ID работы: 13094191

Улыбка моей Звёздочки

Слэш
R
Завершён
563
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 11 Отзывы 83 В сборник Скачать

Возвращая то, что греет сердце

Настройки текста

•┈┈┈••✦ ♡ ✦••┈┈┈•

Михаил тяжело выдохнул. Он совсем оторвался от реальности, погружаясь на дно своих воспоминаний. Воспоминаний, которых практически не было. Двадцатый век для него одно большое размытое уродливое красное пятно. В голове столицы не осталось ни одного чёткого момента жизни, разве что Великую Отечественную с блокадой Ленинграда он помнил. Очнувшись в девяностых, Михаил был, как бы мягко сказать, потрясён. Другой мир, другие люди, другие города. Москва был в поисках ответов. Многое он сам нашёл, а многое так и осталось для него загадкой. Начало нового века сулило нечто свежее, необузданное. Михаил очень хотел начать новое столетие с чистого листа. Однако прошлое всё равно оставило свои следы, напоминая о себе. В девяностых всё было по-другому. Миша прекрасно помнит тот день, когда он встретился лицом к лицу с Сашей Романовым. На тот момент с Шурой Думским. Москва признался себе честно, некогда милый и любимый Питер открылся для Московского с новой, неожиданной стороны. Думский был заядлым тусовщиком, алкоголиком, наркоманом и шлюхой. Собрал своё индивидуальное и неповторимое комбо. Москва помнил, как его челюсть нежно поцеловала пол, когда Шура под кайфом танцевал на столе в одном из тысячи баров Петербурга. Тело его плавно изгибалось в ритм громко орущей музыки, губы расплывались в ядовитой насмешке. Лисьи глаза тогда хитро смотрели на Михаила, приманивали его, однако стоило тому подойти ближе, как Думский выказывал недовольство, матом крыл столицу и ускользал в толпе пьяных людей. А Московский так и оставался стоять, поражённый словарным запасом Питера. Ближе к концу того десятилетия Думский стал отступать. Михаил всё ещё частенько вытаскивал Шуру из драк, запоев, наркоборделей, однако тот уже не убегал. Наоборот, просил помощи. Московский наконец-то понял, что за дерзким и ветреным Думским прятался разбитый, напуганный, но всё тот же Романов, которого Москва помнил со времён Империи. В первые годы нового века Мише удалось полностью вернуть Сашу. Не только его прежнюю личность, но и расположение Петербурга в целом. Саша вновь доверял, принимал и любил Мишу. А Миша любил его в ответ. Каждые выходные он срывался в Северную столицу к своему горячо любимому человеку. Московский радовался тому, что всё встало на свои места. Практически всё. Хоть Саша и вернулся назад, однако он совсем перестал улыбаться. Вместо тёплой нежной улыбки, на лице Романова чаще было холодное спокойствие. Это явно убивало Московского изнутри. Михаил мечтал, грезил увидеть ту улыбку вновь. Не оскал Думского, а мягкую улыбку Сашеньки. Для этого мужчина делал всё: подарки, сюрпризы, рестораны, прогулки, театры, кино, выставки. Москве казалось, что он испробовал все возможные варианты. Но счастья на лице Питера он так и не увидел. Нет. Московский не сдался так просто. Он же всё-таки упёртая столица Российской Федерации. Он будет добиваться улыбки Александра. Вынырнул Московский из своих мыслей только с предупреждением о посадке самолёта. Он прибыл в Санкт-Петербург.

