ID работы: 13096086

Листик

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Листик

Настройки текста
      Вся моя жизнь - сплошная серость. Серость неба, только начавшего оттаивать после неприветливой зимы, серость домов, будто специально задуманных одним лишь своим видом портить всё настроение, серость лиц на таких же серых, ничем не примечательных людях. И серость рабочих, которым я сегодня в очередной раз должна буду приказать «рубить отсюда и до заката».       Но что поделать, раз работа у меня такая? Каждый день, словно в бесконечном цикле, брать в руки свою невидимую кисточку и, точно угрюмый художник, закрашивать в такой же неприглядный серый всё, что попадётся под руку. Беспощадными штрихами топора перекрашивать яркую зелень только проснувшегося ото сна леса, окунать в цвет посредственности яркие лесные ягоды, наверняка так и лопающиеся от сладкого разноцветного сока.       Каждый такой штрих приносит с собой огромное сожаление и тоску по тому, что так хотело жить, но должно было умереть, дабы эти серые людишки смогли соорудить очередную бесцветную ерунду.       И каждый день мне хочется бросить всё, схватить всю краску мира и расплескать её по каждому уголку земного шара, бесконечно хохоча и крича: «Смотрите, вокруг же столько прекрасного! Столько жизни и эмоций! Ведь стоит только захотеть, и вы тоже всё это почувствуете! Так чего же вы ждёте?!»       Но, как бы мне не хотелось, а эта прекрасная мечта так и остаётся лишь недостижимым сном, проснувшись от которого ты вновь попадаешь в такую знакомую серость.       Или не совсем? Может сегодня что-то всё же надломилось в этом вечно тоскующем мире, дав, наконец, возможность показать остальным, как всё должно быть на самом деле? А иначе как объяснить этот маленький разноцветный листочек, сиротливо ютящийся на дне моей каски?..       «Хотя нет, бред всё это. Какой ещё радужный листок? Наверное я просто не до конца проснулась, потому и вижу всякое. Надо прийти в себя и побыстрее собраться, а то сроки уже буквально облизывают пятки».       Но стоило только вытряхнуть странную находку в мусорное ведро, как она вновь оказалась на прежнем месте, издевательски поблёскивая и, как бы играя со мной.       «Ну уж нет, - вспыхнуло во мне упрямство. - Мне нужен этот кусок пластика и ты не сможешь мне помешать».       Но ни огонь, ни ножницы, ни смывная труба так и не смогли помочь мне справиться с этим вторженцем, так и продолжавшим, как ни в чём не бывало, раз за разом появляться на своём незаконном месте.       - Да чего же ты от меня хочешь?! - разозлившись, я с силой бросила злосчастную каску в ближайшую стену.       Раздался жалобный треск, и она, не выдержав такой участи, просто развалилась на куски, отправляя своего гостя в свободный полёт до пола. Но стоило ему только коснуться холодных досок, как они тут же, словно сбрасывая, наконец, с плеч тяжёлые оковы обыденности, одна за другой окрасились в солнечно-жёлтый цвет, разом осветив небольшую комнатку.       Моему удивлению не было придела. Как такое произошло? Это ведь невозможно!       Аккуратно, словно касаясь взведённой мины, я взяла листик в руки и, всё ещё не веря в случившееся буквально несколько секунд назад, поднесла его к обычному деревянному стулу, как по щелчку пальцев, перекрасившемуся в лазурно-голубой.       На лице тут же расцвела счастливая улыбка и я, напрочь забыв о ненавистной работе, как в трансе начала разукрашивать во все цвета радуги всё, что попадалось под руку, очнувшись лишь к закату, чтобы оценить свои труды.       Теперь эта старая тусклая однушка напоминала, скорее, детскую раскраску, отданную на растерзание младенцу, ещё не знающему, что у всего есть свой цвет и оттого окрашивающего деревья в красный, а траву в фиолетовый.        Но этого оказалось недостаточно. Да, я сама, наконец, смогла узреть истинный цвет жизни, но скольким людям не повезло так же? И самое прекрасное, что теперь я смогу им помочь!

***

      - А теперь перейдём к другим новостям. Сегодня утром, весь район Оук Спринг мог прямо со своих окон лицезреть удивительную картину. Некто Руби Калер буквально за одну ночь полностью перекрасила все дома, машины, заборы, лавочки и прочие предметы во всех дворах в различные цвета. Как именно у юной художницы это получилось, пока неизвестно, но полиция уже во всю ведёт расследование…       - Да уж… - протянул молодой парень сидя за столом и попивая свой кофе. - Не хотел бы я, как она, в свои двадцать слететь с катушек.       - Да ладно тебе, - улыбнулась девушка, протягивая ему тарелку с бутербродами. - А как по мне, получилось очень даже красиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.