ID работы: 13095752

Трёхлунная ночь

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был вторник. Казалось вы, обычный день. Но не для Вихря. У него сегодня был день Яйца. Ему исполняется шесть лет. Сам песчаный дракончик наверное даже не помнит про это. Но его друзья помнят. — Я отправила Вихря утром в лес за фруктами. К вечеру он должен вернуться. Давайте устроим ему вечеринку! - предложила Кинкажу. — Он всегда нам помогал, давайте так его отблагодарим. — Хорошая идея, тем более он любит вечеринки и всякие праздники. - ответил Карапакс. — Ну не знаю, не знаю - проговорил Холод размышляя. — Луна, а ты что скажешь? Луна находилась в раздумьях и не слышала разговоров друзей. Ей нравился этот дружелюбный песчаный дракончик, но она боялась ему это сказать. После борьбы с Мракокрадом, Вихрь признался ей в чувствах, но их разговор прервали. Больше он ничего такого не говорил и даже не показывал, что она ему нравится. Она переживала по этому поводу. Луна думала, признаться ему на празднике в честь победы, но как на зло, весь праздник от него не отходили и не давали остаться двум драконам наедине. У него скоро день Яйца и Луна решила признаться ему. Она очень хотела, чтобы он обнимал её своими большими крыльями, переплетать хвосты, спать, прижавшись к его боку. — Луна! - проорала Кинкажу, чем вырвала её из размышлений. — Что? Вы что-то спросили? - переспросила Луна, глядя на сердитые лица друзей. — Мы хотим сделать Вихрю праздник на день Яйца. Ты с нами? - повторил Карапакс, успокаивая радужную. — Да, конечно. Я с вами. - у Луны загорелись глаза. Она сможет поздравить его и признаться на празднике. — Тогда давайте начнём. Он вернётся ближе к закату, мы должны успеть, позовём всех его друзей. - сказал Холод, направляясь на выход. Драконы распределили обязанности между собой и принялись подготавливать праздник для своего друга. Они выбрали большую поляну для мероприятия, рядом с Яшмовой горой. Многие ученики вызвались им помочь. Каждый отвечал за свое дело. Они украсили поляну очень быстро, ведь были слаженной командой. Ближе к вечеру стали приходить гости. Среди них были и королевы Ореола и Тëрн. Вторая была Вихрю как мама.. — А где же сам виновник торжества? - спросила у Луны подошедшая королева песчаных. — Он должен скоро вернуться. Кинкажу его утром прогнала. - с улыбкой ответила Луна. Она всегда улыбалась, когда вспоминала этого песчаного дракончика. Тëрн увидела реакцию ночной на своего сына и спросила : — А вы с ним вместе? — С чего вы взяли? - смущённо ответила Луна и отвела взгляд. — Ты вся светишься, когда говоришь про него. Да и Вихрь часто про тебя рассказывает. — Правда? - Луна была удивлена таким заявлением, чем вызвала улыбку королевы. — Да. Ну так расскажешь, что между вами происходит. — Я не знаю - Луна расстроено опустила голову. - после борьбы с Мракокрадом он сказал, что я ему нравлюсь, но я не успела ответить, нас прервали. Потом он даже не показывает свои чувства. Мне он тоже очень нравится, но я боюсь ему сказать. Вдруг он тогда сказал несерьёзно и это навсегда останется моими мечтами. - в конце монолога ночная опустила голову ещё ниже и еле сдерживала слезы. Терн обняла её крылом и прижала к себе. — Я знаю Вихря с детства. Он никогда не говорил о ком-то с такими светящимися глазами. Я не думаю, что он сказал то несерьёзно. Он обычно словами не разбрасывается. Поговори с ним. А потом будет что будет. - Терн закончила свою речь и погладила ночную крылом. — Спасибо Вам. Я хотела сегодня с ним поговорить. — Сегодня