановите, – твердо сказал Тэхён. Глаза его были темными. Машина остановилась. Тэхён вышел, прижимая к себе одной рукой ноут, второй – коробку с парой фотографий и кактусом. Стоя на обочине, Тэхён наблюдал за тем, как такси развернулось и направилось в сторону города. Только после этого он осмотрелся, пытаясь понять где находится. Ему повезло, он стоял почти у ворот фермера Рэнсли, их ближайшего соседа. До дома оставалась пара миль. В такую хорошую погоду можно было прогуляться. По пути он позвонил мушу. — Милый, что-то случилось? – спросил Чонгук. — Нет, все хорошо. Иду домой. Меня отпустили на удаленку, – ответил Тэхён. — Таксист оказался неприятным человеком, я вышел раньше. Я почти дома. — Спасибо, что позвонил. Привезти тебе что-нибудь? — Мороженого. У нас закончилось. — Опять? Как оно в тебя помещается? — в шутку удивился Феликс. — Привезу. Люблю тебя. — И я тебя. Дома Тэхён обустроил себе рабочее место в гостиной, определил на новое место жительства свой кактус. Быстро справившись с мелким заказом, приготовил так любимою мужем лазанью. Чонгук приехал дале раньше обычного, привезя с собой большой контейнер клубничного мороженого. Чмокнул Тэхёна в щеку, легонько потёр пушистое ухо, на что Тэхён мурлыкнул. — Мне придется попросить тебя не выбираться в город без крайней нужды, – за ужином сказал Чонгук. — Если что-то нужно, я привезу. Или отвезу тебя куда надо. — Я и не собирался никуда. Шеф попросил иногда являться на совещания. Но я редко там нужен. — Это хорошо, – с облегчением сказал Чонгук. — На улицах стали появляться абъявления о пропаже людей. А точнее – не людей. Тэхён протянул руку и сжал пальцы Чонгука. — Только сам будь осторожен. Чонгук в ответ сжал ладошку Тэхёна.

