ID работы: 13094646

Одиночество убивает, так?

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Документы при себе?

Настройки текста
Примечания:
Илья слишком устал. Он потерял всех и вся, что у него было. Он потерял все эмоции и буквально разучился чувствовать. Он не помнит о слове «любовь». Он устал быть изгоем этого мира. Он забирает документы и увольняется. — Благодарю за службу, — Алиса наигранно улыбается, хлопая глазами, — Я передам Неверу об этом, чтобы не случилось недопониманий.

***

Сладкий сон прерывает звонок в дверь. Он заставляет надеть на себя худи, и первые попавшиеся шорты, что валялись около дивана. Парень идет к двери. Звонок раздается уже почти над ухом. Раздражает. Дверь отворяется и парень видит… Невера? Разве Алиса ему ещё не сообщила? — Какие гости приехали, я вообще больше с тобой не работаю, Невер, тебе больше незачем сюда ездить. — Юноша язвит и собирается закрывать дверь. — Я как раз по этому поводу, Илья — Но второй наоборот заходит внутрь, противореча всем правила этикета, — Какого черта? Ты ушел после того, сколько мы прошли и увидели? Невер замолкает на секунду, а после продолжает, кое-что выискивая взглядом. — Ты правда думаешь, что организация тебя просто так отпустит после такого большого времени работы? — Мужчина усмехается, — Наивный. — В каком смысле? — Илья поднимает бровь, впадая в шок. Он делает шаг назад, — Я больше не собираюсь работать, хоть убейте. Из-за ваших чертовых заданий я потерял все что у меня было. Невер пропускает вторую часть реплики мимо ушей. — Одевайся в любой костюм и пошли, — Невер Что-то печатает в телефоне и Отчеканивает, — только без всяких фокусов. А то сам знаешь, тебе только хуже. — Ага, конечно, — Илья уходит в свою, сказать так, комнату. Он собирается сбежать. Невер говорит правду про сбегание, но другого выхода остаться в живых и уйти с работы у него нет. Треск стекла. Брюнет, оттягивающий в бардовый, прыгает на мягкую траву и бежит куда глаза глядят. Он не слышит криков Невера позади него, машин, звуков реверсов, иногда попадающих под ноги. Он слышит лишь одно «беги». Дыхание спирает. Ноги становяться постепенно ватными и сгинаются. За Ильёй все ещё идёт, сказать так, некая охота. Даже при том, что они потеряли его из виду. Это было логично. Было верным решением ринутся в центр города, он слился с людьми и агенты его не узнали. Сейчас, главное, это уехать и подальше. Деньги на первое время есть, документы тоже при себе. Телефон на месте. Осталось лишь купить билет на ближайший поезд или электричку. Но вот беда. На постах с покупкой билетов дежурят агенты, они точно узнают его по документам и лицу. Ночевать на улице? Бред. Хотя, не впервые. Есть одно местечко. Илья пошел в лес. Было уже темно, так что дорогу было плохо видно. Спустя пару минут в придачу пошел дождь. — Прям как к настроению… — Парень усмехается, — И к ситуации. Одежда быстро намокает вместе с рюкзаком и становится тяжелее идти. Он близко, надо лишь поднапрячся и бежать. Тело горит от холода. Заброшенный домик нельзя протапливать. Может сгореть, ежели его не вычислят раньше. Хочется одного, спать. Но такого делать нельзя. В данной ситуации это категорически запрещено. Хотя. За полчаса мало что изменится, да и с такими шансами он сдохнет быстрее. Ладно, была не была.

***

Теплая рука и до жути знакомый голос заставляет проснутся и испугаться. Его нашли. Но хорошо, что не отряд, а сам Невер. — Ало? Да, я нашел его, — Грубый голос разговаривает по телефону, смотря в окно, — Он, кажется, шел под дождем продолжительное время. Весь холодный, а одежда насквозь мокрая, пульс очень слабый. Кашель выдает его. Юноша жмуриться и приягивает к себе руку. На самом деле это выдаётся довольно тяжко. Силы на исходе. Невер договаривает, поворачиваясь к звуку и завершая звонок. — Н-Невер, — Илья не может откашлятся, — Как ты. Как ты меня, мать твою, нашел? Голос хриплый, а голова болит жутко, как и тело. Будто после битвы. Хотя вчерашние приключения можно охарактеризовать таким словом. — Это было единственное место, которое я решил оставить на последок, потому что думал, что ты не настолько идиот и не пойдешь сюда. — Он как обычно груб, но пытается помочь. Поднимает его и околачивает спиной об стену и печь, слегка хлопая по груди сзади, — Чтобы откашливаться, нужно сидеть, а не лежать как бы. Идиотина. — Чувствую себя ужасно, будто меня избили вчера… — Бубнит юноша, прикладывая дрожающую руку к голове и закрывая глаза. Ему хочется спать. Очень сильно. — Как не чувствовать себя ужасно? Ты в, мать его, апрель месяц вышел как на май одетый. Ходил и бегал под дождем. Все просто, такими действиями ты заболел. Надейся, что не Что-то серьезное, а обычное ОРВИ. — Пошел ты, Невер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.