ID работы: 13095780

Новый Архонт

Naruto, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 72 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Ты единственный в своем роде, единственный, кто так играет мне на нервах.

На удивление, для Наруто, просыпаться было куда легче, чем в предыдущие разы. Тело больше не болело, а разум наконец-то прояснился. Хотя она всё же ощущала лёгкий, едва заметный, эфемерный дискомфорт, природу которого никак не могла понять. Придя в себя окончательно, девушка ощутила дежавю. Она находилась на светлой и просторной поляне (которая до боли напоминала пространство смерти), окруженной с одной стороны непроходимым лесом, откуда доносилось пение птиц, с другой же стороны - широкой рекой, что переходила в водопад. Её внутренний мир был слишком тёплым и светлым, как для её тёмной и прогнившей души. Наруто в этот момент даже начала скучать по сырой канализации покрытой мраком, но сразу же скривилась от своих же мыслей. Нет, в ту дыру она ни за что возвращаться не хотела. К тому же ей давно надо думать не только о своих желаниях, но и о предпочтениях своего квартиранта. Говоря о нём, Наруто вдруг поняла, что лежит на чем-то слишком мягком, далеко не на твёрдой земле. Поэтому она начала вертеться и оглядываться, наконец замечая рыжий кокон. Узумаки было окружена со всех сторон хвостами лиса, который мирно дремал, скрутившись вокруг неё клубочком, даря своё тепло и защиту. Впервые за долгое время на лице Наруто появилась нежная, искрящаяся улыбка. Долго не думая, девушка уткнулась носом в мягкую шерсть, обнимая хвост Курамы, позволяя себе окунуться с головой в свои чувства, сохраняя этот чарующий момент в своём сердце навсегда. – Ты наконец-то проснулась, несносная девчонка, – проворчал Кьюби, накрывая девушку своими хвостами, таким образом обнимая в ответ. – Как ты себя чувствуешь? – Не смотря на свой вредный характер, лис был слишком обеспокоен состоянием своей джинчуурики. На ворчание демона Наруто лишь рассмеялась. Звонко и искренне. Как будто не было той ужасной боли и предательств. Так, словно она ещё совсем ребёнок верящий в чудеса. Курама смотрел на неё с затаённой печалью на дне рубиновой радужки. В такие моменты он даже не мог злиться на эту несносную девушку. Слишком редки были те моменты, когда Узумаки по настоящему смеялась и проявляла свои эмоции. – Я тоже люблю тебя Ку! – Проворковала девушка, отстраняясь от мягкой шерсти и слезая с мягкого хвоста на землю, смотря как лис принимает человеческий облик. – Не стоит сильно волноваться, мне уже гораздо лучше, но какой-то странный дискомфорт всё же присутствует, но я никак не могу понять откуда он исходит… – пробормотала Наруто, смотря куда-то вдаль. Курама на её рассеянность лишь фыркнул. – Ещё бы ты не ощущала дискомфорт. В тебя практически насильно запихнули эту чёртову штуку. – Зло прорычал лис, указывая когтистой рукой куда-то ей за спину. Наруто в удивлении распахнула глаза и оглянулась. Действительно. Недалеко от них в воздухе парила шахматная фигура. Она сияла приятным лазурным светом. Гнозис искрился и пульсировал, резонируя с её энергией, будто пытаясь захватить её тело и разум. Девушка с ужасом отскочила подальше, потянув за собой Кьюби, на ходу складывая ручные печати. Ворота из золотых прутьев закрылись отделяя её с Курамой сознание от Сердца Бога. Она всем своим естеством ненавидела эту чёртову клетку, но ради безопасности можно было пойти на такие жертвы. Вокруг поднялся сильный ветер, превращаясь в ураган, сносящий всё на своём путь. Холодные потоки воздуха, словно лезвия, полосовали кожу, не смотря на воздвигнутый барьер. Злость полыхнула кровавым огнём в небесных глазах. Не став терпеть к себе такое отношение, и не дожидаясь, когда её некогда прекрасный внутренний мир превратится в руины, Наруто сковала