ID работы: 13094590

Сотрудничество.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Во имя безумия.

Настройки текста
Примечания:

***

Высокий скелет стоял с планшетом в руках и уже час не сводил недовольного взгляда с машины по Сбору Решимости. Уставшая тень монстра покачнулась и быстро выпрямилась, копируя позу. Учёный ещё сильнее нахмурился и приложил планшет к глазам, чтобы заблокировать свет. Неизвестно, сколько он так простоял, но своего добился. Что ты ждёшь? И вот опять! Откуда этот голос? Королевский Учёный поклянется душой, что ему ещё далеко до отметки "сошёл с ума". Тень под ногами разлилась кляксой, даже не стараясь копировать чужие движения. Совершенно не скрывалась. Гастер потоптался на месте, рассматривая полупрозрачную тень и отошёл в сторону. Тень за ним не последовала, но вновь приняла очертания высокого скелета в халате. — Что ты за существо? Ты монстр? Стоило моргнуть, как тень пропала с поля зрения, возвращаясь за спину учёного. Ничего из ряда вон выходящего. Ни через пять минут, ни через пять часов ответа он не получил. Раздраженно потерев череп, скелет покинул комнату и упал на диван, с которого пыль посыпалась. Или чей-то прах. Усталость бессонных ночей за экспериментом требовала расплаты, и, похоже, в виде зрительных и звуковых галлюцинаций. Вокруг темнота, и рассудок кричал, что место стремное и опасное, однако каким-то задним числом ощущалось всё иначе. Тепло, уютно, мягко, спокойно. У ощущения длинная вереница синонимов. Крайне близко раздался голос. Тьма. И невозможно было описать, как именно звучал голос, он даже в памяти не задержался, в отличии от слов. То, из чего всё состоит. Я всегда рядом. Ищешь меня? Учёный испуганно набрал в рот воздух, вспоминая параллельно, что лёгких у него нет. Перед глазами лишь пыльный пол, на котором остались отпечатки от дырявых костлявых ладоней. Пошатываясь, Гастер встал на ноги, в отвращении стряхивая с одежды и рук пыль. Или всё же прах. — Отвратительно. — Прости, старик, но ты сам запрещаешь тут убираться. Санс стоял в дверях со стопкой макулатуры и чашкой кофе сверху. Сгрузив вещи на тумбочку, скелет лениво пробежался взглядом по потолку и развернулся. Его тень странно изогнулась, но потом дверь в комнату закрылась, перекрывая обзор ученому. — Вроде и поспал уже... Гастер взял кружку, повертел туда-сюда, придирчиво отхлебнул и поставил обратно на документы. Кофе продолжило тихо плескаться, вбирая в себя темноту, или же само излучая.

***

Очередная неудача с прототипом Ядра. Он должен работать лучше, но всё никак. — К чёрту! Не сдавайся. Отдохни. Гастер дрожа всем телом осел на пол, схватился за голову и уставился во тьму. Смотрел, и смотрел, и не слышал голоса, что пытался привести в чувство. Но не проигнорировал холодное, немного влажное прикосновение к плечу, даже через халат и свитер ощутил. Чужой холод заставил успокоиться, перестать дрожать, откинуться назад. В чужие объятия. Проснулся доктор на стуле, упёршись головой в стол, комкая важные документы. — Не обманешь. Уставшие глазницы подозрительно смотрели во тьму кабинета, и Тьма приветливо махнула тенью от напольного светильника. — Спасибо тебе. — Док, ты с кем-то говорил? Дверь в кабинет слегка приоткрылась, в комнату просунулась голова одного из Ассистентов. — Док, машина неожиданно заработала, случайно соединившись с новым видом энергии. Вы нам срочно нужны. Гастер медленно и недоверчиво встал со стула, не очень понимая спросонья, что за машина и энергия. А когда понял, оттолкнул Ассистента, белой тенью мчась к Ядру №2.

***

Гастер радостно носился по площадке перед Ядром №2, жутко довольный результатами. — Ядро будет работать! Рано или поздно, ты бы смог. Однако, энергия. Знаешь, я не всегда смогу поддерживать машину. Доктор резко остановился, бросил планшет в сторону стола. Тот перелетел дальше и разбился, бумажки зашуршали в воздухе. — Что случилось? Позади учёного горел огромный синий дисплей с графиками и каким-то важными показателями, но доктор Гастер смотрел только на свою тень на стене. Та вытянулась выше и стала тоньше, от головы в сторону расползлись волны, скользя по стенам и обнимая комнату. Ничего не бывает просто так. Стол с вещами сбоку окутало полупрозрачной тенью, через секунду остались лишь щепки, которые продолжали сереть и измельчаться в ничто. — Что произошло? Королевский Учёный не отшатнулся в страхе, а подбежал вперёд и потыкал в не до конца исчезнувший в воздухе прах стола. Тень на стене хихикнула, кажется, прикрывая рот рукой. Я так питаюсь, плюс это моя работа – избавляться от мусора, у которого нет шанса на счастье и достойное развитие. — Так... Что ты такое? Ядро миров. Гастер поднялся с пола, отряхивая руки и оборачиваясь к экрану с важными показателями. — А почему не сможешь поддерживать Ядро №2? Некоторым не нравится моё су... Мои действия. Может, мне стоило поумерить аппетиты? Однако, уже поздно. Меня почти удалось изничтожить. С тобой говорит лишь жалкий осколок. — А мир разве не рухнет без ядра? Не рухнут, я ведь не умру с концами. От тьмы откололись тени. Я продолжу своё существование в ином виде, однако, не свою работу. Ей займутся тени. — И чего ты хочешь взамен? Взамен на работу моего Ядра. Мне нужна твоя энергия. Гастер смотрел во тьму комнаты почти безумно, не моргая. Кости рук сжимались с треском. Он вложил слишком много себя в создание Ядра. Преобразователь энергии почти из ничего. И ты её получишь. Однако, я хочу, чтобы ты ушёл со мной. Покинул обычный мир. Соединился со Тьмой. Во имя своей машины и науки. Во имя науки. В безумном черепе со скрипом крутились шестерёнки сумасшествия. — Что ж, меня здесь не будет держать ничего, пока эксперимент с Ядром будет считаться успешным. Соединение со Тьмой станет моим новым экспериментом. Я согласен. Встретимся у прототипа Ядра.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.