ID работы: 13094352

Эйрис Оклеветанный : Часть 6-ая. Харренхолл

Статья
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эйрис Оклеветанный: Часть 6-ая. Харренхолл

Настройки текста
И вот мы не спеша подошли к турниру в Харренхолле ,с которого начался мятеж Роберта Баратеона К моменту турнира ситуация такова : в качестве мастера над шептунами ,то есть начальника тайной полиции (политического сыска) Эйрис выписал из Пентоса Вариса .По стране ползут слухи о безумии короля , однако за такие речи наказывают и правильно делают. После свадьбы Рейегара и Элии Мартелл , по настоянию короля , Рейегар уезжает на Драконий Камень ,демонстрируя всему королевству противостояние с отцом. В этом браке рождается двое детей ,но очевидно ,что свои надежды король возлагает на Визериса.Тем не менее пока крон -принц Рейегар. Браком с дорнийской принцессой были пресечены планы Тайвина женить Рейегара на Серсее и тем открыть дорогу к трону для Ланнистеров.И Тайвин несомненно в бешенстве. И вот турнир в Харренхолле.Даже лояльные Тайвину источники(а других после победы мятежников просто не было ) выражали сомнение ,что официальному организатору турнира лорду Уэнту достало средств для столь масштабного действа,на которое пригласили короля. Короля ,к тому времени несколько лет не покидавшего Красный замок. А значит деньги Уэнту кто-то дал.Предполагают ,что то был Рейегар , проводивший таким образом негласный Великий совет ,с целью показать всем сомневающимся своего якобы безумного отца и сместить его. Однако мастером над монетой был верный Эйрису Честелд , у Рейегара просто не было возможности взять деньги из казны. Значит оплачивал банкет кто-то другой. И наиболее вероятно ,что это был Тайвин Ланнистер. До начала турнира Эйрис произвел Джейме Ланнистера в королевские гвардейцы. Чем одновременно : а)лишил Тайвина наследника б)получил заложника против Тайвина в)взбешенный Тайвин покинул пост Десницы ,и следовательно возможность официально вредить королю. Варис предупреждал ,что готовится переворот , верные Кварлтон Честелд и Саймон Стонтон(мастер над законами ,то есть Верховный судья ) советовали запретить турнир. Эйрис решил ехать. Вначале на турнире появился таинственный Рыцарь Смеющегося Древа , но вот потом.. Потом победивший на турнире Рейегар ,на глазах у всех ,подарил венок королевы любви и красоты (сделанный из зимних роз) Лианне Старк.И Лианна подарок приняла. Женатый мужчина ,отец двоих детей ,на глазах у всех (в том числе собственной жены ) дарит несомненный знак ухаживания чужой невесте ,а эта невеста принимает подарок.Одним поступком Рейегар умудрился оскорбить сразу ТРИ королевства : Дорн ,Север и Штормовые земли. Назвать такой поступок адекватным нельзя и речь о негласном Великом совете ,после такого идти уже не могла. А потом Лианна сбегает с Рейегаром, и в ворота Красного замка начинает стучаться Брандон Старк ,требуя от обомлевшего от такой наглости Эйриса голову крон-принца. Тут прелесть в том ,что Брандон узнал о "похищении " от неких неизвестных лиц. Признать ,что Лианна сама сбежала с Рейегаром ,Старки не могли. Никак не могли. Потому что "похищенная "Лианна-это жертва чудовища ,а сбежавшая сама -..по понятиям патриархального Севера -шлюха.Позор семьи ,и доказательство слабости и никчемности Рикарда и Брандона ,неспособных управиться с дочерью и младшей сестрой. А значит негодных к правлению Севером ,ибо проявлений слабости северные лорды не прощали. Старкам в данной ситуации нужна была именно похищенная Лианна (и изнасилованная ). А добровольно сбежавшая с принцем-нет. Эйрис бросил Брандона в темницу , в Королевскую Гавань примчался Рикард-напомню,один из главарей Южных Амбиций . И король казнил обоих ,справедливо обвинив в государственной измене. И отправил ворона к Джону Аррену с приказом казнить Неда Старка и Роберта. Что должен был сделать человек чести ,у коего соблюдению оной учился Нед ?Исполнить приказ короля. Что сделал Аррен ? Поднял мятеж. Поначалу мятеж не представлял опасности . Роберт был разбит Рендиллом Тарли , чуть позже армия Простора во главе с Мейсом Тиреллом вторглась в Штормовые земли . Но тут свои ходы сделали Цитадель ,затем Вера. Под уговорами мейстора Лювина ,Хостер Талли присоединился к мятежникам , в Колокольной битве (где звон колоколов отнюдь не означал капитуляции )мятежники разбили правительственные войска . Эйрис обратился к Дорну ,но Дорн физически не мог дать требуемых 50 000 бойцов . Тогда-то Эйрис опустился до угроз ,объявив Элию заложницей (и лишив Рейегара и его детей прав наследования ), Дорн дал 10 000 войска.Возглавил армию из дорнийцев ,ополченцев Королевских земель и частично Простора ,вернувшийся Рейегар ,до которого только сейчас дошло ,что заговор имел целью свержение Таргариенов ,а не его отца. Оказалось ,что битва-не турнир ,Рейегар погиб ,собранные с трудом войска разошлись. И вот тут вмешался Тайвин .Он привел двенадцатитысячную армию к Королевской Гавани ,объявив себя союзником короля. Едва эта армия вошла в город ,солдатня Тайвина начала резню.Эйрис отдал приказ поджечь запасы "дикого огня " и убить Тайвина. По несчастью приказ убить Тайвина получил Джейме. И убил Эйриса. В спину. Тайвин приказал убить Элию и ее детей. В чем Тайвин всегда был хорош ,так это в бессмысленной жестокости. Так окончилась жизнь оклеветанного короля. В заключительной части ,мы сведем воедино сведения предыдущих частей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.