ID работы: 1309523

Owner of a lonely heart

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шепард выглядит плохо – с темными кругами под глазами, искусанными в беспокойстве губами, с таким печальным выражением на лице. Слишком много на нее навалилось сейчас – нападение Жнецов на Землю, гибнущие тысячами невинные люди, скрепя сердце принятое решение отправляться за помощью, покинув дом – спасибо Андерсону. Да еще и Призрак не упустил возможности уколоть коммандера побольнее, использовав в качестве своего оружия «доктора Еву». Лиара знает, с какими мыслями Джейн смотрит на тело этого робота, когда приходит посидеть рядом с Кайданом. Все это легко можно прочитать на ее лице. А еще Лиара знает, как Джейн боится. Боится, что они не успеют доставить Кайдана в больницу на Цитадели, что он возьмет и тихо умрет, не приходя в сознание. А у них даже доктора нет, как и мониторов, чтобы следить за состоянием раненого. Лиара кладет руку на плечо Шепард. - Тебе нужно поспать, Джейн. Я прослежу за ним… «Я сделаю все, что смогу. Я уже сделала все, что могла». Джейн смотрит на нее непонимающим взглядом, потом поднимается и наконец уходит. В медотсеке «Нормандии» по-прежнему тихо. Лиара садится на место Шепард и снимает омнитулом последние показания. Больше она ничего сделать не в силах, так что она просто следит за Кайданом и время от времени снимает показания. Она знает, что Джокер на мостике тоже старается как можно быстрее привести корабль на Цитадель. - Она уснула десять минут назад, - сообщает ей СУЗИ. - Спасибо. Вот только Шепард спит беспокойно и уже через полчаса просыпается. И Лиара рядом, чтобы выслушать и успокоить подругу. Взгляд у Джейн еще более печальный. - Что тебя тревожит, Джейн? Шепард молчит какое-то время, кусая губы. А Лиара думает, что нужно будет найти ей гигиеническую помаду. - Кайдан ранен. Все вокруг меня умирают… Лиара знает про Акузе, видела своими глазами тело адмирала Кахоку и взрыв на Вирмайре. Видела свою мать, медленно сползающую по стене. - Он ведь солдат. Он справится, Джейн. - Я надеюсь, что ты права, - слабо улыбается Шепард. – Спасибо. Лиара ободряюще улыбается в ответ. «Я всегда рядом, Шепард, всегда готова выслушать». Она знает, что Шепард об этом знает. ** - Привет, я просто проходила мимо. Обустраиваешься, Кайдан? Это не просто визит вежливости. Майор Аленко стал ей очень хорошим другом. Да что там хорошим – вполне себе лучшим. И она так рада, что он вновь в команде «Нормандии». Как в старые времена. Только теперь ей придется проводить ему небольшую экскурсию по кораблю, если Шепард или СУЗИ уже этого не сделали. - Привет, Лиара. Да, что-то в этом роде. Знаешь, вид тут впечатляющий, - Кайдан кивает в сторону обзорного окна, усмехаясь при этом. – Вселяет умиротворение… - И ощущение безмятежности… Рядом с лучшим другом можно хоть ненадолго побыть собой – той маленькой наивной девочкой из 2183, что с таким интересом глядела на мир. Лиара садится на диванчик. - Я рада, что ты с нами, Кайдан. - Я тоже, Лиара. Кайдан рассказывает ей про своих студентов, про их слабости, про их сильные стороны, всякие забавные истории, произошедшие в процессе их обучения. Известие о том, что его отряд будут использовать для разведывательных операций, вызывает у нее интерес и одобрение – разведка пересекается с ее работой в качестве Серого Посредника. Кайдан рассказывает ей о Ванкувере в красках, так, чтобы она могла представить себе его улицы, вид на Английский залив, и она живо себе их представляет. - Как бы отреагировали жители на одинокую асари, невесть как оказавшуюся на Земле, да еще и с таким интересом изучающую их город? Перешептывались между собой, да? Взяли бы у меня интервью? - Почему же одинокую? – поддразнивает ее Аленко. Лиара награждает его одним из своих любимых взглядов, отчего Кайдан усмехается