ID работы: 13095192

Надежда умирает последней

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не дай ей умереть

Настройки текста
Примечания:
      Улицы были пусты. Это не было странным в такие времена, но лучше быть начеку. Тишина хоть и была желаемой, но именно она и не всегда была хорошим предвестником.       Небо по темнело из-за приближающихся туч, солнце уже успели уйти за горизонт. Высокие здания ловили последние лучи тепла, отражая их остатками разбитых окон. Ветер задувал в каждые щели разрушенного, когда-то цивилизационного города.       Машины в беспорядке заполонили улицы города. Витрины не радовали глаз, потому что некому. Трупы лежали на улицах по-синевшие и по-зеленевшие от страшного вируса. И когда солнце скрылось окончательно, город начал оживать.       Хотя сказать это сложно. Запустевшие улицы наполнялись мертвецами. Кровь украшала их одежду и тело. А безжизненные глаза смотрели в никуда. Стоны и хрипы стали слышны из каждого переулка. Где-то слышались чавканье и хруст, что очень похож на хруст кости.       Это было привычным для Вероники. Она привыкла к звукам, что начались после зомби-апокалипсиса. Когда эти монстры ворвались в еë, когда-то спокойную жизнь. Она потеряла семью. Мать, в которую она пошла внешностью, получив длинное худощавое тело, но сильное и выносливое. Волосы, что теперь грязные и потемневшие до тёмно-коричневого, русого цвета. Веснушки, украшающие еë чуть пухлые щёчки. Но глаза были пронзительно синие, а не лесным зелëным. Это досталось ей от папы. Он был высоким, но пухлым и имел блондинистые коротко стриженные волосы. Но также у неë была сестра. Ей только исполнилось 6 лет, когда это всё началось.       В тот день она заплетала ей косу, когда плачущая мать и перепуганный отец вбежали в комнату и стали лихорадочно собирать вещи. Анжела, так звали сестру, плакала на руках Вероники, пока сама 16-летняя девушка пыталась узнать что случилось. Но ответ пришëл сразу. Рычание, что она услышала с улицы, привлекло еë внимание и она вышла на балкон.       Люди в панике бегали по улице, что-то крича и сталкиваясь с другими. Дети плачут, машины устраивают аварии, заезжая на тратуары и врезаясь в соседей. Это был хаос. Паника, сметение и рычание от людей с тусклыми безжизненными глазами и текущей слюной.       Вероника сразу же достала биту, что хранила в шкафу и взяла Анжелу из рук матери, пытаясь рассказать той, что лучше сейчас сделать. Она не стала слушать. Семья вышла из дома, вбегая в хаос двора. Некоторые люди уже были истерзаны зомби, а некорые мучились в агонии. Остаток убегал. Зомби не считались. Они не люди. Отец открыл машину и усадил их всех. Но выехать не дала массовка.       В тот день она потеряла их. Они не стали зомби. Нет. Они погибли под машиной, что в панике неслась прочь из города. Вироника заметила девушку, которая отбивалась от монстра и передала Анжелу маме. Когда она отбежала и ударила зомби по голове битой, потерпевшая убежала, а Вероника наблюдала как иномарка сбила еë мать и сестру. Отец хотел подбежать к ним, но его задавила та же машина и быстро уехала прочь, сбив ещë несколько людей.       Никто из них не дышал, когда она подбежала к ним. Она так и не похоронила их. Она спряталась в одной из кладовок магазина и когда всё утихло вышла из неë. Это был большой супермакет и она обыскала его. Спортивная сумка чёрного цвета, что могла одеваться как рюкзак, так и весеть на плече. В неë сразу были закиданы вещи первой необходимости. Несколько вещей, что-то из аптеки, несколько батончиков мюсли, которые она нашла в аптеке. И другая еда с водой. Телефон она взяла у одного из трупов. Зомби ошивалось мало, поэтому она выбежала из торгового центра и пошла искать транспорт.       