ID работы: 13094883

Свет во тьме

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Сэм вытащил из кармана кожанки телефон раскладушку и набрал номер. Ситвэл почувствовал вибрацию в кармане пиджака и вытащил оттуда мобильный. На экране белой надписью было выведено ≪Александр Пирс». Нахмурившись, мужчина повернулся в сторону охраны. — Оставьте меня. — нажал на зелёный кружочек, принимая вызов. — Да, сэр? — Агент Ситвэл, как ваш обед? Слышал, крабы там восхитительные. -Кто это? — Так, симпатичный парень в солнечных очках, на десять часов. — Стивэл начал нервно озираться и наконец повернулся.— На другие десять часов. Стивэл наконец понял что от него требуется. — Вот так лучше. Повернувшись Джаспер посмотрел в указанном направлении и увидел за столом парня в очках, коричневой кожанке и в джинсах, что отсалютовал ему стаканом с соком. — Что вам нужно? — Вы зайдёте за угол справа от вас, там серая машина через два здания. Мы с вами прокатимся. — И зачем мне это? — Невозмутимым голосом спросил агент. — Потому что ваш галстук стоит кучу денег. Ситвэл перевёл глаза на свою одежду и заметил красную точку. Не хотелось бы его запачкать. Уилсон скинул вызов и со спокойной душой начал наблюдать за обеспокоенными метаниями их жертвы. *** * Нат проследила, как Роджерс швырнул агента ГИДРЫ на крышу и вышла за ним. — Расскажи про алгоритм Золы.- голос не требующий возражений и Джаспер это явно понял либо просто испугался. Потому что он моментально вскочил на ноги, трясущимися от волнения руками цепляя на нос очки. — Не слышал о нём! — Ситвэл всё ближе и ближе пятился спиной вперёд к краю крыши. — Что ты делал на Марианской звезде? — Марианской звезде? Меня рвало, морская болезнь — он запутался в ногах и уже было летел вниз, только вот Стив успел схватить его за пиджак. Девушка остановилась за спиной Кэпа, прислушиваясь к разговору. — То есть сейчас, я должен поверить, что ты собираешься меня сбросить? — агент нервно поглядывал на парня. — Ведь это не твой стиль, Роджерс. — Ты прав. Я не такой. — Капитан отпустил его и погладил по плечам якобы поправляя костюм. —Но вот она… — блондин отступил на шаг в сторону, позволяя Нат подойти на метр к агенту и ударом ноги отправить в незабываемый полет. Снизу послышался крик Ситвела. — Послушай, а что с той из бухгалтерии? Лора… Лиза… — Наташа начала щёлкать пальцами, пытаясь вспомнить имя девушки. — Лилиан. С пирсингом, да? — голубоглазый указал на свой нос, слегка щурясь от яркого света солнца. — Да, она симпатичная. Крик стал еще громче и постепенно нарастал. Сэм скинул Джаспера на крышу и опустился сам. — Алгоритм Золо это программа…для выбора цели «Озарения»! — Что за цели? — Ты! — Джаспер неразборчиво махнул в сторону Стива. — Телеведущий с канала, школьница отличница в Айове! Брюс Бэннер, Стивен Стрендж! Все, кто являются угрозой для ГИДРЫ! Соколова, Близнецы Максимофф… — Трясущимся голосом голосом выкрикивал имена агент. — Как вы определяете цель? — спросил Стив, всё ещё немного шокированный происходящим. — Сейчас 21 век. Цифровая энциклопедия. Золо научил ГИДРУ читать её. — Джаспер поднялся на ноги, прямо смотря на Капитана. — Банковские данные, история болезни, голоса на выборах, e-mail, звонки, результаты экзаменов. Этот алгоритм оценивает прошлое людей и предсказывает их будущее. И что дальше? — Боже мой, Пирс теперь убьёт меня. — Что дальше?! — Кэп шагнул ближе. — Затем Хеликэрриеры и «Озарение≫ стирают людей с лица земли. По несколько миллионов одним ударом. *** Чёрный Chevrolet спокойно рассекал дороги Вашингтона, обгоняя