ID работы: 13096062

Nothing more

Слэш
R
Завершён
97
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Шуичи быстрым шагом идёт из Лаборатории Абсолютного Детектива, где провёл несколько часов за изучением книг со старыми делами об убийствах, к площадке около общежития. Сегодня Кайто решил устроить тренировку раньше, чем обычно: до объявления ночного времени. В коридорах главного корпуса никого не было, отчего стояла гробовая тишина. Но в этом и нет ничего удивительного, ведь тут почти всегда тихо. Правда, это немного напрягало, особенно после недавнего классного суда. После, казалось бы, бесконечной беготни с одного этажа на другой, Сайхара всё же оказывается в одном из коридоров на первом этаже. До выхода из полупустого и вызывающего некую неприязнь здания сталось ещё немного, что очень радует. Но, неожиданно, слух улавливает звук чьих-то быстрых и несмелых шагов позади. Инстинктивно Шуичи оборачивается и… — Хэй, Сайхара-чан, куда идёшь? — со всей силой на спину ему попытался запрыгнуть никто иной, как Кокичи, из-за чего детектив на пару мгновений теряет равновесие, но всё-таки остаётся на ногах. — Я иду в общежитие, — недолго думая, ответил Сайхара. — И можешь больше, пожалуйста, так не делать? Ома, уже идущий по левую руку от Шуичи, посмотрел на него. -В общежитие значит… — у верховного лидера вырвался смешок. — Я тоже иду туда. Значит, составишь мне компанию! Сайхара ничего не ответил, только вздохнул и немного прибавил шаг. Пару минут эти двое шли в полном молчании, если не считать непонятное мурлыканье себе под нос Кокичи. — Сайха-а-ра-чан! Знаешь, что я думаю насчёт всей этой ситуации с убийственной игрой? — Не имею ни малейшего понятия. — Это всё легко и просто объясняется! Хочешь, просвещу тебя? Шуичи вопросительно поднимает бровь и глядит на Ому. Обычно верховный лидер после подобных вопросов начинает лгать или же говорит о своей лжи. Но тут Сайхаре показалось, что что-то не так. — Ну же, дорогой Сайхара-чан! Я когда-нибудь врал тебе, скажи честно! — парень, идущий в этот момент спиной вперёд и раскачивающийся как маятник, негромко смеётся. — Ты делаешь это постоянно. — Ну-у! Жестокий ты, Сайхара-ча-ан! — продолжает смеяться Кичи, но неожиданно оступается… и падает на пол. Шуичи без размышлений быстро подходит к нему и наклоняется, протягивая руку. — Эй, ты как? — спрашивает детектив. — Я… я в полном порядке! — Верховный лидер улыбается и опирается на протянутую руку. На короткий миг их взгляды пересекаются и Сайхара замечает, что у Омы слишком уж расширенные зрачки. Кокичи, чуть пошатываясь, поднимается. — Спасибо, Сайхара-чан! Давай продолжать идти, а? — он делает шаг вперёд, но не удерживается, и, если бы не вцепился бы в руку Шуичи, то снова полетел бы вниз. — Ты… точно в порядке? — детектив недоверчиво глядит на горе-компаньона. — Мне кажется, что… — Если очень много думать, голова может заболеть, знаешь, — резко прерывает его Кокичи, и, сделав короткую паузу, продолжил, но уже не так весело улыбаясь. — У меня есть к тебе предложение, Сайхара-чан. Сам я, наверное, не дойду до комнаты, так что… — снова короткая пауза и недовольное цоканье. — Не мог бы ты мне помочь? Взамен