***

Через пару недель Тэхён почувствовал себя плохо. Постоянно мутило, иногда кружилась голова. Настроения сменялись как карусель. Был выходной и Чонгук заметил изменения в супруге. — Тэхён, с тобой всё хорошо? — Не знаю, – пробормотал Тэхён. — Неважно себя чувствую. Высплюмь и завтра пройдёт. Наверное, слишком много смотрю в монитор. Чонгук осторожно обнял Тэхёна, поглаживая хвостом его ногу. Чаще всего Тэхёна это успокаивало, иногда было щекотно. Вместе обычной реакции хвост Тэхёна дернулся навстречу и переплелся с хвостом Чонгука. Альфа замер. — Тэхён, давай покажем тебя врачу? — Только если завтра не пройдёт. Завтра не прошло. Тэхён еле успел донести до уборной недоеденный завтрак, его вырвало. Чонгук, стоя в проёме двери, наблюдал, как спазмы корежат стройное тело. — Выпей лимонной воды, отпустит. И собирайся, мы едем к врачу, – сказал альфа. — Дай мне пять минут, – ответил омега и вновь согнулся над унитазом. Не смотря на теплую погоду, они оба были в кофтах, с накинутыми на головы капюшонами, скрывающими поджатые уши. Альфа, одетый в широкие рабочие брюки, обматывая хвостом одну ногу; омега обворачивал его вокруг талии. Никакие предосторожности не были лишними. В больницу заходили с задней двери, пробираясь рабочим коридором до специального крыла, где обслуживались нечеловеческие расы. Врач долго задавал Тэхёну вопросы, а затем попросил в соседний кабинет на обследование. Он возил УЗИ сканером по животу Тэхёна, затем остановил в одном положении. — Я сразу догадывался о причинах вашего недомогания, – сказал врач, улыбаясь Тэхёну, — по вашему запаху. Но теперь могу сказать точно. Вы беременны. Срок три недели. Мои поздравления! Тэхён ошарашенно уставился в монитор на какую-то точку. Перевел взгляд на Чонгука и наткнулся на выражения безумной радости на лице. Чонгук смотрел в тот же монитор не моргая, будто видел в этой точке нечто невероятно прекрасное. Его глаза блестели, по щеке скатились слеза. Внезапно от этого зрелища Тэхён разрыдался. Доктор благоразумно отстранился, печатая снимки и заполняя карту, а Чонгук кинулся к мужу, умудряясь одновременно стирать гель с живота, поглаживая по голове, целовать щеки и шептать какие-то нежности. Успокоил Тэхёна, Чонгук усадил его на кушетку и обратился к врачу. — Доктор, что нам ещё нужно сделать? Это с нами впервые. — Для начала, вашему мужу надо сдать анализы. Вы – неко, нет необходимости в генетической экспертизе, ваша совместимость без вопросов. Но анализы помогут назначить витамины и диету, которая поможет облегчить состояние Тэхёна. Можете сдать прямо сейчас, а все рекомендации я пришлю по электронке. Я понимаю, что ситуация в мире неспокойная, и вам лучше не мелькать в городе. Я дам вам свои контакты. Обращайтесь в любое время. — Спасибо, доктор. — И ещё. Постарайтесь оградить мужа от... новостных каналов, – врач понизил голос. — Не стоит ему волноваться. Он ещё очень юн. — Мы живём изолированно, но он работает в айти. — Тогда вам самому лучше знать, как его успокаивать. — Ещё раз спасибо. Тэхён слал анализы и Чонгук отвёз его домой. — Скажи, ты рад тому, что у нас будет ребенок? – за чашкой мятного чая спросил Чонгук. — Ты меня напугал своими слезами у доктора. Тэхён вздохнул. — Я рад. Просто мне стало грустно от того, что я не рад этому так сильно, как ты. Чонгук улыбнулся, сдал ладонь Тэхёна. — Я не хотел тебя расстраивать. Тэхён вгляделся в лицо мужа. Его глаза оставались светлыми. Это обнадежило Чонгука. Тэхён заговорил ровно, без интонации. — Я действительно не в таком сильном восторге. Я не успел морально подготовиться. Но раз это случилось, значит, так тому и быть. Значит, всё правильно и пришло время. Я люблю тебя, Гуки. У нас будет ребенок. Мне просто надо привыкнуть к этому, – голос Тэхёна становится всё тише. — Я тоже люблю тебя, – прошептал Чонгук. — К нам идёт кто-то чужой, – все тем же голосом сказал Тэхён и Чонгук не сразу его понял. Тряхнул головой, навострил треугольные уши. Кто-то неспешно шёл от ворот до веранды, слегка хромая на одну ногу. Чонгук стремительно поднялся, сделал знал Тэхёну оставаться на месте, и бесшумно переместился в прихожую. Шаги приблизились, чужак поднялся по трем ступенькам и уверенно шагал к двери. В дверь раздался стук, а затем хриплый женский голос сказал: — Открывай давай, я знаю, что ты рядом стоишь. Чонгук медленно открыл дверь, и на пороге показалась пожилая женщина. Невысокого роста, полненькая. Она была одета в серые льняные бриджи и жёлтую футболку с пальмами. На голове была широкополая пляжная шляпа. Рядом стоял небольшой чемодан на колесиках. Она смерила колючим взглядом Чонгука и ухмыльнулась. Эту ухмылку альфа видео на лице у того парня, Юнги. — Ну, жильцы, встречайте тётушку Фло. Я вернулась.