Водить она не умела, но с такой ситуацией можно и научиться. Поэтому она нашла большой внедорожник чёрного цвета с ключами. Она села на него и попробовала завестись и вспомнив как это делал еë отец, двинулась. Это было рваное и неумелое вождение, но она поблагодарила свою удачу за автоматическую коробку передач и полный бак.       Сейчас Веронике 17 лет. Прошло 2 с половиной месяца. Она не находила никого из живых. Подбирая из долгосрочных продуктов, она ездила всë на той машине. Она получила шрам на лицо, когда убегала от толпы зомби. Он пересекал правую щеку и порвал ухо. Из-за этого случая она перешла с биты на топор. Он прекрасно "снимал" голову с плеч зомби.       В этот город она приехала не так давно. Лишь день назад. Чего она не ожидала, так это найти маленькую девочку. Она шла на встречу Веронике изучая еë испуганными, но главное живыми глазами. Но дойти не смогла. Маленькое хрупкое тело упало на бок, даже не успев спасти голову от столкновения с асфальтом.       В данный момент она спит, одетая в большую ей толстовку. Позже, решила Вероника, они найдут ей более подходящий фасон. Сама девочка была в порядке без ранений, что удивляло старшую девушку. Она не ожидала что такой молодой ребёнка, возрастом с еë погибшую сестру, так долго продержалась. Но она решила взять еë с собой. Она заслуживает побыть в безопасности.       И вот наблюдая за звёздами, не обращая внимания на шум в низу, Вероника раздумывала о следующих пунктах остановок. Она не искала что-то конкретное, надеясь наткнуться на кого-нибудь, поэтому просто каталась по городам задерживаясь на неделю или две, очищая аптеки и магазины на ещë не просроченные товары и одежду.       Мысли ушли, когда она различила звук шуршания одежды позади неë. Повернувшись, медленно чтобы не пугать малышку, так как она была уверена в этом, она смотрела в любопытные зелëные глаза, так сильно похожие на глаза еë мëртвой сестры.       -Ты не монстр. - хриплым голосом заговорила она.       - Нет, малыш. Меня зовут Вероника, но можешь звать меня Ника. А как тебя? - тихо спросила старшая, подходя ближе.       - Карина. А что со мной будет? - спросила Карина и если сердце Ники разбилось в дребезги, то она этого не показала.       - Я возьму тебя с собой. Вместе мы что-нибудь придумаем. Хорошо? - предложила она, протягивая руки чтобы обнять еë, при этом давая ей время чтобы избежать контакта.       Но девочка этого не делает, ныряя в еë объятия и тихо плача и Вероника надеется от счастья. Она уже давно забыла, какого это быть старшей сестрой.       Она нежно провела по тëмным кудрям малышки, поудобней усаживая у себя на коленях.       - Завтра мы найдем тебе одежду поудобней и я обыщу город на имение питания. И мы поедем дальше. А сейчас ты можешь спать. Тут безопасно и тебе ничего не угрожает, я буду рядом чтобы обнять тебя. - тихо предупредила она младшую и тихо запела колыбельную, что очень нравилась еë сестре Анжеле.       И если судить по тому как расслабилась девочка, она ей тоже понравилась. И им осталось только надеется на лучший исход. Даже если Вероника впервые почувствовала себя счастливой на протяжении этих 3 месяцев.       Она уже знает что сделает всë лучшее, чтобы эта девочка выросла и стала счастливой, когда она не может сделать это для Анжелы. Всë в порядке. Даже может она встретит ещë кого-нибудь, кто поможет ей в этом трудном пути. А сейчас ей оставалось лишь заснуть, ведь маленькая обязанность уже спит.

