ID работы: 13095373

Ласточка

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:

Новенький

      Зима правда завораживает. Не описать словами насколько она красива. Темный дремучий лес полностью окутан в белую пелену снега, и уже не кажется настолько страшным, как в другое любое время года. Скорее, загадочным. Один дух леса знает что таит в себе лес тайги. Бесконечные сугробы, обледенелые дорожки и многочисленные узоры на окнах, всё это можно увидеть только зимой. Страх и загадочность, красота и величие, всё это сливается воедино, и получается одно слово — зима.        — Диинаааааа, ты меня слушаешь вообще? — невысокая девочка с короткими рыжими волосами машет рукой перед глазами девочки с распущенными, цвета горького шоколада, волосами       — А, да конечно, извини, — Дина отводит взгляд от окна и смотрит на собеседницу. — Я конечно понимаю, что утром люди хотят спать, но это не означает что можно засыпать на ходу! Тебе пора прекращать читать свои книжки до глубокой ночи и начинать раньше ложиться спать, — строго отчеканила рыжая. — Да поняла я, поняла, слушаю тебя внимательно Маша. — Вон там, возле крайнего подоконника мальчик стоит, новенький походу, — показывая на белобрысого мальчика говорит Маша. Дина переводит взгляд туда, куда показывает подруга и видит: среднего роста мальчика, с неестественно светлыми волосами и большими очками, стоявший опёршись руками в подоконник. Его длинные пальцы постукивали неразборчивый ритм, а нога точно пританцовывала в такт. Он явно был растерян и может, даже напуган. Это легко можно было понять взглянув на его глаза. Чистые, голубые глаза, метались с одного угла до другого, и редко дергались. От дальнейшего изучения блондина, меня вырвал звонкий голос. — Видишь какой необычный, мало того что новенький, так ещё и на ботаника похож. Ничего конечно против них не имею, но некоторые точно будут не рады. Зелёные, как изумруд, глаза Маши мельком посмотрели на особу в черном сарафане и с заплетёнными в косу волосами. — Обычный мальчик, ничего не вижу удивительного. — Ну я конечно соглашусь, что поведение у него вроде соответствует статусу новенького, но вот внешность точно нет. Ты посмотри на эти волосы! А очки, под которыми, словно капли моря, прячутся голубые глаза! Разве это не необычно? — энтузиазм рыжей ни капельки не смущал сероглазую, наоборот, она внимательно слушала монолог подруги. — Он точно умный, мне чуйка подсказывает, а она как ты знаешь, никогда меня не подводила! Помню как-то давно я тааакооое с помощью неё предугадала, что после этого случая в ней не сомнева...... — воодушевленный разговор прервал всеми ненавистный звонок, который оповещал школьников о начале первого урока. Дети столпились вокруг кабинета, и нетерпеливо ждали его открытия. Вот наконец, 204 кабинет был открыт, и дети, толкая друг друга завалились внутрь. Только мальчик в очках остался стоять возле подоконника.

***

       Мы с Машей зашли самые последние и дверь за нами захлопнулась. Я аккуратно взглянула на только что захлопнувшуюся дверь и в голове сразу всплыл образ мальчика. Он так и остался стоять возле подоконника. Я прошла за свою парту, на удивление, мой сосед по парте уже сидел, поэтому мне пришлось обходит ряд с другой стороны, чтобы сесть на свое место. Сидела я на третей парте первого ряда, возле окна. Идеальное место. Как только весь класс уселся, Лилия Павловна начала урок.        Раннее утро за окном напоминало глубокую ночь. Темнота окутала улицу и школу, и только редкие фонари как-то освещали путь людям идущим в школу и на работу. На участке, на который падал свет от уличного фонаря, можно было рассмотреть тысячу маленьких снежинок. Таких разных и таких красивых. Они медленно падали на землю ровным слоем ложась на поверхность. Это завораживает.        Из раздумий меня вывел стук в дверь. После короткого " Войдите " сказанного Лилией Павловной, дверь осторожно открылась, и в дверном проёме показался светловолосый мальчик. Тот самый, которого мы видели стоявшим возле подоконника. На него тут же устремились взгляды всех присутствующих в классе. Вот только я решила не наблюдать за ним, посмотреть на него я успела и до урока, а вот посмотреть на реакцию класса или ещё лучше, продолжать смотреть в окно, нравилось мне намного больше, чем сверлить мальчика своим взглядом.        Лилия Павловна, явно раздраженная тем, что её урок прервали, недоброжелательно посмотрела на блондина и спросила:        -Ты кто? Тишина. Каждый в классе, словно дикий зверёк, навострил уши, что бы услышать что же скажет мальчик, только что зашедший в класс.        — Я-я новенький, сказали подойти к 204 кабинету, 8 «В», вы же Лилия Павловна? Он не ошибся. Кабинет нужный, учитель тот же, и класс, естественно совпал. Но предательская дрожь в его голосе, даёт знать о том, что он до ужаса как волнуется. Я посмотрела на Катю Смирнову. Девочка сидела и внимательно смотрела на новенького, изучая каждое его движение. С одной стороны поступки Кати омерзительны: она найдет любой способ унизить слабого, показать своё превосходство над другими и просто, забавы ради, насолить любому человеку. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то Катя, просто выбрала вариант: " нападение, лучшая защита ". Конечно, её поступки от этой информации лучше не стали, но понятны её мотивы. Хотя сама она мне не нравится, уж сильно высокого о себе мнения. — Тц. Фамилия? — П-петров Антон. Катя расплылась в едкой ухмылке. Ну, что и следовало ожидать, она уже нашла нового человека для своих издевок. Антон явно был растерян, хотя на его месте, все выглядели бы так же. Недоброжелательный тон учительницы, взгляды новых одноклассников и невероятная неловкость, у любого бы сдали нервы. Но к сожалению, показать свою растерянность сейчас не лучшая идея. Если покажешь свою слабость, тебя загрызут и ты даже слова сказать не успеешь. Наверняка так с ним и случится. Учительница обвела взглядом весь список журнала. — Нет такого. Ты точно не ошибся, Антон? Катю разглядывать больше не было смысла, поэтому я перевела свой взгляд на заднюю парту. На последнем ряду сидел пухлый рыжий мальчик, лицо которого полностью было усыпано противными прыщами. Семён Бабурин, самый настоящий хулиган, больше похожий на кусок прогнившего мусора. Его взгляд был устремлён на Антона, а рот открылся в противной ухмылке. Что Катька, что Семён, два сапога пара называется. — Нет, мне сказали подойти к 204 кабинету. Да, нормальной жизни ему здесь не дадут, хотя это отчасти и его вина. В любой ситуации нужно представлять себя с лучшей стороны. Хотя с такими людьми как Катя и Семён, как себя не представь, всё равно докапаются. Если от нападков Смирновой ещё можно отбиться и даже достойно ответить, то от нападков Семёна никак. Он не блещет умом, но из-за своих размеров в полне легко может раздавить таких как Петров одним пальцем. Ну если ты конечно предварительно не занимался каким-либо видом спорта, но судя по блондину, спорт, точно не его конек.       — Хаа… Понаберут всякую молодежь, а мне потом это всё разбирать. Кто документы заполнять будет?! Сидите в классе. С этими словами учитель вышел из класса. .................
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.