•┈┈┈••✦ ♡ ✦••┈┈┈•

Дверь в квартиру открыли незамедлительно. Романов стоял в домашней одежде на пороге, и Михаил не мог не сдержать радостной улыбки при виде него. Вид уютного Питера всегда вызывал в нём ту неповторимую гамму эмоций. Смесь из счастья, спокойствия и любви. Москва вручил Александру букет белых пионов. Петербург благодарно кивнул, легко поцеловал столицу, а после, удаляясь в комнату за вазой, пригласил мужчину на кухню за стол. Весь день субботы они ничего не делали. Столицы предпочли остаться дома, валясь вместе на диване за просмотром фильмов, или просто непринуждённо болтали о всяком. Москва в этот момент чувствовал какое-то жизненно необходимое тепло. Всю неделю он впахивал, как бурлак на Волге, как крестьяне в поле, и всё ради того, чтобы на выходных полноценно отдохнуть с Питером в руках. Однако это того стоило. Московский готов был продолжать пахать. В целом, было бы славно, если бы Саша встречал его после работы каждый день, если бы обнимал и целовал его каждую ночь. К сожалению Москвы, они не могли жить вместе, так как являлись крупнейшими городами России, и каждый из них нёс огромную ответственность за свой регион, а то и страну. Поэтому мужчине оставалось довольствоваться двумя днями на неделе. Михаил головой лежал на бедре Саши. Глаза его были прикрыты. Сверху него был накинут мягкий плед. Тёплый свет в комнате был приглушён, горели аромасвечи. Петербург периодически шуршал страницами книги при перелистывании. Одна его рука держала небольшую книгу, другая перебирала золотистые прядки волос, иногда массируя кожу головы. Московский млел от каждого касания. Он периодически жмурил глаза, а губы расплывались в глупой улыбке наслаждения. Если его кто увидел бы в таком состоянии, то точно не поверил бы, что это грозная столица Российской Федерации. Больше на большого наглого кота был похож. Романов отложил книгу в сторону, устремляя свой взгляд на Москву. — Пойдём спать, Миша. Ты устал, — тихо настаивал Петербург. Михаил лениво открыл глаза, поднялся с чужой ноги, садясь рядом. — Согласен, — зевая. Александр уронил голову на чужое плечо. Они посидели в уютной тишине некоторое время. Романов баловался с рукой столицы. Водил пальцем по линиям на ладони. Михаил наблюдал за этим процессом, а после сплёл их руки вместе. Он повернул голову к Питеру. Серые глаза блестели в свете огней. Москва поцеловал тонкие губы. Саша сразу же ответил на поцелуй, открывая рот и прикрывая глаза. Московский прошёлся языком по ровному ряду зубов и нёбу. Он медленно отстранился, прижимаясь лбом к чужому. — Пойдём, — Миша встал с дивана, поднимая и утягивая Питер за руку за собой в ванную. Когда водные процедуры были закончены, они устроились на большой кровати. В комнате стоял приятный полумрак, а в воздухе витал нежный аромат пионов, которые стояли недалеко на комоде. Миша притянул к себе за узкую талию Питер, немного зарываясь носом в приятно пахнущие шоколадные прядки. — Спокойной ночи, Солнце. — Спокойной ночи, Звёздочка.

