ID работы: 13095513

От счастья веет вечностью

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэнсдей не собиралась поступать настолько безрассудно и необдуманно, но какая-то неведомая сила толкала её туда. К нему. К Тайлеру. Девушка сжала маленькие кулачки, оставляя красноватые следы-полумесяцы на внутренней стороне ладони. Сердце галопом билось в груди, отдавая в висках. Ноги словно ватные, и казалось, что вот-вот подогнутся, и Уэнсдей упадёт на холодную сырую землю. Нужно успокоиться. Ей просто до жути необходимо оставаться холодной, сдержанной, в здравом уме. И она это хорошо умела. Но после того, как Уэнсдей встретила Тайлера с его этими чёртовыми золотистыми кудряшками, голубыми, словно ясное небо, глазами и обворожительной, до безумия тёплой улыбкой, её самообладание полетело к чертям. Всё тёмное в ней отчаянно тянулось к этому свету. Требовало его тепла и любви. Он был словно источником всего самого светлого, что когда-либо было в её жизни. Но потом всё оказалось совсем иначе. В те моменты, когда темноволосая только узнала, что милый парень из кофейни оказался серийным убийцей и монстром, в её груди разлилась жгучая боль. Почти нестерпимая. Она доверилась, впервые в жизни поверила кому-то, без остатка. Подарила ему свой самый первый поцелуй. Но после этого самого поцелуя пришло отчаяние. И Уэнсдей испытывала это и по сей день. Однажды, проснувшись утром, она чётко осознала. Так больше продолжаться не может. Он ей нужен. Со всеми своими демонами. Тьмой и светом. Добром и злом. Со своей до умопомрачения сладкой улыбкой или звериным оскалом. В тот же миг Уэнсдей быстро собрала все необходимые вещи в рюкзак и, незаметно выбравшись из академии, направилась в сторону психиатрической лечебницы. И вот сейчас она приближается к главному входу и не может выровнять сбившееся в конец дыхание. Сделав последний шаг, Уэнсдей открыла главную дверь и шагнула в манящую неизвестность.

***

Больница ничем не отличалась от остальных, в которых ей доводилось бывать ранее. Всё такие же белые стены, резкий, но притягательный запах лекарств. Девушка разузнала всё, что ей необходимо, и направилась в сторону лифта. Нажав нужную кнопку, Уэнсдей начала нервничать настолько, что ноги начали ощутимо подрагивать. Она вышла из лифта и направилась к нужной палате. Не особо церемонясь со своими чувствами, распахнула белоснежную дверь и вошла внутрь.

***

Он бледен. Необычайно бледен. От этого зрелища у неё невольно сжалось сердце. Дышать стало тяжелее. Девушка собралась с мыслями и подошла к его кровати. Тайлер, лежащий на ней, мирно спал. Его веки беспокойно подрагивали во сне, а дыхание было неровным. Уэнсдей еле подавила в себе желание поцеловать каждый его глаз в попытке успокоить беспокойный сон. Но всё, что она себе позволила — это легонько, почти неощутимо сжать его тёплую ладонь в своей. В эту же секунду её прошибло мощное видение.

***

<i>Она стоит в чёрном, словно ночь, платье, разглядывает себя в зеркало и надевает фамильный кулон своей семьи. На её глаза ниспадает тёмная, почти прозрачная фата. Неожиданно сзади к ней кто-то подходит и нежно, но ощутимо притягивает Уэнсдей к себе за талию. Трепетно проходится губами по её скуле, спускаясь к шее. — Тайлер, не сейчас… — еле слышно шепчет девушка. Парень немного отстраняется. — Уэнс, сегодня только наш день. И я безумно хочу тебя прямо сейчас, — томно шепчет он ей на ухо. Девушка шумно выдыхает и поддаётся сильным мужским рукам. — Но если помнёшь моё платье, замуж за тебя не выйду, — с усмешкой проговорила Уэнсдей. Тайлер тепло ей улыбается и затягивает в очередной поцелуй.

***

В следующем видении она лежит на больничном столе, мучаясь в агонии. Тайлер рядом крепко держит её за руку и смотрит так, что нежнее некуда. Спустя мгновение до их слуха доносится детский плач. — У вас девочка, — говорит один из стоящих рядом врачей. Малышку кладут рядом с Уэнсдей. И снова она не сдерживается. Начинает еле слышно плакать. От полного и безграничного счастья. — Уэнс, она так похожа на тебя… — куда-то в волосы шепчет ей он. Да, очень похожа. На её маленькой макушке виднеются крохотные тёмные кудряшки.

***

В следующей картинке, пронёсшейся у неё перед глазами, она видит, как они с Тайлером плавно танцуют на мягком ковре в гостиной их дома. Они вместе уже пять лет. Рядом тлеет и излучает тепло камин. Атмосфера семьи и уюта заполняет дом. Детский смех разносится у них позади. Юджиния играет очередной игрушкой и смотрит на счастливых родителей. Смеётся задорно и улыбается им двоим самой искренней улыбкой. — Такая мягкость в характере у неё точно от тебя, Тайлер, — с теплотой в голосе тихо проговаривает Уэнсдей. Тайлер улыбается ей точно такой же улыбкой.

***

Её выдёргивает из видения стремительно и быстро. Зрение расфокусированно, но она старается прийти в себя. Уэнсдей чувствует тёплые руки на талии. Ощущает, что крепко прижата к другому телу. Тайлер аккуратно поглаживает её по голове, приобнимая. — Что ты видела, Уэнс? — спрашивает юноша. Темноволосая не может сдержать крохотной улыбки. — По твоему виду я могу судить, что что-то очень хорошее? — с улыбкой интересуется он. Девушка усмехается и невесомо целует его в уголок губ. — Очень хорошее. Им и вправду предстоит прожить долгую жизнь вместе. Но они смогут преодолеть все трудности сообща. Уэнсдей чувствует, что будет безмерно счастлива. И подарит свои счастливые мгновения ему. Только ему. Самому необходимому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.