ID работы: 13094577

The last chance

Фемслэш
NC-17
В процессе
16
автор
yourfrienddara бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
      Нервная булимия — это расстройство пищевого поведения, характеризующееся чрезмерным влиянием образа собственного тела на самооценку с последующим появлением чувства недостаточности и неполноценности. Заболевание характеризуется наличием эпизодов неконтролируемого переедания, во время которого человек принимает массу разнообразных продуктов с полным ощущением невозможности остановиться, чередующихся с эпизодами "очистки", когда пациент вызывает рвоту и применяет другие способы физического "очищения" организма от пищи, соблюдает диетические ограничения, поддерживает высокую физическую активность.       Нике пятнадцать лет, и она с удивлением пялится в экран телефона, переваривая прочитанное. Справа от нее валяется пустая пачка из-под чипсов, слева коврик для йоги. Символично, хоть плакат рисуй. Знатоки из интернета говорят, что для ее роста ее вес совершенно нормален, но, как бы она себя в этом не убеждала, зеркало каждый раз выдает ей одну и ту же противную картину. Она ненавидит себя, пока что только внешне. Ненавидит мускулистые руки с изрезанными запястьями, мясистые ноги, овал лица, живот, шею, сутулую спину. Ненавидит все то, на что ее мать так любит указывать, считая своим долгом напомнить об уродливости дочери. Ника гордо смотрит ей в глаза, как-то неуверенно отвечает, что ей плевать на общепринятые стандарты красоты и женственности и убегает полоскать свои запястья или до тошноты ненавистные ляжки.

***

      Суицидальное поведение — это поведение разрушительного характера, к которому относят все формы девиантного поведения (злоупотребление алкоголем, употребление наркотиков, стойкое нежелание лечиться, управление транспортом в нетрезвом виде, нанесение себе увечий, намеренное участие в драках).       Нике семнадцать, и она уже не так удивляется очередной своей проблеме.       Точно видимое подтверждение, у нее под глазом красуется синяк — результат ее опрометчивого решения поспорить с пьяным отчимом, на ногах свежие шрамы, а руки крепко сжимают руль материнского седана. Это не первая ее попытка покончить с собой, но пока самая удачная. Первая произошла, когда ей было шестнадцать, и в ее жизни появилась более крупная замена матери — ее ухажер. Тот по началу не распускал руки, а как увидел, что возлюбленная колотит дочурку только так, понял — что бы он ни сделал, все сойдет ему с рук.       Он уже поселился в их доме, когда Ника заперлась в ванной с веревкой в руках, которую минутой позже туго затянула на собственной шее. Ее тогда нашел отчим, вытащил из петли. После этого случая ничего не изменилось, более того — отчим зачастил заглядывать к ней в душевую, как-то очень неправдоподобно оправдываясь тем, что волнуется, как бы она там вены себе не вскрыла.       Опасения его оправдались, когда полгода спустя Ника вновь приняла попытку суицида, проглотив всю пачку феназепама. На этот раз ее нашла мать, отпиздила ее за кражу таблеток и зареклась подпускать дочь к холодильнику.

***

      На этот раз все было проще некуда — она заебалась. Заебалась терпеть побои и унижения, выживать на последние пять копеек, тусоваться среди таких же отбитых подростков — подростков, лишенных будущего и пробухивабщих настоящее. Почему она выбрала такой интересный способ? Опять же, все очень просто — за нее-то мать переживать не будет, а вот за машину.. в общем, Ника очень надеялась, что потеря новенькой тачки доставит матери проблем.       Она несется по мостовой, обгоняя машины, лишь изредка встречающиеся на ночной трассе. Последний глоток пива, и она сворачивает с дороги, на полной скорости въезжая в ограждение. Как и ожидалось, низенький железный забор ломается, позволяя машине вылететь с моста. Повинуясь гравитации, Ника отпускает руль и вжимается в водительское кресло, почти ни о чем не жалея.       — И ее никак нельзя вернуть? Привести в нормальное состояние? — встревоженный голос матери звучит где-то неподалеку, но в тоже время отдается в ушах таким эхом, будто та стоит за несколько миль от нее.       — Я сожалею, ей уже ничем не помочь, — безразлично отзывается мужской голос над другим ухом.       — Я потратила на нее несколько миллионов! — материнский голос надрывается так, что сразу понятно — она готова впасть в истерику. Нике хочется сказать, что нихуя подобного, и что машина принадлежит ее покойному отцу, но все, что у нее получается — начать дышать чуть громче. Судя по шороху с той стороны, где, должно быть, стоял говорящий мужчина, тот заметил неладное и принялся.. а что, собственно, он там делает?       Движимая желанием немедленно увидеть, для чего над ней метается незнакомый мужчина, Ника разлепила глаза. Она снова осталась в живых и снова вынуждена вернуться в свою обитель.

***

      Нике двадцать четыре, и ей уже на все похуй. Она почти не ночует дома, а если и ночует, то в нетрезвом состоянии. Неделями она пропадает у своих псевдодрузей, бухает с ними, обкуривается и плюет на свое здоровье. Всякий раз, когда внутренний голос отчаянно просит перестать, не глушить таким образом все свои чувства, она шлет его нахуй и возвращается к старой привычке резать себя.       А потом.. потом заканчиваются деньги. Хватает только на самые дрянные сигареты да пару дешевейших банок пива. Тогда-то Вероника Беляева и присылает свою анкету на кастинг в седьмой сезон шоу «Пацанки», которое любят крутить по телеку как раз в то время, когда мать включает его, чтобы приготовить на обед очередную порцию макарон, которые обязательно будут поданы холодными и, судя по ощущениям, просроченными.       Она ни на что не надеется, просто дает себе последний шанс. Ее сюжет очевиден и слегка печален — она сдохнет где-нибудь в подворотне еще до того, как пропьет последние деньги. Даже когда ее заявку принимают, Ника едет туда с мыслью, что это — не новая жизнь, а поиск средств для продливания старой.       «Привет, я Ника Беляева, и я совершила четыре попытки суицида»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.