На следующий день

      Вероника проснулась от лучей солнца, что уже поднялось над городом. Она забралась в некогда офисное здание, устроившись с ребëнком на мягких пыльных диванах бледно-зелëного цвета. Перед ней был разбитый кофейный столик с разбросанными бумагами, говорившие о экономике. Справа от дивана стояла кадка с деревом, что уже начал увядать. Слева окно, в которое она смотрела вчера ночью.       Осторожно разбудить девочку было легко, сложнее было заставить еë отпустить Веронику.       - Карина, нам нужно собираться. Мы не можем быть тут вечно. Да и тебе следует поесть, ты наверняка голодная. - говорила старшая.       Малышка мило зевнула и начала тереть сонные глаза своими маленькими кулачками. Вероника поставила её на ноги и подошла к сумке с припасами, достав от туда не просроченный сок и батончик мюсли, поставив пометку пополнить запасы.       Себе она достала похожий батончик мюсли и воду, оставшаяся после вчерашнего. И когда перекус закончился, Ника собрала некоторые вещи, что казались нужными, а именно несколько пледов и бумаги.       Зомби уже скрылись от яркого солнца, спрятавшись в расколах зданий. Некоторые же рычали из тёмных переулков. Но на улице было пусто, если не считать трупов, медленно разлагающихся на дорогах.       Поэтому загрузив вещи в багажник машины, поместив среди канистр с бензином. Сумка с едой перекочевала на заднее сидение. Карина села впереди машины, всë в той же большой толстовке.       Завести машину не оказалось трудным, а бак показывал что он наполовину полон. Осторожно тронувшись, они поехали по улицам города в поиске ТЦ. Это не казалось сложным, так как вывеска Универмаг говорила о многом.       Припарковаться было не проблемой, она подъехала к самому входу и оставила машину. Взяв любимый топор и руку девочки, которая всë время молчала, они прошли в здание. Было тихо. Поэтому осторожно ступая они прошли на второй этаж к магазину одежды.       Зомби там не оказалось и они прошли в детский отдел. Там было много разной одежды, но Вероника сошлась только на более закрытой одежде и взяла несколько пар джинс, футболок и кофт, на время отпустив девочку. Положив всë в сумку, сунув топор за спину в специальное крепление, она услышала крик новой знакомой. Бросив всë она побежала на звук. Рычание зомби заставил еë ускориться и мигом достать топор.       Малышка, сжавшись, свернулась на полу, прижимая к груди какую-то игрушку. Монстр медленно шëл к ней, передвигая своими сломанными конечностями. Глухое рычание не переставало звучать, но стихло, как только в его голове оказался топор старшей девушки.       Сама девушка стояла в нескольких метров от него и часто дышала. Убедившись в том, что зомби больше не шевелиться, она подошла к Карине. Девочка дрожала и плакала, сжимая в руках плюшевого мишку.       - Хей... Он не навредит тебе... - тихо сказала Ника, опускаясь перед девочкой, закрывая вид на зомби.       Малыш не ответил, но подняла голову и кинулась в объятия своей спасительницы уже во второй раз. Вероника даже не сразу услышала тихое "спасибо". Не решившись оставаться тут на долго, она подхватила девочку и вытащила окровавленный топор.       Сумка, которую Ника бросила, осталась на том же месте. Вытерев от жидкости топор, девочки ушли из отдела одежды, пройдя в продуктовый маркет. Собрав остатки еды, что была для них полезной, они вышли из центра.       Карина пила найденный сок и обнимала мишку. Ника незаметно улыбнулась этому и села в машину. Малышка села туда же.       - Карина, сейчас мы поедем на заправку, чтобы заправить автомобиль, если такое будет возможно. Не хочешь ли ты съездить куда-нибудь, пока мы не уехали из города? - спросила старшая, заводя автомобиль.       Малышка на мгновение задумалась, но через минуту замотала головой. Приняв ответ, машина двинулась. Следующей остановкой была заправка.       Поездка прошла на удивление тихо. Зомби не было видно и на улице стояла тишина. Работа машины и треск камней и стекла под шинами разбавляли эту тишину. И вот стало видно большую табличку автозаправки. Прибавив газу, машина рванула к ней.       Оставив сидеть малышку в машине, сама Вероника пошла смотреть аккумулятор для подзарядки. В магазине ничего не было сносного, кроме ещë нескольких энергетиков и игрушек. Прихватив всë это она вышла из маркета и нашла взглядом станцию для зарядки.       