ID работы: 13095896

Лучший худший план

Смешанная
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пропажа ног и странный незнакомец.

Настройки текста
Тем временем наши друзья уже неслись прямиком в неизвестность. Им казалось, что прошла вечность, прежде чем их выбросило из портала. Троица приземлилась на мягкую травку, а проход, из которого они вылетели, со смешным хлопком исчез. Ребята оказались на просторной лужайке. С неба светило солнце, рядом пели птички. Кажется, что ничего даже не изменилось. Погода напоминала типичный день на Чернильном острове. Одна маленькая деталь отягощала всё прекрасное - непонятная ноющая боль, которую испытывали все трое. И это была отнюдь не боль от падения. Кружек попытался встать и сразу же упал на спину. Когда же он увидел свои руки, то закричал. А всё потому, что вместо них парень увидел белые копыта. Такие же были вместо ног. -Господи, Господи, что это такое?! - Круж пытался подняться и убежать, но от самого себя не спрячешься. К тому же он всё время падал. После истошного крика брата, Чашек побоялся открывать глаза, поэтому попытался потрогать всё вокруг, вот только и вместо его рук красовались копыта. Такие же, как у Кружека, но в небольшую крапинку. В конце концов Чашек воспользовался своим главный органом чувств, который никогда не подводил, и увидел перед собой единорога, на боку которого красовалась чашка с вылетающими из неё голубыми звездами. В этот момент он подумал, что глаза его всё-таки предать могут. -Ты - лошадь! И у тебя крылья! – воскликнул испуганный Кружек. Чашек посмотрел на свою спину. Действительно крылья! А на боку изображена картинка чашки, наполненной ярко-красными петардами. Братья уставились на подругу, которая всё это время с ехидной ухмылкой наблюдала за происходящим. Что же насчет мисс Чаши? Она превратилась в миловидную светло-жёлтую кобылку-единорога с парочкой светлых хвостиков и изображением золотых танцевальных туфель на боку. Она быстро поняла, что так они лошади, то должны ходить на четырех копытах, поэтому именно таким способом подошла к парням… или, вернее сказать, к коням. -Ну, всё не так уж и плохо. -Не так уж и плохо? – воскликнул Кружек, следуя примеру Чаши и поднимаясь на четвереньки. – Не так и плохо?! Мы стали… стали лошадьми! -Но нас же не расплющило. -Нас могло расплющить?! -Вполне. Знаешь, я даже понятия не имела, куда мы попадём. После этих слов физиономия Кружа приобрела такой вид, будто на его глазах родилась вселенная. Он ударил себя по лицу, совершенно забыв, что его руки стали копытами, поэтому в следующую секунду он уже ныл от боли и снова сидел на земле. -Надо же быть таким беспечным… -Эй, братишка, смотри! – воскликнул Чашек, поднимаясь в воздух. Он вдруг почувствовал себя настолько уверенно, будто с самого рождения имел крылья. – Да, вот это я понимаю! Я же в самом деле лечу! Чаша, посмотрев на парящего друга, тоже решила опробовать свои силы. Вот только тренироваться на себе не хотелось. Взгляд упал на сидящего Кружека. Тот, осознавая всю трагедию, вскочил и попытался убежать, но не успел. В следующую секунду он завис в воздухе вниз головой на расстоянии от земли чуть больше, чем могла бы быть высота дерева. Единорог оказался окружен аурой цвета морской волны. -Ха, я могу колдовать! -Немедленно опусти меня вниз! – начал жаловаться Кружек, размахивая копытами. -Как скажешь. Аура растворилась, после чего бедный Кружек полетел вниз. Благо его успел подхватить пролетавший мимо Чашек. Оба брата благополучно опустились на землю. -Браво, парни! -Браво, Чаша! Эти крылья – лучшее развлечение, которое только может быть! -Я не согласен с вами обоими. Это не наши тела, не наш мир, как нам вообще отсюда выбраться? -Успокойся, Кружек. Мы повеселимся здесь, а потом вернемся в нашу реальность. Правда, Чаша? -Ну конечно! Я предлагаю нам не торчать здесь, а пойти в город. -Здесь есть город? – в один голос спросили братья. -Бросьте. Мы же не в каменном веке. А добраться до туда я предлагаю самым быстрым вариантом. Мисс Чаша придумала заклинание телепортации на ходу и попыталась переместить себя и друзей куда-нибудь ближе к другим представителям их нынешнего вида. Но первый блин комом! И друзья оказались на краю высокого водопада. Прижавшись друг к другу, детишки закричали. Кобылка попыталась телепортироваться снова, но на этот раз ребята переместились на дно океана. Чаша только на секунду приоткрыла глаз и увидела проплывающего мимо морского удильщика. И снова не вышло. Что ж, Бог любит троицу, была ни была! И, о чудо, на этот раз им повезло оказаться в небольшой деревне. После предыдущего их места нахождения друзья были полностью мокрыми. Безусловный рефлекс дал о себе знать, поэтому троица начала стряхивать с себя воду. Но получалось так, что капли попадали на того, кто стоит рядом, поэтому полноценно высушиться не получилось. Пони, увидевшие эту картину, попытались обходить молодежь стороной. Чаша оглянулась и увидела неподалёку мост. Она решила, что самое время проверить, как здесь возможно танцевать. Лошадка взобралась на парапет и стала отбивать копытами ритм. Вокруг уже начали собираться любопытные зеваки, что для Чаши было совершенно нормально. -Копыто вперед, копыто назад, Давайте веселиться, возьмём тайм аут! Нет на свете важнее дел, Чем танцы, пение и беспредел! Чаша подняла копыто в небо, но не удержалась и упала прямо в речку под мостом. Чашек и Кружек сразу же ринулись за ней, но оказалось, что водоём совсем не глубокий, поэтому девчонка смогла выбраться без чьей-либо помощи. -Милочка, с вами всё в порядке? – спросил какой-то серый конь в высокой цилиндрической шляпке. Один глаз у него был зеленый, а второй черный. -Ох… кажется, я подвернула… - тут Чаша вспомнила, что анатомия лошадей и людей отличается. Она не могла вспомнить, если ли у коней лодыжки. – гм… ногу? Стоит отметить, что Чаша вела себя весьма правдоподобно. Она пыталась хромать на одно копыто и состроила очень печальную гримасу. Кружек и Чашек переглянулись, уже понимая, что задумала их подруга, увидев, очевидно, богатую персону, интересующуюся её состоянием здоровья. Пегас подлетел к ней, делая вид, что помогает ей идти. -Ой ой ой, бедняжка… надо же… -Точно, бедняжка, - заметил любезный единорог. – позвольте мне помочь вам, ребята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.