я оставлю тебя в живых! -В каком это смысле, «в живых»? — Я же говорил, что убью тебя, помнишь? А я свои обещания сдерживаю. Так вот, на этих простых условиях… ты вполне сможешь сохранить свою бесполезную жизнь. Как тебе такое? Шуичи ненадолго задумался. Да, Кокичи постоянно говорит, когда они остаются вдвоём, что убьёт его. Но ведь он же ничего и не предпринимает и говорит вещи, весьма противоречащие этому обещанию… — Ладно, — выдыхает Шуичи. Нет, Кокичи определённо не сделает такое. — Ты ведь в любом случае лжёшь. — Вполне вероятно… но тебе бы я не стал врать, — пожимает плечами лидер, вцепившись в руку детектива. Они вдвоём идут из здания школы, ничего не говоря до самого главного выхода. — Ома-кун, можно… можно узнать у тебя одну вещь? — Хм… смотря какую, мистер Детектив! — нараспев говорит Кокичи и чуть облокачивается головой на плечо Сайхары. — Ты сейчас под наркотиками? — раздаётся вопрос в лоб. Ома широко распахивает глаза. — А почему ты так думаешь? — губы растягиваются в ухмылке. — Ну… у тебя слишком расширенные зрачки… — Полумрак потому что! — с усмешкой в голосе отпирается Кичи. — У тебя такие же! — Нет, у тебя слишком широкие. Ты еле держишься на ногах и… манера речи отличается. — В яблочко, Детектив! Вы меня раскусили! — усмехается он. — Что теперь? Улучили меня в преступлении и теперь накажете? — Конечно же нет, — вздыхает парень. — И зачем ты вообщ… — Эй, Сайхара! — его окликивает знакомый голос. Шуичи оборачивается: на небольшом участке низкой травы напротив общежития сидят Маки и Кайто. Момота вопросительно смотрит на товарища. Сайхара делает знак рукой, мол, подождите, скоро буду. Посмотрев в сторону друзей Шуичи, верховный лидер крепче вцепляется в его руку. — Пойдём, — голос Омы становится серьёзным, и тот тянет его за руку к дверям здания. В абсолютном молчании они доходят до комнаты Кокичи. Владелец комнаты с минуту пытается вставить ключ в замочную скважину, но руки не слушаются. — Сайхара-чан, помоги, — Ома немного хмурится. -Кхм… пожалуйста. Несмотря на добавочное «пожалуйста», это все равно прозвучало как приказ. На миг улыбнувшись, Шуичи вставил ключ и провернул его. Щелчок — и дверь открылась. — Спасибо… — Тогда я пойду, — детектив разворачивается и хочет уйти, но Кокичи его не отпускает. — Эй, ты куда собрался? — спрашивают с возмущением. — Я… Верховный лидер затягивает его в комнату и запирает дверь, наваливаясь на неё. — Эм… Ома-кун, что за дела? — с удивлением и некоторым раздражением спрашивает парень. Кичи, опустив голову, скатывается вниз по двери. — Всё нормально? — Не уходи, пожалуйста. Воцаряется тишина. Детектив садится рядом с ним. — Ома-кун… что случилось? — Сайхара-чан, знаешь, я скоро умру, — парень невесело смеётся и смотрит на Сайхару. — Это почему? — Я уверен. Просто уверен. До следующего классного суда я не доживу. Ты был бы этому рад? Детектив в ступоре. — К-конечно же нет! — восклицает он. Да, иногда Кокичи ведет себя как придурок, делает непонятные вещи, но всё-таки Шуичи никогда бы не пожелал ему смерти. Ситуация начинает казаться какой-то абсурдной. Ома молчит, после чего поднимается, неуверенно подходит к кровати и ложится на неё.

