Часть 3.
24 октября 2013 г., 17:38
-Джимми, детка, ты дома?!- крикнул Себастьян с порога, стараясь быть как можно более спокойным.
Услышав этот тон, Джим сразу начал перебирать варианты того, где он провинился и как Себастьян об этом узнал. Не найдя вариантов, он вышел в коридор.
- Да, Басти, что-то случилось?- спросил он самым невинным голосом,на который был способен.
-Ну как тебе сказать,- почти прорычал Моран, подходя ближе к отступающему мужчине,- просто один наглый, самовлюбленный, тщеславный мальчишка думает, что может делать все, что в голову взбредет, а я буду молчать в тряпочку и продолжать прибирать за ним, знаешь его?
у Джима перехватило дыхание. Он понял, что каким-то образом Себ узнал о его маленькой шалости, и сейчас его будут бить, и даже очень больно.
-Себ, это не то, о чем ты подумал,- пролепетал Джим, отступая в комнату. Моран наступал на него, подходя все ближе и ближе.
- Да? Интересно, а что же это было? Наверное, вы просто мило болтали, да? Тебе самому не кажется это бредом?!
- Ну, Басти! Я же просто пошутил!- хныкал гений, прекрасно понимая, что деваться некуда. Спиной он упирался в стену и теперь всеми силами пытался просочиться сквозь нее.
Моран поставил руки по обе стороны от головы Мориарти, как бы окружая его.
- Попался,- на лице снайпера появилась улыбка, до боли похожая на оскал.
***
- Джон, послушай меня!
- Оставь меня в покое!- Джон вырвал руку из крепкой хватки партнера. Они стояли посреди улицы, дождь лился за воротник куртки Ватсона, но это было мелочью по сравнению с той болью, которую он испытывал.
- Джон, да остановись ты!- наконец, Шерлоку удалось ухватить блондина за плечи и крепко прижать к себе,- Джон, ну что ты? Ты замечательный, единственный и самый-самый любимый!
Ватсон тщетно пытался вырваться из крепких объятий.
- В самом деле, чего это я?! Ты всего лишь мне изменяешь, подумаешь, мелочь какая!- голос его звучал сдавленно, казалось, он вот-вот заплачет.
- Позволь мне все объяснить. Ты просто не понял.
- Ну конечно,- перебил его Ватсон,- я же совсем идиот!
- Не утрируй,- спокойно ответил Шерлок,- я даже не думал тебе изменять. Этот парень сам полез ко мне, и я понимаю, что ты мне не веришь, но я не вру!
- И я должен тебе поверить на слово?- с иронией спросил блондин.
- Да,- просто ответил Холмс,- Джон, просто подумай. До того как я встретил тебя, у меня не было никого, нет, и никогда, спроси у Майкрофта, после не будет.
Дождь лил все сильнее, и пальто Шерлока было мокрым насквозь. Вопреки своей обиде Ватсон ухватил Шерлока за руку и потащил домой. Скандал можно устроить и дома, а если гений простудится, угадайте, кто будет его лечить.