замечательный день. И не потому, что у него день Яйца. - Луна вопросительно посмотрела на королеву. — Сегодня трёхлунная ночь. Все три Луны будут видны. Эта ночь считается волшебной. Идеальное время дня признания. — Спасибо огромное. Мне стало легче. - Луна улыбнулась и посмотрела на небо. - Это Вихрь! — Действительно. Поэтому собралась, улыбнулась и пошла добиваться своей любви. - с улыбкой сказала Терн и пошла встречать сына. Луна смутилась, но быстро взяла себя в лапы и пошла за королевой. — Всём привет. А что вы тут делаете? - с непониманием спросил Вихрь. - Что-то случилось? — Нет балбес. Ты случился - смеясь сказала Кинкажу. — Дружище, только не говори, что забыл про свой день Яйца. - смеясь ответил Карапакс. Вихрь аж открыл рот. Он действительно забыл про свой собственный день Яйца. Все начали смеяться с его реакции и это привело его в чувства. — Вы устроили мне вечеринку? - Вихрь до сих пор был в шоке. — Ну да. Ты же наш друг. Как мы могли не поздравить тебя. Мы позвали всех, кто тебе дорог. - ответил Холод. А как вы успели? Я не понимаю. Утром же ничего не было. — Вихрь, ты очень хороший поэтому все драконы с которыми ты общался захотели нам помочь. - с улыбкой ответила Луна смотря ему в глаза. — Спасибо вам всём огромное. И за то, что вы у меня есть. Все друзья бросились его обнимать. — Давайте веселиться! - прокричала Кинкажу на что все во одушевлённости зарычали. Время близилось к ночи. Всех учеников стали отправлять в свои комнаты. Королевы уже улетели и остались только друзья. — Предлагаю идти спать - сказал Холод и стал подниматься. Все встали за ним. — Идите, я ещё тут побуду.- отозвался Вихрь. — Луна, ты идёшь? - спросила Кинкажу глядя на подругу. — Я хотела сегодня полюбоваться луной. - просто ответила ночная. — Сегодня же Трёхлунная ночь. Она всегда смотрит на небо в это время. Ладно, тогда до завтра. - попрощался Карапакс. — Пока - ответили Луна и Вихрь хором. Когда все ушли, на поляне остались только Вихрь и Луна. — Красиво - сказал Вихрь, смотря в даль. — Да. Это замечательное место. Видно все небо. Я очень люблю в трёхлунную ночь смотреть на небо. Оно выглядит другим - ответила ночная также смотря вдаль. — Теперь я тебя понимаю. Сказала бы мне раньше, что это так красиво, я бы ходил с тобой. - с улыбкой сказал песчаный, смотря на ночную. Они какое-то время сидели в тишине и любовались красотой ночного неба. — Вихрь - тихо позвала Луна, чем нарушила тишину. — М? — Я давно хотела у тебя спросить, но боялась. — Что-то случилось? - обеспокоенно предложил песчаный. — Тогда, после победы над Мракокрадом, ты сказал правду? Я правда тебе нравлюсь? - спросила Луна и с надеждой посмотрела на дракона. Вихрь вспомнил тот момент и засмущался. — Да, ты мне действительно нравишься. Ты мне тогда не смогла ответить и потом даже не смотрела на меня. Я подумал, что не нравлюсь тебе и не стал доставать. - он опустил голову и выглядел очень грустным. — Вихрь, ты мне тоже нравиться и уже давно - смущённо проговорила ночная и посмотрела на песчаного. — Правда? - на неё смотрели два коричневых глаза, в которых светилась радость и счастье., что заставило её улыбнуться. — Да. — Я так счастлив - он подвинулся к ней, обнял крылом и переплёт их хвосты. - Это лучший день рождения в жизни. Я люблю тебя, моя маленькая ночная. — И я люблю тебя, мой большой песчаный. Они повернулись и продолжили любоваться ночным небом. Но сейчас оно казалось ещё лучше, ведь они любовались им вместе, как пара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.