***

Кокичи прикрывает глаза. Ома всё ещё чувствует, что Сайхара в комнате. Удивительно, что обдурить такого хорошего детектива, как он, оказалось не так трудно. Это даже забавно. Весь этот спектакль нужен был, чтобы лишь проверить его. Точно. Неожиданно, верховный лидер слышит шаги и шелест. Приоткрыв один глаз, парень замечает, что Шуичи сидит краешке кровати, спиной к нему. — Ты ведь понимаешь, что я в курсе? — детектив вздохнул. — Почему ты позвал меня сюда? — В курсе чего? — Кичи окончательно открывает глаза. — Серьёзно, я знаю, что ты сейчас в здравомыслящем состоянии. — Нишиши, ну, сдаюсь! Ты прав. Но зачем тогда подыгрывал, а? — Кокичи привстаёт на локте. Возникла пауза. — Сначала я не понял этого. Что ты использовал для расширения зрачков? — Ну-у, Сайхара-чан, ты конечно… не ожидал от тебя! — засмеялся он. — Нашёл тропикамид на складе. — Так зачем это было нужно? — Просто было интересно, — Ома пожал плечами.

Интересно, ещё бы. Хотелось просто остаться с ним наедине. Хотя бы на пару минут. Нет. Нет. Нет. Ерунда. Нет. Просто проверка.

Верховный лидер присаживается на кровати. — Понятно, — Шуичи вроде как собирается уходить. — Я пойду. Он медлит.

Пусть идёт. Какая ему вообще разница? Просто интерес. Кичи его удовлетворил. Больше Сайхара тут не нужен.

— Сайхара-чан, а можешь не уходить, остаться здесь на одну ночь? Если я попрошу тебя об этом, ты уйдёшь? — он усмехается и отворачивается. — В большинстве случаев уйду. — Думаешь, что я могу убить тебя? — Нет, определённо нет, — вздох. Возникла короткая пауза. — Знаешь, я серьёзно думаю, что мне не дожить до конца. — Не говори ерунды, мы все… — Выберемся отсюда? — это звучит очень резко. — Каэде тоже так говорила, и где она сейчас? Он нервно смеётся.

Вот так выложить половину истинных мыслей, это надо ещё умудриться. Ему действительно страшно. Страшно умирать. Оставаться одному в необъятной темноте. Нужно что-то сказать ему. Оставить напоминание о себе хотя бы.

Шуичи цикнул. — Я никому больше не позволю умереть. — Не лги самому себе хотя бы, — говорит Ома после паузы. — Самообман — это еще хуже, чем дурить окружающих. Ты отлично знаешь, что ничего не прекратится. Детектив сглотнул. Ему явно нечего ответить в оправдание. На миг он оборачивается и их взгляды вновь пересекаются. Кокичи улыбается. — Ладно, забудь, — парень потирает глаза, после чего вновь ложится на кровать. — Иди, чего стоишь. Я тебя не держу. — Ты серьёзно хочешь, чтобы я остался? — Говорю: забудь. Это всё неважно.

Итак, выложить все карты на стол, попытаться отговориться и отрицанием подтвердить, что это можно принимать за чистую монету? Ужас. Что с ним не так сегодня? Нет. Сайхара не догадался. Сейчас детектив уйдёт.

Слышится тихий-тихий скрип кровати и шорохи. Сайхара оказывается лицом к лицу с ним. — Ты действительно хочешь, чтобы я ушёл? Ома вздыхает и придвигается ближе, чуть ли не вплотную, но Шуичи не отдаляется, хотя по взгляду видно, что он немного нервничает. — Нет, не хочу, — это признание даётся с трудом. — Что с тобой? Ты действительно уверен, что не выживешь? Почему? — На интуитивном уровне знаю. А интуиция меня не подводит. Да и… ты бы мог и догадаться, Абсолютный Детектив, слишком много причин, лежащих на поверхности. — Понятно… Кокичи смотрит на Шуичи. Мягкие иссиня-чёрные волосы размётаны по покрывалу, яркие янтарно-зелёные глаза будто бы светятся в полумраке из-под будто бы девичьих ресниц, покусанные сухие губы сомкнуты в тонкую линию. Ома сам не замечает, как накрывает его губы своими. Касание длится всего пару секунд, но и этого хватает. Верховный лидер отстраняется. Детектив молчит.

И ему не противно? Он не уходит? Не осуждает? Не кричит? Ничего?..

— Сайхара-чан, — Ома выдыхает. — Ты лжец, — тихий хриплый смешок. — Самый настоящий убийца, ты это знаешь? — Это почему? — Шуичи всё так же спокойно смотрит на него. — Ты убил меня. Я даже не успел среагировать, — он слабо улыбнулся. Ещё один лёгкий, ненапористый поцелуй и робкий ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.