ID работы: 13096159

Сирин(Драбблы)

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Есений [Романтика, повседневность]

Настройки текста
Примечания:
С самого поступления в академию Сирин ты познакомилась с интересными людьми. Были, как и приятные знакомства, так и нет. Настя, которая была совсем не дружелюбной, на удивление оказалась очень чувствительной и чуткой девушкой. Но у каждого есть свои недостатки. Хоть она и была чувствительной, а чаще всего любила повздорить. Проживая с ней в одной комнате, вы не раз успели поссорится из-за бытовых проблем, но зная промахи друг друга, часто мирились, приглашая друг друга посмотреть какой-нибудь сериал с пиццей. Иногда вы могли позвать кого-нибудь из вашей компании, но чаще всего прибегали Дамели и Данил. Все прекрасно проводили вечер. Смеясь и играя в какие-либо настольные игры, где понятное дело Данил любил схитрить. Настя терпеть не могла жульничество, поэтому начинались размолвки, которые быстро прекращались благодаря Дамели. Данил был старостой факультета Мары, что не могло не поражать. Озорной паренёк, который любил пошутить, был старостой Мары?! «Да он же шкодник!»- сказала бы комендантка. В чем была и права. Никто этого факта не отрицал, даже сам Даня, что было определённо в его духе. Этим он и выделялся. Он был собой, не изображал пай-мальчика перед учителями и учениками, чем и нравился нашему ректору. Асгайр Адамович сразу приметил этого рыжика на распределении, уж сильно он выделялся. Постоянные шутки, непонятные подбадривание его ровесников. Он был лучем солнца. Как иронично это бы и не звучало, ведь он на факультете Мары. Когда на распределении случился «казус» с факультетами, первым кто вызвался тебе помочь, был староста первого факультета Велеса - Есений. Этот парень был спокойным при любых обстоятельствах. Как-то раз Даня и Стася поспорили, сможет ли кто-нибудь из них вывести старосту, исход был очевиден, но что же поделать, они явно пытались. Причина спокойствия богатыря была в медитации. Каждое утро, будто ритуал, он направлялся в ближайший лес с академией и медитировал. Одной ночью, ты так и не смогла заснуть. Причина тому завтрашняя сессия. Целую ночь провалявшись в кровати, ты сильно переживала, боялась, что не сдашь и прощай твоя стипендия. За несколько часов до сессии, ты вышла прогуляться, ни свет ни заря, как говорится. Бродя по внутреннему дворику Сирин, ты заметила бодро шагающего Есения, он явно направлялся в лес. Все знали об этой его «особенности», как говорила Стася, уж почему-то ей нравилось дразнить старосту Велеса. На что Есений не обращал ровно никакого внимания. Ты решила догнать веселевца. То ли от недосыпа, то ли от неуклюжести своей, ты запнулась об камень и упала прямо перед Есением. Сразу заметив шум староста решил оглянуться, ну а вдруг что? Проследив за грохотом, он увидел тебя, старавшуюся как-то встать с газона. Подбежав к тебе, он великодушно помог встать ровно на ноги и спросил «Как ты?» на что не особо хотелось отвечать, но заметив тревогу в глазах парня, ты объяснила ситуацию. Пристально вглядываясь в твоё лицо и вслушиваясь в каждое слово, будто это лекция у Агнаты, он беспокойно переводил взгляд с пораненных коленей на обцарапанные ладони. После мини-рассказа, осознавая, что же всё-таки происходит, он повёл тебя в оранжерею. Обработав раны, сел перед тобой на колени и задумался, как же тебя утешить перед сессией. Ты уже хотела было поблагодарить и уйти, но староста предложил пойти в лес и там помедитировать. -Я часто медитирую перед сессией, на несколько минут больше, чем обычно. Могу заверить это тебя успокоит, приведёт мысли в порядок. Ну как можно было от такого отказаться?! Кивнув, вы пробели в лес, ведя непринуждённую беседу. Вы пришли на небольшую поляну, где сели плечом к плечу. В первый раз медитация не получалась, тогда были выходные дни. Есений также пригласил тебя пойти с ним помедитировать, но ты так и не смола расслабится. Сейчас все было по-другому. Пение птиц, шелест листьев на деревьях, журчание ручейка неподалёку, все это так успокаивало, что не хотелось уходить. Будто из абстракции тебя вывел Есений, спросив: -Ну как? Ты себя лучше чувствуешь? Ты быстро кивнула наслаждаясь последними секундами полного умиротворениям вы вернулись в академию. Сдав сессию на отлично, ты пригласила Есения пойти и отметить это в баре. Староста был приятно удивлен. Вы провели вечер очень уютно, но комендантский час дал о себе знать. Есений как любитель правил, сразу предупредил и вы вернулись обсуждая неловкие моменты из своей жизни. Со временем привычка Есения передалась и тебе, хотела ты этого или нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.