ID работы: 13094094

Сказания Тёмных Душ. Лордран

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

До последнего вздоха

Настройки текста
Ещё один враг, издав предсмертный хрип, упал на землю. Мириам отдышалась после нелёгкой схватки. Последние несколько дней она бесцельно скиталась по Лордрану, вырезая Полых направо и налево. Такова была её судьба – вечная битва. Мириам медленно подошла к тускло горящему костру и облегчённо вздохнув, присела. Глядя на огонь, она предалась воспоминаниям о прошлом…

***

Несколько дней назад

- Знак Тьмы? Нет, нет, нет… Знак проклятия горел на её груди, будто говоря: «Ты обречена». Мириам смотрела на себя в зеркало и пыталась собраться с мыслями. «Нет, не время распускать нюни! Да, теперь я – Нежить, но это не значит, что я сдамся! Я буду сражаться, пока не встречу врага, равного по силам! Такой будет моя цель!» Надев лёгкий кожаный доспех, взяв верный палаш и Травяной щит, она вышла из своего дома и направилась туда, где надеялась найти достойного соперника. Во всём мире было одно такое место – Лордран…

***

Отдохнув, Мириам подошла к сидящему недалеко от костра Удручённому воину. - Скажи мне, есть в этом мире достойные воины? - Хочешь испытать себя? Что ж, есть один воин, но по зубам ли он тебе? - Не томи! – вскрикнула Мириам. - Ладно, ладно, не горячись, но сначала выслушай меня. Я расскажу тебе легенду о Хавеле Скале…

***

- Во времена Великой Войны с драконами у Владыки Гвина был один близкий друг, который всем своим естеством ненавидел драконов и был настолько силён, что в качестве оружия использовал огромный Драконий зуб. Звали его Хавел Скала. После победы, когда Владыка даровал Нагому Ситу титул Герцога и Великие Архивы, Хавел, из ненависти к дракону-предателю, покинул Город Богов и долго скитался. Когда же его настигло Проклятие Нежити, он заточил себя в нижней части башни Города Нежити, надеясь, что таким образом он никому не навредит. С тех пор он так и стоит там, практически лишённый Человечности…

***

- Подожди, ты сказал Драконий зуб?! Неужели он настолько силён?! - О, да. Его особое кольцо также даёт ему возможность носить огромный щит ростом с него и тяжёлые доспехи. - Я попытаю удачи. Говоришь, он заперт в башне? - Да, в подвале сторожевой башни. Но без ключа подвал не открыть, только если ты, конечно, не сможешь взломать замок. - Чёрт возьми. – ругнулась Мириам. – Где искать этот ключ? - Твой путь лежит в Сад Тёмных Корней. Отправляйся в руины старой Церкви, можешь воспользоваться лифтом вон там. – воин указал назад и налево. – Но берегись: выход в Сад охраняется старым Титанитовым демоном, а его победить будет непросто, но, что-то мне подсказывает, что тебя это не остановит. - Ты прав, трудности меня лишь закаляют. Спасибо за наводку. Попрощавшись с воином, Мириам направилась по рассказанному им маршруту.

***

Добравшись до руин Церкви, Мириам услышала стук молота по наковальне. Спустившись, она увидела сидящего в углу бородатого кузнеца. - О, приветствую. Я – Андрэ из Асторы. Мечи, топоры, копья, алебарды – всё это можно улучшить у меня. Также, если найдёшь особый уголь – приноси, я смогу существенно усилить твоё оружие. - Мириам. – представилась девушка. – Вообще-то, ты можешь мне помочь. Чем ты улучшаешь оружие? - Титанитом, конечно же! – Андрэ рассмеялся. - Тогда держи. – Мириам протянула кузнецу свой палаш и отдала несколько осколков этого минерала, коих за своё приключение успела собрать немало. - Отлично, теперь поработаем! Андрэ встряхнул молотом и принялся за работу. Пока он колдовал над мечом, Мириам, присевшая на ступеньки, решила разговорить его. - Андрэ, где может быть ключ от подвала сторожевой башни в Городе Нежити? - А зачем он тебе? – спросил кузнец, не отрываясь от работы. - Можно зайти издалека? - Конечно. - Став Нежитью, я сама придумала себе цель: сражаться, пока не встречу достойного врага. Один воин в Храме Огня рассказал мне о Хавеле Скале, вот я и решила попытать удачи сразить его в бою. - Хм, благородная цель. А тот воин не рассказал о другом пути? - Другом? - Когда спустишься в сад, на первом повороте сверни вправо и, спустившись по узенькой тропе, что ведёт к Озеру Тёмных Корней, ещё раз сверни вправо. Там будет дверь, за которой ты найдёшь то, что ищешь. Но берегись: недавно в озере поселилась семиглавая гидра и просто так она никого не пропустит. Всё, готово. Андрэ вручил Мириам её меч. Девушка, взмахнув им пару раз, поблагодарила кузнеца и отправилась в путь.

