ID работы: 13095426

Уговор дороже денег

Гет
R
Завершён
31
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ах, Аллах! Что же мне делать! Что же мне делать!" - нервно покусывая губу, думала Ярен, нарезая уже очередной круг по своей комнате. Уже второй день родители держали ее взаперти, словно какую-то затворницу, и девушка никак не могла придумать, как ей избежать заточения и выбраться сухой из воды после своих очередных проделок. Сперва Ярен подумывала воспользоваться помощью влюбленного в нее Фырата. Она планировала незаметно улизнуть из дома с этим, как его любила называть сама Ярен, влюбленным олухом, а после переждать гнев деда в каком-нибудь уютном отеле, после чего вновь вернуться домой, или же, на худой конец, переехать в другой город, дабы не попасться под горячую руку вечно сурового Насуха. И, возможно, девушке бы удалось это сделать, если бы она не столкнулась с этим назойливым Харуном, которого она уже долгое время мечтала прирезать и отправить к Аллаху раньше положенного срока. В тот день Харун, как всегда, не сводил с нее глаз. Он, как обычно, раздевал ее наглым взглядом, хитро ухмылялся и говорил о любви, отчего нашу героиню почти сразу же начинало тошнить. Ну, не верила Ярен в любовь! Не верила, и все тут! И плевать ей было на то, что при каждом взгляде на своего нареченного ее щеки сразу же заливались румянцем, колени подгибались, а сердце так бешено колотилось, словно было готово в любой момент выпрыгнуть из груди. "Это от волнения", - отчаянно внушала себе Ярен, сжимая отчего-то трясущиеся руки в замок. В тот день она была не в настроении выслушивать весь очередной амурный бред своего доставучего женишка, к тому же Фырат почти каждые пять минут засыпал ее смартфон сообщениями: "Ты где? Что случилось? Насух тебя не убил?". "Как же они оба меня достали...", - пронеслось в ту минуту в голове у нашей героини. Она уже хотела было спровадить этого надоедливого Харуна, как неожиданно из особняка вынырнули ее родители в компании этого старого борова Насуха, который, впрочем, как и всегда, кипел от ярости. К счастью, в тот день дед Ярен не убил, но, все же, предпочел вновь запереть ее в комнате, чего наша героиня так яростно молила его не делать. Доставучего кавалера девушки дед также куда-то увел, только, вот, запирать не стал и вместо этого провел с ним долгую беседу, во время которой Насух активно жестикулировал руками и что-то пытался вдолбить в голову все еще ничего не понимающему Харуну. Казалось, на этом история закончена - дед их поймал, Ярен вновь попалась на горячем. Теперь, как ни крути, от свадьбы не отвертишься... Точнее сказать, никто бы другой не отвертелся, но не Ярен, ведь у нашей героини уже давно был свой козырь в рукаве, которым она решила воспользоваться, чтобы в очередной раз выйти сухой из воды и победить. "Теперь то дед уж точно отменит мою свадьбу с Харуном!" - радостно потирая ладони, думала наша героиня, которой по счастливой случайности удалось узнать семейную тайну, которую вся родня Шадоглу так долго скрывала от ненавистной кузины Ярен. "Да, уж... Рейян, никогда бы не подумала, что однажды и ты сгодишься для помощи мне!" - весело думала Ярен, вспоминая недавний разговор дяди с Азатом, который ей так ловко удалось подслушать. Конечно, дед не станет выносить ссор из избы - он предпочтет промолчать и не рассказывать своей неродной внучке о том, что она не родня Шадоглу - в этом Ярен была полностью уверена. И, вот, выждав удобную минуту, наша героиня подошла к двери и, громко застучав по ней кулаками, отчаянно взмолилась: - Ханифе! Ханифе! Служанка, которую уже довольно долгое время подбешивала эта ненормальная девица, картинно закатила глаза и всплеснула руками. - Ах, Аллах! Да что этой девчонке опять нужно? С этими словами она чуть слышно выругалась, а затем со всех ног поспешила к комнате Ярен. Открыв дверь ключом, Ханифе сложила руки на груди и одарила свою собеседницу ленивым взглядом. От прежней красоты Ярен, казалось бы, и вовсе не осталось следа. Русые волосы девушки были растрепаны, глаза покраснели от слез, а одежда была немного помятой. - Ну, и что тебе от меня нужно на сей раз? - закатив глаза, гневно поинтересовалась Ханифе. Она одарила свою собеседницу суровым взглядом. - Разве ты не слышала Насуха и Джихана? - с издевкой в голосе напомнила служанка, - Ты не выйдешь отсюда, потому что... Ярен прервала ее на полуслове: - Я хочу видеть Насуха, - твердо сказала она, сцепив руки в замок. От волнения голос нашей героини немного подрагивал, но, все же, она стремилась сохранять спокойствие, пусть и мнимое. Услышав просьбу Ярен, Ханифе нервно сглотнула и задумчиво почесала затылок. - Как скажите, ханым, - с издевкой в голосе пробубнила она, после чего покинула комнату девушки, оставляя Ярен наедине с собственными мыслями и чувствами. И, вот, после визита Ханифе прошел уже час, но Насух так и не появлялся в комнате своей внучки, отчего наша героиня приходила в настоящее бешенство. - Мерзавка Ханифе! - сжав зубы, прошипела Ярен, - Ух, попадись ты мне, когда я отсюда выйду! А я обязательно отсюда выйду, даю тебе слово! Она уже было схватила со стола чашку и хотела было запустить ею в дверь, как неожиданно услышала шаги и замерла на месте. Кто-то повернул ключ в замочной скважине, дверь отворилась, и вскоре Ярен увидела на пороге разъяренного Насуха. Глава семьи Шадоглу, как обычно, выглядел сурово и был весьма не рад внезапной просьбе своей внучки. - Что ты хотела от меня, подлая дрянь? - прошипел Насух, приближаясь к перепуганной Ярен. Схватив внучку за волосы, он прижал ее к стене, а зачем вновь оскалил зубы. - Я спрашиваю, что тебе от меня надо? Неужели ты мало крови моей семьи попила? Неужели ты забыла, что сделала? Сжав кулак, он хотел отвесить девушке заслуженную пощечину, как внезапно Ярен его прервала: - Я хочу заключить с тобой сделку, - задыхаясь от страха, выпалила девушка. От услышанного глаза Насуха чуть было не вылезли из орбит. - Что?! Да кто ты такая, чтобы заключать со мной сделки?! Он уже хотел было вновь занести кулак над лицом внучки, как та ловко схватила его за руку и, как можно громче, сказала: - Я знаю, что Рейян не Шадоглу. И от слов Ярен Насух чуть было не лишился дара речи. - Что ты сказала?! - схватившись за голову, проговорил он. Но Ярен все еще пыталась сохранять невозмутимый вид. Едва заметно улыбнувшись, девушка склонила голову вбок, а затем чуть слышно сказала: - Вы все так яростно ее защищаете, хотя эта девушка даже не Шадоглу. А, вот, я - твоя родная кровь... Я твоя внучка... Твоя родная внучка... На этих словах она вновь усмехнулась, а затем, освободившись из цепких пальцев деда, похлопала того по плечу, а затем с усмешкой сказала: - Ты отменишь мою свадьбу с Харуном и объявишь об этом сегодня на ужине. В противном случае, Рейян обо всем узнает. С этими словами она присела в рядом стоявшее кресло и, скрестив руки на груди, одарила Насуха победным взглядом. В ту минуту он кричал, громко ругался, отчаянно пытался выведать у внучки источник информации, но на все вопросы Насуха Ярен лишь уклончиво отвечала, периодически пожимая плечами и хитро ухмыляясь. Вскоре дед удалился, предварительно громко хлопнув дверью, а Ярен, радостно потирая ладони, стала дожидаться семейного ужина.

