Искусство квартиры "407"

R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 590 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник

7

Настройки
Примечания:
В этот же день Антон спокойно сидел у себя дома. Какое-то странное чувство пробирало до костей, но как оно называется…? Когда ждëшь чего-то очень долго, та же самая поездка в другой город или то самое первое путешествие, полëт на самолëте. И вдруг, спустя неважно какое время это воплощается в реальность. Секунды идут как часы, часы как дни, невозможно ждать. Антон пытается сократить время в телефоне, но что-то ничего не помогает. В тик токе уже скучно, в телеге никто не пишет, а на игры телефон не тянет. В итоге юноша принимает решение прогуляться, как раз за окном снег, можно даже снеговика слепить. А что бы было не скучно одному можно позвать с собой кого-нибудь, например Диму, Серëжу или Арса. Хотя Попова лучше не трогать, он и так больной, ему ещë надо готовиться к завтрашнему дню. В основном Антон представляет как будет выглядеть будущий день, но насчëт театра ничего в голову не приходит. Глупая размытость, не знаешь чего ждать от следующего дня. Тревожно на душе, а что тогда у Арса происходит. Наверняка сердце стучит в 3 раза быстрее, даже в 4 из-за болезни. Парень подошëл к пыльному шкафу, который стоял у прихожей, скинул комок вещей, нашëл чëрные штаны и толстовку. Возможно это самая подходящая одежда в такое время года. Сейчас снег идëт, может сильный ветер подуть, а с имунитетом Антона хоть в больнице валятся под присмотром врачей. Он с ужасом вспоминает то время, когда года 3 назад заболел воспалением лëгких, так ещë и в тяжёлой форме. Денег не было, поэтому лежал в какой-то отвратной больнице, где на каждой стене то по трещине или по дырке. Еда там тоже так себе, да и пол будто не мыли месяцев так 7. Как только Антон хотел просунуть правую руку в куртку, послышался тихий стук по его двери. Глазок очень сильно скрипел, когда его откручивали, так что Шастун пытался сбавить звук толстой курткой. Сглушив скрип, он посмотрел, что творится за дверю. Впереди никого не было, а внизу сидел опять тот хулиган, его ещë мать отпорола. Опять эта сальная голова, поуши забитая перхотью, через дверь воняет ублюдком, уже бомжом приятнее называть. —Это блять, какой-то уже беспредел, —проговорил Антон шëпотом, ведь он не хотел, что бы его услышали. «Хоть ментов вызывай » — психанул Шаст и тихонько затоптал ногами».Хотя бы до мозгов тот чел не доебëтся». Антон злобно скидывал каждую часть одежды, которая была одета на нëм слоем. Раздевшись до трусов, он медленно пошëл к кровати, взял телефон и открыл телегу. *** Антон Шастун Привет, ты щас че делаешь? 17:32 Сергей Матвиенко Здарова, да нихрена я не делаю, а че тебе? 17:33 Антон Шастун Можешь сейчас ко мне прийти, а то тут этот малой заебал. Помнишь про него рассказывал? 17:33 Сергей Матвиенко Припоминаю, а че мне сделать-то надо? 17:34 Антон Шастун Прогони его от моей двери, под предлогом, что ты куртку забрать. И если он ещë раз будет у меня на коврике сидеть, то ты ментов вызовешь. 17:34 Сергей Матвиенко Окей, выдвигаюсь. 17:34 Прошло не больше часа после переписки, как Антон услышал голос Серëжи по ту сторону двери. —Привет, ты че тут сидишь? —наклонился Матвиенко к пацану, что бы тот встал. —Я жду своего брата. —Ахаха, что? —на лице была улыбка, но Серëжа не понял, что шутка это или нет. —Брата я жду, друга, парня, не знаю как его назвать, —мальчишка почесал затылок, клочья перхоти полетели вниз на чистые кроссовки Серëжи. Малявка не предал этому внимания, а начал пялится собеседнику в лицо. У Антона чуть глаза не вытекли, что несëт тот пацан. «Какой брат, друг, парень?! »—с шокированным лицом он подумывал. «Да наверняка он не про меня, верно? Дверью наверно ошибся? » — успокоил себя Шаст и продолжил слушать. —Чел, что ты несëшь? —Я правду