гнозис цепями, запечатывая его глубоко в самый тёмный уголок своего сознания. Шторм постепенно утих, погружая окружающую среду в напряжённую тишину. – Прости, Ку. Кажется, нам снова какое-то время придётся побыть взаперти. – Нарушила тишину Узумаки, виновато опуская голову. – Ничего страшного. Пол жизни терпел эту противную клетку и сейчас немного потерплю. Не стоит извинятся. Ты ни в чём не виновата. – Курама тяжело вздохнул, кажется от безысходности, и подошел ближе к девушке, обнимая её руками и окутывая своими хвостами, даря так сейчас необходимое тепло, спокойствие и покой. Они удобно устроились на траве, под огромным дубом, безучастно наблюдая за тем, как медленно восстанавливается от повреждений их внутренний мир. – Итак, сколько времени я спала? – Задала интересующий её вопрос Наруто. – Не больше суток, – лис был не многословен, что в общем-то не удивительно, он очень сильно вымотался за то короткое время, что они находятся в этом мире. – Та высокомерная Богиня сильно тебя потрепала, хотя, кажется, этого времени тебе было более чем достаточно, чтобы восстановиться. – Хм. Она имела на это полное право. Всё же я потратила на неё практически всю свою чакру, которую мне восстановил Шинигами-сама. Из-за чего я в буквальном смысле, после того, как прошла сквозь врата, свалилась с неба и чуть ли не расшиблась о землю. – Усмехнулась Наруто, вертя в руке маленький золотой куб. – Если бы ты хоть немного думала головой, а не своей прелестной задницей и не злила ту старую ведьму, то всего этого можно было бы избежать. – Язвительно прокомментировал ситуацию Курама. – Но она всё равно бы нас не пропустила, так как мы "слишком опасны для этого мира" и ты сам прекрасно это знаешь. – Не менее язвительно ответила Наруто, пародируя повстречавшуюся ранее Богиню. – Но мы сейчас не об этом. Твоя печать не сможет долго сдерживать ту штуку, надо что-то предпринимать и как можно скорее. Иначе последствия будут непоправимы. Наруто тяжело вздохнула, наблюдая за тем, как в небе её внутреннего мира медленно собираются грозовые облака. Грядёт великая буря. И если с этим в ближайшее время что-то не сделать — последствия будут не исправимы. Девушка это прекрасно осознаёт, но в своём нынешнем состоянии ничего сделать не сможет. Нужно больше времени, которого у неё как раз таки нет. – Я знаю, Ку. Но ничего сейчас сделать не смогу, для более сильной печати нужно огромное количество чакры, которой у меня нет. На её восстановление нужно ещё немного времени. А пока что я могу лишь время от времени усиливать печать, чтобы гнозис не вырвался, это временная мера, но пока что этого должно быть достаточно. – Осознавать свою беспомощность было неприятно, хотя она сама в этом виновата. Прислушайся Узумаки к последним словам Бога Смерти, всего этого могло бы и не произойти. В это очень хотелось верить, но как бы не так. Зная её везение, Наруто могла вляпаться в историю и похуже этой, так что не стоит жаловаться. – Пора возвращаться, кажется, я заставила одного глухого бродяжку очень долго ждать. – На это заявление лис лишь фыркнул от смеха. Глухой бродяжка, вот уж точно. Он не хотел ни слышать ни слушать девушку и постоянно гнул свою линию. Такие личности раздражают Кьюби больше всего. – Никуда не денется твой бродяжка. Тебе следует больше отдохнуть. – Я бы и с радостью, но это немного не культурно. К тому же, я хочу как можно скорее со всем разобраться и разузнать побольше о нашем новом месте жительства. – Хорошо, но будь осторожна… и не напрягайся слишком сильно! Я не хочу вновь возится с твоим бессознательным телом. – На откровенную заботу, скрытую за извечным ворчанием, Наруто лишь радостно рассмеялась. В последний раз улыбнувшись и обняв на прощание Кураму, Наруто ушла, растворившись в пространстве. Впереди её ждал очень тяжелый разговор.

