ID работы: 13094949

Большой сломанный зал

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть, в которой маленький мужчина и взрослый мальчик находят друг друга

Настройки текста
      В большом сломанном зале стоят две основные фигуры. На высоком-низком потолке сияют живые-мертвые звезды. Чьи-то грустные воспоминания и давние обиды вырываются наружу, но маленький мужчина и взрослый мальчик не заблуждаются: между ними синхронно проносятся мириады чувственных идей и умных ощущений.       Старый церковный орган играет странно-серьезную прелюдию. Все вокруг наполняется смыслом и становится каким-то нереальным.       Неразгаданный, мистический старик оттаивает и делает пару шагов навстречу. В его глазах — ливень, а на языке — горечь, поэтому на небе появляются бледно-свинцовые тучи. Рано состарившийся мальчишка дергается и вскидывает перед собой непонятную, уродливую палку. Его пальцы дрожат от страха и напряжения, а на конце палочки одна за другой выступают стопы зеленых искр.       Юноша смотрит на сумеречные пряди русых волос, обрамляющих молодое-старое лицо.       «Не подходи ко мне! Не приближайся!» — последнее, что он успевает сказать прежде, чем увидеть мутные, пасмурные глаза мужчины.       мальчику кажется, что в его голове кто-то громко кричит, катается по полу и захлебывается слезами…       — Гарри Поттер, — зовет молодой взрослый, и его звонкий-глухой голос растворяется в бесконечно длинном пространстве. — Мой враг, моя погибель, — продолжает допытываться мужчина. — Опусти палочку, Гарри.       …и бьет стекло. Он бы и сам разбил его — хрустальное, искристое, светящееся — на миллион осколков       С каждой секундой воздух между ними — дальними, непохожими, чужими — накаляется. Эмоции накрывают: плавятся, собираются в фигуры, соединяются. Страсть и эйфория, перекрывая доступ к кислороду, заполняют легкие.       — Том Реддл… — еле размыкая обезумевшие губы, хрипит Гарри. — Волдеморт… — блестят его глаза.       Страшная, дикая палочка выпадает из старых-детских рук. Стираются границы, уходят опасения, и великий, многочисленный Волдеморт, как одержимый, нечеловечный и совсем-совсем безнадежный, заключает изнеможенное юношеское тело в разрушительные объятья. Он хочет Гарри Поттера себе потому, что Гарри Поттер — мальчишка, настоящий, искренний, неприкосновенный и совсем-совсем безотказный.       Постепенно с неба начинает накрапывать дождь, и холодная вода отрезвляет. Мужчина и мальчик смотрят и видят в глазах друг друга тайны и ошибки, желания и потребности, сожаления и раскаяния, чувствуют суть, обнажая друг перед другом все, что имеют. Они наконец-то находят друг друга в безумном водовороте, состоящем из всевозможных событий и происшествий.       неясное томление разрастается в груди       Ветхий Том Реддл крепко держит его, но призрачный мальчик все равно начинает растворяться. Умные ощущения становятся какими-то глупыми, и Гарри уже не различает, где его личные эмоции. Он стоит, окутанный невидимыми путами, и старается впитать в себя как можно больше чужих рук.       болезненное покалывание причиняет еле заметный дискомфорт       Том что-то говорит ему, но Поттер не слышит, не чувствует давящей тяжести и приятного запаха мужчины: бесконечное счастье заканчивается.       Рассветает солнце, поднимается гул — и из запретного леса начинают звучать голоса. Гарри исчезает из большого сломанного зала и в ужасе распахивает глаза: он опять уснул на Астрономической башне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.