ID работы: 13096160

Спасти короля Ринна

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
      Нелирой Дженкис-Кис вместе со своими отважными соратниками крался по самому опасному месту вне Азерота - Утробе Темных Земель. Один неправильный шаг любого из участников команды мог привести к провалу миссии, его смерти и смерти его друзей, а также к провалу череды успешных миссий по спасению Азерота.       На его памяти это было девятое спасение мира от “Всесильного и Всемогущего Зла”, что давало повод задуматься над тленностью бытия, но Нелирой не был отягощен тяжелыми думами. Его больше тяготила тяжесть недавно съеденной запеченной курочки с яблоками, а также жажда пинты дварфского пива, но долг Чемпиона Альянса был превыше низменных побуждений. - Я чувствую опасность! - предупредил группу Зоркий глаз - отважный дварф с очками ночного видения, дальнозоркости, близорукости и картовидения (по вечерам игры в покер) . - Неужели наш путь окончится здесь - в двух шагах от цели? - с надрывом в голосе предположила ночная эльфийка Шелест Сосновых Игл. - Разорвем их клочья, искупаемся в крови наших врагов! За Альянс! - рванул на себе рубашку ворген Джек Вольф и обернулся в звериную форму.       Стоящая рядом с ним мисс Шелест Сосновых Игл вытащила откуда-то веер и начала им обмахиваться, кидая на воинственного воргена томные взгляды. Ворген взгляды привычно не замечал, сосредоточившись на поиске виновников разрушения Гилнеаса.       На его счастье, опасность которую заприметил Зоркий глаз представляла собой Сильвану Ветрокрылую, которая ожесточенно что-то втолковывала двум Верным Утробе с огромными алебардами.       Теперь Нелирой и Зоркий глаз сдерживали двух своих соратников от битвы с самым ненавидимым экс-Вождем Азерота: как выяснилось, воргены и ночные эльфийки при виде объекта ненависти теряли благоразумие в равной мере. На счастье команды Альянса троица злодеев куда-то ушла, и риск обнаружения угас. - Вперед, друзья, Король Ринн ждет нас! - махнув своим паладинским молотом, Нелирой напомнил соратникам об основной цели вылазки а также о том,что этот молот может кого-то стукнуть, если не будет дисциплины в рядах.        Герои Альянса преисполнились важностью момента, медленно подошли к оставленной без присмотра двухстворчатой двери и на счет три ворвались в темницу Тюремщика. - Король Ринн, мы пришли, чтобы освободить вас! - торжественно возвестил паладин, стоило отважной команде героев вступить в зал. - Оставьте меня, видения прошлого, - последовал нетипичный для вечного оптимиста короля ответ.       Андуин Ринн,скованный по рукам толстыми цепями, находился в центре зала, в круге из проклятых рун Тюремщика. На его лице играла мрачная торжественность человека, принявшего свою судьбу.       “Не сегодня!” - подумал Нелирой, и снова воззвал к королю: - Мой король, мы - не видения, мы - команда спасения. Эти оковы будут разбиты… - Зоркий глаз, так ведь? - получив утвердительный кивок от соратника, паладин продолжил: - Времени мало, Ваше Величество, в любую минуту может вернуться эта грязная банши… - Не грязная - поправил Андуин. - Ох уж ваши вежливость и всепрощение, мой король… однако мы заболтались. Ударом молота я разобью ваши оковы!       Остальные члены команды слегка закатили глаза от показной драматичности паладина. Будто они находились на сцене бродячего театра, с бесхитростным сценарием и предсказуемым финалом, а не в самом мрачном месте Мира Смерти. - Отставить. Вы сделаете только хуже - ведь у меня наметился прогресс! Альянсовцы были обескуражены ответом короля.       Король Ринн понурил голову и покаялся: - Понимаете, в день похищения я… был страшным грешником! Не подал золотой тому жуликоватого вида попрошайке, не достаточно низко поклонился в Церкви Света, не поздоровался со всеми слугами замка, и раньше такое случалось… Здесь, в Темнейшем из существующих мест, я понял - моя участь искупить сии грехи. Посему оставьте меня, авантюристы! Такому грешнику, как я, здесь самое место. - Мой король, возможно, лишения и тяготы затмили ваш разум, но мы должны, как можно быстрее убраться отсюда… - осторожно начал Нелирой, лихорадочно вспоминая основы науки “Психотерапия”, урокам которой он обычно предпочитал пиво в баре. - Я никуда не пойду! - последовал категорический отказ.       