***

Венти смирно сидел на поляне и нервно перебирал струны своей лиры в надежде, что исцеляющая мелодия поможет развеять его тревогу (и с ещё большей надеждой на то, что эта самая мелодия поможет девушке поскорее придти в себя). Он уже который час не находит себе места, а всё из-за того, что его импульсивность могла погубить ребёнка. В тот момент, когда он понял, что его провели в его же игре, Венти захватило чувство досады и обиды. И в порыве желания поскорее избавится от самых страшных оков в его жизни, он даже не задумывался о том, что может как либо навредить девушке. А когда страх захватил его разум и Барбатос попытался сбежать, то наткнулся на сюрприз в виде невидимых стен. Когда Наруто успела возвести барьер — ещё одна загадка мироздания, ведь в том состоянии, в котором была незнакомка, она едва ли могла говорить, не то что двигаться. Но даже в таком состоянии девушка была посообразительнее самого Венти и сделала всё возможное, и даже невозможное, чтобы обезопасить себя, и довести начатое дело до конца. И теперь, мучимый угрызениями совести, он повнимательнее рассматривал бессознательную девушку, с ужасом осознавая, что обрёк на страдания и жизнь в неволе ещё совсем ребёнка. Боже, да он просто ужасен. По сравнению с ним, которому уже больше двух тысяч лет, маленькое, хрупкое тело девушки могло не выдержать всей той энергии, что хранил в себе его гнозис. Барбатоса нельзя назвать хорошим Архонтом, он им и быть то никогда не хотел, но даже для него — ветреного разгильдяя стихоплета — дети самое святое и неприкосновенное. И если с девушкой что-то случится, это будет навеки на его совести. Поэтому всё, что ему оставалось делать сейчас - это играть на своей лире, в надежде, что это поможет облегчить боль и пережить слияние с гнозисом. Сколько прошло времени Венти не знал, но когда девушка наконец-то открыла глаза, не передать словами какую радость и облегчение он испытал. Но на смену этим эмоциям пришло удивление. Наруто была отнюдь не обычным человеческим ребёнком раз смогла выжить после того, как в неё насильственным образом поместили Сердце Бога. Венти молча подошел к девушке и помог ей подняться, усаживая в удобное для неё положение, после чего сел напротив отводя взгляд. Смотреть в глаза ребёнку, которого он своими необдуманными действиями чуть не убил, отчаянно не хотелось. Отчего-то пустота внутри, где раньше был гнозис, ныла и болела так, словно бы он навредил одному из своих детей. Что-то в самом естестве Барбатоса надломилось в тот момент, когда воспользовавшись своими силами, он понял, что девушка перед ним — дитя ветров. – И-извини… мне правда очень жаль. Я не знаю, что на меня нашло, когда я сделал это с тобой. Пусть я и легкомысленный, но никогда не позволял себе таких вольностей. Пожалуйста, прости меня. – Искренние раскаяние и мольба звучали в его надломленном, некогда мелодичном, голосе. Но он всё так же избегал прямого зрительного контакта, боясь увидеть эмоции в небесно-голубых глазах напротив, какими бы они небыли. – Вы пытались сбежать. – Словно приговор, прозвучала безразличная фраза в ответ. Это не было обвинение, сухая констатация факта. Венти вздрогнул всем телом, вжимая голову в плечи, опуская взгляд и зажмурившись до звёздочек перед глазами. Лишь бы не смотреть на девушку впереди. Глаза жутко жгло от не пролитых слёз так, будто он потерял что-то очень дорогое, что очень странно. Вся эта ситуация в принципе была странной. – Я-я и-испугался… Я всегда сбегал от своих проблем и страхов, такова была моя природа, но мне правда очень жаль, что я поступил так с ещё совсем ребёнком. Прошу, прости меня… – Но я уже давно не ребёнок. – Возразила девушка, смотря прямо на съёжившегося барда. – И сколько тебе лет? – Этому телу шестнадцать, но ментально я немного старше. – Немного задумавшись, всё же ответила