ID работы: 13096252

Полуночный разговор

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Полуночный разговор

Настройки текста
             - Апчхи! – Не выдержав огромного количества пыли в мастерской, Варя все же чихнула.              - Вот видишь, мне действительно нужна помощь с уборкой. – Попыталась оправдаться Алиса.              - А действительно ли нужно было тащить меня в пыльную часовую башню утром субботы? – Варя, хоть и была готова помочь, но решила немного поворчать.              - Варечка, ну кто же лучше волшебницы ветра может справиться с пылью? – Алиса решила сменить тактику и перейти на лесть. – И потом, кого мне еще звать? Снежка гуляет с Васей, Маша готовится к контрольной, а звать Алёнку в мою мастерскую…              - Это как пригласить дракона в посудную лавку. – Варя не смогла удержаться от колкости.              - Именно! Так что, поможешь? – Сквозь смех спросила Алиса.              - Помогу, что уж с тобой делать…              - Спасибо, спасибо, спасибо! Так, я отмываю дальний зал, а ты разберись с пылью здесь. – Не позволив Варе и слова вставить, хранительница времени убежала со шваброй наперевес.              Осмотрев примерный фронт работы и в буквальном смысле закатав рукава, Варвара принялась за дело. Она начала с простеньких заклинаний, которые сдували всю пыль с верхних полок и других труднодоступных мест. На полу тем временем образовывались маленькие завихрения, которые сдували весь мусор в маленькие кучки. Варе оставалось только подметать их.              Но даже с помощью магии уборка продвигалась куда медленнее, чем девушка того хотела, поэтому, в один момент, она решила увеличить мощь заклинаний. Вместе с тем она совершенно не увидела, как один из стеллажей накренился под действием воздушных потоков. Когда Варя заметила это, было уже поздно. Проржавевшая конструкция не выдержала и с жутким металлическим скрипом рухнула прямо на волшебницу.              Все произошло практически мгновенно, Варя успела лишь рефлекторно зажмуриться и прикрыть голову руками, но в самый последний момент девушку оттянули в сторону от падающей груды хлама.              Варя открыла глаза, её спасителями оказались Доспехи.              -Уф, спасибо, эта штуковина меня чуть не раздавила! – Улыбнулась девушка.              Доспехи в ответ выставили руки ладонями вперед и закачали головой влево-вправо, Варя расценила это как «не надо благодарностей».              -Ой, Варечка, ты цела? – Алиса, прибежавшая на шум, принялась бегло осматривать Варю на наличие внешних травм и повреждений, а под конец и вовсе начала светить ей в глаза фонариком.              -Так, хватит, я в порядке! – Варя отстранила слишком уж активную Алису и, наконец-то, стряхнула пыль с одежды.              -О, Доспехи! – Убедившись, что с подругой все в порядке, Алиса моментально переключила внимание. – Поможете мне с уборкой? Как закончим, я покажу новые ленты, которые вчера купила, ах, они так подходят к моим глазам… - Главная модница королевства не переставала тараторить, а Доспехи тем временем указали на Варю.              - А Варечку я могу отпустить, если, она, конечно, не хочет к нам присоединиться.              - Спасибо за приглашение, но я, пожалуй, пойду. – Варя нацепила на лицо самую дружелюбную улыбку, поблагодарила Алису за приглашение и направилась к выходу. Но она не успела сделать и пары шагов, как стальная перчатка доспехов обхватила её запястье. Варя обернулась. Доспехи мгновенно спрятали руки за спину, а забрало опустили вниз. Выглядели они крайне смущенными.              - От меня еще что-то нужно? – В этот раз голос девушки прозвучал жестче. Хоть Доспехи ей и нравились, но от Алисы она хотела отделаться как можно быстрее.              Доспехи энергично закивали, а потом начали исполнять непонятную для Варвары пантомиму: сперва они начали приседать, затем перешли на танец, после начали активно двигать руками вверх-вниз, а под конец плашмя шлепнулись на пол, моментально поднялись, сложили руки в умоляющем жесте и потянулись к Варе. Она с сожалением покачала головой:              - Прости, но я тебя совсем не поняла.              - Ой, да что же тут непонятного-то? –Алиса выглядела крайне удивленной. – Необходимо что бы ты пришла в театр, поднялась на крышу и кому-то там помогла.              Доспехи тем временем сделали рукой круговое движение и ткнули пальцем вверх.              - В полдень. - Опять пояснила Алиса, на что доспехи вновь отрицательно закачали головой. – Значит, в полночь.              - Что-то случится на крыше театра сегодня в полночь? – Варя наконец полностью уяснила, чего же от неё хотят. – А Морок чем там занимается? Это же он смотритель.              И правда, разве Владик не может тебе помочь? – Алиса задала доспехам очевидный вопрос. Однако те с такой силой замотали головой, что она провернулась несколько раз вокруг своей оси и упала прямо Варе на руки. Пока девушка возвращала голову-шлем на свое законное место, она спросила:              - Это ведь Морок задумал очередную гадость? Ты поэтому ко мне пришёл? – После такого вопроса доспехи заимели вид крайне удрученный и на дальнейший контакт идти отказались.              - Ну же, скажи нам, не бойся. – Алиса ласково погладила доспехи по плечу.              - Мы же друзья, верно? – Варя подключилась к убеждению.              В ответ на это Доспехи продемонстрировали сжатый кулак, а затем присели на пол и обхватили руками голову.              - Нет, ты посмотри, Влад совсем их запугал. – Развела руками хранительница времени. – Ну ничего, я с ним по этому поводу поговорю…              - Ну уж нет! – Варя была полна решимости. – Морока прищучу я и только я! Этот лживый, злобный, изворотливый паразит мой! – В глазах повелительницы воздуха образовалась буря, вокруг заискрились молнии и казалось, что вот-вот сами небеса разверзнутся и несчастного Морока, где бы он ни был, поразит заслуженная кара.              - Вам все понятно? – Варвара пристально посмотрела на свидетелей её страшной клятвы. Алиса и Доспехи, обнявшись от испуга после такой тирады, смогли лишь синхронно кивать головами, словно заведенные автоматоны, созданные самой Алисой.              