Спасателям стало не по себе. Неужели король Альянса потерял разум в застенках жестокого Тюремщика от пыток Сильваны Ветрокрылой? - Уверяю вас, мой король, вы действительно самый что ни на есть светлый Адепт Света! Собственно, за это и сидите, - задумчиво поглаживая бороду, заявил Зоркий глаз, припомнив сводки разведчиков. - Прошу вас немедленно покинуть мою темницу, а к вам уважаемая ночная воительница,у меня есть пара вопросов, не могли бы вы остаться?       Запрос короля удивил команду, но приказ был исполнен. Остальные сопартийцы отошли ближе к двери, бросая полные непонимания взгляды на шепчущихся эльфийку и короля. - У меня вопрос личного характера… - признался Андуин. - Подскажите как я выгляжу сексуальнее вот так или вот так?       Эльфийка распахнула рот в изумлении, не веря своим длинным ушам, столь характерным её долгоживущей расе. Глаза тем временем наблюдали за странной человеческой мимикой и шевелением бровей. - Вы только что подняли сначала одну бровь, а затем вторую… В чем разница? - В первом случае подразумевался легкий флирт, а во втором - означало “Только цепи удерживает меня от того, чтобы накинуться на тебя и предаться страсти прямо на полу”.       Мозг отказывался представлять картинку, где Верховный Король Альянса и экс-Вождь Орды оказывались в столь… компрометирующей позе. Ох уж эти люди, и их специфичные вкусы. - Ваше Высочество, хотите правду? Оба взгляда больше похожи на “Я хочу спать, покорми меня, и дай мне отдохнуть”. А еще так и тянет потрепать вас за щечки, и сказать “ути-пути,какой хороший”. Андуин понурил голову - его мужской гордости нанесли сокрушительный удар. - Не думал, что всё настолько плохо. Теперь понятно, почему мы не двигаемся дальше цепей. Возможно, существует какой-то способ заставить меня выглядеть более сексуальным? - Выспаться? - осторожно предположила эльфийка - Это не вариант - я не высыпался со времён детства. - Мой король, я понимаю что вы готовы на всё, чтобы вернуться к своему народу, но стратегия “совратить своего похитителя” немножечко… неразумная. Ведь прямо здесь и сейчас ваши верные слуги готовы освободить вас из плена. - Таков мой путь, - сказал Андуин. - Простите,что задержал вас. Шелесту Сосновых игл оставалось лишь признать поражение и повернуться к выходу, чтобы присоединиться к спутникам. - И всё же есть у меня одна просьба, - донеслось позади. По спине эльфийки пробежало войско мурашек. “Элуна, дай мне сил!” - мысленно взмолилась она, когда услышала ,что от нее требуется.

***

      Тем временем двумя этажами выше Сильвана, насвистывая давно забытую песенку времен целого Кель-Таласа, неспешно возвращалась в темницу, желая удостовериться сбежал ли пленник.       Да, впустить альянсовских олухов было ее планом. Не самый лучший план по исправлению самого худшего. Кто-то не ценящий свою жизнь и свой язык, мог бы сказать, что с ее планами что-то не так - и она бы признала это, тихо,без свидетелей, вытаскивая стрелу из черепушки болтливого критика.       Найти самого преданного Свету человека в Азероте - казалось бы, тривиальная задача. Не получить этим самым Светом по своей тушке - сложнее. Но как она могла на секунду подумать, что ее заклятый враг - архетип “голубоглазый блондинистый принц-король Альянса”, вновь не испортит ее послесмертие? Хотя Артас к моменту захвата Кель-Талас поседел, вывод один - королевские особи блондинистого цвета волос - худшее,что с ней случалось.       И самое обидное: она же все любя, все ради того, чтобы избавить Азерот и остальные миры от несправедливости смерти. Ей памятники должны ставить, а не сносить их! Иногда ей обидно за свое изваяние в Брилле, что памятник-то сделала? Подумаешь деревце какое-то сожгла … вместе с сотнями мирных жителей… Что ж, не самый светлый момент в ее военной карьере, но откуда еще она могла достать души на первый взнос в таком опасном предприятии как “Уничтожение цикла смерти”? Туда не берут за красивые глаза… Опять-таки к ее вящему сожалению.       