Через час они уже были в нескольких километрах от города. Малышка разглядывала красоту природы, которую никто сейчас не трогает. Редкие животные выходили на дорогу, но сразу же скрывались в лесах. Ближе к вечеру Карина забралась на задние сидения машины и уснула там укрывшись пледом и накинув капюшон той же толстовки.       Вероника медленно пила энергетик. Она снизила скорость, чтобы не сбить животное, которые выпрыгивают из леса. Также она любовалась небом, которое тучи прошли мимо и не скрыли звëзды. Она любила такие моменты, когда можно забыть об ужасам мира, о том кто она, о том одна ли она, о своей прошлом. Просто наслаждаться моментом, зная что дальше станет лучше, лишь нужно найти тот островок безопасности и счастья. И она найдёт его, ради Карины, ради той, что напоминает сестру и счастливого будущего, которое есть у неë.       Ей грустно, что она одна, не со своей семьëй едет по этим пустынным дорогам. Что одна смотрит на небо, а не отдыхает с ними. Они так и не сходили в поход со сестрой. Но ведь она может сделать это с Кариной.       Жизнь продолжается. Нужно лишь найти помощь. И тогда Карина станет счастливой. И Ника будет рядом.       Городок, в который они направлялся был не далеко от Москвы. Она надеется, что в столице есть спасательный пункт и они смогут помочь им. А в городке есть кто-нибудь, что поможет им или укажет путь. Да и запастись будет хорошим решением, хоть ехать далеко и не нужно. Но ведь страшного в том, чтобы приготовится нет? Ну да.       Работающее радио порадовало мягкой английской песней, вместо звука ломаного телевизора. Карина спала мирным сном, даже не намекая что у неë кошмары. Возможно, что компания идëт ей на пользу. Хотя она пойдёт на пользу любому в такой ситуации.       К утру, машина остановилась около продуктового магазина небольшого города. Обычная Пятëрочка сейчас сильно выручала. А Магнит радовал отсутствием цен.       Припарковав, как всегда машину, Вероника посмотрела на ребëнка через зеркало заднего вида. Карина спала и ближайшее время просыпаться не должна была точно. Но оставлять еë одну не предупредив, не хотела.       - Карина. Карин. - позвала старшая девушка.       Малышка лишь сморщила носик и поплотнее укуталась в плед. Вздохнув, Ника повернулась к спящей и начала еë тормошить, призывая проснуться. Но это никак не получалось, поэтому она придумала другой способ. Она вышла из машины и открыла двери сзади. Освободив малышку из одеяла, она закинула еë себе на спину, даже не послушав недовольное ворчание младшей. Поддерживая слабое тельце одной рукой, она схватила топор и сумку в другую.       В магазине был разгром. Ну это не было удивительным. Пройдя дальше они нашли множество закусок и даже вредной пищи. Что было удачей, так это фрукты и овощи, которые ещë не испортились. Возможно инфекция прошла недавно. Взяв и сложив всë необходимое они пошли к выходу. Но звук падающего предмета остановил Нику сразу.       Зомби, уже подумала Вероника, но сразу же забыла, увидев парня примерно еë возраста. Даже старше. Сам же юноша смотрел на них с настороженностью и любопытством. Но чего Ника не заметила, так это укусов и стеклянных глаз, что отличало его от зомби.       Осторожно дернув головой в сторону выхода, она пошла к машине. Парень, как она и ожидала нервно шëл за ней. Когда она уложила малышку обратно на задние сидение, Ника повернулась к новому человеку. На нëм были чëрные джинсы порванные в некоторых местах и на коленях и футболке серого цвета, измазаной кровью. Волосы чёрного цвета были небрежно заделаны в хвост. А карие глаза внимательно изучали еë.       - Кто таков? - спросила Ника, разрывая тишину.       - Майк, ты? - холодно ответил этот Майк.       - Вероника, предпочитаю Ника, в машине Карина. Куда-то направляешься, подбросить? - спросила девушка подходя к водительскому месту.       - В Калининград. Там основана база для выживших. - ответил он, подходя с другой стороны на пассажирское место.       - Откуда информация? - спросила она, заводя уже машину.       - Смог поймать сигнал, об этом говорили военные. - ответил он, рассматривая что-то в окне.       - Хорошо, значит едем к границе.       