ID работы: 13094715

Попрощайся

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть, в которой солнце садится

Настройки текста
      Ване хочется бежать. Бежать отчаянно, не останавливаясь. Бежать навстречу свободе: расправить крылья и взлететь, нырнуть и окунуться с головой, уползти и забиться далеко под землей. Уйти куда угодно, только бы оказаться как можно дальше от замка, красивого, но холодного; величественного, но одинокого. Такого родного и чужого одновременно.       На небе пылает закат — яркий, стихийный, дикий: сквозь красные облака проходят солнечные лучи, прощаются, в последний раз освещая царство Кощея перед наступлением долгой и мертвой ночи. Ночь придет и отнимет у Ивана последнюю отраду, окутает его невидимыми путами и затянет в беспробудную тьму.       Ваня смотрит внимательно, запоминая каждую деталь, отчаянно желает, чтобы, закрыв глаза, в полумраке увидеть его — свет, явственный, красноречивый, неукротимый, такой, как и он сам.       Плечо крепко сжимает чужая рука — держит, спускается ниже по спине — гладит.       — Попрощайся, — хриплый голос раздается в тишине комнаты, прерывает идиллию, ломает.       Чувство беспомощности захлестывает: Ваня ощущает себя куклой, безвольной и безжизненной. Изломанная душа плачет, скребется, вырываясь наружу, но Иван не выдает своих эмоций. Стоит, приковав взгляд к окну, не шелохнется.       Кощеевы пальцы касаются его — изучают, расстегивают кафтан — снимают.       — Хорош… — доходит до Вани шипение.       Солнце садится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.