говорю. Серëжа посмотрел в глаза мальчика. В них не было видно ни лжи, ничего подобного— «Он что, правду говорит? Хах, да не может быть, он шизанутый точно». —Мелкий, ты мне надоел. Вали от сюда к мамке, я с тобой хотел по хорошему, —отшвырнул Серëжа мальчика в правый угол. —Ты не пройдëшь к нему! Только через мой труп! Антон наматывал круги около двери, если сейчас не выйти, то зная Серëжу, он того убьёт. Но может быть тот пацан накинется на Антона, то что делать? Как только Антон услышал орущий голос Серëжи, то сразу распахнул дверь. Лицо как будто у героя, а костюм что-то не такой. Серëжа начал смеятся как не в себя. Он чуть ли на пол не упал. Представьте картину: стоит 197 сантиметровая палка, левая рука висит внизу, а правая держит открытую дверь, ноги расположены в сантиметрах 10 друг от друга, но самое интересное, то что этот герой стоит в трусах с котами. —Да что ты смеëшься?! —начал ругаться мальчишка, закрывая костюм Антона всем телом. —Хахаха, да так, ничего, —вытер слезу Серëжа, отодвинул пацана и влетел в квартиру Шаста. —Что это сейчас было? —Дверь закрывай! — не самый высокий друг Антона пытался запереть дверь, которую так стремительно хотел открыть мелкий пацан. –Дверь держи, щас закрою, —пока Серëжа всем телом навалился на деревянный объект, Антон начал закручивать ключ в правую сторону. *Шëлк* пролетело по всей комнате, значит дверь закрылась. Облегчение пало на душу Серëжки, не на кого орать, победа. Только надо потом домой вернуться, а факт малый, что мальчик отступит. —Ебать у тебя тут конечно. А я говорил, что надо ко мне переезжать! — бахнулся Матвиенко на кресло с вещами. Осмотрел всю комнатну. На этот раз он уверен на 100%, что слежки нет и пранка тоже. —Да у вас там квартиры дохера стоят. Я еле как эту тяну на аренду! Я с такими темпами скоро в общаге жить буду. —Ко мне переезжай или к Арсению. Мы оба не против, а то соседи у тебя точно крышей поехали. Антон ничего не ответил, медленно пошëл к двери. Всë таки верно думал Матвиенко, мальчуган от сюда точно не уйдëт. Выбрал точку спавна и сидит на ней, охраняет. Шаст тихонько вздохнул, толи от грусти, толи от усталости. За окном прекрасная зимняя погода, завтра концерт, а эти двое просто напросто заперты каким-то мелким хулиганом. —Ну у тебя выбора нет, кроме как у меня оставаться, — сдвинул Антон товарища, скинул вещи на пол и начал раскладывать кресло со времëн СССР. Вообще в этой квартире только такой давности мебель. Например тот же самый телевизор, который еле-еле включается, кровать, которая скрипит при каждом движении, сломанная полка в шкафу, которую так старательно пытался приделать Антон. Ну если бы руки росли из плеч, то хотя бы что-то получилось бы. И самым прекрасным заключением этой коллекции были соседи сверху. Они успели затопить Антона 2 раза, что даже СССРовские обои не выдержали воды и начали отпадать. Не жизнь—а мечта. —А может лучше через окно? —Серëг, ты ебанутый? —зная то, что Антон мега не любит боль, Матвиенко всë равно решил ляпнуть гадость. —Ладно, ладно, — Антон промолчал. Шаст смог разобрать кресло, оставалось только покрывало накинуть, ну а остальное по мелочи. Теперь можно какое-то время расслабиться, а дальше прорабатывать план. Антон прилëг на свою скрипучую кровать, а Серëга расположился на вполне мягком и удобном кресле. Часы в углу квартиры тикали всë громче и громче. Этот звук уже выбешивал Матвиенко, он бы со всей силы кинул эти часы на пол, что бы даже самая маленькая деталька разделилась на пару кусочков. Антон на это не обращал внимания, ему бы хотелось поспать, но ничего не выходило. Одно любопытство затягивало Антона в анонимный чат. Каждый раз он обещал себе —"это последний человек». Ничего не выходило, как всегда. Только ближе к двум часам ночи Шастун отрубился.
Примечания:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)