***

— Юнги не говорил о вашем возвращении, – сказал Чонгук, когда они втроём успокоились за обеденным столом. — А он и не должен обо мне докладывать. Впрочем, он и сам не в курсе, – строго ответила тетушка, снимая ложечкой меренгу с лимонного пирога. — Потрясающе. Запиши мне рецепт, дорогуша, – гораздо теплее обратилась к Тэхёну. Тот робко улыбнулся и уткнулся в свою чашку. Поразительно разное впечатление тетушка Фло производила на них. Если с Чонгуком она была строга и даже в какой-то мере груба, к Тэхёну проявляла только материнскую нежность. — И всё же, почему вы вернулись? Без предупреждения. Мы не успели съехать. — А кто вас гонит? – подняла брови женщина. — Я некоторое время побуду здесь. Оставаться надолго не собираюсь. Но всё-таки это мой дом, – женщина обвела взглядом гостиную, её голос стал мягче. — Впрочем, он никогда не был таким уютным. Ты действительно вложил свое сердце в эту лачугу, солнышко. Чонгук наблюдал робкую улыбку и бледный румянец на щеках мужа. Это было действительно неординарное событие. Но все переживания и страхи стёрлись с его лица. Альфа подумал, что тётушку привел сюда тот же Зов, что свёл их вместе, чтобы омеге было проще пережить беременность и всё волнения, связанные с ней. Решив для себя этот вопрос, Чонгук расслабился. Значит, все идёт, как надо. Тётушка послала ему нечитаемый взгляд. — Наконец-то ты готов меня услышать, – сказала она. — А сейчас помоги подготовить мою комнату, пока наш котёночек покажет мне, как там мои щеночки. Тэхён встрепенулся. — Все прекрасно, тётушка Фло! Только я не трогал их. Наверняка они пыльные, я просто побоялся. — Ну что ты, милый, главное, что они целы и невредимы. Пойдём же. У каждого из них есть имя и даже своя история. Чонгук отправился наверх, пока тетушка и Тэхён с восторгом рассматривали фарфоровых щенков.

***

После ужина Фло уговорила Тэхёна пойти отдыхать, оставшись на кухне с Чонгуком. — Ты же в курсе всего того дерьма, что происходит вокруг? – Спросила тётушка. Чонгук кивнул. — На юге дела обстоят ещё хуже. Юнги писал мне о вашем коллеге Намджуна. Я подняла старые связи. Намджун мёртв, числится как неизвестный в морге соседнего округа. Найден в реке. Анализ крови показал коктейль из наркоты. — Но Намджун никогда... — Я знаю. Но доказать не получится. И убийц не найти. Хотя все мы знаем, кто виноват. Церковь. — Полиция? Правительство? – напряжённо спросил Чонгук. — Все подчиняются бюрократии. Когда правосудие наконец заработает, защищать будет некого. Это ещё одна причина, почему я здесь. Здесь много представителей других рас. Можно организовать сопротивление, пусть и подпольное. Но есть и те, кого надо просто защитить. Ты знаешь, о ком я. Составь план действий, заставь Тэхёна выучить его и убеди поступить как надо в экстренной ситуации. Тебе и проще, и сложнее – он верит тебе как самому себе, но в то же время, зависим от тебя. — Я поговорю с ним. Он очень умный малый. — Я надеюсь, до этого не дойдет, – тётушка вздохнула, на миг утратив образ военного генерала и оказавшись усталой женщиной. — Тебе есть кому довериться, чтобы Тэхён не остался один? — Да. Мой шеф. Он точно не человек, но я даже не знаю кто. У него семья, дети. — Обсуди с ним. Может, он тоже захочет отправить кого из родных в безопасное место. — Обязательно. Они пили чай с коньяком, думая каждый о своем.

***

Тэхён стал замечать, что контекстная реклама в интернете сменилась на бесконечные объявления о поиске пропавших. На фото нельзя было понять, кто к какой расе принадлежит, но был уверен, что все они не люди. Только два объявления заставили вздрогнуть Тэхёна. Первым был неизвестный ему неко. Светлые волосы, белые уши красивое по-омежьи лицо. А второй был Маркус. Редактор из его фирмы был оборотнем. Тэхён достал телефон и написал шефу.