***

             До полуночи время тянулось ужасно медленно. Варвара вся извелась и попутно придумала тысячу и одно преступление, в которых Морок, без сомнения был виновен. А в голове девушки тем временем роилось все больше и больше негативных мыслей. К одиннадцати вечера терпение Вари окончательно сошло на нет. Словно заправский шпион, не потревожив ни спящих подруг, ни магическую живность, она выскользнула из мельницы и направилась в сторону театра совершенно одна.              Конечно же, стоило позвать на помощь верных подруг или заручиться помощью хотя бы той же Алисы, но Варя решилась действовать одна. В конце концов, Морок утратил магические силы, и она с ним легко справится. В крайнем случае Варя всегда сможет просто телепортироваться подальше от опасности и вызвать подмогу.              Она подошла к театру ровно в половину двенадцатого. Сильный порыв ветра заставил Варю поежиться от холода и сбавить шаг. До ушей волшебницы донеслись хлопающие звуки, издаваемые пестрыми афишами и цветастыми лентами, которые развевались на ветру. Архитектурные элементы и лепнина были практически невидимы в темноте, очертания колонн у главного входа терялись и придавали театру схожесть с одним из древних мрачных замков.              Варя подошла к крыльцу. Теперь ко всем прочим звукам прибавился шелест листвы. Декоративные маски, символизирующие Трагедию и Комедию, взирали на Варю мертвыми, пустыми глазницами. Растянутый в неестественной улыбке рот Комедии вызывал мурашки по спине, а при взгляде на угрожающее лицо Трагедии Варя захотела спрятаться в ближайших кустах.              Однако после очередного шороха уже сами кусты виделись девушке источником неведомой опасности. В лунном свете они казались ей размытыми, темными пятнами из которых в любой момент могло выпрыгнуть нечто, что проглотит девушку за один укус.              Но время шло, а на Варю никто не спешил нападать. Ветер стих, а вместе с ним пропали почти все пугающие звуки. Глаза адаптировались к окружающей темноте и театр уже не казался таким ужасным, скорее мрачным и величественным, как и его смотритель…              - Чёрт, Морок! – Сквозь зубы выругалась Варя. Она встрепенулась, как только вспомнила о цели своего визита. Тряхнув головой и попрощавшись с лишними мыслями, девушка быстрым шагом направилась к торцу театра, где располагались пожарные лестницы. Идти через главный ход было слишком нагло и неразумно – Варя могла спугнуть Морока.              Осторожность никогда не бывает лишней, особенно когда имеешь дело с таким, как Влад: «Нет, с Мороком» - мысленно поправила себя волшебница. Она была искренне уверена, что «Влад», который подзабыл темное прошлое и стремился исправиться, ни что иное, как очередная маска хитрого интригана.              Варя довольно быстро нашла лестницу, которая обрывалась примерно в двух метрах от земли. Как следует разбежавшись, девушка прыгнула и ухватилась за последнюю ступеньку. Дальнейшее продвижение было исключительно делом техники: Варя почти без труда подтянулась и начала карабкаться.              Чем выше она поднималась, тем меньше шума старалась издавать. В какой-то момент даже собственное дыхание показалось ей слишком громким. Но как только до Вари донесся смех и звон стекла, она моментально, почти со скоростью ястреба, взлетела на крышу. Волшебница готова была увидеть что угодно: ритуал черной магии, схрон краденых артефактов, даже жертвоприношение, но вместо этого перед её глазами предстал смеющийся Влад, который, размахивая руками, что-то рассказывал Доспехам.              - Морок! Чем ты тут занимаешься? – Варя была крайне ошарашена представленной картиной.              - Вооот, я же тебе говорил! – Влад ткнул пальцем в сторону Вари и продолжил свой монолог заплетающимся языком. – Ррраньше я Князь был, Ваша милось, Господин! А теееперь Морок и Влаааадик. – передразнил он Аленку и замолчал.              - Да ты же пьян! – Ахнула Варя              - А ты Колючка! – Влад уставился на неё немигающим взглядом. – И что ты забыла в моей, ик, вотчине?              Опешившая девушка не могла вымолвить и слова, лишь стояла и смотрела, как Влад поднимается с корточек и нетвердым шагом приближается к ней. Внезапно он развернулся:              - Ах ты ж, вы, то есть, предатели! – Пригрозил юноша Доспехам, которые под шумок решили скрыться и уже наполовину залезли в чердачный люк. Доспехи не решились остаться для выяснения отношений и уже через секунду исчезли, оставляя Варю и Влада наедине посреди крыши.              Пройдя буквально пару шагов навстречу девушке, Влад пошатнулся и вернулся обратно в сидячее положение. Только сейчас Варя заметила у него в руке бутылку, из которой бывший князь сделал несколько мелких глотков. Сразу после этого он зашелся в приступе кашля. Варя тем временем, на всякий случай, протерла глаза и ущипнула себя за руку. Она просто не могла поверить, что такой самоуверенный человек, как Морок, мог выглядеть настолько разбитым, и, в некоторой степени, даже жалким.              - Эм, Морок? – Варя почти минуту пыталась подобрать слова, но так и не сумела это сделать.              - Для тебя, Колючка, Владислав Владимѝрович. – Хриплым голосом отозвался парень.              - Значит, ностальгируем по былым временам, ваше Темное величество? - Оживилась девушка, услышав знакомое прозвище. – А мы-то все думали, что аленький цветочек тебя «обнулил».              - Ага, «обнулил», мать его за ногу, да только видно, что не до конца! – Выпивка у Влада закончилась, а вот желание выговориться только набирало обороты. – Днём-то все нормально, а ночью такое снится, что хоть совсем не ложись! А я теперь с этим живу, хоть даже не помню толком, что творил триста с хреном лет назад. – Дыхание Влада сбилось, он замолчал, повернул голову и немигающим взглядом уставился на Варю.              Лицо Влада попало в полосу лунного света, и девушка мысленно ужаснулась, от того, как плохо он сейчас выглядит. Под глазами были жуткие мешки, словно он не спал несколько дней подряд. Длинные волосы, обычно собранные в аккуратный хвост, были засалены и растрепаны. Потрепанная расстегнутая куртка и мятая рубашка, явно не первой свежести. Застывшие в глазах слёзы, из-за которых глаза Морока сверкали в темноте куда ярче обычного, завершали печальный образ.              Варе достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что Влад не притворялся, он действительно страдал. Волшебница впервые увидела своего бывшего врага таким уязвимым. Прямо сейчас перед ней был не Темный князь, когда-то наводивший ужас на все королевство и даже не треклятый Морок, который попортил патрулю достаточно крови. Сейчас перед Варей был смертельно уставший, дезориентированный и даже немного испуганный юноша.              Варе было стыдно признаться в этом, но сейчас она впервые смотрела на Влада, как на живого человека, который заслуживает сострадания. Девушка медленно подошла к нему, присела рядом и без лишних слов обняла. Опешивший Влад не сразу ответил на объятия, но уже через несколько секунд Варя почувствовала на себе его руки. Парня трясло, волшебница принялась нашептывать ему что-то успокаивающее. Она говорила о том, что все заслуживают второй шанс, о том, что все у него будет хорошо и конечно же, напомнила о друзьях, которым Влад, безусловно, был дорог. А он тем временем, осторожно, словно боясь спугнуть, дрожащими руками гладил Варю по спине, плечам, зарывался рукой в её мягкие пышные волосы.              