Направив все свои помыслы и действия на исполнение мечты об уничтожении порочного Круг смерти, Сильвана получила в качестве результата своей истории интригу “поможет ли Ринн забрать печать Бастиона добровольно или нет”. Серьезно, скажи об этом Зоваал в начале сделки, она бы сто раз подумала принимать ее или нет. Мало того, что ее судьба вновь принадлежала не ей, так еще тихоня, наивный дурачок, случайно получивший самое высокое расположение в иерархии альянса, оказался самым коварным человеком на всем Азероте!       После доказательства своей исключительной связи со Светом и одобрения Зоваалом его кандидатуры на проникновение в Бастион, мальчишка сошел с ума. Она даже невзначай расспросила Верных Утробе, не стукнул ли кто Андуина по голове.       Вышеупомянутые странности проявились сразу же как они оказались в личной темнице. - Я готов! - с надрывом прохрипел скованный цепями мальчишка. - Уже? - не поверила своему счастью баньши, готовая к часовым лекциям о несправедливости мироздания. - А чего тянуть-то? Я знаю, что происходит в подземельях с такими парнями, как я, и готов к этому. Я весь твой, моя королева, - выпятил грудь король Альянса, повисая на цепях.       “А что, так можно было?! - спросила себя Сильвана. - Без всех этих сложностей живых, бряцаний оружием, многолетними интригами… Да мы этот механизм смерти за чашкой чая бы сломали, знай я, что он такой уступчивый!” . - Мне приятно твое подчинение и готовность к сотрудничеству, - молвила она вслух, совладав с мысленной бурей. - Дело такое: главный тут тот большой парень с минимум одежды, и он хочет… - Нет-нет, парни меня не интересуют! Мало,что он там хочет! - вскинул голову юноша. В его глазах явственно читалась обида. - Меня интересуют высокие властные женщины на высоких каблуках, с дурным нравом, глубоким и соблазнительным деколь… голосом, которые похищают меня! А если есть хлыст и восковая свеча - просто полное попадание в мой типаж - шепотом добавил он. Баньши опешила, начиная подозревать, что простым ударом головы такие странности в умах молодых людей не заводятся. Тут были замешаны какие-то детские травмы и комплексы. - Что ж, сегодня твой счастливый день: Архонт Бастиона очень подходит под твое описание, кроме части про похищение, и у нее как раз нужно кое-что забрать. - Кто? Я верен лишь тебе, Моя Королева! - Какого… Какая верность, Белор тебя дери, ты спутал все мои планы! - То,что происходит в секс-подземелье остается в секс-подземелье, а то,что происходит в тронном зале - публично, - деловито очертил границы лояльности король Альянса. - Так мы будем проводить сеанс БДСМ или нет? - БД…С…М - эхом повторила баньши и с ужасом осознала, что разрушение несправедливого механизма смерти зависит от этого полностью одобренного Зоваалом и не подлежащего замене сексуального извращенца.       Вселенная знала, как сделать ее существование еще хуже.       Вернемся к настоящему. Стражники не вернулись, занятые подаренной ею новой железной девой - мальчишки и их игрушки, что ж тут сказать. Сильвана осторожно огляделась по сторонам на предмет неторопливых авантюристов с огромными мечами, приоткрыла дверь и скользнула внутрь темницы. - О нет! - наигранно громко возмутилась она, развернувшись на каблуках за свидетел… помощью. - Пленник сбежал, нужно немедленно сообщить Зоваалу! - Я не сбегал! – это был голос Ринна, но звучал он как-то приглушенно и невнятно. Если бы она была жива, то ее сердце непременно остановилось. Медленно поворачиваясь обратно, Сильвана впервые за много лет смерти испытала животный ужас. Перед глазами мертвой эльфийки развернулась невероятная картина: король Альянса, освобожденный от своих цепей, лежал на боку на голом камне в не менее голом состоянии, бессомненно отмораживая свои венценосные части тела. Его средство продолжения рода было целомудренно прикрыто гульфиком, а рот заткнут непонятно откуда