Тэ Я видел объявление о Маркусе, что случилось?

Шеф То же, что и со всеми остальными Шеф Не высовывайся из дома. И мужу скажи, чтобы взял отпуск. Тэхён три раза перечитал сообщения. Чонгук был на роботе и внезапно Тэхён почувствовал острую необходимость в том, чтобы муж был рядом. Он снова схватился за телефон.

Тэ Гук, приезжай скорее. Мне неспокойно. Возьми отпуск.

Гуки Закончу машину и сразу домой. Тэхён заметался по комнате. Словно почуяв волнение, на пороге возникла тетушка Фло. — Не мельтеши, дорогой. Не накручивай себя. Пойдём, выпьем мятного чая. Расскажешь мне, что тебя беспокоит. Тэхён облегчённо вздохнул. Воистину, это Зов привел сюда тётушку, чтобы все они сошли с ума. Когда они допивали вторую кружку чая, вернулся Чонгук. Упав на стул, он взъерошил волосы и обратился к тетушке. — Я обо всём договорился. Завтра подпишу заявление на отпуск и посижу пока здесь. Босс договорился со своим племянником. В случае чего, тот заедет за нами. Место встречи – 403-й километр трассы на север, к нему выходит наша тропинка через лес. — Молодец, – похвалила тётушка — А дальше? — Дальше – леса Модо. Там обитает старый клан оборотней. Их территория оформлена как резервация. Свои законы и правила, церкви туда хода нет. — Хороший вариант. Соберите вещи. В городе вот-вот начнутся беспорядки. — Мне в любов случае завтра надо в город. Я готовлю машину племянника шефа. — Не задерживайся.