Ближе к вечеру Карина проснулась и с любопытством смотрела на нового знакомого. Повернув голову к Нике, она молча спрашивала кто это.       - Это Майк. Он поможет нам добраться до безопасного места. - ответила старшая и продолжила смотреть на дорогу перед собой.       Малышка продолжала разглядывать нового знакомого и обдумывать всë сказанное. Уже меньше чем через 5 минут они болтали о глупостях, не трогая Веронику.       Незаметно разговор подошëл к жизни до зомби-апокалипсиса. Из их рассказов девушка узнала, что малышка была спрятана, пока родители убегали, оставив на на произвол судьбы. Это сильно разозлило Веронику, но она не должна удивляться глупости людей.       То, что она узнала о Майке не было сверхъестественным. Простой парень, который учился и любил. Он был в гостях у родителей, когда всë произошло. Они отсидели панику заражения в доме, не обращая внимания на то, как зомби вламывались в их дверь. Он не сказал, что его родители погибли. Как оказалось, перед тем как встретить девушек, он отвлекал группу зомби, пока отец и мать отбивались от другой. Потом он найти их уже не смог. Вероника знала лучше, как это потерять семью, но она не видела смысла утешать человека, который уверен что они доберутся до безопасного места.       - У тебя есть способ связаться с родными? - спросила Вероника у Майка, на одной из остановок по пути к Калининграду.       - Нет. - он замолчал, будто обдумывая продолжать разговор или оставить всë как есть. - Я разбил телефон, а телефоны родителей были разряжены. Мы не сочли нужным тащить их и заряжать в городе, в котором нет электроэнергии.       Вероника кивнула на это объяснение и продолжила собирать продукты, у которых срок годности не истëк.       - А у тебя? Ты не рассказывала о своей семье. - это было сказано, когда они уже готовились уйти из супермаркета заправки, прихватит несколько литров оставшегося бензина.       - Оказались не в то время не в том месте. - сказала она для начала, - во время паники люди не всегда мыслят рационально. Да и не многие. Мои родители просто оказались в этой суматохе и не подумали послушать меня. Я пыталась им сказать. В тот же день их сбила машина и не только их. Я не плакала из-за родителей. Я плакала из-за сестры. Она ровестница Карины. - рассказала она подробнее, всё это время рассматривая плитку на полу.       - Мне жаль, если задел за живое. - тихо проговорил Майкл, положив руку на плечо.       Это работает, как заземление для Вероники, поэтому постояв ещë несколько секунд, глубоко вздохнув и выдохнув, она вытерла выступившие слезы.       - Нам нужно идти, я думаю Карина уже устала ждать нас.       - Хорошо.       Они покрепче перехватили руки пакетов и пошли на улицу в уютной тишине.

Ночью.

      Они ехали уже около 4 часов. Вероника уступила руль Майку и спала впереди, облокотившись на дверь. Карина спала на задних сиденьях машины, подложив по голову плед. Она спала в большой толстовке, которая была ей слишком большой.       Майкл не думал, что найдёт кого-то, кто будет рад взять его с собой. Но он не жалел. У него болело в душе от волнения за своих родителей, но он также понимал, что они смогут найти выход из ситуации, в которую попали. Поэтому он решил защищать этих девушек. Он понимал что старшей защита не особо нужна, но он хотел быть рядом. За то недолгое время проведëное с ними, он привязался к ним. Он надеялся, что они всё доберутся в целости и сохранности. И лишь надежда единственное что поможет.       Остаток ночи прошёл без всякой суеты. До Калининграда оставалось ехать ещë около 2 часов. База находилась в центре города. Перед тем как заехать в город, двое старших решили остановиться на заправке и отдохнуть. Младшая вам ещё спала.       - Как думаешь... - начала Ника, - что будет дальше?       - Не знаю, и не хочу знать. Я живу моментом и наслаждаюсь им. Со ситуацией, которая происходит, лучше жить так, чем думать над тем, что может не случится. - ответил Майкл, с паузой.       Вероника не ответила. Она понимала что это правда. Но она также понимала, что не сможет не думать о будущем.       - И всë же.. - она посмотрела на Майкла, отрывая взгляд от рассвета, - неужели ты не думал о том, что будешь делать, когда это закончится?       - Нет, - сказал Майкл сразу, даже не задумываясь.       