взявшейся красной розой. И это зрелище страшило ее гораздо больше,чем вторжение иномирных демонов и потеря свободы воли вместе взятые. - С меня хватит, - с просачивающимися наружу нотками истерики, баньши махнула на дверь темницы. - Вставай и уходи отсюда. Иди куда хочешь! Эти олухи наверняка не ушли далеко. Так и знала, что альянсовским недоумкам выносить навоз драконодара нельзя доверить, не то что спасительную операцию. - Почему ты гонишь меня, о моя королева, мы даже не связывали меня, не томили мои чресла мукой недоступностью облегчения … - Ради, Белора… - эльфийка даже подпрыгнула от перспектив познакомиться с культурой “БДСМ” поближе. - Посмотри на себя и посмотри на меня, - в ход пошла логика. - Я мертва, ты живой. У нас ничего не получится. - Предрассудки не должны стоять на пути истинной любви. Сильване не захотелось лезть в кроличью нору и уточнять какой именно любви: к сексуальному извращению или к ней. Хотелось надеяться на первое. - Неужели я многого прошу? - львенок по-детски надулся - . Мне всего лишь нужна властная красивая женщина, знающая толк в сексуальных утехах с участием цепей, плетки и свечами. Разве находясь в Аду не получаем искушение тем, от чего убегали в праведной жизни? Логика Ринна-младшего даже чем-то подкупала. Сильвана мысленно отвесила себе подзатыльник - это она тут баньши, способная очаровать речами любого. - … когда великий Н. А. Танос описывал портрет идеальной Госпожи, он словно словесно рисовал ваш портрет на страницах книги… Пока она выпала из реальности, Андуин рассказывал историю своего сурового детства и как она дошел до жизни святоши извращенца. Прозвучало нечто созвучное с именем верной правой руки бывшего Рейнджера-Генерала. - Чего?! - Я рассказываю об образе идеальной госпожи из “Найди свою Госпожу”. Уважаемый Н.А. Танос всегда писал, что каждому мужчине нужна суровая властная женщина… жаль,что он так и не выпустил обещанное продолжение, слышал, автор погиб где-то в Лордероне во время нашествия Плети. - Так, взял свою броню и вон отсюда! Иди ищи свою госпожу… да хоть у Тиранды под юбкой! Андуин надулся и принялся молча надевать броню обратно. Еще никогда звуки надеваемой брони не вселяли в сердце Сильваны столько радости. Но Вселенная была на страже - дверь темницы раскрылась и к ногам Сильваны проскользил меч, который навевал весьма неприятные ассоциации. - Босс сказал,что либо парень выходит с мечом, либо не выходит никто, - прогремело из под забрала вернувшегося стража. Двери темницы закрылась, оставив двоих узников в неудобной ситуации. - Эй, а что это с Шаламейном? - в голосе миролюбивого Андуина зазвучали нотки стали Вариана. Модификации Зоваала не остались незамеченными: от клинка так и веяло “я пытаюсь быть похожей на Ледяную скорбь” аура. - Я бы не советовала его трогать… тронул тут один идиот, до сих пор расхлебываем, - проворчала экс-генерал. - От идиотки слышу… - из меча раздался донельзя знакомый голос. Тело Сильваны среагировала быстрее,чем мозг. Или чем там думала насильно вселившаяся в тело душа некогда благородного рейнджера. - Леди Сильвана, вы … душите меч моего отца? - окончательно смутился юноша. И действительно: стоило баньши услышать голос Артаса, как она на автомате схватила меч за рукоятку обеими руками, чтобы сжать в бессильной ярости. - Типичная бесполезная Ветрокрылая, - проклятый меч продолжил нарываться. - Ты думаешь я не вселюсь в этот меч? Вот подожди, засранец, я тебе устрою годы мучений… - Эй, это меч для отцовских фигур! Бабам тут не место! - возмутился меч новым голосом, подозрительно напоминающим голос убиенного Сильваной Варрока. - Да тут вообще никому, кроме меня не место, - взревела Королевская Скорбь голосом Ринна старшего. На глазах шокированных происходящим Сильваны и Андуина меч стало мотать из стороны в сторону по серому каменному полю под боевые кличи разных фракций. Наконец от меча отделился синий огонек. - Да и пошли вы все, жалкие неудачники, которых Зоваал водит за нос. Не будет вам исправление механизма смерти - он все мироздание хочет исправить и