***

- Это неслыханно! - громко стукнув кулаком по столу, яростно воскликнул Насух, - Эта девица перешла уже все границы! В ту минуту он был так сильно зол на Ярен, что, возможно, удавил бы девушку голыми руками, если бы она не являлась его внучкой. Схватившись руками за голову, мужчина тяжело вздохнул, а затем одарил взглядом сидевшего рядом с ним Юсуфа, который долгие годы был его единственной опорой и другом, и только ему одному наш герой мог полностью доверять. - Все будет хорошо, не переживай, - положив ладонь на плечо Насуху, проговорил Юсуф. - Но что же мне делать? Как мне быть в этой сложной ситуации? Ведь Ярен молчать не будет. Она ведь обязательно обо всем расскажет Рейян при любом удобном случае! - уронив голову в ладони, пробормотал глава семейства Шадоглу. Он все еще выглядел расстроенным, а недавний разговор с Ярен практически выбил почву из-под ног Насуха, который долгие годы старался сохранять хладнокровие во всех сложных ситуациях. - Юсуф прав, - подал голос сидящий неподалеку Азат, - Ты уж прости, Харун, но, видимо, нам придется расторгнуть вашу помолвку... С этими словами он одарил виноватым взглядом сидящего возле Хандан Харуна, который от слов Азата, широко распахнул глаза и изобразил некую печаль во взгляде. - Но как же..., - грустно проговорил мужчина, - Ведь я же люблю Ярен... Он одарил взглядом полным сожаления сидящую рядом с ним Хандан, а затем чуть слышно спросил, повернувшись к своей несостоявшейся теще: - Мамочка, а я могу поинтересоваться, за кого вы выдадите Ярен, если не за меня? Уж не за того ли пастуха, с которым Миран познакомил Хазар-бея? На секунду Харун представил свою невесту в объятьях старого пастуха и чуть было не прыснул от смеха, впрочем, как и сидящая неподалеку Элиф, которой также пришлась по душе мысль Харуна. - Молчать! - яростно выкрикнул Насух, стукнув кулаком по столу, - Замуж Ярен выйдет, и это не обсуждается! С этими словами он встал из-за стола и, скрестив руки за спиной, куда-то удалился.