Вероника вернула свой взгляд на рассвет, который уже почти закончился. Она не помнила, когда смотрела на него в последний раз. За всей суматохой и попытками выжить, она не обращала внимание на изменения вокруг неë. Природа оживала, получив перерыв от деятельности человека. Но города были тёмными и без лучей солнца, так что возможно такое, что она просто успела уловить момент. Это казалось невозможным и возможным одновременно. Она понимает что это не вечно и может уже через час она умрёт (чего она не может допустить).       Поэтому она не удивилась, что солнце уже взошло над горизонтом, а она только выбралась из своих мыслей. Она упустила момент. Она может только надеяться, что это может повториться и в лучшей ситуации, чем эта.       - Нужно ехать дальше, чем раньше мы доберемся, тем быстрее это закончится. - сказала она, направляясь к водительскому месту.       - Вероник, погоди. - неожиданно крикнул он.       Она заметила его искры сомнений в глазах вместе с решимостью. Это было большее, чем за всё время проведенное вместе.       - Что-то... Что-то не так? - обеспокоенно спросила девушка.       - Нет, нет, всё в порядке... - он замолчал на время, как будто обдумывая что-то, - хотя нет, ничего, забудь. Давай уже поедем вперёд. Он быстро сёл на пассажирское сидение, избегая взглядов на девушку. Вероника нахмурилась, но решила не допрашивать парня. Сев за руль, она завела машину и выехала с обочины, приближаясь к городу, где была база. Поездка была тихой и не примечательной. До въезда в город.       Колесо пробили шипы, что удачно были расставлены на дороге. Машину занесло и перевернуло. Плач и крик испуга Карины разннëся по машине. Вероника пыталась отойти от удара, а Майк пытался отстегнуть ремень безопасности и помочь малышке. К тому времени и сама Ника уже была отстегнуть и они все выбирались из машины, которая начала дымить.       - Нужно уходить, пока мы не попали в засаду. - сказал Майк, осторожно перекладывая Карину, чтобы было удобно им обоим.       - Тогда нам нужно спешить, - тихо сказала девушка указывая за спину парня.       Группа зомби направлялась на запах дыма и крики, что были от, уже потерявшей сознание, девочки. Майк выругался и схватив Вероника за руку, побежал в противоположную сторону от зомби. Повезло с тем, что направление было в город. Покрепче перехватив топор свободной рукой, девушка пыталась соответствовать ритму бега Майка. Она старалась не обращать внимание на темноту по краям зрения, звон в ушах и тяжесть в теле. Она бежала и смотрела то назад, то вперёд, то на лица дорогих ей людей, каждый раз подтверждая, что они живы, и что они бегут рядом.       - Черт, нас окружают. - осторожно сказал Майк, не останавливаясь и продолжая осматриваться по сторонам. - у меня план, мне нужно чтобы ты выслушала и выполняла его без разговоров.       То как он это сказал Веронике не понравилось. Появились подозрения и сомнения, но она видит их плачевное состояние, а точки, словно мошки, продолжали кружить в глазах.       - Я.. Я слушаю- через силу сказала она, проглатывая комок сомнений. Они не помогут.       - Я отвлекаю большую часть этих тварей, а ты вместе с Кариной бежите на базу. - сказал он и не слушая возражений передал Карину, остановившись перед этим. - Будьте осторожны.       - Но как же ты!? Ты не сможешь справиться с таким количеством вокруг, это просто самоу... - договорить ей не дал поцелуй в годы, но и то он продолжался от силы секунды три.       - Просто беги и позови на помощь. - сказал он и побежал от них, оставляя девушку наблюдать за его спиной.       Но рычание зомби напомнило ей о том, что происходит и она помчалась спасая себя и Карину. Крики парня и правда привлекли большинство мертвецов и путь стал чуть чище. Покрепче сжав рукоятку топора, Вероника пробила череп подобравшегося к ней зомби. Она справится. Она должна.       - Огонь! Не попадите в выживших! - раздался крик и начался обстрел. Вой и рычание то усиливалось, то исчезало, пока не стихло окончательно,- Помогите им и проверте на наличие инфекции.       - Там дальше... Парень... Ему тоже... Нужна помощь.. - говорила я с паузой на вдох.       - Хорошо, идите вместе с ними и они проверят вас на наличие инфекции. Отряд С за мной. - сказал один из военных и убежал вперёд с его десяткой человек.

