ID работы: 13095660

Пчелиный рой

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Илья Отжималов — не джентельмен. Нет, черта с два. Не заботливый парень, не хороший друг. Он больше походит на раковую опухоль, забравшуюся туда, где его уже не достать, не зацепить и не вырезать. Глубже, глубже, глубже. Сквозь кожу, по венам, до самого сердца, а затем, отравив его всего без остатка, въедался в мозг. Катя могла поклясться, что даже лоботомия здесь уже бессильна. А ей только и хотелось, что вырезать его из своей головы, уничтожить. И пускай ранам не суждено было затянуться, это всяко лучше, чем терпеть его постоянно. Вот только с ним это не работало. Ей невдомек, откуда такая привязанность. Ведь все, что он ей даёт, это тянущее вниз чувство тревоги, такое осязаемое особенно по ночам. Это имеют в виду, говоря о бабочках в животе? Странно, ведь это больше похоже на пчелиный рой, вызывающий асфиксию. Кате хотелось бы отвернуться и не смотреть, как Илья Сергеевич беседовал за соседним столом с Пастсимпловой. Но смех учительницы резал по ушам не хуже пенопласта, привлекая к себе внимание. Стиснув зубы, Катя отложила вилку. Это была слишком отвратительная картина, перебившая аппетит. — Катя, ау, ты здесь? — голос Лизы, возвращающий в реальность, заставил Катю кивнуть. Здесь, конечно, хотя не очень хотелось бы.

***

Катя устало смеётся: в расписании друг за другом ОБЖ и английский. Судьба в последнее время та ещё сука. Она берет Лизу под руку и садится с ней за самую дальнюю парту, чтобы его не видеть. И наушники в уши с Нойзом на полную катушку, чтобы не слышать. Вроде отличный поначалу план разбивается вдребезги, когда мужская ладонь, его ладонь, бьет по парте со всей силы. — Наушники и телефон, быстро сюда. Он даже не скрывает свою злость, переходя на крик. Боже. — Да я выключила, успокойтесь уже. — Телефон и наушники, Арафаткина, я жду. Катя молчит и смотрит не на него, чем окончательно сносит ему крышу. — Если сейчас твои гаджеты не будут у меня, я пойду к Репрессюк просить ставить вам седьмым уроком ОБЖ за то, что ты сорвала этот урок. Под неодобрительный гул одноклассников ей все же приходится сдаться, и Отжималов уходит обратно за свой стол. Лиза кивает ей, опуская взгляд под парту, и показывает сообщение от Юры, едва сдерживая смех от его шутки. Катя улыбается ей и искренне надеется, что хотя бы у них все будет хорошо. Дождавшись, когда кабинет после звонка опустел, Катя подходит к учительскому столу и молча протягивает руку. Илья Сергеевич отдаёт сначала телефон, который девушка тут же убирает, а затем кладёт на ее ладонь наушники. Вот только он не спешит убирать свою руку, обхватывая её кисть пальцами. Катя поджимает губы и поворачивает голову к окну, когда его большой палец мягко водит круги на её коже. Кате хочется простоять так вечность, настолько сильно ей не хватало каких-либо приливов нежности от него. Но, встречаясь с ним взглядом, она выдергивает руку и держится за неё так, будто только что вытащила ее из газовой печи. Он ночует у Пастсимпловой, Катя, очнись и вали отсюда. Идя по школьному коридору, она не отрывает взгляда от своей руки. Кожа словно горит там, где только что были его пальцы, и это чувство немного кружит голову.

***

От звука уведомления Катя подскакивает с места и идёт к компьютеру. Это сообщение от Вити. Всего лишь Вити. Катя вздыхает и устало трёт ладонью глаза. Но ведь он — нормальный вариант. Спокойный такой, стабильный. Без лишней драмы и ненужных соплей, он рядом всякий раз, когда Кате нужно. С ним можно прийти к друзьям, взять за руку на улице и выложить фотки в социальных сетях. Неплохая романтичная история получилась бы, но… Но не Катина. Она вдруг с ужасом понимает, что весь вечер ждёт сообщение от Ильи. На плечи грузом опускается мысль о том, что она бы прокатилась мёртвой петлей на этих эмоциональных горках, если бы он попросил. И как хорошо, что он с этим долго не тянет, и уже через десять минут ждёт ее в машине. — Зачем приехал? — грубо, как умеет только она, спрашивает Катя. — Не было у меня ничего с Пастсимпловой, Катерина, ну чего ты завелась? Подвозил я ее пару раз до дома, это да. Общаемся в школе, потому что она среди учителей единственная адекватная, и все. Кате хочется верить, и она честно старается, засовывая куда поглубже мысли о том, что все это звучит как глупое оправдание. — Катя, — мягко, слишком непривычно для него, говорит Илья Сергеевич. — Разве до тебя ещё не дошло, что кроме тебя мне никто не нужен? Стал бы я к тебе ездить? Катя вообще-то не краснеет, но сегодня немного можно. Как вести себя с ним, когда он грубит, она знала. Умела шутить в ответ, когда шутил он. Но что делать сейчас, она даже не представляла. И все, что ей оставалось, протянуть ему свою руку и сжать его ладонь в своей, пряча улыбку за распущенными волосами. Помните, она говорила, что хочет вырезать его из своей головы? Забудьте. Она хочет оставит его там навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.