***

- Дедушка, ты хотел сделать важное объявление, помнишь? - весело спросила Ярен, сжимая в руке кружку с ягодным щербетом. Весь вечер девушка просто сияла от счастья, ведь она была уверена в том, что дед сдержит свое слово, а Насух свое слово всегда держал. Но, по какой-то непонятной причине, Насух продолжал молча ерзать в кресле и растеряно поглядывать в сторону своей внучки. Облокотившись локтями на стол, Ярен вновь одарила деда хитрым взглядом. - Дедушка? - радостно напомнила она о своей сделке с Насухом, - Ты же... - Я хочу сделать важное объявление! - перебив внучку, проговорил Насух. Поднявшись из-за стола, он чуть слышно покашлял, а затем продолжил, обращаясь к Харуну: - Прости, сынок. Но я принял решение. Ты не женишься на моей внучке. Он вновь вздохнул, а затем перевел взгляд в сторону Ярен, которая все это время сияла от счастья. "Я выиграла! Я победила!" - ухмыляясь думала девушка. Она уже хотела было встать из-за стола и уйти, как внезапно услышала за спиной голос деда: - У нас с тобой уговор, я помню. Помолвку с Харуном я расторг, но, все же, в уговоре о свадьбе речи не шло, поэтому замуж ты выйдешь, но не за Харуна... От услышанного Ярен побледнела и замерла на месте. Такого расклада она уж точно не ждала. - Но, как... Почему..., - дрожащим голосом начала было она, как внезапно Насух вновь ее прервал. - Ты выйдешь замуж за Омера, и это не обсуждается, - твердо сказал дед, предварительно стукнув кулаком по столу. От слов деда Ярен, впрочем, как и все остальные, вновь выпала в осадок. - А кто этот Омер? - подала голос до этих пор молчавшая Хандан. Вопрос невестки почему-то вызвал улыбку на устах Насуха. Вернувшись за стол, глава семейства Шадоглу радостно потер ладони, а затем, как можно громче, воскликнул: - Омер - это старший брат пастуха Шухмуста. Ты ведь помнишь Шухмуста, Хазар? - все еще улыбаясь, спросил дед, обращаясь к своему старшему сыну, который, от слов отца, чуть было не уронил челюсть в тарелку. В ужасе были все, кроме Харуна, который все это время отчаянно подавлял в себе приступ истерического хохота. Заметившая это Ярен, одарила своего уже бывшего жениха злобным взглядом, который в следующую секунду показал ей язык и хитро ухмыльнулся, продолжая свою вечернюю трапезу. А дед, будто бы еще больше подливая масла в огонь, продолжал издеваться над своей внучкой: - Ах, Ярен, рядом с Омером ты будешь, как в масле кататься. Точнее, не в масле, а в сене. Подружишься с овцами, научишь их уму-разуму, а, может, и они тебя чему-то научат, а еще... И тут Харун не сдержался и громко захохотал, впрочем, как и Азат с Элиф, которые все это время старательно сдерживали приступ истерического хохота. Что же касалось Ярен, то она, краснея, как рак, продолжала стоять с широко открытым ртом и выслушивать все эти бредни старого маразматика. Все это время девушка никак не могла поверить в услышанное, хотя, судя по всему, Насух говорил ей истинную правду. В чувства нашу героиню привел Харун, который неожиданно засобирался домой. - Думаю, мне здесь больше нечего делать, - едва сдерживая смех, проговорил парень, - До свидания. Мамочка и папочка, - проговорил он, обращаясь к Хандан и Джихану, - Вы не против, если я и дальше продолжу вас так называть? Растерянная Хандан молча кивнула, а сидящий неподалеку от жены Джихан ничего не ответил и лишь молча уронил лицо в ладони. Покинув ужин, Харун уже радостно направлялся к выходу. Парень и подумать не мог, что его помолвка с Ярен так быстро расторгнется, и одно лишь осознание этого факта грело ему душу. "Ну, надо же! Даже ничего придумывать не