***

Тэхёна разбудила Фло. На часах было начало десятого, Чонгук давно ушёл. — Я чую запах гари с юга. Собирайся, дорогой, – тихо сказала она. — В той стороне ферма Ренсли. Но они люди. — Теперь уже не важно. Поторопись. Тэхён умылся, достал из шкафа чемодан и собрал все необходимое, прикрыв сверху своим оранжевым свитером. На себя надел черные джинсы, футболку и толстовку, спрятав под бесформенной вещью свой хвост. Тётушка критично осмотрела его и выдала мягкую вязаную шапку. — На севере холодно. Может пригодится. И уши не давит. Тэхён порывисто её обнял. — Спасибо духам, что привели вас к нам, – сказал он. Тётушка погладила по голове. Ожидание затягивалось. Часы показывали полдень, а Чонгука всё не было. Запах гари уже был хорошо различим. — У тебя мало времени, уходи, – сказала тетушка. — Гук уже близко, я чувствую, – Тэхён метался по гостиной. — Он догонит тебя, а я задержу других. Иди! – крикнула Фло Она подошла к серванту и открыла стеклянные дверцы. Поводила руками перед полками, шепча что-то под нос. А затем стала выбрасывать обеими руками фарфоровых щенков из серванта. Вопреки ожиданиям Тэхёна, щенки не бились об пол, разлетаясь осколками, а приземлялись уже огромными фарфоровыми собаками с острыми зубами и когтями. Тэхён подхватил свой чемодан, оставив чемодан Чонгука на пороге. Припустил по тропинке через сиреневый сад и дальше, вглубь леса. Пасмурный день окутал лесную чащу пугающим полумраком. Тэхён бежал по тропинке, чемодан подпрыгивал на кочках. Через двадцать минут стремительной гонки он почувствовал резкую боль в районе солнечного сплетения. Он остановился, боль нарастала. Рухнув на колени, прижал руки к груди и завыл жалобно, на одной ноте. Слёзы покатились по щекам, но Тэхён не мог их стереть, тело свело судорогой. Нечто горячее, родное и приятное навсегда покидало его тело. Оставшись с чувством пустоты и холода в груди, Тэхён тяжело поднялся на ноги и продолжил путь. Теперь ничего не звало назад. Ничего родного не осталось за спиной. Через пару часов он вышел на шоссе. Недалеко белел столбик дорожной отметки. «403» красным цветом по белому. Тэхён устало добрел до столбика и сел на землю, привалившись к нему. Из-за поворота появился свет фар. Неко спрятался за ближайшем деревом. Машина остановилась неподалеку. Внутри слышались голоса. —... как там его зовут? — Вроде Тэхён. — Ну и где он есть? – окно открылось и голос негромко позвал. — Тэхён! Я от мистера Аргоппуло! Ты здесь? Тэхён вышел из тени дерева и направился к машине. Со стороны водителя вывалился крупный парнишка, пошёл к багажнику джипа. — Давай свои вещи, – он подхватил чемодан, словно тот ничего не весил забросил внутрь. — Прыгай назад, времени мало. Тэхён залез в машину и увидел второго парня на пассажирском сидении. Тот разглядывал Тэхёна и несмело улыбался. — Привет, я Чимин. — Тэхён. — Я в курсе. Не бойся. Мы сейчас без остановки до границы. Документы взял? — Да. — Отлично. Водитель вернулся на место и машина резко набрала ход — Хосок, – представился водитель. — Племянник мистера Аргоппуло. Ты один? — Да, – ответил Тэхён. « Теперь уже точно один », – добавил мысленно. Северную границу пересекли без проблем. Затем остановились в придорожном кафе. — Что будете заказывать? – немного устало улыбнулась официантка. — Мне бургер с двойной котлетой и кофе, – отозвался Чимин. — Стейк из свинины и томатный сок, – ответил Хосок. Тэхён мельком глянул меню. — Омлет с беконом и салат. И чай. Официантка удалилась. Хосок нахмурился. — Тэхён, нам ещё далеко ехать, остановок не будет. Поешь нормально. — Не могу. Медицинская диета, да и аппетит не очень. Давайте просто возьмём с собой ещё порцию салата. — Как скажешь, – промычал Хосок. За едой Тэхён разглядывал попутчиков. Хосок явно был альфой. Большой, мускулистый, с бордовыми глазами и каштановыми волосами. В его движениях была порывистость и напор. Чимин был омегой. Низким и жилистым, не таким мягким, как сам Тэхён. У него была загорелая немного обветренная кожа, тогда как Тэхён был совсем светлым. Он был похож на щенка – все время в движении, не мог долго усидеть на месте, любит вертеть в руках различные предметы, постоянно почесывал лохматую темную голову и дёргал головой, будто прислушивался. Когда он улыбался, Тэхён заметил парные верхние клыки, как у него самого. — Чимин, – позвал Тэхён. — Что с тобой не так? Тот уставился на Тэхёна и опустил плечи. — Все так. Я неко, как и ты. Только я с юга. И чтобы пересечь границу, мне пришлось подделать документы и... Сходить к врачу. — Зачем? — Чтобы ампутировать уши и хвост. Иначе никак. Тэхён позеленел и отложил вилку. — Да не волнуйся, все в порядке. Все уже зажило. Просто привычки остаются. Зато церковники не цепляются. — Ты же омега. — Я на препаратах, – скривился Чимин. — А Зов? Чимин потемнел лицом. — Зов прекратился пару недель назад. Теперь я свободен и могу идти куда захочу сам. А хочу туда, где меня не убьют. — Прости, – прошептал Тэхён.