•┈┈┈••✦ ♡ ✦••┈┈┈•

Московский проснулся явно позже, чем обычно. Солнце уже светило где-то высоко в небе, хотя жители Северной столицы этого и не замечали из-за непрерывных серых облаков, что ватой закрывали синеву над головой. Саша крепко спал, видя, наверное, уже десятый сон. Михаил немного завидовал его умению спать везде и много. Сама столица обычно спала часов пять на неудобном диване в кабинете Кремля. Только в уютной питерской квартире Миша мог отоспаться от души. Романов резко дернулся, пихая Москву локтем в живот. Мужчина гулко выдохнул через зубы. Такой подлянки от Питера он не ожидал. Впрочем, за Сашей он периодически замечал порывы драться во сне. Миша противостоял ему ответным ударом, иногда раскидывая все свои конечности по кровати. А-ля "смотри какая я звезда". Саша лишь злобно бубнил себе под нос, собирая одеяло в кучу и уходя в гостиную. Столице одеяло не нужно. Москва всегда был теплый, как печка. Так, вечно холодные ступни Романова всегда прижимались к чужим ногам, дабы согреться. Москва никогда не был против. Рядом с Питером не нужны были маски и притворы. Он был Мишей, Солнцем, любимым человеком без всяких обязанностей, а не Михаилом Юрьевичем, столицей Российской Федерации холодный и бессердечный деспот. Мужчина поцеловал Романова в щеку, вылез из кровати, закутывая Питер в одеяло. Обычно Московский ждал пробуждения Романова, они вместе вставали и шли на кухню. Романов готовил незамысловатый завтрак, состоящий из кофе, пышек или любой другой еды. Михаил всегда готов был есть еду, приготовленную Петербургом. У себя он либо заказывал еду, либо ел в ресторанах, кафе. Поэтому стряпня Саши была для столицы высшей ступенью кулинарии. Однако сегодня хотелось порадовать Сашу. Сделать самый обычный завтрак в постель, не казалось сложной задумкой. Кухня встретила мужчину тишиной. Московский прошёл в глубь помещения, сосредоточиваясь на мыслях, которые ускользали от него из-за приятной опустошённости в голове. Он открыл холодильник, в котором продукты были всегда. Москва полагал, что это связано с голодом в сороковых годах прошлого века. Как раз-таки после войны Питер, тогда Ленинград, начал увлекаться готовкой, открывая новые таланты в себе. Но не об этом. Михаил достал яйца и молоко. С полок он снял сахар, муку. Мужчина не хотел готовить примитивную яичницу, а вот "испечь блины" звучало крайне заманчиво и почему-то особенно. Московский достал миску и венчик. Всё необходимое он, вроде как, нашёл, можно и передохнуть. Где-то в глубине души столица бранила себя за полное отсутствие умения готовить. Страной он уверенно управлял, а блины вызвали у него тревогу. Либо тесто не получится, либо они пригорят или в целом сгорят. С глубоким выдохом и собранной мужественностью в кулак, он нашёл в кухонной книге рецепт хорошего теста. Первая мука. Михаил дрожащей рукой высыпал некое количество в миску с отсечками. Уперев руки в бока, Москва скептически выгнул бровь, пытаясь понять, достаточно ли он высыпал. Миша встряхнул миску, выравнивая слой муки, и поднял её над головой, смотря на отсечки. В этот момент что-то мягкое и немного мокрое коснулось ноги столицы. Михаил не из пугливых. На своих веках он много повидал и вытерпел, но сюрприза на его "островке безопасности" Московский не ожидал. Он слегка подпрыгнул, выпуская из рук миску, которая очень удачно упала ему на голову. Испугавшийся резкого движения кот убежал в сторону. Нева смотрел на столицу с явной долей негодования. Быстро виляющий хвост выдавал его с поличным. Кот последний раз вильнул хвостом, а после грациозно покинул комнату. Михаил же столбом стоял на кухне весь в муке и с миской на голове. Чудно. Страх, вызванный готовкой обычных блинов, оправдался. Москву победил ни Наполеон, ни торт, а чёртовы блинчики. Ещё даже близко не готовые. Московский же готов был начать крыть матом всё в округе, как едва слышимый смех разрядил тишину кухни. Несколько лёгких шагов и Романов в домашней одежде стоял перед столицей. — Горе моё, несчастное, — Питер приподнял миску на голове, заглядывая в голубые глаза. Михаил готов поклясться в этот момент. Его сердце остановилось и вновь забилось с бешенной скоростью. Саша улыбался. Мягко и так ярко для него. Для Москвы. — Прости, Саша, чудного завтрака в постель не получится, — Миша снял миску с головы, ставя её на столешницу. Питер на это лишь шире улыбнулся. — Я уж заметил, — Романов немного покачал головой, а уголки его губ так и оставались приподнятыми. — Иди в душ, горе-повар, — он быстро чмокнул Московского и хотел было приступить к уборке хаоса, как его притянули обратно. Миша крепко прижал к себе Питер, жадно целуя его. Романов только успел издать непонятный звук, после отвечая на поцелуй, прикрывая глаза, закидывая руки на чужие плечи и растворяясь в чувстве нежности и тепла. Внутри столицы же кипели эмоции, захлёстывали его гигантскими волнами. Москва увидела ту самую улыбку, которой он так дорожил, которую он так до невозможности сильно любил. Москва нехотя отстранился от Саши. Их лица оставались в считанных сантиметрах друг от друга. — Люблю тебя, Звёздочка, — тихо выдал Миша. Романов покраснел, явно отвык слышать такие громкие слова от него. — И я тебя люблю, Солнце, — и вновь Саша расплылся в нежной улыбке. В греющей душу улыбке.

•┈┈┈••✦The end✦••┈┈┈•

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.