пришлось!" - улыбаясь подумал мужчина. И в ту минуту он испытывал весьма смешанные чувства. С одной стороны ему было безумно радостно от того, что не придется жениться на сумасшедшей... Но с другой... С другой стороны ему было ужасно грустно, ведь по какой-то непонятной причине в последние недели эта чокнутая Ярен наотрез отказывалась покидать его мысли. Он видел ее даже во снах. Точнее, видел во снах, как она его душит, а потом страстно целует, ну, а он, по какой-то непонятной причине, отдается этой безумной страсти, которая вмиг обуяла их. Парень уже хотел было сесть в машину, как внезапно услышал за спиной до боли знакомый голос: - Харун, подожди! Как мужчина и предполагал, за ним бежала запыхавшаяся Ярен. Вмиг преодолев расстояние между ними, девушка испугано посмотрела на Харуна, а затем опустила взгляд и выдохнула. - Ну, надо же! Ярен! Какими судьбами? - с издевкой проговорил Харун. Стоило ему только вновь увидеть эту сумасшедшую, как его сердце бешено забилось в груди, но парень не придал этому значения. - Харун, - повторила Ярен, подходя к парню на максимально близкое расстояние. Голубые глаза девушки молили его о помощи, и брюнету не составило труда догадаться, о чем его будет просить уже бывшая невеста. Не обращая внимание на замешательство Харуна, Ярен положила ладони ему на грудь, а затем чуть слышно попросила: - Женись на мне. От услышанного Харун поперхнулся, а его глаза чуть было не вылезли из орбит. - Что?! Но Ярен не отступала. Голубые глаза девушки прожигали брюнета насквозь, а по щекам Ярен текли слезы, которые Харуну почему-то захотелось смахнуть, но, все же, он не решился этого сделать. Нехотя убрав ладони Ярен от своей груди, брюнет задумчиво почесал подбородок. - Так-так-так..., - хмыкнул он, изучая взглядом свою собеседницу, - Ты же не хотела выходить за меня замуж. Говорила, что я психопат, и все такое... - Теперь хочу! - выпалила Ярен, чуть ли не падая на колени перед Харуном, - Поверь, я все поняла и осознала. Мне кроме тебя никто не нужен, а наш поцелуй в отеле все никак не выходит у меня из головы... С этими словами она сделала шаг навстречу Харуну и, обхватив его лицо руками, внимательно вгляделась в карие глаза мужчины. - Прошу тебя, Харун. Дай мне еще один шанс, - прошептала Ярен, поглаживая парня по лицу. От волнения ее тонкие губы немного подрагивали, по щекам все еще текли слезы, и в ту минуту Харун чуть было не сдался под чарами своей уже бывшей невесты. В ту минуту он отчаянно боролся с яростным желанием прижать к себе девушку и впиться в ее губы жадным поцелуем, о котором мечтал уже долгие недели после того, как она заявилась к нему в отель, и он накрыл ее губы своими... "Надо же, а она, все-таки, помнит...", - пронеслось в мыслях Харуна в ту минуту. Он нежно провел указательным пальцем по губам девушки, отчего щеки Ярен мгновенно залились густым румянцем. Закрыв глаза, девушка чуть приоткрыла губы, а Харун наклонился к ее уху, а затем прошептал: - Ярен, ты же знаешь, я тебя очень люблю... Он нежно провел пальцем по шее девушки, отчего ее кожа стала мгновенно покрываться мурашками. - Но, все же, Омер-бея я уважаю. Все-таки, он мне в отцы годится, а я не могу так поступить с пожилым человеком... Ты же понимаешь... С этими словами Харун виновато пожал плечами и, выпустив из своих объятий ничего не понимающую Ярен, запрыгнул в машину и нажал на газ. - Ненавижу тебя, Харун! Ненавижу! - яростно орала Ярен вслед удаляющейся машины, но Харун ее уже больше не слышал. Ей было ужасно больно и обидно, ведь в ту минуту она впервые в жизни озвучила истинную правду и не солгала.