***

Они ехали остаток дня и всю ночь. На рассвете среди непролазных лесов показалось селение. — Резервация, – коротко объявил Хосок. Их ждали на границе. Здесь был условный забор и ворота, которые открылись при их появлении. Их ждали. Три фигуры и старый пикап выделялись на фоне темного пейзажа. Остановив машину за оградой, Хосок вышел к незнакомцам. — Здравствуй, вождь, – он обратился к мужчине в центре. — я Хосок. Мой дядька сказал, что мы можем переждать у вас неспокойные времена. — Кто с тобой? – спросил в ответ вождь низким хриплым голосом. — Неко. Омеги. — Заезжайте. Шаман посмотрит на них. Хосок вернулся в машину и они поехали следом за оборотнями. Их завели в большое одноэтажное здание, похожее на дом собраний. Вождь расположился в стороне, шаман присел на стул напротив троих пришельцев. Обвел мутным взглядом всех троих. — Древний, – сказал он скрипучим голосом в сторону Хосока. — Здесь ты больше не нужен. Отдохнёшь пару дней и вернёшься обратно. Там ты нужнее. Хосок только кивнул. Тэхён с нарастающим беспокойством смотрел на шамана. Ему казалось, что его словно ощупывают чужие руки со всех сторон. Он заерзал на стуле, схватился за сидение руками, прижал уши и зашипел на шамана, показав длинные белые парные клячки. Чимин с недоумением глянул на Тэхёна. — Не бойся, котенок, – шаман залился лающим смехом. — Я не желаю тебе зла. Ты слишком чувствительный. Ты в положении? Тэхён сжался и кивнул. Чимин ещё удивление уставился на него. Затем на его лице проскользнули робка радости и печаль. — Где твой муж? – снова посерьёзнел шаман. — Его больше нет, – прошептал Тэхён и забрался на стул с ногами, прижимая к себе колени. Чимин несмело погладил его по голове. — Печально это слышать, – снова заговорил шаман. — Но ты жив и тебе придется заботиться не только о себе. Теперь ты, – он перевел взгляд на Чимина. Тот вздрогнул, а затем посмотрел прямо в глаза шаману. — Меня зовут Чимин. Это имя мне дали родители, но вырос я с людьми. Родители погибли в автомобильной аварии. Я чудом выжил. Первой на месте происшествия оказалась семейная пара фермеров. Они двигались на юг с ярмарка и помогли мне. Позже они меня усыновили. Своих детей у них не было, были они уже в том возрасте, когда надеяться перестали. И тут я. Им было плевать, что я не человек. Мне было четыре. Я знал только имена своих родителей и свое. Им удалось официально назвать меня своим сыном, и я рос на ферме... Он рассказывал всё до сегодняшнего дня. Чётко. Чимин вздохнул и словно сдулся, эта история выпила все его силы. Тэхён тихонько всхлипывал на соседнем стуле. Шаман передёрнул плечами. Обернулся к вождю. — Решай сам, Сокол. Ребята говорят правду. — А что говорят духи? – тихо спросил вождь. — Духи говорят, что грядут перемены. Тяжёлые испытания для всех нас. И мальчики в этом играют не последнюю роль. — Они опасны? — Для нас – нет. — Тогда ты свободен. Шаман удалился, а вождь подошёл к ребятам. — Чём вы можете быть полезны резервации? — Я фермер, – пожал плечами Чимин. — Не думаю, что вам нужно сделать сайт, – пробормотал Тэхён. — Но Гук говорит... говорил, что я очень хорошо готовлю. — Так тому и быть, – громко сказал вождь и хлопнул в ладоши, чтобы оторвать омег от ненужных мыслей. — Сейчас оба к матушке Нэи, она вам покажет, где будут трудиться и спать. Вперёд! Тэхён и Чимин, словно очнувшись, бордо двинулись на выход. Матушка Нэи, большая и толстая женщина с железной рукой и таким же характером, быстро нашла новичкам дело, а после устроила их в свободной комнате при общем доме. Ночью Тэхён почувствовал, что Чимин залез в его кровать и прижался к нему. — Прости, – прошептал Чимин. — Но ты пахнешь семьёй. Я так скучаю по семье. Позволь мне быть рядом. И Тэхён позволил, потому как сам так отчаянно скучал по живому теплу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.