ID работы: 13095270

Ночь с призраками

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На тёплый летний город спустилась тень ночи. Это время было полно свободы и спокойствия. Вот Касьян и дремала одна в своей уютной кровати, пока Лёша отлучился на несколько дней по делам в соседний город.       Казалось бы, ничего не предвещало беды, но совершенно неожиданно Дарью кто-то начал трясти за плечо и будить.       - Эдгар По? - удивилась девушка.       Её мысли никак не хотели двигаться, и всё же через минуту разглядывания давно умершего писателя, она наконец пришла к выводу, что это сон. Ведь не может же этого быть на самом деле?       - Да куда ты обратно ложишься? - возмутился писатель. - Мне нужна твоя помощь. Я не могу вернуться обратно в загробный мир.       - Что? - всё ещё ничего не понимала Касьян. - Какой-то слишком правдоподобный сон.       - Да не сон это, пойми же!       - Ладно. - не верила ему девушка. - Сейчас умоюсь и выслушаю тебя.       После этих слов Дарья вылезла из-под тонкого одеяла, опустила ноги в тапочки, быстрым движением взяла с тумбочки телефон и пошла в ванную. Убедившись, что призрак не следует за ней, она заперлась, умылась и, не став закрывать кран с водой, принялась звонить Калинкину.       "Хоть бы ответил, хоть бы ответил" - думала она.       Женя долго не брал трубку, и когда девушка уже было отчаялась, прозвучал его голос:       - Алё, Даш, чего хотела в такое время?       - Ты не спишь? - немного нервно спросила Касьян.       - Нет, но собираюсь ложиться.       - Тогда слушай. Только отнесись пожалуйста к моим словам серьёзно.       - Хорошо, только не пугай так.       - Ко мне в дом заявился Эдгар По.       Разразилось молчание.       - Даш, ну вот как я могу относиться серьёзно к твоим словам. - после долгой паузы ответил Калинкин.       - Женя! - разозлилась девушка.       - Ладно, ладно. Но если у тебя и впрямь призрак по дому летает, то мне и самому страшно.       - Приходи ко мне, прошу.       - Скоро буду. - с каплей сомнения в голосе произнёс он.       Калинкин быстро переоделся и помчался к Дашиному дому. "Это совсем на неё не похоже. Видимо, она и правда сильно испугалась". После этой мысли боязно стало и самому Жене. "А что если там настоящий призрак? Да быть того не может". Но всё же беспокойство не отпускало его.       Тем временем Даша выключила кран, выдохнула и решилась открыть дверь. Если она слишком задержится, призрак заподозрит неладное.       - Ну наконец! Я уж думал, что не дождусь. - Эдгар По завис в воздухе прямо посередине комнаты.       - Я готова Вас выслушать. - её голос дрогнул, но призрак, казалось, не заметил.       - Всё дело в том, что чтобы вернуться обратно, мне нужно посмотреть выпуск, который ты со своим дружком сняли про меня. Причём посмотреть мне его нужно вместе с вами. Так что зови его.       - И всего-то?       - Да.       - А почему тогда другие писатели, про которых мы снимали выпуски не появились?       - Потому что скоро появятся.       - И нам со всеми ними придётся смотреть выпуски?       - Да.       - Это же сколько времени нам придётся потратить?       - Много.       В дверь постучали.       - Это ещё кто? - удивился призрак.       Касьян ничего не ответила, а лишь последовала к двери. Открыв её, она увидела перед собой Женю, стоящего в боевой стойке и уже готового драться с любой нечистью.       - Ну и где он? - спросил Калинкин.       - Кто он? - спросил Эдгар По, выглядывая из-за Дашиной спины.       - Господи! - отпрыгнул назад Женя.       - Оказывается, всё в порядке. - начала Касьян. - Он просто хочет посмотреть с нами выпуск про него.       - Вот уж действительно, совсем ничего странного.       Калинкин осторожно и с долей недоверия ко всему происходящему прошёл в дом.       - Ещё один. - вздрогнул Женя.       - И впрямь. - отозвалась Дарья.       Перед ними стоял сам Булгаков с зачёсанными волосами и моноклем.       - Здравствуйте. Мне ведь с вами предстоит посмотреть выпуск? - спросил он довольно низким голосом.       - Верно, с ними. - отозвался Эдгар По.       - Что же, хорошо. Как я понимаю, Вы первый в очереди?       - Верно.       - В таком случае, я подожду.       Касьян и Калинкин непонимающе переглянулись.       - Пойду-ка я телевизор включу. - сказал Женя.       - Я с тобой. - отозвалась Дарья, а потом шёпотом ему на ухо добавила: - Не оставляй меня с ними одну.       Всю ночь они смотрели выпуски, а писатели всё появлялись и появлялись. И Довлатов, и Лермонтов, и Уайльд, и Лавкрафт, и Эмили Бронте, и даже Гёте. Все собрались в одной квартире.       Осилив пять видео, Женя и Даша уснули. Заботливые призраки укрыли их одеялом, а сами пошли прогуляться по городу. Всё равно кроме Калинкина и Касьян их никто не мог увидеть.       К вечеру они вернулись, приготовили ужин для Жени и Даши, накормили их и вновь принялись смотреть выпуски. Вы кстати знали, что Рэй Брэдбери делает потрясающую пасту?       Работы предстояло ещё много, но ни Калинкин, ни Касьян не жаловались. Они и сами с удовольствием пересматривали свои выпуски. К тому же, рано или поздно они доберутся до последнего видео, и тогда последний призрак покинет скромную квартиру Даши, оставив тёплые, хотя поначалу и немного пугающие воспоминания об удивительных летних ночах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.