***

- Просыпайся, Ярен! Скоро придет твой жених! - радостно пропела Ханифе, со всех ног залетая в комнату девушки. Все утро служанка светилась от счастья и радостно хлопотала перед предстоящей помолвкой Ярен. Но саму Ярен, казалось бы, и вовсе не радовало предстоящее замужество. Положив подушку на голову, она выкрикнула ругательства в адрес служанки, которые, к ужасу Ярен, и вовсе не испортили настроение женщины, а, скорее, наоборот, повеселили ее. - Омер-бей придет с минуты на минуту, - потирая ладони, воскликнула Ханифе. Краем глаза Ярен заметила, как женщина положила на ее кровать какой-то сверток, после чего мечтательно вздохнула. - Ах, Аллах! Ты даже и представить себе не можешь, как тебе повезло! С этими словами Ханифе положила ладонь на сердце, а ее губы расплылись в легкой улыбке. - Машаллах, ты подаришь Омер-бею еще много детишек! Или хотя бы одного сыночка! - Иншаллах, он отправится к Аллаху сразу же после нашей помолвки, - сжав зубы, проговорила Ярен. Присев на край дивана, Ярен тяжело вздохнула и протерла лицо ладонями. У девушки из головы еще еще не шел недавний разговор с Харуном, свадьба с которым теперь стала для нее всего лишь несбыточной мечтой. А Ханифе все еще продолжала издеваться над ней. Издав едва слышимый смешок, служанка вручила растерянной девушке какой-то сверток, после чего, все еще улыбаясь, воскликнула: - Это свадебное платье моей подруги. К сожалению, год назад она отправилась к Аллаху. Но, думаю, Омер-бею такой наряд понравится, ведь то платье носили еще во время его молодости... С этими словами она вновь мечтательно вздохнула и, подойдя к двери, чуть слышно добавила: - Не забудь его надеть на свадьбу. От слов Ханифе Ярен хлопнула себя по лбу и закатила глаза, а все еще смеющаяся служанка пританцовывая покинула ее комнату.

***

- Ты не поверишь! Мне удалось избавиться от свадьбы с этим Шайтаном в юбке! - хвастался Аслану Харун уже следующим утром. С этими словами он стал в красках описывать кузену вчерашний вечер, который неожиданно изменил его жизнь на до и после. Ведь он так ждал этого дня, ведь он так долго мечтал избавиться от этой чокнутой девицы... Но, все же, какая-то непонятная грусть терзала его, и Харун ничего не мог с этим поделать. Ярен наотрез отказывалась покидать его мысли, и стоило ему только подумать о ней, как его сердце до боли сжималось в груди. Только почему? По какой причине он никак не может забыть эту чокнутую, которая еще, казалось бы, неделю назад грезилась его убить и подставить перед собственной семьей? "Наверное, я такой же чокнутый, как и она, раз до сих пор не могу ее забыть!" - со смехом подумал Харун, вспоминая свою бывшую невесту. Небесно-голубые глаза со слезами напрочь засели в сердце мужчины, и он ничего не мог с этим поделать при всем своем желании. Казалось, та задача, с которой его прислал Аслан, блестяще выполнена: ему удалось получить место в компании Шадоглу, он смог разорвать свадьбу с этой чокнутой девицей... И тут, словно по волшебству, в его номер кто-то постучал. "Наверное, портье, принес чистое полотенце", - пронеслось в голове у парня в ту минуту. Подойдя к двери, он уже было повернул ручку, как внезапно встретил свою бывшую невесту. - Ярен? - Тсс..., - девушка приложила указательный палец к его губам, - ничего не говори. Харун не успел опомниться, как Ярен схватила его за ворот рубашки и притянула к себе. - Я хочу быть только с тобой, - проговорила она, накрывая его губы своими, - Хочу, чтобы мы поженились и как можно скорее. И Харун ответил на поцелуй Ярен, а затем, подхватив на руки, бросил на кровать и накрыл ее тело своим. Он целовал каждый сантиметр ее тела и никак не мог остановиться, а она наотрез отказывалась выпускать его из своих объятий. В ту минуту они были единым целым, в ту минуту они были счастливы, как никогда раньше. Уже вечером того дня влюбленные поженились, а потом, когда Харун настоял о своем решении сообщить о свадьбе родственникам девушки, то он с удивлением узнал о том, что помолвка с Омером была расторгнута, не успев заключиться. Ханифе со смехом поведала парню о том, что после визита Ярен на ферму, пастух был в таком ужасе от того, что его новоиспеченная невеста не умеет доить коз и выполнять работу по дому, что в тот же день отправил ее домой. Ярен могла не выходить замуж, но, все же, она предпочла вернуться к Харуну. Ведь она поняла, что любит его сильнее всего на свете, впрочем, как и он ее, а та мнимая свадьба с Омером лишь помогла влюбленным это понять и осознать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.