встречные машины. Но несмотря на это в салоне обстановка была напряжённой не только потому, что на заднем сиденье присутствовал Гидровец закованный в наручники, но и из-за информации, которую они узнали несколько ранее. — ГИДРА умеет затыкать рот. — Почти что в сотый раз решил повторил Ситвэл, поддавшись вперед. — А что же ты такой неугомонный? — раздражённо произнес Сэм с переднего сиденья, сжимая руль до побеления костяшек пальцев. — До запуска "Озарения" осталось меньше шестнадцати часов. — Наташа ухватилась за спинку сиденья Стива — Я знаю, он поможет нам пройти через сканеры ДНК и пройти на Хеликэрриеры.— Кеп посмотрел на Романофф через зеркало заднего вида. -Что?! Вы рехнулись?! Это чертовски плохая идея! — Все вздрогнули, когда по крыше раздался стук, а после со стороны Гидровца разбилось окно и рука в чёрной перчатке вытянула Стивела, и перекинула его на другую полосу. Роджерс решительно потянул рычаг тормоза, из-за чего Нат с силой врезалась в сиденье Сэма, и сильно ударилась головой. В ушах звенело, когда девушка подняла глаза и посмотрела на дорогу. В метрах семи стояла девушка облачённая во всё чёрное. А именно в костюм, что был до жути похож на костюм черной вдовы. Но явно был более удобным и функциональным. Повсюду зазвучали сигналы машин и звуки торможения. Наташа попыталась выстрелить, но не смогла так как в задний бампер их машины въехал серый джип, толкая их ближе к неизвестной девушке. Которая очень походила на наемницу ГИДРЫ. Она подпрыгнула, приземлившись на крышу авто. Уилсон дал по тормозам стараясь остановить движение. — Чёрт! -крикнул Сокол, когда наёмница просто выдернула руль, отшвыривая его в неизвестном направлении. Романофф вновь хотела выстрелить, когда машину тряхнуло и она врезалась в бетонный бордюр дороги. — Держитесь! — Кэп приложил свой щит к двери, притягивая к себе Нат и Сэма, выбивая дверь автомобиля. Они вывалились на дорогу. И разбежались в разные стороны. Солдаты ГИДРЫ начали обстрел Романофф и Уилсона. Но Романофф перепрыгнула через высокий бордюр, уклоняясь от взрыва и цепляясь крюком с лебедкой за автодорожную развязку. Удачно приземлившись, Нат побежала в сторону перевёрнутого автобуса, заметив тень с верхней дороги. Девушка подошла к одному из наёмников, забрав пулемёт, она приблизился к краю дороги, прицелившись. С минуту ничего не происходило. Но тут она дёрнулась от пули, попавшей ей в очки. Девушка присела на корточки, медленно стягивая с лица уже ненужный расколотый предмет, открывая злой взгляд. Решительно, поднявшись, брюнетка выстрелила в Наташу, попадая в плечо. Девушка скрылась за грузовой машиной и собравшись с силами, побежала дальше к Роджерсу. — Она у меня. Найдите его. — на русском сказала темно-волосая участникам ГИДРЫ. Решив что с моста будет неудобно вести бой. Наемница спрыгнула на машину что стояла прямо под мостом. И тяжелыми шагами направилась рыжей. Взбежав на еще одну машину на бегу девушка прицелилась. Но Нат успела услышать шаги и обернуться. Обернувшись она приметила наемницу и предприняла попытку бежать. Заметив что цель убегает девушка откинула пулемет и двинулась за рыжей. Нагнав Нат девушка начала нападение. Умело уклоняясь от выпадов и ударов противницы. Но тут Наташе улыбнулась удача и она смогла повалить темноволосую. Когда девушка упала маска слетела с ее лица. Поэтому когда она поднялась ее лицо предстало взору удивленной Романофф ведь она узнала обладательницу серо- зеленых глаз, сурового взгляда и темных волос. Это была…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.