еще сильнее. И тут же поднимает руки в примирительном жесте. Кайдан спрашивает у нее про Шепард – сильно ли та изменилась, что ему следует знать, - и про ее чудесное воскрешение. Она в подробностях рассказывает ему всю эту историю с Коллекционерами, «Цербером» и Омегой, не забыв упомянуть Ферона. Кайдан внимательно слушает и изредка задает вопросы. - А этот твой Ферон… Он друг или…? - Друг. Просто друг, - заверяет его Лиара. Они тут же вспоминают глупую историю с «Шепард должна выбрать!» и веселятся. Наверное, они тогда сильно удивили Джейн, придя к ней с такими заявлениями. Она еще долго сидит у него, поскольку общение с близким другом – бесценно. И уходит только тогда, когда Кайдан украдкой зевает – привык ложиться в определенное время за время, проведенное в госпитале. - Спасибо, Лиара, - говорит он, обнимая ее на прощанье. - Спокойной ночи, Кайдан. Он ведь тоже знает, что она всегда рядом, не так ли? ** С Гаррусом Лиара разговаривает редко. Они слишком разные. Но она все равно так рада видеть его на борту. Еще один маленький кусочек в знакомом пазле. И она всегда готова помочь. Джеймс Вега ее сторонится. Все дело в Трие, как подозревает Лиара. Но она периодически скидывает ему на омнитул данные, что могут показаться ему полезными. С Земли данных после вторжения не поступает, но в архивах остаются ранние записи. О его дяде и отце вестей нет – она регулярно проверяет сети Альянса. Джокер постоянно разговаривает с ней. Но не так часто, как с тем же Джеймсом, конечно. Чаще всего Джокер расспрашивает ее насчет физиологии асари и говорит о том, как она изменилась за лето. Когда на борту появляется Тали, кажется, что они вернулись обратно в 2183 год. Не хватает только Эшли и Рекса. Лиара рада тому, что квариане наконец вернули себе свою родную планету – это проблеск надежды в море безнадежности. Тали рассказывает ей о гетах, о том, как недавние враги помогают своим создателям осваиваться в старом новом доме. - Они помогают нам бороться с вирусами, внедряются в системы наших костюмов под видом болезней. И мы начинаем адаптироваться. Тали готова говорить об этом вечно. А еще ей очень нравится Глиф. Вот только когда они возвращаются с Тессии, никто почему-то не спешит к ней. Никто не приходит утешить ее, обнять, сказать добрые слова – как это делала она. Лиара сворачивается в клубочек на своей широкой кровати и тихо плачет. Она ведь обещала сестрам, что они им помогут. Что они их спасут. А в итоге она видела их смерть. И ужасное перерождение. Да еще и Явик добавляет негатива своим поведением. Ему так трудно назвать ее по имени? В глубине души Лиара даже начинает жалеть, что они его разбудили. Лучше бы протеане остались для нее теми образами, что она привыкла себе представлять, прочитав кучу литературы и побывав на многих раскопках. Только СУЗИ пытается что-то ей сказать. Но ее участие не сравнится с участием живых людей. Джокер молчит. Тали и Гаррус молчат. Джеймс Вега…. Ну, глупо было ожидать, что он пойдет утешать ту, которая так напоминает ему о Фел Прайме. Кайдана рядом нет, как тогда, после Новерии. Шепард не показывает своего носа в ее каюте. И от всего этого становится еще хуже. Лиара горько плачет. Плачет и не слышит, как открывается дверь. Кровать проседает под чьим-то весом. - Лиара… - Лиара… - Ты отключила интерком. Тали пыталась до тебя достучаться. Мы думали, что ты никого не хочешь видеть… Кто-то обнимает ее за плечи. Это Шепард, с ее приятным цветочным ароматом с примесью аромата мыла, которым пользуется Альянс. Им почти всегда пахнет от Кайдана. - Я чувствую твою боль… Прости меня, - тихо говорит она. - Прости, - добавляет Кайдан, беря ее за руку. Это ведь правильно. Они знают, и они пришли. Все будет хорошо, ведь так? - Будет. Я обещаю, Лиара. Мы обещаем… Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.