ID работы: 13095115

Визионер

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
[Меня зовут Сесил, и я новенький в этом прекрасном месте.] Картер докуривает сигарету, смолит бычок об крышку унитаза. Мать давно не чувствует плохих запахов, не отчитывает сына за пролитый на стол сок или за сломанные карандаши, которые Картер любит ломать, потому что хрустящий звук надломленного карандаша так похож на треск сгорающего в костре дерева. Почему она не чувствует плохие запахи? Картер задумывается, но ненадолго: нет, такие вещи надо обсуждать с кем-то, кому он доверяет. Точно не с собой. Не с веселыми корешами по банде. И даже не с Терминалом. Никому нет доверия, всё гниет изнутри, любой человек – сумасшедший дом. Возможно его мать болеет насморком и не чувствует плохих запахов. Возможно его мать стала близорукой с возрастом и больше не видит, как пролитый сок капает со стола на пол, и белый кафель покрыт сетью старых пятен, облеплен мушками. Возможно его мать оглохла на фоне насморка, и можно ломать нечто большее чем карандаши. В любом случае, здесь стало очень одиноко, и тёмные углы больше не показывают интересные фильмы. Одним поводом ненавидеть таблетки от биполярного расстройства стало больше. [Меня зовут Сесил, и я знаю всё о визионерах.] - Что это? - рассеянно спрашивает Уилсон, чьи учебники не помещаются в школьный шкафчик, и ему приходится начинать доставать всё, чтобы уложить туда всё, но уже нормально. - Это те, кто практикуют йогу? - Нет, - Сесил барабанит пальцами по груди. Рыжие волосы так и стоят дыбом, во рту одна из шариковых ручек. - Сантехники на греческом, блять. Визионеры - подвид серийных убийц. - Как ты умудряешься говорить с шариковой ручкой во рту так чётко? - Картер захлопывает шкафчик, надавливает телом на дверцу. Книги издают какой-то шум внутри, колбасятся, меняются местами со сменной обувью и одеждой. Короче - ведут себя как и все запертые заживо вещи. Их выбрасывают - они кричат. - Это талант чревовещателя? - Тебе не интересно слушать про визионеров? - Не тогда, когда мы оба опаздываем на урок, мистер Трэн. Их голоса не подходят к друг другу, словно кто-то настраивал их по разнополюсному каналу. У Картера слишком низкий и каркающий, а у Сесила голос неокрепший и писклявый - с таким хорошо петь в хоре, а не рассказывать своему приятелю по школе про серийных убийц. Но дело было даже не в голосе. Дело было в человеке. Сесил Трэн - это то, что давало значительную усадку в чужих мозгах. Потребовался бы месяц, чтобы осознать, что же из себя представляет Сесил Трэн. И Сесил это знал, поэтому максимум, который он выделял, чтобы его могли узнать вплотную - это неделя. Потом он не брал телефоны, исчезал из социальных сетей, чтобы возникнуть уже на другом конце интернета под новыми никнеймами. Картер лишь надеется, что он не отводит каждой школе, в которой он начинает учиться - неделю. [Это мой школьный проект, и я принимаю любые рецензии на его счёт.] - Сесил, у меня есть к тебе разговор. Мне за тебя влетело. Картер не говорит - "какого чёрта, что за хрень, чувак? Обещай, что ты так больше не будешь!" Картер знает, что надо изъять первоисточник всех проблем из чужой головы. Ну или уничтожить ту голову, что их порождает. Но перед этим он хочет понять, почему глубины даркнета неожиданно сошлись в одном щуплом подростке, хотя он и так знает, почему людей топит этими помыслами, как нерентабельный толчок затапливает дерьмом. Поэтому Уилсон спокойно формулирует проблему. Ему влетело за чужие грехи, поэтому он возьмёт и передаст след от этой пощечины тому, кому следовало бы её получить. - Я не хочу, чтобы ты общался с классом на тему серийных убийц. Даже в рамках презентации. Почему? Потому что не всем это интересно также, как и тебе. А те, кому это интересно, первыми поставят тебя на полицейский учёт. Сесил слушает его, загнув ногу на ногу, болтая развязанными шнурками в воздухе, но хотя бы слушает - и это заставляет Картера продолжать, довольно отчётливо выговаривая слова. Обычно он говорит особенным тоном, а не просто нажимает голосом на буквы - для каждого свой, чтобы максимально достучаться - но Картер не знает, что из себя представляет Трэн. Сесил не хулиган, и у него много друзей как из самых отсталых в классе, так и из ботаников в задранных воротниках. Его характер, кажется, позволяет ему сходиться со всеми. Но о чём они говорят, если круглые сутки Картер только и слышит, что об обслюнявленных убийствах из чужих уст? - Сесил, это просто совет. Комнаты, в которых света нет - самые тихие. [Вы может быть не заинтересованы в том, что я говорю. Вам может быть плевать, залипайте в телефон и дальше. Кого-то может это пугать, но к чему я это веду? Статистика такова, что из школы в триста человек обязательно выделится тот, о ком я расскажу вам в следующей презентации. Узнайте его раньше, чем ситуация накалится.] Взметнувшаяся в воздух рука, замершее на языке учителя "СЕСИЛ, К ДИРЕКТОРУ!" - И как мы должны поступить, если кто-то будет казаться нам слишком подозрительным? - Да, Сесил. Разве это не дела копов? Картер срывает с новостной доски объявление, написанное на безличном машинном шрифте, не понимая, как Сесил успел оказаться здесь раньше него. Махинации со временем? На этом парне, должно быть, заострилась не одна тысяча глаз. И только одна рука заметает следы за этим жарким поклонником криминальных сводок. Объявление отдирается не сразу - доской так-то и не пользовались, поэтому она была девственно чиста (а теперь в обрывках бумаги, вот что ты натворил, Сесил!) с тех пор как появилась интерактивная панель в холле школы. "Сесил Трэн. Сообщать инфу по всем подозрительным личностям. Мой номер - 06800." Картер остаётся у интерактивной доски, когда все ученики расходятся, чтобы зайти с учительского логина и, минуя все топкие сомнения в том, что знакомство с чужими родителями его ничего, кроме новых проблем, не обещает, нажать на заветное - "адрес ученика".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.