ID работы: 13095039

The Big Score

Гет
NC-17
Завершён
251
автор
A_a_a_a_anka бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 107 Отзывы 95 В сборник Скачать

Зелье

Настройки текста
Гермиона решила серьёзно всё обдумать. Наспех такие решения не принимают. Гарри ей очень нравился. Девушке доставляло удовольствие, что он пытался заговорить с ней везде, где получалось встретиться, но она попросила Рона временно не подпускать к себе слизеринца, и тот стал настоящей горой. Гермиона не могла простить сразу. Но шло время, и Гарри перестал подходить. Однажды она услышала то, что говорило о её неправильном поведении. — Поттер, она тебя и слушать не хочет. Полтора месяца прошло. До сих пор строит из себя жертву, которой на самом деле не является, — рыкнул Нотт. — Ты не собирался ею играть. Ты принял решение быть проклятым Снейпом, а если твоя Грейнджер - идиотка, верящая какой-то Паркинсон, но тебе не нужны такие отношения, — подытожил Блейз. Драко молчал. Он хмыкнул, взглянув на Грейнджер. Когда все парни обнаружили присутствие гриффиндорки, то заметили выражение неописуемого стыда на её прекрасном лице. Маленькая надежда зажглась в сердце Поттера, но Грейнджер убежала. Не ушла, гордо подняв голову, а убежала. Значит, слова его друзей сумели заставить её переосмыслить своё поведение. На урок Зельеварения Гермиона не пришла. Рон смотрел на Гарри с презрением, наверное, считая, что Поттер виноват в отсутствии подруги, поэтому без зазрения совести бросил лишний ингредиент в зелье, и то мгновенно взорвалось. — Гарри! — закричал в ужасе Драко, когда Поттера ошпарило зелье, и слизеринец отключился. Рон сам испугался реакции варева. Он бросился к парню, крича, что не хотел его убивать. Забини оттащил рыжего в сторону, угрожая гриффиндорцу, а Драко и Тео создали носилки, положили на них друга и понесли в Больничное крыло. Гермиона прибежала к Гарри сразу, как только услышала о происшествии от каявшегося Рона. Мадам Помфри никого не пускала к Поттеру почти до вечера, но и Малфой не спешил уступать место дежурства. Он не говорил с гриффиндоркой, но его красноречивый взгляд всё говорил за него. — Да, я виновата, доволен? — В чём именно, Грейнджер? В подрыве? Несомненно! Мисс обиделась на правду, а её дружок-болван решил убить моего друга! — Рон не хотел убивать Гарри… — Ты вспомнила его имя? — Драко демонстративно похлопал в ладоши. — Браво! Ты его не заслуживаешь! Он лучший! Он совестный парень! — Но его репутация… — И ты всё равно доверилась! Он никого в постель не тащил против воли. Все сами вешались на него. Но за тобой он бегал. Пытался угодить. Пытался объясниться, ведь Паркинсон всё извратила! — Знаю… — Так какого Мордреда ты заставляла его страдать! Если ты решишь быть с ним, учти, я с тебя глаз не сведу! Он не хотел спорить на тебя! Он решил тебе рассказать правду! А ты его не выслушала! Ты не лучше Пэнси. Для Гермионы было оскорбительно сравнение с этой слизеринкой, но Малфой был прав. Во всём. Гриффиндорка заигралась. И её гордость ни к чему хорошему никогда не приводила. Виктор оставил адрес почты, чтобы переписываться, Гермиона написала пару писем и забила на парня. Рон уделял ей внимание на пятом курсе, но она вела себя гордо, и тот нашёл замену в лице Лаванды, а Грейнджер после этого долго рыдала. Теперь Гарри признался в любви, и она снова всё испортила. Войдя к Поттеру вместе с Малфоем, девушка увидела улыбку Гарри. Тот явно был рад видеть обоих. Драко не спешил подходить, но и оставлять друга наедине с той, кто нервы ему трепала полтора месяца, не собирался. — Гарри, мы с Полумной завтра идём в Хогсмид, приглашаем и тебя. Ну или можешь пойти на парное свидание с двумя Уизли и Ноттом с Забини. — Я проспал пару часов, а Уизли уже встречаются с нашими друзьями? — засмеялся Гарри. — Не буду им мешать. И вам тоже. Драко хмыкнул, но предложения не забирал. Он не знал, чем закончится разговор Гарри с гриффиндоркой. Закрывая за собой дверь, он слышал только всхлипы Гермионы. — Прости меня, Гарри… Это всё из-за меня… — Уизли бросил Браун? — Ну, как оказалось, Забини ему всегда нравился… Ты простишь меня? Гарри протянул девушке руку, и та неуверенно подошла к нему. Мадам Помфри попросила не вставать ещё час, а после она проверит его диагностику, и если всё будет хорошо, то отпустит восвояси. Гермиона медленно и неуверенно подошла к Поттеру, который сразу же ухватил её за ладонь и потянул на себя, заставив упасть. Лёжа на груди Гарри, девушка искренне улыбалась. — Я люблю тебя, Гермиона. И прошу либо отпустить меня, либо дать шанс. Оставить меня в неведении очень жестоко с твоей стороны. — Ты мне очень нравишься… Я даже думаю, что влюбилась. — Так в чём проблема? Мои чувства к тебе не были игрой. — Я… Наверное, я садистка. Мне нравилось, что ты стал привидением, что я уничтожила тебя… Месть… — Я живой человек, Герми… У меня есть чувства… — Прости меня, Гарри… Прости… Гермионе хотелось заплакать от того, насколько плохо она поступила с Гарри. А Поттер только радовался её раскаянию. — Начнём всё с чистого листа? — предложил зеленоглазый, пронзая сердце ведьмы. — Да, Гарри, да, — шептала девушка, накрывая губы желанного парня. Гарри отвечал нежно, любовно, крепко прижимая гриффиндорку к себе. Он очень скучал. Он признавал, что заслужил наказания, но пора было решать их судьбу. И благодаря Рону, всё решилось, как нельзя лучше. Поттер пришёл к выводу, что тот заслужил небольшого презента. Но это будет когда-то, а сейчас Гарри был счастлив, что любимая снова с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.