ID работы: 13094861

Последняя встреча

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть, в которой Сириус прощается

Настройки текста
      С громким ударом шкатулка, доверху наполненная драгоценностями, захлопывается. Комната погружается в гробовую тишину.       — Что ты сказал? — с нескрываемым недовольством спрашивает сына Вальбурга.       Сириус прочищает горло. Он крепко сжимает правой рукой карман с лежащей в нем волшебной палочкой и нервно дергает ногой:       — Я сказал, что ухожу из этого дома.       Вальбурга смотрит на него сквозь зеркало, и выражение ее лица остается непроницаемым. Она молчит до тех пор, пока не озвучивает раздраженное:       — Зачем же ты пришел ко мне?       Вся она, словно оголенный провод, источает неконтролируемое напряжение. Глаза ее злы и бешены.       — Попрощаться, — усмехается Сириус.       Нить, тонкая и непрочная; даже не нить, а ниточка, последнее, что соединяет ее с непутевым сыном, окончательно рвется.       Вальбурга демонстративно встает из-за стола и медленно поворачивается к Сириусу. Состоит она вся из плохо наигранного спокойствия и равнодушия:       — Что-ж, считай, что мы попрощались.       Внутри у нее рушится фундамент, а легкие наполняются густой смолой. Вальбурга никогда не злоупотребляла табаком, но сейчас чувствует себя так, будто выкурила все сигареты мира.       — Я знаю, что никогда не был для тебя образцовым сыном… — начинает Сириус, но Вальбурга останавливает его быстрым движением руки.       — Замолчи! — в сердцах бросает она. — Сколько еще ты будешь позорить имя дома Блэк?! Ты заигрался, Сириус!       Сириус тушуется. Его матери не нужны объяснения его поступков. Он и сам ей, по его мнению, не нужен. Пятно на репутации семьи, неудавшийся ребенок, гнилой плод — все это он. Позор, что будет вечно преследовать славный род Блэков, — такое определение он дал себе еще несколько лет назад.       Сириус молчит.       Прощаться с матерью было плохой идеей, думает он. Сириус ненавидит ее настолько же, насколько любит: его привязанность к ее рукам, которыми она ласкала его ребенком, и губам, которыми она нежно целовала его в щеки, воспоминаниями живет в нем, поэтому с ней так тяжело попрощаться. Хочется вырвать себе из груди сердце и от чувства горькой несправедливости разрыдаться на ее хрупком плече.       Но Сириус не позволяет себе этого. Он смотрит на мать еще секунду, а потом, будто ошпаренный, срывается в коридор и бежит по ступенькам винтовой лестницы вниз.       — Неблагодарный мальчишка! Позор семьи! — летит ему вслед. — Выродок! — слышит он последнее, прежде чем подхватить под руки собранный чемодан и толкнуть входную дверь.       Выбежав на улицу, Сириус, не раздумывая, аппарирует.       И никогда так и не узнает, что именно в этот день железная леди Блэк, считавшаяся не способной на сострадание, окончательно сломалась: разум ее помутился, а сердце полностью зачерствело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.