***

Не успела она пройти и пары метров, как в неё чуть не угодила молния. Увернувшись в последний момент, Мириам взглянула туда, откуда она прилетела, и увидела огромного безголового Титанитового демона с длинным каменным посохом, из которого он и метал молнии. Решив не тратить на него силы, она, уворачиваясь от молний, вышла из здания и попала в освящаемый лишь луной сад. Пройдя чуть вперёд, Мириам увидела тропку, о которой говорил Андрэ и стала аккуратно по ней спускаться. Она не могла не обратить внимания на шикарный вид на озеро, что открывался перед ней.

***

Спустившись к озеру, Мириам обнажила меч: к ней медленно топал кристаллический голем. Он замахнулся своей правой рукой, но девушка увернулась от удара и взмахнув мечом, разрубила голема пополам. Продвигаясь вперёд, она всё громче слышала шум воды и через несколько секунд резко увернулась вправо: в неё чуть не прилетела огромная струя. То была обитающая в водах озера гигантская семиглавая гидра. «Что ж, перед встречей с Хавелом можно и размяться!» - подумала Мириам и, испустив боевой клич, побежала на гидру. Монстр, увидев приближающуюся к нему крохотную фигурку, взревел и устремил на неё все свои головы, намереваясь раздавить. На это и рассчитывала Мириам. Головы гидры застряли в земле. Подбежав к первой, девушка взмахнула мечом, и голова монстра отлетела. Гидра, освободив остальные головы, снова издала рёв, но попыток убить внезапного противника не бросила.

***

Спустя несколько минут и удачных атак, гидра, наконец, была побеждена. Довольная своей победой, Мириам разжала руки, отчего её палаш и Травяной щит упали на землю. Сама девушка села рядом, чтобы ненадолго перевести дух. Да, она победила гидру, но главное сражение было ещё впереди.

***

Отдохнув, Мириам подняла своё оружие и направилась к двери, ведущей в подвал сторожевой башни Города Нежити. Едва она открыла её, как изнутри донёсся крик. - УХОДИ! В следующую секунду девушка увидела того, кто кричал: рыцарь в тяжеленной броне, вооружённый гигантским Зубом Дракона и щитом размером с дверь медленно надвигался на неё. Мириам, недолго думая, достала верный палаш. Хавел убрал свой щит за спину, взял Зуб обеими руками и, замахнувшись, что есть сил обрушил в её сторону грозное оружие. Девушка увернулась и было ударила его в ответ, но меч лишь отскочил от брони, не нанеся её врагу никакого урона. «Чёрт, его броню не пробить, - подумала Мириам, - придётся каким-то образом сбить с него шлем и снести голову» Битва двух равных по силе противников продолжалась уже около получаса. Всё, что делала Мириам, это уклонялась от ударов некогда великого героя. И вот, наконец, ей повезло. С очередным ударом Хавела, его Зуб так глубоко вошёл в землю, что застрял. Девушка, воспользовавшись этим, снесла щитом шлем врага и занесла меч над его шеей. - Скажешь что-нибудь напоследок? - А ты молодец, - произнёс Хавел, - ещё никому не удавалось меня обхитрить, даже у Гвина не получалось. Что ж, убей меня, пока я окончательно не стал Полым. - Я знаю твою историю. Знаю, что ты покинул Анор-Лондо после того, как Сита сделали Герцогом. Ты и правда был героем. Я, Мириам из Карима, дарую тебе покой. Мириам взмахнула мечом и снесла Хавелу голову. Некогда великий герой рухнул на землю. Девушка, повесив щит на спину и убрав меч в ножны на поясе, медленно подошла к всё ещё торчащему в земле Зубу Дракона и попыталась его вытащить. - Ннннннннннн!!! Гхаааххх… Не, тяжеленный. – Сдалась она после нескольких неудачных попыток.

***

- О, вижу, ты вернулась. - Да, Андрэ. – улыбнулась кузнецу Мириам. – Хавел обрёл свой покой. - Раз твоя цель исполнена, что будешь делать теперь? - Буду странствовать, пока не найду врага сильнее. - Что ж, тогда тебе прямая дорога в крепость Сена, её ворота только что открылись. Через неё ты сможешь попасть в Анор-Лондо. - Тогда я отправляюсь в путь. Прощай, Андрэ. Может ещё свидимся. Мириам и кузнец обменялись мощным рукопожатием. - Удачи тебе, Мириам Смелая.

***

Мириам вошла в крепость Сена. Кто знает, доберётся она до города Богов или нет, одно она знала наверняка: пока бьётся её сердце, она ни перед чем не остановится…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.