Наруто. Венти проглотил ком в горле, у него начали подрагивать руки. – И сколько же тебе на самом деле? – С опаской поинтересовался Венти. – Девятнадцать. – Ответила девушка, пожимая плечами, даже не представляя какую бурю подняла в душе Архонта. В этот самый момент внутри него что-то окончательно сломалось. А эта фраза стала для Барбатоса приговором. Он понимал, что Наруто ещё ребёнок, для Венти в принципе все люди - дети, но она едва ли достигла совершеннолетия. Глаза защипало с новой силой, а в горле встал ком, который проглотить уже не удалось. Пустота внутри заныла, причиняя сильную, практически невыносимую боль. – Почему? – Надломленный голос Наруто заставил Венти резко поднять голову и в удивлении распахнуть глаза. Девушка перед ним выглядела такой разбитой и потерянной, что это причиняло ему ещё больше боли. – Почему ты делаешь такое выражение лица, будто тебе действительно жаль? Все Боги или те кто хотел ими стать, которых я успела повстречать, искренне желали мне смерти и ни капли не сожалели об этом. Так почему ты сейчас выглядишь так, будто сама мысль о том, что ты мог причинить мне вред, взывает у тебя невыносимые страдания?! Кристальные капли слёз сорвались с небесно-голубых глаз и Венти больше не выдержал. Он подошел к Наруто в плотную и обнял её, при этом утыкаясь ей куда-то в плечо, начиная рыдать, словно ребёнок. Поддавшись моменту слабости, они позволили своим чувствам выйти на волю. Узумаки Богов не любила, но в этот раз, только в этот раз позволит себе такую вольность. Может быть он не такой, как все остальные Божества, которых она успела повстречать. В конце концов Шинигами-сама отправил её суда, чтобы девушка познала мир с лучшей её стороны и обрела счастье, так что Узумаки даст этому маленькому Архонту шанс. Они просидели вот так, в объятиях друг друга какое-то время, прежде чем отстранится и привести себя в порядок. В воздухе повисла неловкая тишина, которую решила прервать Наруто, так как видела и понимала, что сам Венти решится заговорить ещё не скоро. – Думаю прошло уже достаточно долго времени с тех пор, как мы здесь находимся. Я уверенна, что у вас ещё много дел, поэтому предлагаю сейчас обсудить некоторые детали согласно нашему контракту и наконец-то покончить со всей этой непонятной ситуацией. – Верно, согласно контракту, мы должны ответить на интересующие нас вопросы. – Пробормотал Венти кивая головой в знак согласия. Голос его был тих, и кажется даже немного охрип. – Тогда предлагаю задавать вопросы по очереди. Один вопрос — один ответ, если вас это устраивает, то я начну, – дождавшись очередного кивка, Наруто задала первый вопрос. – Где я сейчас нахожусь? – В Долине Ветров близ Мондштадта, – растеряно ответил Венти, даже забывая о том, что должен задать свой вопрос, которых с каждой минутой прибавлялось всё больше и больше. – Мондштадт? О, тогда вы должно быть Лорд Барбатос. – Наруто удовлетворённо кивнула, ожидая когда Венти задаст встречный вопрос, что в общем-то он делать не спешил, обдумывая сложившуюся ситуацию. – Меня сейчас много чего интересует, но больше всего беспокоит вопрос — почему же ты всё-таки падала с неба? – Архонт выжидательно уставился на девушку, что тяжело вздохнула и помассировала виски. – Это немного сложно, но если в общих чертах, то я прибыла из другого мира, – на удивленно вытянутое лицо барда, Наруто лишь весело усмехнулась. – Почему вы решили отдать свой гнозис мне на хранение? Я уверенна, что в вашем близком кругу общения есть надёжные люди, которые смогли бы его защитить. – Эм, думаю именно поэтому я и отдал его тебе. Когда за ним придут Фатуи и не обнаружат его у меня, то будут искать у приближенных ко мне людей. Мы с тобой считай незнакомцы, так что они вряд ли сунутся к тебе, – уверенно ответил Венти, кивая чему-то своему. – Если ты из другого