ID работы: 1309465

Адель

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
После смерти бабушки Толя решил для себя, что поменяет свою жизнь, как только нога заживёт. Прошло 2 месяца-он жил по-старому. Однако в марте что-то внутри него перевернулось, и он утроился на работу, стал разносить газеты. За два весенних месяца, что он работал, он успел понять, что же такое боль в руках и спине, дикая усталость в ногах, но, несмотря на все тяготы, он был доволен, что не зависит от своих родителей. Руки у него стали сильнее, краска от газет постепенно впиталась в кожу. В одном из домов города Z., раскладывая газеты по ящикам, он услышал крик, ещё не успев придумать какую-нибудь страшную историю, а так же представить себе бегущего вниз по лестнице убийцу или ещё кого-нибудь, совершившего преступление этажом выше, он положил все газеты на пол и стал подниматься наверх, на втором этаже никого не оказалось, как и на третьем, зато на четвертом он увидел мужчину, сидящего на полу и держащегося одной рукой за грудь. -Вам плохо? -Да, сердце-простонал он Толя вызвал скорую -У меня внучка дома, дверь открыта, я же мусор вынести хотел-он тяжело вздохнул- ты меня отведи в квартиру. Толя приподнял мужчину, точнее сказать, он его волок на себе, а это было ой как нелегко. Спустя минуту они оказались в квартире. -Аделька, ты не пугайся, я не один. Из комнаты медленно на инвалидном кресле выехала девушка, она была напугана. -Дед, что с тобой? -Нашёл себе приключение, снова-сказал он пытаясь одновременно и улыбнуться и вздохнуть. -Я уже вызвал скорую, всё нормально-сказал Толя. Через 15 минут приехали врачи и стали настаивать на том, чтобы госпитализировать его. Он отказывался, объясняя снова и снова, что он не может уехать т.к. его жена уже неделю лежит в больнице и если он сам уедет, то за внучкой будет просто некому смотреть. Адель с каждой минутой становилась всё бледнее, ей дали пустырнику для успокоения. -Если вы не поедите, то тогда её точно уже никто не сможет смотреть. У неё есть мать? -Да. -Ну так позвоните ей. -Дохлый номер. -А кто этот парень? -Он вызвал скорую, Адель, позвони-ка Антону, спроси, когда придёт. Врачи пробыли в доме Адель около 20 минут, деда всё-таки увезли, он надеялся, что Антон не оставит внучку и хоть как-то её утешит. Толя ушёл вместе с врачами, хотя мог уйти ещё до них, но любопытство его распирало. Газеты кто-то уже успел украсть , однако ему было не до них. Девушка и её беспомощность тронули его и вернули к воспоминаниям о бабушке. Прошло чуть меньше часа. Антон забежал, просто влетел в квартиру. -Что случилось, Адель, ты так плакала, я ничего не понял?-грромко проговорил он, думая, что девушка находится в одной из комнат. Адель сидела в своё кресле на кухне, глядя в окно -Его забрали в больницу-рыдая ответила она. -Надолго? -Не знаю. -Ладно, не реви ты, всё нормально будет. -Я себя ненавижу, какая я черствая, я плачу то больше из-за того, что одна осталась, чем из-за деда. Ничтожество!-её и без того странные глаза стали, как показалось Антону, ещё злее. -Успокойся, даже если и так!Сейчас надо думать, что будем делать, как ты обойдешься без деда с бабушкой, ладно поесть там...попить, а остальное-у Антона покраснели уши. -Давай, я что-нибудь приготовлю что ли. -Не хочу есть-ответила девушка и выехала из кухни. Ночью в квартире никто не спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.