Спустя пару минут Влад успокоился и отстранился от Вари. Девушка поспешила отвернуться, теперь от пережитых эмоций трясло её. Влад истолковал ситуацию в корне неверно и произнёс: «Совсем замерзла». Затем он накинул свою куртку на плечи Вари и, обхватив её, опять притянул к себе. Девушка быстро расслабилась, объятия Влада и впрямь дарили тепло.              - Хочешь рассказать? Про сны. – Варя прервала затянувшееся молчание.              - Нет, думать о них тошно, не то что рассказывать. – В этот раз голос Влада прозвучал куда спокойнее.              В полном молчании они просидели почти полчаса. Парень медленно трезвел, но продолжал обнимать волшебницу. Она, тем временем, устроив голову на плече Влада, смотрела на звезды, любовалась их сиянием. Почти сразу же Варя вспомнила уроки профессора Звездочета. Он рассказывал, что некоторые из видимых звезд уже давно потухли, а до Земли только сейчас доходит их свет, который возник на той самой звезде много-много тысяч лет назад и преодолел гигантские расстояния в мертвом космосе. Звезды умирают, но их свет все равно будет виден еще долгие-долгие годы.              От таких мыслей в душе девушки поселилась скребущая тоска, но вместе с тоской пришло и невероятное облегчение. Варя чувствовала, будто очень долгое время невидимые путы сдавливали её, не позволяли нормально дышать. Но сейчас, под холодным мерцанием звезд, на крыше театра, в объятиях бывшего врага, она вдруг поняла, что впервые за долгое время может спокойно вздохнуть полной грудью. Она чувствовала себя умиротворенной и свободной.              Идиллию нарушил Влад, который внезапно уткнулся носом в Варины волосы и вдохнул их аромат.              - Ммм, вроде Колючка, а пахнешь клубникой. – Произнес он, перемещая руки на талию девушки.              - Маньяк. – Произнесла она с улыбкой. – Мне четырнадцать, ты ведь помнишь? – Эта фраза прозвучала куда тише предыдущей.              - Эх, Варвара-Краса, длинная коса, в мое время ты бы уже была чьей-нибудь невестой. – Влад развернул волшебницу лицом к себе. После таких речей Варя опешила и могла только молча хлопать глазами. А юноша, едва коснувшись подушечками пальцев её пушистых ресниц, продолжал: - И завидной невестой. – Он нежно провел тыльной стороной запястья по её щеке. – Женихов бы отгонять пришлось. – Влад большим пальцем очертил контур девичьих губ.              Этого Варя уже не выдержала. С нервным смешком она вскочила на ноги и отошла от парня на несколько шагов. Луна уже скрылась за облаками, и Варя была этому очень рада. Ведь без лунного света, ОН не увидел предательский румянец, окрасивший лицо волшебницы, не заметил, как дрожат её коленки, не смог разглядеть озорные искорки в её глазах.              - Иди-ка ты спать, княже. - Варин голос сильно дрожал, но она нашла в себе силы продолжить: - Иначе завтра мы в глаза друг другу смотреть не сможем. И с пьянством своим завязывай, или я Моргане доложу, чем ты в её театре занимаешься! – Пригрозила девушка напоследок.              - Шантажистка. – Ухмыльнулся Влад.              - С кем поведешься… - Вместо прощания произнесла Варя и поспешно телепортировалась с крыши.              

***

             Когда Варя проснулась следующим утром, то с удивлением обнаружила своих лучших подруг, которые втроем сидели около её кровати. Сон как рукой сняло.              - Что случилось? – Волшебница ветра была уже в полной боевой готовности.              - Ничего, ничего, мы просто спросить хотели… - Успокоила подругу Снежка и замолчала.              - Варечка, мы понимаем, что в общем-то это не наше дело… - Подала голос Маша, но Аленка, не выдержав, перебила её: - Но мы обязаны спросить, почему ты пришла домой в два часа ночи? И откуда у тебя куртка Владика?!              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.