мира, то откуда столько знаешь о нашем? – Мой Покровитель, который отправил меня сюда, поведал немного об этом мире, – Наруто нежно улыбнулась, вспоминая время проведённое с Шинигами. Как бы ей хотелось остаться вместе с ним подольше. – Кто такие Фатуи и почему они устроили охоту на гнозисы? – Фатуи — это организация созданная Царицей для дипломатичных и военных целей. Она хочет собрать все гнозисы и пойти против Небесного Порядка, напав на Селестию. А я не хочу принимать в этом участия и не хочу чтобы из-за чего-то подобного пострадал мой народ. – Барбатос хоть и был легкомысленным раздолбаем, но подвергать своих людей опасности не хотел. И если, когда-то дражайшая подруга, Царица хочет уничтожить Селестию, то пусть делает это сама, не впутывая в это дело его людей. – Итак, если ты прибыла из другого мира, то что ищешь здесь, в Тейвате? – Ничего, – Венти вновь скорчил забавную рожицу, в удивлении вытянув лицо. Наруто не выдержала, весело рассмеялась. – Так уж сложились обстоятельства, что теперь я буду жить здесь. И раз уж так вышло, то я хотела бы узнать где можно снять жильё и заработать немного денег? – В городе есть прекрасная гостиница, где ты сможешь остановиться. Самый быстрый способ, которым можно заработать на данный момент — это зарегистрироваться в Гильдии искателей приключений и выполнять различные миссии и поручения. А на счет денег, вот… – Венти вдруг закопошился, доставая откуда-то объемный мешочек, передав его ей. В нём Наруто обнаружила золотые монеты. С удивлением посмотрев на Архонта, девушка склонила голову набок, как бы спрашивая "что это?", – Это — мора, общепринятая валюта во всём Тейвате. У тебя будет довольно много хлопот, а жить на что-то надо, так что считай это моим маленьким презентом. На первое время этого должно хватить. – Спасибо, – искренне поблагодарила его Наруто. – Если ты не против, можем ли мы продолжить наш разговор в следующий раз? Я немного устала и хотела бы отдохнуть. – Конечно. Тем более мне уже тоже пора. Ох, чуть не забыл… – Венти резко подорвался, собираясь уже уходить, как вдруг остановился, вспомнив про одну очень неприятную проблему. Пристыжено опустив взгляд и спрятав покрасневшие щеки, он всё же решился спросить. – Твой барьер, из-за которого я так и не смог уйти. Как мне пройти сквозь него? – Не стоит об этом беспокоится. Можешь спокойно идти, тебя больше здесь ничего не держит. – Наруто вновь рассмеялась, наблюдая за тем, как смутившийся бард делает несколько шагов вперёд, понимая, что его действительно больше ничего не держит и некогда стоявший здесь барьер исчез, он растворился в воздухе, улетая куда подальше вместе с ветрами. Узумаки ещё некоторое время весело хихикала смотря в даль, где исчез Архонт. Она просидела на этой поляне ещё довольно долгое количество времени, обдумывая всё случившееся и любуясь прекрасным видами. А посмотреть было на что. Её родная Коноха никогда в жизни не сравняется с красотой здешних мест. Было так приятно сидеть в тишине нарушаемой лишь шелестом листьев и пением птиц. Наруто расслабилась, потеряв на мгновение бдительность, о чем вскоре очень сильно пожалела. Тело прострелила острая боль, а горло сдавило пронзительным кашлем. Не в силах сделать даже вдох, она схватилась руками за шею, выплёвывая сгустки алой крови. Сознание помутилось, а в глазах всё поплыло. Несколько прядей волос окрасились в лазурный цвет, на груди появился странный символ, того же цвета, неприятно обжигая кожу. Даже природа отреагировала на всплеск её энергии. Небо заволокло грозовыми тучами, а некогда тёплый летний ветерок, превратился в буйный сильный ветер, что обжигал своими холодными потоками. Надвигалась великая буря, что способна была погубить тысячи невинных жизней. «Вот же чёрт…» Похоже, её время истекло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.