всех поработить. Живите с этим, - под издевательский хохот Артаса, синий огонек погас. Последнее слово все равно осталось за самым популярным злодеем последних лет Азерота. А кому-то казалось, что он не вставит свои последние пять медяков и просто исчезнет из истории под слова не самого значимого для него персонажа? - Эм-м, отец?! - с опаской подняв фамильный меч, спросил Андуин. Меч безмолвствовал, словно увиденное и услышанное было галлюцинацией на фоне пережитого стресса и продолжительного недоедания. - Не понял, к чему это все было, но кажется я теперь знаю, что в моем мече живет дух отца и Варрока. И это вселяет в меня силы с оптимизмом смотреть в будущее! На плечо Андуина легла когтистая перчатка молчаливой баньши. Юноша нервно сглотнул, угадывая настроение Сильваны. - Я тут подумала, и решила… - в уши замершего юноши полилась самая сладкая песнь баньши: - Помнишь о большом парне, о котором я раньше упоминала? - Андуин медленно покачал головой. - Так вот: возьми свой большой фамильный меч и засунь его глубоко прямо в его лживую за… зияющую пустоту в грудине! И проверни… трижды. Мир живых, который ты так любишь, будет спасен.       Лидер Альянса не выглядел убежденным. На его лице прямо-таки читалось: “Если бы все было так просто, твоего недруга давно разобрали на снаряжение авантюристы Орды или Альянса”.       Похоже,Сильване стоило отдать титул Королевы баньши кому-то другому. “Ах да…” - осенила ее простейшая мысль. - … и у тебя будет твоего “бдсм”, сколько захочешь - слово Сильваны Ветрокрылой. - Одна нога здесь, другая там! - пробормотал Андуин, перед тем как практически снести врата темницы.       На Сильвану вопросительно уставилось две пары глаз стражников.       “Какова вероятность того,что он справится и мне придется держать слово?” - задалась вопросом мертвая эльфийка.       Ответом ей послужил грохот с верхних этажей и шум переполоха. Вселенная дала весьма красноречивый намек. - Эй, ты, тот который слева: не знаешь, где найти книгу с Азерота за авторством Н.А.Таноса?

***

      Нелирой Дженкис-Кис вместе со своими соратниками распределял добычу от совершенно непреднамеренного боя с одним из военачальников Зоваала. - Эти сапоги смотрятся просто шикарно… - Джек Вольф отбил чечеткой национальный гимн Гилнеаса . - А мне кажется,что воргенам одежда излишне, - поправив, новый бронелифчик, томно выдохнула Шелест Сосновых игл. - Если Верные Утробе поголовно мужских доспехах, откуда, молот меня дери, здесь женская броня? - задался логичным вопросом дварф Зоркий глаз. - И почему у злодеев нет курочки и пива? Они что, питаются злобной волей своих господ? - сокрушался Нелирой, без энтузиазма ковыряясь в стойке с оружием. Сетования команды прервал прервал громкий топот облаченного в доспехи человека. Из-за угла на полной скорости вылетел Андуин с мечом наперевес… - Это… где тот большой… ну, который Бейна того самого… с горы… - тяжело дыша, спросил запыхавшийся король.        Группа альянсовцев смогла только указать направление в сторону вершины башни, перед тем,как король вновь набрал скорость и помчался вершить возмездие. - Погодите-ка, это же финальная битва со злодеем, ребят, - наконец, сообразил Нелирой. - Поможем, королю. За Альянс! За Азерот! - За Азерот! За Альянс! - подхватили клич соратники. - За Орду! - донеслось с этажа снизу. - За Альянс! - заспорил следующий этаж. - За Орду! - возразили еще пониже.       Зоркий глаз в раздражении хлопнул ладонью по лбу: ну конечно, они не были единственной командой спасения, награду предложили всем, кому не попадя. И зная предприимчивость азеротцев, сейчас Башня просто кишела командами авантюристов. - Мы идем бить морду Тюремщику! Кто с нами? - приложив руки ко рту, оповестил конкурентов Нелирой.       Утроба содрогнулась от восторженного рева сотни глоток жадных до славы и наживы жителей Азерота.       Впоследствии, кто-то утверждал,что слышал одинокий мужской клич: “За мою Госпожу и мои фантазии!”, но чего только не привидится в пылу битвы, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.