⋅•✧────── ☾ ──────✧•⋅

      - Вероника, а где Майк? - спросила уже проснувшиеся Карина.       - Незнаю, но я надеюсь он идёт к нам. - честно ответила Ника, растирая, покрасневшие и опухшие от слëз, глаза.       Карина заметив состояние своей спасительницы решила вернуться к чтению книжки, что ей дала девушка в белой форме.       Ника закрыла глаза и пыталась очистить разум от лишних мыслей и подумать что делать дальше. Взять Каррну на воспитание ей не позволят, так как она сама не совершеннолетняя, а Майк возможно умер. Да и не факт что ему 18. Это проигрышная ситуация, но она будет стараться оставить Карину у себя.       Сейчас они сидели в одной из комнат большого дома, где сделали базу для выживших. Каждый вечер был вывоз выживших на вертолëтах, так что они были в очереди. Что было в этот же день, так как кроме ннихи военных, не было никого.       - Лазутина Вероника? Мы можем поговорить? - позвал один из командиров этого комплекса.       - Да, конечно. Карина, будь тут, никуда не ходи. - она оставила на в комнате и вышла в коридор вместе с мужчиной.       Его звали Михаил, он тут за главного. У него крупное телосложение, чёрные короткие волосы и щетина. На брови небольшой шрам, карие глаза. Обычные вещи, которые бросаются в глаза.       - Мы успели спасти вашего друга. Сейчас он проходит консультацию и проходит прививки против вируса. Вы можете подождать его в главной комнате, а пока мы туда идём я хочу узнать что вы хотите сделать с девочкой, с которой пришли.       - Я хочу оставить еë у себя. Она была со нами почти всё то время пока мы добирались до сюда. Я не хочу оставлять еë. - она замолчала на секунду, - и она очень похожа на мою погибшую сестру. Она заслужила счастья.       - Хорошо. Сегодня вы отправляйтесь в Сочи. От туда вы отправитесь в Иркутск, подальше от зоны заражения. Я дам приказ не разлучать вас с ребëнком. А я сейчас я откланяюсь. Есть много дел. До встречи, Вероника. - ответил он и оставил в главном зале, уйдя в противоположную сторону, от входа в командный центр.       Вероника не стала зацикливаться на этом внимание, решив наблюдать за дверьми медпункта. Сама того не заметив, она уснула, поддавшись усталости. Разбудил еë знакомый голос.       - Вероника, просыпайся. Спать сидя не удобно.       - Майк? - сонно спросила она.       - Да, я рад, что вы добрались. А теперь покажи мне где Карина. - сказал он, не обращая внимание на туман в глазах девушки.       Достаточно придя в себя, Вероника тут же вскочила и обняла парня, чуть не сбив его с ног. Тот же приобнял еë одной рукой, так как вторая была в гипсе. На щеке была небольшая царапина. Грязь частично смыли, так что было видно бледную кожу.       - Идиот. - только сказала Ника, сильнее прижимая друга к себе.       - Я знаю. - лишь ответил он и уткнулся лицом в волосы девушки. Они стояли так еë пары минут и оторвавшись друг от друга пошли к Карине.

⋅•✧────── ☾ ──────✧•⋅

      Звук поезда успокаивал. Сейчас они втроëм ехали в Иркутск. Они были чистыми и в новой одежде. Сумка с запасной одеждой и едой, а также новые документы. Это было новое начало. И они готовы начать всё вместе.       Сейчас же Вероника наблюдала как двое дорогих ей людей спали с открытой книгой, облокотившись на стены вагона. Голова Карины лежала на грудной клетке парня, а именно Майка Тайсона. Сама Вероника лежала на верхнем ярусе и читала детектив, что так любезно ей дал командир базы из Калининграда.       Она была счастлива. Прямо как и та девушка из книги, когда нашла решение своей сложной ситуации. И они обе теперь могут вздохнуть полной грудью и продолжить жить, с уже новой страницы. С названием другой главы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.